Перейти на полную версию страницы:
много крыжовника
Красава
19 июл 2010, 18:31
Девочки,хозяюшки,поделитесь рецептами заготовок крыжовника,уж очень много уродилось в этом году.
Половину я заморозила,а с остальным не знаю,что сделать...
компоты еще с прошлого года остались
,хочется что-нибудь эдакое
Нюрасселка
19 июл 2010, 18:38
Варенье
. Зимой с блинчиками за уши не оторвать!
Катюшык
19 июл 2010, 18:55
Варенье
.
Красава
19 июл 2010, 18:59
Нюрасселка,
Катюшык, даешь рецепт
Планка
19 июл 2010, 19:01
я протираю с сахаром, килограмм ягод на кг сахара и в блендер, потом в стерильную банку и в холодильник)
вкуснотища))) очень часто потом еще питье детям из этого делаю, ложечку протертого с сахаром крыжовника на стакан воды.
и смородину я также делаю) и чернику)
единственный минус - нужен большой холодильник)))) ну или хороший погреб))))
Красава
19 июл 2010, 19:06
единственный минус - нужен большой холодильник)))
это есть
я в том году на мясорубку перекручивала с апельсином,замучилась...
вкусно было...
в этом году блендер купила,может попробую...
а вы в крыжовнике хвостики обрезаете???
Планка
19 июл 2010, 19:26
когда как) зависит от настроения) иногда прям дочиста все переберу, а иногда и с востиками перетру, потом уж из варенья выплевываю)))))))))))
Нюрасселка
19 июл 2010, 20:02
*KRASAVA*, можно свежим, как Планка делает, а можно и сварить. Я перетираю через мясорубку. Без хвостиков и остатка цвета.
Коржик(а)
19 июл 2010, 20:09
с сахаром один к двум в блендер, в банки и в шкаф
Варюшина МАМА
19 июл 2010, 23:40
еще моя бабушка делает с ...чесноком, ну это только зеленый, еще соль туда и сахар чуток, такая остренькая штучка получается, оч вкусно в ней мясо мариновать...или так есть на хлебе)) если надо точные пропорции могу уточнить у бабульки!
эдельвейс
19 июл 2010, 23:46
еще моя бабушка делает с ...чесноком, ну это только зеленый, еще соль туда и сахар чуток, такая остренькая штучка получается, оч вкусно в ней мясо мариновать...или так есть на хлебе)) если надо точные пропорции могу уточнить у бабульки!
Ничего себе! Заинтриговали прям, при первой возможности куплю крыжовник
пятнашка
19 июл 2010, 23:51
на 1 кг крыжовника 2 апельсина и чуть больше 1 кг сахара прокручивается через мясорубку прямо с цедрой, храниться в холодильнике. у меня текли слюнки.
мама ужасно вкусное изумрудное варит варенье... эх, спит сейчас, завтра бы не забыть спросить. правда там нужен зеленый крыжовник...
из зеленого крыжовника изнутри удаляется внутренность с зернышками (мы стригли его и спичкой выковыривали - трудоемкое занятие, засыпается сахаром. листья вишни (хоть какая-то польза от нее в этом году!) замачиваются, кипятятся, остывают, заливаетсяы вроде крыжлвик, туда сахар, все это варится и потом закатывается. вроде бы еще изумрудным ожерельем называют, но и из красного вкусно получается. а попробуйте через мясорубку в желе, если зерна удалите - овобще за уши не оттащишь.
тихая_сапа
19 июл 2010, 23:53
вот такие рецепты!
Нюрасселка
20 июл 2010, 00:31
Коржик(а), и не прокисает? Или не успевает
?
АКСЮТА
10 авг 2010, 09:51
Девочки, а как из него компот варить? Да и получится ли он, т.к. ягоды уже мягкие, перезрелые? А то варенье с прошлого года не съеденное стоит
emma_shultz
10 авг 2010, 09:58
еще моя бабушка делает с ...чесноком, ну это только зеленый, еще соль туда и сахар чуток, такая остренькая штучка получается
у меня мама так делает. Вкусно. И из смородины тоже соус делаем типа ткемали ибо варенье у нас никто не ест и компоты не пьет
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.