Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Пуповина после родов. Как договориться...
Материнство > Беременность и роды > Роды
Откровенн@я
Раньше как то это вообще не волновало, но теперь почитала, для чего это нужно, что это дает ребенку, и теперь чень интересует вопрос: можно ли договориться с врачами в роддоме, что бы пуповину перерезали не сразу, а когда она перестанет пульсировать? Договаривался ли кто нибудь? :???:
Taisia
то бы пуповину перерезали не сразу, а когда она перестанет пульсировать?
вроде как так все и делают :???: как по-другому? Ведь кровища будет, если перерезать, пока пульсирует....там вроде около минуты всего пульсирует она, может и меньше.....
Спросите у акушерки, уточните, как ведутся роды. Не думаю, что вам откажут в объяснении...
Lencha
Откровенн@я, я говорила с врачом, она сказала мы итак даем отпульсировать, разве не везде так?

» Дописано позже
Taisia, раньше не ждали.
Откровенн@я
вроде как так все и делают :???: как по-другому? Ведь кровища будет, если перерезать, пока пульсирует....там вроде около минуты всего пульсирует она, может и меньше.....
Спросите у акушерки, уточните, как ведутся роды. Не думаю, что вам откажут в объяснении...

Нет, говорят, что она может до 40 минут ещё пульсировать :shuffle: . А это говорят самая "нужная" кровь, которую просто не дают получить ребенку(ну не совсем так описала наверное :shuffle: ) А в роддоме её сразу "хрясь", и всё :BzZz: . А кровищи нет, наверное потому что её пережимают сразу :???: .
Вот с акушеркой и хочу договориться :shuffle:


Откровенн@я, я говорила с врачом, она сказала мы итак даем отпульсировать, разве не везде так?

Просто у них это может быть только на словах :???: . Такое практикуют в основном в домашних родах. Но это точно не для меня :shuffle: . А врачи в этом не заинтересованны, и долго не ждут :???:
Katerina
она может до 40 минут ещё пульсировать
40 минут у меня точно не ждали, но и я не думала, что так многонадо :???:
Откровенн@я
Вот кое что по теме
"Существует несколько причин для того, чтобы не обрезать пуповину сразу, а дать ей отпульсировать. При прохождении малыша через родовые пути часть крови из пуповины выдавливается к плаценте, и после рождения, пока пуповина пульсирует, нужно дать крови пройти обратно к малышу, чтобы уменьшить его кровопотерю. Кроме того, природой предусмотрена пульсация пуповины еще некоторое время после рождения ребенка, что позволяет ему более плавно перейти к самостоятельному дыханию, если он задышал не сразу, и некоторое время получать кислород сразу из двух источников. Уменьшение кровопотери и насыщение кислородом увеличивает сопротивляемость организма ребенка к вредным воздействиям и позволяет быстрее адаптироваться к новым условиям жизни. Если пуповину не пережимать и не перевязывать до тех пор, пока она не перестанет пульсировать (примерно в течение одной минуты после рождения ребенка), из плаценты в организм новорожденного перейдет больше эритроцитов. Этот процесс может помочь предупредить дефицит железа в позднем грудном возрасте, потому что он увеличивает запасы железа в организме ребенка." "
Lencha
Ответ на сообщение Откровенн@я от 8 июл 2010, 19:03
ЦИТАТА ( Откровенн@я )
(примерно в течение одной минуты после рождения ребенка),

ну у меня минут пять точно не перерезали
Mamma-Lechuza
Угу... 40минут не обрабатывать ребенка. И все из-за сомнительного дефицита железа.

Да меня стали шить под наркозом: какая нафик пуповина :cranky:
Маленькая мышка
Вот кое что по теме


Многие домашние акушерки или сторонники естественных родов убеждены, что после рождения ребенка пуповину не стоит перерезать до прекращения пульсации в плаценте. Считается, что через рожденную пульсирующую плаценту ребенок дополнительно получает еще 200-300 мл. крови и других важных питательных веществ, которые позволяют малышу адаптироваться к внешней среде и повысить сопротивляемость организма различным инфекциям.

Эту информацию недавно подтвердили ученые Университета Южной Флориды. Быстрый пережим и перерезание пуповины останавливает кровоток между плацентой и новорожденным ребенком, что мешает передаче очень важных стволовых клеток малышу. Только недавно удалось выяснить, что кровь, поступающая ребенку сразу после рождения из неперерезанной плаценты - «это первая, естественная передача стволовых клеток ребенку». Стволовые клетки, находящиеся в организме каждого человека при рождении, являются «прародительницами» всех остальных клеток в организме. Трансплантация этих клеток, по мнению некоторых ученых, в скором времени поможет бороться с такими заболеваниями, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, аутоиммунные заболевания, болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Специалисты считают, что сразу после рождения начинается активная перекачка крови от плаценты к новорожденному. Поэтому после естественных родов лучше подождать пока плацента перестанет пульсировать, что занимает всего несколько минут, а затем перерезать пуповину. Это сокращает вероятность возникновения таких осложнений у новорожденных, как респираторный дистресс (нарушение дыхания), анемия, болезни легких, инфекционные заболевания и т.д.

Источник: Бэбигрин babygreen.ru
bistrinka
я договаривалась с акушеркой. мы прям весь сценарий родов прговорили :D
Маленькая мышка
Перерезание пуповины в традиционных родах происходит сразу же после рождения ребёнка. Если кто не знает и этого нюанса))), то на пуповину в двух местах ставятся зажимы, и она перерезается между ними. Затем, в большинстве случаев, женщине вкалывается искусственный окситоцин (гормон, вызывающий сокращение матки), и, если повезло, послед (он же плацента) рождается сам…. Кому не везёт (таких большинство, как я понимаю), послед вытягивается небольшими рывками за пуповину!!! Такое только в фильмах ужаса можно представить!!! Вот оно, современное видение гармонии с природой!…

Как Вы сами, наверное, уже поняли, такой способ не только нефизиологичен, но и просто опасен! Именно на третьей стадии родов максимален риск возникновения маточного кровотечения. Очевидно, дёрганье за пуповину «лучший» способ этого добиться…. Кроме того, риск ещё больший – это повреждение плаценты, части которой могут остаться в матке.

В естественных родах (в роддомах, увы, так вроде не делают – ни в каких. Если знаете, где делают – пишите в комментах!) плацента, конечно же, рождается самостоятельно. Обычно это происходит через 5-30 минут после родов. Никаких уколов для этого не требуется, так как прикладывание малыша к груди, и его лежание на мамином животике – лучшее средство для выделения и огромного количества эндорфинов (гормоны радости), и окситоцина. Пуповина перерезается не раньше рождения плаценты, лучше часа через два.

Некоторые практикуют «Лотосовое рождение» – в этом случае пуповина не отрезается вовсе, а сама отсыхает через пару дней. Считается, что это важнейшее условие для духовного развития ребёнка. Но это отдельная тема. Для меня лично пока неизведанная и, хоть и интересная, но не очень привлекательная – может, не созрела ещё))

Почему так важно не перерезать пуповину сразу:

* В ней находится огромное количество крови, которая необходима ребёнку – до 30-50% всей его крови! Представляете у взрослого человека откачать пару – тройку литров крови? А ребёнку каково тогда?! Конечно, он будет синим и анемичным!
* Через пуповину ребёнок дышит (получает кислород с кровью). Лёгкие запускаются после рождения не сразу, а постепенно. Если прервать связь с плацентой сразу, возникнет кислородное голодание – логично, мне кажется. Наоборот, плацентарная кровь позволяет без потерь, постепенно, переходить к другому способу дыхания. Особенно это важно в сложных и длительных родах.
* Более того, есть мнение (и мне оно очень близко), что плацентарная кровь как раз и необходима для того, чтобы эффективно запустить дыхательную систему. Дело в том, что в условиях кислородного голодания организм распределяет кровь по приоритетам – сначала к мозгу, потом к внутренним органам по степени убывания их важности. До лёгких при таком раскладе кровь доходит далеко не сразу, а ведь без этого они не начнут работать нормально! Соответственно, перерезание пуповины не сразу – помогает сохранить здоровье лёгких и предотвратить массу их болезней в детском возрасте.

Итак, «естественные» правила перерезания пуповины:

Перед перерезанием пуповины нужно хотя бы дождаться естественного рождения плаценты, а она сама – пуповина – должна перестать пульсировать. Желательно подождать хотя бы пару часов. Не знаю, возможен ли возврат крови от ребёнка к пуповине (авторитетные источники, например, говорят, что нет), но всё же плацента не должна находиться ниже ребёнка – желательно на одном уровне.

Речь идёт о нормальных случаях, в экстренных ситуациях должны решать специалисты! Но, если только речь не идёт о резус-конфликте групп крови матери и ребёнка, сохранение пуповины в первые часы способствует только здоровью!

Источник: my-zozh.ru
Маленькая мышка
Наша знакомая рожала дома с духовной акушеркой. И они пуповину не только не перерезали сразу, а даже она у них лежит на холодильнике, для всеобщего обозрения, так сказать... Сморщенная и высохшая... И такое бывает.

Да, она там лежит уже восемь лет. :O:
Ой, это плацента с пуповиной там лежат...
Счастливая рыбка
Да, она там лежит уже восемь лет. :O:
Ой, это плацента с пуповиной там лежат...
Она лежит в морозильной камере вместе с продуктами? :O: А для какой цели?

» Дописано позже
В ней находится огромное количество крови, которая необходима ребёнку – до 30-50% всей его крови! Представляете у взрослого человека откачать пару – тройку литров крови? А ребёнку каково тогда?! Конечно, он будет синим и анемичным!
:???: Вот тут есть сомнения насчёт достоверности информации. Потеря 50 % крови смертельно опасна и без реанимационных мероприятий и переливания крови человек обречён. Ребёнок был бы не синим, а просто не выжил бы. Если у взрослого человека откачать пару-тройку литров, то он тоже будет уже не синим, а вряд ли вообще живым. Да и 30 % крови - тоже слишком большая кровопотеря.

Думаю, что цифры на порядок ниже :4u: .
Маленькая мышка
Она лежит в морозильной камере вместе с продуктами?
Нет, на верху холодильника, сверху.

А для какой цели?
Не знаю, для показа, наверное.
Katerina
они пуповину не только не перерезали сразу, а даже она у них лежит на холодильнике, для всеобщего обозрения, так сказать... Сморщенная и высохшая...
Да, она там лежит уже восемь лет
плацента с пуповиной там лежат...
вот это да???!!! :BzZz:
Облачко
Если пуповину не пережимать и не перевязывать до тех пор, пока она не перестанет пульсировать (примерно в течение одной минуты после рождения ребенка)


Вы же сами цитату даете, что главное, в течение минуты не обрезать :4u:
Lenkins
Откровенн@я,
я рожала с акушеркой ЦТА. Мы заранее обговаривали все нюансы, в т.ч. и этот. И, как и договаривались, пуповину сына не перерезали до окончания пульсации - у нас это было минут 20-30. Я все видела и щупала)), правда, отпульсировала она и как-то немного сжалась, тогда и наложили зажим и перерезали.

Mamma-Lechuza,
Угу... 40минут не обрабатывать ребенка. И все из-за сомнительного дефицита железа.

Да меня стали шить под наркозом: какая нафик пуповина


Так пуповина соединяет ребенка и плаценту. Мама уже не при чем))). Плацента родилась, и можно маму "шить". А деть с плацентой связанный лежит. Плацента, правда, чуть выше ребенка должна быть. У нас сынок лежал на мне, сосал грудь и глазел на мир, а плацента в лотке на каком-то столике приставном рядом с кроватью покоилась. И ребенка нечего, имхо, обрабатывать - пусть смазка сама сохнет, защищает кожицу нежную, а мама согревает новорожденного у груди, своим теплом))).
Вообще очень трогательные это моменты, когда только-только народившийся человечек, такой мокренький, еще с плацентой соединенный, а уже с тобой тут!)) :love:
Маленькая мышка
пуповину сына не перерезали до окончания пульсации - у нас это было минут 20-30.
Как долго... Ну и ну... :O:
~Акация~
Подниму тему. Удавалось ли кому-то в обычным роддомах (я планирую в Видном рожать, по контракту) договориться о том, чтобы не перерезали сразу, а хотя бы минут 5 дали отпульсировать? Врача своего, разумеется, спрошу, просто интересно, был ли положительный опыт у кого-то не в домашних родах, а именно в роддомах.
AKULA
Первого ребенка рожали на дежурной бригаде и о том ,что бы пуповине дали отпульсировать хотя бы 5 мин. попросили сразу ,как только ребенок появился . До этого не просили ,т.к. до этого, была другая забота -объяснить , что кесарево делать не нужно и мы сами родим.. Короче нервы потрепали и мы им и они нам . Но пуповину сразу не перерезали! Правда они боялись ,что ребенку от этого хуже будет :???:
Гетра
~Акация~, AKULA, с малышками вас!!! :love: :love: :love: Расскажите, как прошло в этот раз? Получилось договориться?
~Акация~
Гетра, спасибо! Да, я просто спросила, можно ли отрезать не сразу, а когда отпульсирует - оказалось без проблем :) Пуповину в итоге перерезали, когда она практически пустая была.
Гетра
~Акация~, мне скоро тоже идти за лялькой, хочется чтобы хотя б в третий раз максимально естественно всё прошло - чтобы пузырь не прокалывали без надобности, и пуповину не отрезали сразу. И в то же время боюсь настроить персонал против себя, что типа умные все приходят, начитанные. :fingal:
Пуповину в итоге перерезали, когда она практически пустая была
А сколько по времени это заняло?
Откровенн@я
Девочки, может кому понадобится. Я для себя это распечатывала, на случай если бы все таки пришлось ехать в роддом. Конечно не хочется воевать во время родов. Но вдруг удастся хоть по каким либо пунктам договориться :scratch: . Вежливо, и с намеком на то, что потом отблагодарите. ;) Всё таки такой важный момент, как перерезание пуповины - только раз в жизни, и ради здоровья ребенка можно попробовать отстоять важное ;)
Родовой план

Уважаемые акушеры!

Я прошла подготовку к родам, хорошо представляю себе их течение, и хотела бы, чтобы мои роды протекали естественно. Поэтому я заранее прошу Вас о следующем:
1. Не очищайте мне кишечник и не санируйте лобок;

Соответствует Рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению, где говорится о правах каждой женщины на момент родов:«…9. Нет показаний к тому, чтобы сбривались волосы на лобке или ставилась клизма перед родами».
Вышесказанное также соответствует ст. 20 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина…») ФЗ РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации (далее ФЗ)
2. Я прошу дать мне возможность свободно двигаться и менять позиции в период схваток; возможность занять удобную для меня позицию во время потуг; обеспечить возможность присутствия и участия мужа в течение всего процесса родов;

Соответствует Рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению, где говорится о правах каждой женщины на момент родов:
«1. Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома, в воде или в сухую). …4. Психологическое благополучие молодой матери должно обеспечиваться не только посредством свободного доступа родственников по ее выбору во время родов, но также и при помощи свободного посещения после родов».
Вышесказанное также соответствует ст. 20 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина…») ФЗ.
3. Я отказываюсь от любого обезболивания;

4. Я отказываюсь от медикаментозного вмешательства в процесс родов (любых инъекций);

5. Я отказываюсь от стимуляции родовой деятельности, искусственного вскрытия плодного пузыря;

6. Я отказываюсь от эпизиотомии;

Все вышесказанное также соответствует ст. 20 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина…») ФЗ.
7. После рождения ребенка сразу положите его мне на грудь, чтобы он мог сам взять ее и высосать молозиво;

Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению, где говорится о правах каждой женщины на момент родов: «…6. Кормление грудью должно начаться не позже, чем через 30 минут после родов (то есть ещё в родильной палате)».
Конституция РФ, ст. 38: «1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. 2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей».
Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ, ст. 64: « 1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий».
8. Не отсекайте пуповину до рождения плаценты;

9. Не закапывайте в глаза ребенку сульфацил - натрий (альбуцид);

10. Не мойте ребенка и не обтирайте с него смазку;

Все вышесказанное соответствует:
ст. 20 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина» и «Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона (15 лет), дают их законные представители» - т.е. согласие на медицинское вмешательство в отношении ребенка могут дать только родители) ФЗ.
11. Не разлучайте меня с ребенком – я хочу находиться с ним все время после его рождения;

Вышесказанное соответствует:
ч. 3 ст. 51 (…«Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.»),
п. 10 ч. 5 ст. 19 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации:
- допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав
- т.е. ребенок на беспрепятственный допуск родителей) ФЗ.
12. Не сообщайте мне пол ребенка, мы с мужем хотим увидеть это сами;

Все вышесказанное соответствует ч. 3 ст. 22 («Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли») ФЗ.
13. Мы хотим сами распорядиться плацентой нашего ребенка, пожалуйста, сохраните ее в отдельном сосуде, который мы принесли;

Для забора клеток пуповинной крови и использования плацентарного материала требуется получение письменного информированного согласия матери (Приложение 1к приказу Департамента здравоохранения г. Москвы от 8 декабря 2003 г. N 702).
14. Не делайте моему ребенку прививку БЦЖ (против туберкулеза), против гепатита В, и любые другие уколы, а также не берите у него на анализ кровь и пр. биопробы.

Все вышесказанное соответствует:
ст. 5 (о праве на отказ от профилактических прививок) и ст. 11 (о проведении профилактических прививок с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ,
а также ст. 20 («Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина» и «Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона (15 лет), дают их законные представители»
- т.е. согласие на медицинское вмешательство в отношении ребенка могут дать только родители),
«__»_____2012 г. _________/А.А. Иванова

«__»_____2012 г. _________/В.В. Иванов (отец ребенка или муж)

http://a-pokrovskaya.ru/?id=52
Алара
Девочки, не мучьте себя и персонал роддома ерундой.
Iltis
1. Не очищайте мне кишечник

со мной девочка лежала, её не стали клизмить, ну и рожала она в луже фекалий, нет, акушерки конечно подтирали ей попу периодически, но она же не одна рожала. Как она ругалась, что забыли о клизме, вы бы слышали
Гетра
9. Не закапывайте в глаза ребенку сульфацил - натрий (альбуцид);

10. Не мойте ребенка и не обтирайте с него смазку;

Почему? :scratch:
Девочки, не мучьте себя и персонал роддома ерундой.

Это вы о чем? О последнем посте или о всей теме?
Лиля1
Но вдруг удастся хоть по каким либо пунктам договориться . Вежливо, и с намеком на то, что потом отблагодарите.
1. Не очищайте мне кишечник и не санируйте лобок;
2. Я прошу дать мне возможность свободно двигаться и менять позиции в период схваток; возможность занять удобную для меня позицию во время потуг; обеспечить возможность присутствия и участия мужа в течение всего процесса родов;
7. После рождения ребенка сразу положите его мне на грудь, чтобы он мог сам взять ее и высосать молозиво;
11. Не разлучайте меня с ребенком – я хочу находиться с ним все время после его рождения;

Прочитала, удивилась: ну и порядки у вас в роддоме, если надо договариваться об обычных вещах, а потом ещё и благодарить :scratch: У нас в роддоме клизма и бритье - по желанию роженицы. Я просила клизму в первые роды, врач сказала: не успеем, родишь прямо в смотровой. Обошлось без клизмы. Вторые роды, спросила про клизму, врач сказала: ЗАЧЕМ??? Всё будет нормально, не волнуйся. Во время схваток роженицы делают, что хотят: ходят, ползают, прыгают на мячике. Никто никого не заставляет лежать солдатиком на кровати на спине. Периодически (где-то раз в минут 40) заходит врач, слушает малыша через трубочку, во время схватки кладёт руку на живот и смотрит на секундомер. И всё. На кресло через 5 минут никого не водят, насильно не смотрят и пузырь без согласия роженицы не вскрывают. Стимулирующие препараты запрещены (врач сказала - статья). Только по строгим показаниям назначают стимуляцию, если без неё просто никак (мне ставили капельницу, на минут 15). Я просила обезболить, ответ - ЗАЧЕМ??? ведь все препараты влияют на ребёнка. Есдинственное, что мне капали - это сердечные препараты, чтобы поддержать сердце моё и сыночка (так как у меня проблемы с сердцем и у малыша предполагался порок сердца несовместимый с жизнью). После рождения сына забрала СРАЗУ неонатолог под лампу, на осмотр (и вернула почти сразу, сказала, что пороков она никаких пока не наблюдает, не похож сынуля на больного новорожденного :) ). Его мне сразу на грудь, накрыли и оставили нас на 2 часа (сами почли фильм смотреть :D )После этого нас на каталку (обоих вместе, спросили - в какую хотим палату. И всё, никто нас не разлучал. В палату можно было ходить родным).
Или у нас роддом уникальный, или врачи - просто человеки, а не звери... Не знаю.
Сочувствую тем роженицам, у кого нет нормального отношения со стороны медиков в такой приятный и ответственный момент жизни, как рождение ребёнка
Kanel
Откровенн@я, я предварительно договаривалась с врачом по всем пунктам, кроме некоторых.На все она мило кивала и соглашалась. В родах все было с точностью до наоборот.Так что мне кажется, не имеет смысла составлять такие манифесты - подпись под этим они все равно не поставят, делать будут в 90% случаев по-своему. Т.е, конечно, прививать без согласия не будут (вроде везде так сейчас, нет?), а вот по остальным пунктам :???: ДАже пузырь умудряются проколоть "нечаянно", а тут альбуцид и плацента...
Гетра
Или у нас роддом уникальный, или врачи - просто человеки, а не звери...

Боюсь, что у вас роддом уникальный. Мне кололи пузырь, ставили димедрол чтобы я поспала ночь (я родила в час ночи после этого, но димедрол дал о себе знать и мне и ребенку), потом окситоцин, и не спрашивали ни о чем! Предупредили о том что будут делать только про пузырь. Никаких мячиков/джакузи. При этом считается вполне приличный роддом. И даже совместное пребывание мамы в палате с ребенком :clap: , знаю что где-то и этого нет.
Стимулирующие препараты запрещены (врач сказала - статья).

Очень любопытно. А что за статья? Окситоцин ведь стимулирующий? :scratch: У нас это обычное ведение родов - проколоть пузырь и капельницу в руку с окситоцином, после родов сразу чикануть пуповину, помыть ребенка, запеленать и только после этого подать маме. :???: Хотя 7 лет прошло с моего последнего посещения, этого заведения, но маловероятно что что-то изменилось.... Врачи то те же...
Откровенн@я


Девочки, не мучьте себя и персонал роддома ерундой.

правда, на фига? Речь ведь о такой ерундее :cool:

со мной девочка лежала, её не стали клизмить, ну и рожала она в луже фекалий, нет, акушерки конечно подтирали ей попу периодически, но она же не одна рожала. Как она ругалась, что забыли о клизме, вы бы слышали

Я не говорю, что клизмиться не надо вообще. Вообще это должно быть по желанию. Мне самой проще было с клизмой, но знаю много девочек рожавших без неё, и ни разу не обдриставшимися при родах. ;) Но я прекрасно могу сделать это дома, без унизительного обращения, со стороны приемного персонала.

Почему? :scratch:

Ну первородная смазка - самая лучшая защита новорожденного, мы её вообще не смывали, дали ей полностью впитаться.
"Почему не нужно смывать первородную смазку

На коже новорожденного ребенка можно увидеть желтовато-белого цвета смазку (первородная смазка).

Первородная смазка защищала ребенка в утробе от размокания (мацерация), а после родов быстро (в течение нескольких часов) всасывается в кожу, насыщая ее витаминами, гормонами и другими полезными веществами.

Она обладает следующими свойствами:

— заживляющими;
— антисептическими;
— питательными;
— увлажняющими;
— нормализует уровень pH.

Доцент кафедры педиатрии Акинби Х.Е., директор неонатальной реанимации Наредан В. и другие специалисты в 2004 году провели исследование первородной смазки и пришли к выводу, что смазка содержит белки с антибактериальными свойствами, подавляющие рост стрептококков группы В и кишечной палочки."

Прочитала, удивилась: ну и порядки у вас в роддоме, если надо договариваться об обычных вещах, а потом ещё и благодарить :scratch: У нас в роддоме клизма и бритье - по желанию роженицы. Я просила клизму в первые роды, врач сказала: не успеем, родишь прямо в смотровой. Обошлось без клизмы. Вторые роды, спросила про клизму, врач сказала: ЗАЧЕМ??? Всё будет нормально, не волнуйся. Во время схваток роженицы делают, что хотят: ходят, ползают, прыгают на мячике. Никто никого не заставляет лежать солдатиком на кровати на спине. Периодически (где-то раз в минут 40) заходит врач, слушает малыша через трубочку, во время схватки кладёт руку на живот и смотрит на секундомер. И всё. На кресло через 5 минут никого не водят, насильно не смотрят и пузырь без согласия роженицы не вскрывают. Стимулирующие препараты запрещены (врач сказала - статья). Только по строгим показаниям назначают стимуляцию, если без неё просто никак (мне ставили капельницу, на минут 15). Я просила обезболить, ответ - ЗАЧЕМ??? ведь все препараты влияют на ребёнка. Есдинственное, что мне капали - это сердечные препараты, чтобы поддержать сердце моё и сыночка (так как у меня проблемы с сердцем и у малыша предполагался порок сердца несовместимый с жизнью). После рождения сына забрала СРАЗУ неонатолог под лампу, на осмотр (и вернула почти сразу, сказала, что пороков она никаких пока не наблюдает, не похож сынуля на больного новорожденного :) ). Его мне сразу на грудь, накрыли и оставили нас на 2 часа (сами почли фильм смотреть :D )После этого нас на каталку (обоих вместе, спросили - в какую хотим палату. И всё, никто нас не разлучал. В палату можно было ходить родным).
Или у нас роддом уникальный, или врачи - просто человеки, а не звери... Не знаю.
Сочувствую тем роженицам, у кого нет нормального отношения со стороны медиков в такой приятный и ответственный момент жизни, как рождение ребёнка

Во многих роддомах еще полнейший совок :???: , хотя кое где уже есть проблески цивилизации, что не может не радовать :)

Откровенн@я, я предварительно договаривалась с врачом по всем пунктам, кроме некоторых.На все она мило кивала и соглашалась. В родах все было с точностью до наоборот.Так что мне кажется, не имеет смысла составлять такие манифесты - подпись под этим они все равно не поставят, делать будут в 90% случаев по-своему. Т.е, конечно, прививать без согласия не будут (вроде везде так сейчас, нет?), а вот по остальным пунктам :???: ДАже пузырь умудряются проколоть "нечаянно", а тут альбуцид и плацента...

Да конечно не факт, но все таки сказать о своих пожеланиях стоит. А вдруг пойдут на встречу, хоть в чем то. :scratch:
А вообще конечно фигово в такой важный момент ощущать себя, как на поле боя, отстаивая такие вещи, которые в принципе персоналу не сложно сделать. Но нет - по инструкции не положено :BzZz: .
Гетра
Но я прекрасно могу сделать это дома, без унизительного обращения, со стороны приемного персонала.

Я бы побоялась сделать это дома, клизма сама по себе тоже очень стимулирует схватки.
Почему не нужно смывать первородную смазку

Честно говоря не знаю какая она на ощупь, а она именно впитывается, не высыхает на коже? Чтобы корочкой не засохла потом на ребенке :scratch:
А вообще конечно фигово в такой важный момент ощущать себя, как на поле боя, отстаивая такие вещи, которые в принципе персоналу не сложно сделать. Но нет - по инструкции не положено .

:beer: :beer: :???:
Откровенн@я
Я бы побоялась сделать это дома, клизма сама по себе тоже очень стимулирует схватки.
Честно говоря не знаю какая она на ощупь, а она именно впитывается, не высыхает на коже? Чтобы корочкой не засохла потом на ребенке :scratch:
:beer: :beer: :???:

Ага, стимулирует, но чаще все равно от клизмы до родов проходит несколько часов, поэтому если бы я рожала еще раз в роддоме, то предварительно сделав сама.
Да вроде, как крем обычный, густой такой. Как корка не оставалась. Почти всё впиталось, только излишки скопились в подмышках и между ножками. Через сутки просто удалила его тампончиком.
Лиля1
Очень любопытно. А что за статья?

Честно? не знаю, а врач подробности не сказала
Окситоцин ведь стимулирующий?
Да, но речь не об окситоцине. Не знаю, как у Вас, но у нас было лет 10 назад очень популярно "ставить таблетку" стимулирующую или гель на шейку матки и тому подобное. Но это влияет на нервную систему малыша (на форуме есть тема "опасные роды", там подробненько описали все эти препараты и их действие). Так именно это очень пресекается в роддомах. а окситоцин - конечно, применяют, но не всем подряд, а строго по показаниям
Честно говоря не знаю какая она на ощупь, а она именно впитывается, не высыхает на коже? Чтобы корочкой не засохла потом на ребенке
Смазку у нас тоже никто не смывает. Запах от неё такой.... ни с чем не сравнимый. Очень-очень классный. Я до сих пор помню (5 лет прошло уже), какой был волшебный запах у моего сына. выписывали нас на 3 день, так неонатолог просто сказала, что если смызка не вся впитается (за ушками, в складочках), то просто взять ватку или тампончик марлевый и детским маслом аккуратненько протереть, но предварительно не смывать эту смазку. Она защищает и питает нежную кожу новорожденного.
Старшего моего сына, конечно, купали в роддоме. Запаха такого не было, как у младшего.
Племяшку невестка моя рожала у того же врача, что и я своих деток. Так брата моего уговорили пойти в родзал и предродовую (они не договаривались предварительно, не готовились и не платили ничего). Ему просто сказали в аптеке купить такой набор одноразовый: чепчик, бахилы и халат. Ребёнка сразу дали на руки. И тоже малышку не мыли, от мамы не забирали, всё было ещё лучше, чем когда рожала я.
ЛенаФ
Такое практикуют в основном в домашних родах. Но это точно не для меня
:p :p Уже про Вас :)
Откровенн@я
:p :p Уже про Вас :)

и правда :D
Mama_bu
без унизительного обращения,
а почему сразу унизительное? рожала два раза в роддомах, ни разу ничего унизительного не встретила в этих вопросах. брилась сама - ну это можно и самой вполне и накануне (плюс-минус трехдневную щетину не трогают же). мне оба раза говорили - не бум трогать :scratch: и с клизмой - делали очень аккуратно - я во вторые роды в процессе наливания даже некое облегчение боли почувствовала)))

~Акация~
И в то же время боюсь настроить персонал против себя, что типа умные все приходят, начитанные.

Я тоже боялась, но понимала, что второго шанса не будет :) Тем не менее персонал отнесся весьма положительно, даже одобрительно.
А сколько по времени это заняло?

минут 15, не больше.

3. Я отказываюсь от любого обезболивания;

:swoon:
Откровенно говоря, большая часть из приведенных 14 пунктов подвергла меня в легкий шок.
AKULA
~Акация~, AKULA, с малышками вас!!! :love: :love: :love: Расскажите, как прошло в этот раз? Получилось договориться?


Спасибо!
В эту беременность я тщательно выбирала врача и у него же стояла на учете. О том что не перерезать пуповину мы даже и не просили, а ее сразу и не перерезали. Как только родила , мне сразу ребенка выложили на живот и мы так еще какое-то время лежали. Потом уже ее забрали и отдали мне с пуповиной сантиметров 20 и на конце зажим медицинский(не клема , а типа ножниц,не знаю,как правильно) .Это сейчас так по приказу,пуповинная кровь еще с малышом 2 часа после рождения,на всякий случай. Но нам очень мешал этот зажим лежать на маме и давил то в ножку ,то еще куда и нам его сняли не дождавшись 2 часа,т.к. Слава богу в нашем случае это предостережение и подстраховка была не нужна. Во враче была уверена и наши взгляды на процесс родов одинаковы,от этого к нему и обратилась, поэтому ведение родов и все остальное я даже не обсуждала .т.к. знала ее отношение ко всем важным и менее важным деталям.
Alenka_r
когда я рожала, у нас не обрезали сразу, а ждали когда отпульсирует
Влюбленная птица
Ответ на сообщение Alenka_r от 7 июн 2013, 11:40
а в каком роддоме?
maraa
Слушайте, я видимо от усталости и эмоционального переполнения даже не помню, когда и что отрезали. Мне как дали маленький камочек так я обо всем и забыла
lanaru
Я не помню точно по времени, но по ощущения отрезали сразу, а потом пока плацента была внутри делали забор крови. Я решила заморозить пуповинную кровь, ей ведь можно лечить серьезные заболевания, точнее не ей, а стволовыми клетками
gulnarochka
Ответ на сообщение lanaru от 9 сен 2018, 19:15
И что, это уже в России практикуют? Лечат стволовыми клетками? И во сколько это все вам обошлось, процедура то не дешевая, наверное?
lanaru
Ответ на сообщение gulnarochka от 8 ноя 2018, 02:19
Ну да, есть специальные учреждения, мы с КриоЦентром заключали договор, они по моему лет 20 в этой сфере. Мне, кстати, гинеколог мой в свое время рассказал, точнее спросил будем ли мы сохранять пуповинную кровь. Я детально поузнавала и подкупило наверное то, что лечат ей даже дцп, аутизм, поэтому и решилась. По цене не дешево, но смотрите, мы за 20 лет хранения заплатили 114 тыщ. Такая у нас ситуация, лежат наши клетки, надеюсь на самом деле, что и не понадобятся)
da-ri-na-l
Мне точно отрезали не сразу, ждали пока отпульсирует, но это было явно не 40 минут. Мы рожали с мужем, он говорил, минут 5-7 или 10
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.