Девочки, а делаю готовые три заправки: для просто супа, для харчо и для борща
Просто суп: -морковь
-лук репчатый
-раст.масло
Морковь трем на терке, лук режем меленько, все обжариваю на растительном масле, закатываю в стерилизованые банки (или просто закручиваю крышками)
Харчо: -морковь
-лук
-помидоры (много)
Всё тоже самое, можно, если хочется особо выпендриться или поработать подольше, снять с помидоров шкуру
Борщ: -морковь
-лук
-свекла
-перец болгарский
-помидоры
Опять все тоже, перец мелко режем, помидоры пофигу как, все равно разваляться в процессе жарки на масле, свеклу и морковь трем на терке, лук шинкуем. закрываем в банки.
А самое лучшее - это натереть много морковки, свеклы, нарезать много перца, и всё это по отдельности заморозить в маленьких пакетиках, порционно, так сказать. Даже когда не суп, а скажем мясо или просто потушить надо будет, открыл пакетик с морковкой, кинул прямо мороженое это в мясико - и готово
Времени экономится потом - просто супер!
А еще можно так же сделать готовую яблочную или брусничную начинку для пирогов сделать, но это уже из другой оперы