Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
клещи
Материнство > Мой дом - моя крепость > Мой дом > Дача!
Страницы: 1, 2, 3
strokova
Девочки скажите, пожалуйста, а каким спреем вы пользуетесь? кто-нибудь боролся с ними? или может ссылку дадите на организации, занимающиеся обработко территории. А то на территории дачного участка распологаются часть леса. Боюсь за детей. спасибо!

strokova
вот фотки этих паразитов
Фиалка...
Мы все время пользуемся аэрозолем- спреем фирмы Гардекс. Зеленый флакон от комаров, оранженый от комаров, клещей и т.д. так же есть желтые тюбики карандаши и крема..
MarinaVladi
Никакие аэрозоли от этих клещей не помогут, с ними вообще почти невозможно бороться, только прививка. Старайтесь каждый раз осматривать детей с ног до головы, если найдете клеща, срочно несите на экспертизу. Если в нем будет вирус, то ребенку поставят укол иммуноглобулина и есть шанс перенести заболев в легкой форме. Кстати, они чаще всего падают на голову, ее вы тоже аэрозолем обильно смачивать будете?
Светланушка
Живу в клещевой зоне (Сибирь). Но ни разу не слышала об эффективности кремов и спреев против клещей. Территории да - обрабатывают, прививки ставят, одеваются соответствующе. Раньше территории эффективнее обрабатывали, сейчас и в городской черте клеща подхватить - нечего делать.

Клещи и падают, но чаще они в кустиках притаиваются...
Не каждый клещ энцефалитный, но пока разберутся.

Вытаскивают их за головку ниткой обвязывая и раскачивая - не рывком.

У-у-у. Лучше не сталкиваться.
*Svetik*
Самим можно намазываться всякой вонючей хренью. Ну там "Красной Москвой", "Гвоздикой" или звёздочкой. Обработка территории - выброшенные деньги, уж лучше яблок в детский дом купить. Клещи они же твари летающие, так что им вся обработка ваша глубоко фиолетова. Ну помрут на ваших 10 сотках, так с соседних прилетят.


З.Ы. ПРО КЛЕЩА. Было это давным давно. Работала я тогда много и с удовольствием. Много и с удовольствием получала. Страховка у нас была самая крутая по тем давним временам в "Медицине". В общем сижу я на работе и неожиданно нащупываю нечто в разрезе блузки на груди. Мамадорогаяяяяяяяяяя! Я умираю! Прыгаю в машину и одновременно прошу секретаршу вызвать мне скорую на дом ибо скоро я уже помру, а на моё место можно поставить Наташку Грачёву. В пути мне перезванивают на мобильный (теперь и мобильным это назвать смешно :D :D :D ). Я рассказываю им о дыханиии смерти в моё ухо ну и так далее :fool: В общем только я ввалилась домой, как прибыла БРИГАДА. Девы, что то за бригада! ЧЕТЫРЕ мужчинки, два из которых реаниматологи :clap: :scratch: :clap: . У каждого по 2 огромных чемодана в раке. Они, наверно, готовились как минимум к прямому массажу сердца. Позырили они на мою груду с торчащей попой клеща. Потом пинцетиком аккуратненько его и вынули. Оказалось, что клещ, отведав моей сущности, сдох мгновенно, неуспев и внедриться. Поржали мы с ними, кофе похлебали и отбыли на свои работы. А Наташке Грачёвой так ии не удалось занять моё место. :D :D :D
Яэль
ЦИТАТА
Оказалось, что клещ, отведав моей сущности, сдох мгновенно, неуспев и внедриться

:rofl: *Svetik*, ядовитая оказалась
Voda
знакомые купили Цифокс, пока не пользовались. Себе тоже буду покупать... Мне так объяснили, что им опрыскивают, и 3 дня детей не пускать на участок, действие препарата около 1 месяца.
Светланушка
Грачевой не повезло...

А вообще-то клещи не летают, а прыгают.
MarinaVladi
Клещи могут жить без еды 50 лет, сидеть на дереве и ждать, когда кто-нибудь пройдет мимо. После того, как напьются крови сдыхают, дав жизнь сотням новых клещиков.
Voda
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 15 мая 2008, 10:31)
Клещи могут жить без еды 50 лет, сидеть на дереве и ждать, когда кто-нибудь пройдет мимо. После того, как напьются крови сдыхают, дав жизнь сотням новых клещиков.
*


:swoon:.... :fingal: ...
"весело".... :doofywave:
*Svetik*
Светланушка, это какие прыгают? Которые в городах и сёлах, в вещах. А которые лесные (они же лосиные в народе) замечательно летают. Я собственно ручно клеща с крыльями сняла с соседской србаки в те выходные.
Voda
ЦИТАТА (strokova @ 14 мая 2008, 12:04)
Девочки скажите, пожалуйста, а каким спреем вы пользуетесь? кто-нибудь боролся с ними? или может ссылку дадите на организации, занимающиеся обработко территории. А то на территории дачного участка распологаются часть леса.  Боюсь за детей. спасибо!
*


вот тут читали?.... http://encephalitis.ru/index.php?newsid=35 ........
:scratch: :shuffle:
MarinaVladi
ЦИТАТА (Voda @ 15 мая 2008, 17:40)
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 15 мая 2008, 10:31)
Клещи могут жить без еды 50 лет, сидеть на дереве и ждать, когда кто-нибудь пройдет мимо. После того, как напьются крови сдыхают, дав жизнь сотням новых клещиков.
*


:swoon:.... :fingal: ...
"весело".... :doofywave:

*



Да... если честно, я вообще не понимаю, зачем они живут. Пройдут свой цикл размножения и фсе....
Яэль
MarinaVladi, я тоже задавалась этим вопросом, но интренет не дал никакой инфы на счет их полезности в этом мире
Булочка
Я не понимаю смысла обработки участка :???: Вы на нем забарикадируетесь и будете на 6 сотках все лето сидеть и питаться подножным кормом?
MarinaVladi
Да конечно же нет никакого смысла! Они просто "чуят" людей и животных, поэтому стараются держаться поближе. Да и после дождя уже не останется и следа от ваших опрыскиваний. А "перелетать" клещи не могут, максимум десяток метров пройдут тихим шагом, на большее сил не хватит :) все таки 3 раза за всю жизнь кушают :x_uhaha:
marisol
Клещи - не насекомые, однозначно не летают. Что за мутанта Вы там поймали, *Svetik*? :) У нас на биофаке был прикол
"Вот повесился на сук
Насекомое паук". Клещи и пауки - не насекомые. Живут в невысоких кустах и траве, а не на деревьях. В парке подхватить - элементарно. Одевайте детей соответствующе, чтобы не могли под брюки заползти.
Voda
ЦИТАТА (Булочка @ 15 мая 2008, 12:07)
Я не понимаю смысла обработки участка  :???:  Вы на нем забарикадируетесь и будете на 6 сотках все лето сидеть и питаться подножным кормом?
*


и не стоит вникать ;) ...

забаррикадироваться и не думала, на своих 20 сотках :p

marisol,MarinaVladi - те остается только соблюдать некоторые правила на участке? такие как косить вовремя траву, и каждый раз после улицы проверять детей.... :scratch: ....так?.... на остальное можно и не тратится?...Для чего тогда придумывают эти средства? :scratch: :???: .....
спасибо за Ваши мнения. Знающие мнения.... ;)
marisol
Всегда пожалуйста! :shuffle:
Я сама всё время боюсь, когда в лес веду своих архаровцев - не заставишь же их топтаться на одном месте, где травы нет. Да и в городе тоже, газоны не всегда вовремя косят, и что теперь - детям по дорожкам чинно прогуливаться? И по травке не побегать? Надо проверять после прогулок, особенно ноги. Клещи медлительные, до своих любимых мест не сразу добираются. Реагируют они на тепло, поэтому, наверно, все химические запахи не очень-то на них действуют. Счастливого вашей семье отдыха!
Булочка
ЦИТАТА (Voda @ 15 мая 2008, 14:24)
забаррикадироваться и не думала, на своих 20 сотках :p

20 соток - это конечно меняет дело... кардинально... :cool:
Voda
ЦИТАТА (Булочка @ 15 мая 2008, 15:03)
ЦИТАТА (Voda @ 15 мая 2008, 14:24)
забаррикадироваться и не думала, на своих 20 сотках :p

20 соток - это конечно меняет дело... кардинально... :cool:
*


а то :shades:
*Svetik*
У меня с грудки дохтора сняли трупик ЭТОГО (животного?), которое на фоте изображено. Но кроме этого добра есть ещё такое с крыльями, которое впивается под кожу. Вот. Найду - сфотаю. Правда вставлять я не умею, перешлю желающим по почте.
marisol
*Svetik*,
фотку прикрепить можно через обзор, найти нужный файл на своём компе и прикрепить (добавить). Среди насекомых всякой бяки кусающей и кровососущей хватает. Например, муравьи так могут укусить, мало не покажется. А самки у них крылатые, перелетать могут.
*Svetik*
Не, ну я не настольно в маразме, чтобы муравьяс кем-спутать :D
А фотку вроде из файла нельзя...., её же надо где-то в и-нете разместить, а потом отдуда уже вставлять. Иля я с другим сайтом путаю :fool:
Solnechnaja
Моего мужа несколько раз уже кусали клещи, но они похоже в нашей местности не инцифалитные(ттт)
marisol

Девочки, кто интересуется клещами, вот здесь очень подробно
http://www.rian.ru/online/20080424/105839391.html
*Svetik*
Может, вот это ТО САМОЕ, которое Вас укусило? (см. ниже)

6. Владислав Финоченко , Санкт-Петербург : 1. О клещах и последствиях их укусов в Ленинградской области пишут постоянно, а вот относятся ли к клещам и опасны ли для человека широко распространённые там же и внешне похожие на клещей так называемые "лосиные вши"?

Варвара Миронова: 1.Очевидно, автор вопроса имеет в виду кровососку, которая, в отличие от клещей, является насекомым (принадлежит к отряду двукрылые). Эти мухи очень неприятны, так как могут легко забираться в волосы, откуда их потом очень трудно извлекать. Кровососки довольно больно кусаются, у некоторых людей вызывая неприятные ощущения и даже аллергические реакции. О том, переносят ли они какие-либо заболевания, данных нет.
Voda
:eek: :eek: :eek:
почитала, млин на ночь :D :fingal:
всё, вырубаю все березки на участке.... :D

А чем же парки то обрабатывают? и зачем, раз это не действует на клещей....? :scratch: :???:
Polovchanka**
сегодня мою дочу 1,7 кусил клещ в парке Кузьминки :cry: , заметила уже дома, после того, как умыла с прогулки. маленький такой, плоский, еле заметила. клеща муж вытащил пинцетом целиком, помазали йодом ранку, клещ в банке, завтра отвезем на анализы. ребенок плохо спит, ворочается и просыпается, температуры нет, наблюдаю. звонила по 03, сказали наблюдать, чтобы не было температуры и сыпи. еще сказали, что можно клеща не сдавать, тк у нас не выявлены опасные клещи, но я все равно сдам, тк начиталась про них всяких гадостей. вот уколы ребенку боюсь колоть, гамоглобулины всякие, тк пишут, что побочных эффектов очень много.
кстати сказали, что живут и прыгают они на нас с травы, а не с деревьев и по ноге забираются куда им надо.
SolS
Вроде не сезон. Но напишу, может пригодится кому-нибудь. Этим летом 26 июня моего ребенка на даче укусил клещ. Садовое товарищество у нас небольшое, расположено прямо в сосновом бору, поэтому прогулки по лесу для нас - обычное дело. Всегда я ребенка раздеваю, поверяю, вечером мою в бане. Но в этот день всё пошло не так. Мы пришли из леса, я зашла в дом занести ягоды, дети остались на улице. Зашла и сразу слышу плач младшей. Короче, она споткнулась, упала и ударилась об железку, распоров себе лоб. Одного взгляда оказалось достаточно,тобы понять что нужно зашивать. Срочо был вызван муж, поехали в травмпункт. Там всё зашили, ребенок напищался, конечно. Приехали домой, сходили в ванную, но майку снять с себя дочка не дала. Вот там-то он и сидел. Нашла я его уже на след. день. съездили в травмпункт, клеща нам вытащили, но почему-то не отдали и вакцинацию не сделали. А я что-то "затормозила" от счастья. Представьте себе на минуточку такое мотающее лапками существо, впившееся в Вашего ребенка. Я была счастлива от избавления от него. У нас район эндемичный по энцефалиту и боррелиозу, о чем узнала я только дома, прочитав инфу в интернете. У меня волосы на голове зашевелились. Вот и пришлось нам колоть иммуноглобулин и антибиотики пить для профилактики. Ждать 45 суток проявится ли какая-нибудь бяка, не подстраховавшись я была не готова, поэтому и приняла меры. Вот такая история.
antoshkaa
Проблема клещей меня интересует уже достаточно давно, т.к. в последние года их число в подмосковье резко возросло. Регулярно на даче снимаю их со своих кошек, в прошлом году сняла двух со своего малыша (к счатью один из них еще не успел присосаться, второй был столь мал, что пришлось разглядывать под лупой, чтобы понять, что это за микроскопическое пятнышко на коже). В этом году, мне показалось, их было несколько меньше, но одного все равно нашла на ребенке. Вопрс о том, куда лучше везти извлеченных тварей для меня остался открытым, в 2004 году на него мне так и не смогла ответить заведущая детской поликлиники (сказала "может в Филатовскую?"), а частный доктор посоветовала обработать ранку и следить за ней на предмет покраснения.
А что делать если укусили далеко от Москвы, и нет возможности быстро отвезти клеща и ребенка в московскую больницу? Сразу антибиотики давать?
SolS
ЦИТАТА (antoshkaa @ 27 сен 2008, 15:46)
Проблема клещей меня интересует уже достаточно давно, т.к. в последние года их число в подмосковье резко возросло.  Регулярно на даче снимаю их со своих кошек, в прошлом году сняла двух со своего малыша (к счатью один из них еще не успел присосаться, второй был столь мал, что пришлось разглядывать под лупой, чтобы понять, что это за микроскопическое пятнышко на коже). В этом году, мне показалось, их было несколько меньше, но одного все равно нашла на ребенке. Вопрс о том, куда лучше везти извлеченных тварей для меня остался открытым, в 2004 году на него мне так и не смогла ответить заведущая детской поликлиники (сказала  "может в Филатовскую?"), а частный доктор посоветовала обработать ранку и следить за ней на предмет покраснения.
А что делать если укусили далеко от Москвы, и нет возможности быстро отвезти клеща и ребенка в московскую больницу? Сразу антибиотики давать?
*


Нужно сразу "Анаферон" давать.
Царевна-Смеяна
Не, не сезон. Просто напишу, потому что не спится.

Мы живём там, где клещи это норма. Ну, что поделаешь, живу я тут. Дача большая, почти гектар, в лесу, представляете, сколько клещей в гектаре леса!!! Все деревья не вырубишь, да и жаль их очень, ну и красиво-то как...
Так вот, имеем дачу уже 2 года. На муже клещей никогда не наблюдала, ни разу!!!

Зато про меня анекдоты уже складывают знакомые. Клещи меня просто обожают. И никакая одежда не помогает. Как в душ вечером- ну хоть один, но всегда есть, особенно когда очень жарко. А 3-4 штуки сразу это не редкость. Что за напасть такая, может я экстрасенс по клещам? Прям загадка... :p
Надеюсь что не все клещи энцефалитные. Я пинцетик специальный в аптеке купила, а ребятёнку прививку ещё до наступления лета сделала. Сына клещи тоже любят, ТТТ не так как меня. :worthy:
Так и живём. В общем, если меня на форуме долго не будет, это они, клещи, постарались... :D
Кстати, когда меня укусил мой первый клещ, я так испугалась, что побежала к врачу, чтобы он мне его вытащил и на энцефалит проверил. До сих пор смешно.
marisol
Мюнхаузен а чего смешно-то? Всё правильно сделали. Наш друг (биолог) тоже после укуса клеща в больницу пошёл. Энцефалита у нас пока вроде нет, а боррелиоз встречается, тоже приятного мало. Лучше уж подстраховаться. В США говорят- если повышается температура, начинайте антибиотики пить.
Царевна-Смеяна
да нет, смешно потому как теперь мне каждую неделю к врачу бежать бы надо было... :D Так часто они меня кусают. Это просто первый раз было.
Сейчас уже привыкла и сама справляюсь, наблюдаю, чтобы покраснений на месте укуса не было. Но если задуматься, жутко всё равно.
Яло
Во блин проблема, я уже задумалась о смене дачного участка, 2 года как он (участок) унас есть...и ребенка моего уже 3 раза кусал клещь, первого в травмопункте вытащили а двух других сами, мне дедушка сосед по даче посоветовал как ытаскиать, нужно взять марлю нацепить на укозательный и большой пальци и ухватиться за клеща, если он маленький сложнее, можно ноготочками защимить но не сильно и ВЫКРУЧИВАТЬ! т.е. крутить руку до техпор сколько можно и только потом тянуть но не резко, получаеться чпок и все он в руке, кажеться какбутто оторвался но нет он весь выскакивает...
Я на своей кошке в день :O: 2-3 клеща стабильно выкручивала, а в дождливую погоду бывало и по 5-6штук...ВО КАК!!
Короче это кошка нам носит подарочки, то на диване замечу ползет то на детях...караул что было летом 2008...
У часток у нас со всех сторон лесом окружен и заросших участков много...
Шараповсое лесничество 86 км по симфиропольскому шоссе...
SpringFlower
Мы в этом году с детьми на дачу планируем ехать. Клещей кругом полно. Кто знает, можно от них реппелентами какими защититься? Кремами или лампами специальными?
агусик
Мы уже отловили на ребенке. Главное помыли его, переодели и кормим, а тут, на голове ползет. Муж с перепугу его так конструктором бил, что распознать клещ это или жук, уже было нельзя. Смешно и страшно. А я почти каждый год их притаскиваю. Вынимаем в травмпункте и сдаем на Графский переулок. Пока обходилось все. В нашем районе они не больные.

» Дописано позже
А появились они у нас на даче после лета с сильными дождями, года три назад. И мыши активно расплодились. Это еще те переносчики.
Blacbarbara
Я живу в Тюмени последние лет 15, а до этого жила на севере Тюменской обл. НИ РАЗУ никакого клеща на себя не ловила, хотя по лесу шастали только так. В советские времена обрабатывали леса прилегающие к городу с самолетов, город обрабатывали. Ну и одевались мы соответствующе, споги резиновые, штаны в носки заправить, рукава на резинке, кофта заправлены в штаны, на голове косынка, шея закрыта, вообще есть специальные энцефалитные костюмя (моему папе как спецодежду давали, он всю семью ими обеспечил)

Клещи они же твари летающие, так что им вся обработка ваша глубоко фиолетова.

с чего вы взяли?
Клещи могут жить без еды 50 лет, сидеть на дереве и ждать, когда кто-нибудь пройдет мимо.

:D ой не могу.
Выше 40 см. от земли клещ поднимается только по телу человека или животного.

Что помогает: от клещевого энцефалита, туляремии - прививка, обработать дачу, репелленты на одежду применять.
Ну а если цапнул - то срочно в инфекционную больницу, там клеща снимают, проверяют, колят иммуноглобулин.
Еще есть такое хорошее средство йодантипирин
*Svetik*
Blacbarbara, рада, что в Тюмени так благополучно с клещами. Мы сезон уже открыли. Буквально вчера в Филатовской больнице из головы моего отрока извлекли клеща. Девы, мне так понравилась хреновина для его (клеща) удаления!!!!!! Прям запасайтесь!!!!! Такая малепусенькая зелёненькая хреновинка. Типа очень маленького пластмассового гвоздодёра. Продаётся в аптеке (в травмопункте сказали). УДАЛЯТЬ ТОЛЬКО ВЫКРУЧИВАНИЕМ!!!!!!!!
БАРСУЧОК
*Svetik* может вот то самое летающее?!

Справка из интернета.
Насекомое называется оленья кровососка, лосиная муха, лосиная вша, лосиный клещ. Правильно – «оленья кровососка». Довольно мерзкое и цепкое насекомое, очень похожее на клеща (клещ, правда, не насекомое), но с крыльями. Лезет в волосы и под одежду. Насекомое трудно снять и раздавить. Под одеждой активно перемещается, что еще более отвратительно.

Для справки небольшая цитата из Большой советской энциклопедии. «Кровососки (Hippoboscidae), семейство двукрылых насекомых. Распространены всесветно. В половозрелой фазе К. паразитируют на теплокровных животных. 21 род: на птицах 16 (в СССР - 8), на млекопитающих - 5 (в СССР - 3). Роль К. в распространении болезней ещё мало изучена. Среди К., паразитирующих на млекопитающих, есть имеющие крылья, отламывающиеся после поселения на хозяине (род Lipoptena, например оленья К.), и бескрылые (род Melophagus, например рунец овечий). Самки рождают несколько созревших для окукления личинок - по одной через значительные промежутки времени (они развиваются в брюшке самки в маткообразном расширении яйцевода, куда открывается пара желёз, выделяющих питательный секрет). По словам специалиста, именно в конце августа - начале сентября происходит созревание личинок “лосиного клеща”. К этому времени у молодых особей появляются крылья. Зачастую насекомые нападают на лосей, однако есть случаи укусов людей.»

Народное название у этих странных насекомых - лосиные (оленьи) мухи или вши, лосиные клещи. Они, и правда, очень похожи на клещей, только с крылышками. Их трудно раздавить, тело плоское и плотное. По рассказам энтомологов, они не присасываются, энцефалит и другую заразу не переносят. Откладывают яйца под шкурой лосей. Раньше эта тварь нападала на домашний скот и диких парнокопытных, но нынче не гнушается человеческой кровью.

То, что эта муха если и укусит, то не высосет кровь, - слабое утешение. Вредное насекомое вполне способно занести под кожу грязь и вызвать заражение. Да и роль кровососок в распространении болезней еще мало изучена.

Обитают “лосиные клещи” только в лесу. Как правило, насекомое впивается в волосы и голову. Его слюна более ядовита, чем у комара. Потому болевые ощущения значительно сильнее, а на месте укуса появляется большое красное пятно, которое сильно зудит.

Чтобы оградить себя от “лосиного клеща”, энтомологи советуют при посещении леса обязательно надевать головные уборы, одежда должна плотно прилегать к телу. Желательно также пользоваться репеллентами - химическими средствами для отпугивания насекомых.

Если укуса “лосиного клеща” избежать не удалось, то нужно использовать всевозможные средства для снятия зуда (например, прикладывать содовый раствор из расчета 1 чайная ложка на стакан воды). Ведь главная опасность в том, что место укуса можно расчесать, тогда образуются микротравмы, и через них в организм может проникнуть инфекция.

В общем, большой опасности нет, но ощущать эту тварь на себе отвратительно, а выковыривать из волос довольно трудно.





[attachmentid=6819398]
Amarana
*Svetik*, я уже закупилась, и страховочку оформила (тоже очень рекомендую)
Меня ждет летняя ссылка на базу отдыха, так что все лето буду с ними соседствовать :BzZz:

» Дописано позже
вот фотки этих паразитов
ИМХО конечно, но самый нажористый - это фотомонтаж.
Они конечно насасываются, но не на столько ж :fingal:
Blacbarbara
рада, что в Тюмени так благополучно с клещами. Мы сезон уже открыли. Буквально вчера в Филатовской больнице из головы моего отрока извлекли клеща.

нет, у нас как раз не благополучно, просто надо соблюдать правила безопасности
1. не ходить по лесу и по густой траве в период активности клещей - это у нас май-июнь
2. уж если очень надо, то носить закрытую одежду, как я в своем предыдущем посте писала, и головной убор плотно прилегающий к голове
А не бегать полураздетыми и ни в коем случае не валяться на траве.

оленья кровососка, лосиная муха, лосиная вша, лосиный клещ.

:puke: :puke: :puke: какая гадость
fin_lady
Они конечно насасываются, но не на столько ж
именно на столько :fingal: у нас кошка несколько лет назад на даче убежала и не было ее 2 недели, когда мы ее нашли на ней было около 15 штук клещей именно такого размера :puke: это ужасное зрелище. Ранки потом заживали несколько месяцев :blink:
БАРСУЧОК
Сама про неё недавно узнала, благодаря *Svetik*. Теперь будем в курсе!!!

А вообще, конечно, это так всё ужасно с клещами!!!

Сама с ребёнка на даче в выходные одного сняла. Вот попробуй ребёнка в жаркий день во что-то закрытое одеть!!!

На собачку-то нацепили ошейник специальный, кстати ни одного клещика не обнаружили.
Blacbarbara
Ответ на сообщение БАРСУЧОК от 3 мая 2011, 23:15
ЦИТАТА ( БАРСУЧОК )
Сама с ребёнка на даче в выходные одного сняла. Вот попробуй ребёнка в жаркий день во что-то закрытое одеть!!!

почему вы дачу не обрабатываете от клещей?
Amarana
у нас кошка несколько лет назад на даче убежала и не было ее 2 недели, когда мы ее нашли на ней было около 15 штук клещей именно такого размера
кошка - это кошка. А вот человеку ,извините, в каком состоянии нужно быть, чтобы не заметить такое на себе??
Обычно уже на этапе присасывания ощущают клеща, и меры принимают.
fin_lady
Amarana, не, это понятно. Я просто это к тому, что они могут насосаться до таких размеров, если их не снять
Amarana
мой котяра такой лохматый, подшерсток густой - к нему ни один гад не мог пробраться :D
они могут насосаться до таких размеров, если их не снять
вот бестолковые твари, какая от них польза, окромя вреда :angry:

» Дописано позже
А что делать если укусили далеко от Москвы, и нет возможности быстро отвезти клеща и ребенка в московскую больницу? Сразу антибиотики давать?
*

Нужно сразу "Анаферон" давать.

Анаферон считается пустышкой с недоказанной эффективностью, как впрочем и Йодантипирин :???:
а насчет антибиотиков - выход....... но самостоятельно,без назначения врача:scratch:
Knyaz
мне когда клещи в голову впивались я их прям ногтями выдирала, подцепляла с двух сторон и прям с кожей выдергивала .. кровь конечно шла.. но посреди леса в часе хотьбы до жилья другой возможности не было. впивались они когда я имела неосмотрительность идти с распущенными волосами в лес. а если собрать в хвост и платок повязать то не впивались.
а один раз упал на меня с дерева и впился в верхние ресницы- прям за пару минут. я чуть с ума не сошла- веко тяжелео и тяжелело- муж выкрутил - клещ впился неглубоко на пол мм- но мне тогда без зеркала показалось чо он прям на полметра в меня вкрутился

да и клещи у нас были не по всему лесу- то есть на территории турбазы были сосны и клещей не было а вот на болотах вокруг, осособо где березы и елки была просто масса. я в лес ходила в мужско рубашке, лучше светлой- на ней их лучше видно- ворот и рукава застегнуты чтоб внутырь не провалились. волосы убраны на голове платок.. ну и конечно друг друга переодически осматривать
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.