Перейти на полную версию страницы:
Пицца
Иришка
15 янв 2003, 00:55
Девочки может у кого-нибудь есть рецепт хорошего теста для пиццы? А то пробовала несколько такое дерьмо получается (не совсем гадость, но что-то не то).
Большая Медведица
15 янв 2003, 17:18
Супер-тесто!
В стакане теплой воды растворить пол-пакетика сухих дрожжей и дать подойти минут 15.
2,5 стакана муки посолить + 5 стол.ложек растительного масла + вода с дрожжами. Вымесить. Накрыть и дать подойти часа 2-2.5.
Раскатать тоненько. Смазать чем-нибудь вкусным (я люблю кетчуп с майонезом), слегка присыпать сыром, разложить начинку, посыпать сыром обильно. Очень облагораживает вкус любой пиццы приправа к пицце фирмы Санта-мария в синеньких бутылочках.
Если честно, то вкуснее теста я не встречала
![:jamp:](https://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/140.gif)
(Наверное, это не скромно, но это так)
А я вот дрожжевое тесто в пицце не люблю. Мое тесто получается немного слоистым и пицца от этого легкая. Гости всегда просят рецепт (наверное тоже не скромно)
Тесто:
200 г сметаны
200 г масла размягченного ( не растапливать)
2 ст. муки по 200 г
соль
Растереть руками масло со сметаной, добавить соль и муку. Хорошо вымесить тесто руками. Завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник. Затем вытащить и раскатать прямо на протвине, смазать кетчупом, выложить начинку( я кладу грибы, обжаренный лук, сладкий перей, помидоры, сыр) и в горячую духовку.
Большая Медведица
16 янв 2003, 14:49
Дело в том, что мое тесто хоть и дрожжевое, но на удивление легкое - корочка получается тоненькая и хрустящая. Раньше я тоже делала сметанное тесто, но на мой взгляд - оно все же очень жирное
NSmile
19 янв 2003, 19:16
У меня проще рецепт, вкусный тоже- стакан кефира+стакан пшеничной + стакан блинной муки, попробуйте- не пожалеете.
девочки, а Вы все раскатываете прямо на обычном противне, у которого края внутрь загнуты?
Большая Медведица
22 янв 2003, 16:41
АнкеЯ не совсем раскатываю, скорее растягиваю руками прямо на противне - большом и плоском. У меня пицца съедается мгновенно - каждый уминает по четвертинке легко :eyes:
Есть очень симпатичные формы для пиццы - из специальной керамики - круглые и с дырочками в днище. Хочу такую купить - никак не сподоблюсь.
Девочки! А вы пиццу в духовке делаете?
Просто я хочу попробовать в микроволновке, но незнаю, что получится. Кто-нибудь делал?
Большая Медведица!! Спасибо огромное!!!
ТЕСТО СУПЕР!!!
Вчера сделала по указанному рецепту - очень вкусно!
Я раньше делала с кефиром, но оно так себе, потом делала тесто в хлебопечке - там есть рецепт в книжке, вроде ничего получается...
Но ждать надо час, и раскатывается тяжело.
А ваше тесто быстрее гораздо получается эластичное такое и раскатывается очень легко!
Лейла, вкуснее и по правильному в духовке выпекать, но если в микроволновке есть именно духовка, то может и ничего получится...
Corazon
25 янв 2003, 02:23
А я делаю маленькие пиццы - "pizzette" называются. Тесто: в 500 г муки сделать углубление, туда покрошить 1 кубик дрожжей (25г) - это если готовим сразу же, а если будем дожидаться, пока тесто пднимется, берем пол-дозы дрожжей. В углубление влить 2 ст.л. раст. масла, 250 мл воды или молока (теплого),соль, 1 яйцо (можно и без него). Замесить и поставить в теплое место минут на 30. Снова вымесить, раскатать, вырезать небольшие кружки какой-нибудь формой (я использую большую кружку). Раскалить в глубокой сковороде или кастрюле масло растительное, лучше оливковое, опускать туда кружки на неск.минут, переворачивать и
не дать сильно зажариться. Вынимать и класть на слафетку, дать стечь маслу. Сверху класть начинку: смесь из 300г моццареллы, 200г свежих помидорчиков (я беру маленькие "черри", но можно и большие нарезать), соли, чеснока, раст. масла и орегано. Я ко всему этому добавляю еще и "pasta delle acciughe", т.е. такая паста анчоусная, или мелкопорезанные филе анчоусов (консервированные, продаются в масле или просто соленые), получается прямо как настоящая пицца "alla napoletana".
Выпекать до полной готовности (т.е. до расплавления моццареллы) в духовке.
а еще я эти пиццетте делаю, когда у меня остается тесто для пирожков (начинка кончилась,а тесто осталось).
Большая Медведица
30 янв 2003, 11:29
Angelfire Очень рада, что понравилось!
Девочки! Как приготовить хорошую и вкусную пиццу. Какие есть рецепты?
*Sonia*
5 апр 2003, 22:23
Рецептов просто море! Я делаю так(сама видела в итальянской пиццерии- там при тебе делают): тесто любое дрожжевое или покупное специально для пиццы(еще лучше) - раскатываешь не очень тонко, сверху томатная паста или кетчуп, помидоры режешь кружочками и выкладываешь так,чтобы они полностью покрывали тесто, посыпаешь приправой для пиццы и базиликом(чем больше, тем лучше), сверху выкладываешь моцареллу(если нет то можно любой другой сыр), но не тереть, а тоже порезать кружочками и плотно уложить, чтобы помидоры не просвечивали, все это ставишь в духовку минут на 20 - получается настоящая итальянская Маргарита.(прям слюни потекли)
Моя любимая пицца "Экстравагантная". Нужно дрожжевое тесто. Сверху: 1 слой - кетчуп размешать с майонезом и добавить чеснок.
2 слой - порезанная колбаса или сосиски.
3 слой - грибы обжарить и положить сверху колбасы.
4 слой - помидоры.
5 слой - потереть сыр.
Получается вкуснятина!!!
Marisha
6 апр 2003, 08:42
А я делаю так....
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную
уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься
по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время
подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают
томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности):
ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно
замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить
специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить
майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.
мука 1,5 стакана
вода 1 стакан
ветчина 300 г
грибы на усмотрение
оливки 1\2 стакана
помидоры 2-3 шт
сыр 150-200 г
лук 2 небольшие головки
майонез несколько столовых ложек
укроп,
петрушка,
кориандр,
мелисса,
душистый перец
соль,
сахар,
Спасибо девочки! Будем пробовать.
Ridulka
24 апр 2003, 18:29
А я вот так делаю -
10 ст.ложек муки, 1 яйцо, 200 г сметаны, 200 г масла. Замесить, поставить на полчаса в холодильник. Потом размазать по форме, смазать кетчупом, выложить колбаску, обжареные грибы с луком, сыр, смазать майонезом и на 25 минут в духовку. Получается очень нежно и вкусно!
А мне вот такой вот рецепт очень нравится. Тесто получается не совсем "итальянское", то есть не просто лепешка, чуть попышнее, но удивительно вкусное!
2 стакана муки
2 ст.л. раст.масла
100 мл. теплого молока
15 гр. дрожжей
щепотка соли.
Тонко раскатать (раскатывается оно тоже отлично!) и добавить начинку по вкусу. Тут уже можно фантазировать сколько душе угодно! Один раз я сделала пиццу на скорую руку с замороженными овощами, кукурузой из банки, оливками и кусочками ананаса. Это было объедение!!!
дуська
30 апр 2003, 02:13
а я эксперементировала с круглым лавашом-разрезела поперек на 2 части верх и низ,и потом запекала со всеми пицными ингридиентами.а можно и в микроволновке приготовить.вкусно!
Маргаритка
4 июн 2003, 14:35
Девочки, как готовить пиццу? Чем наполнить то я придумаю, а вот с тестом .... Вообще с тестом у меня были всегда проблемы. Расскажите, пожалуйста, поэтапно как это всё готовиться. Еще я не понимаю наполнитель (...овощи, мясо...) выкладывать на сырое тесто и всё вместе выпекать?
Кто-то из девочек рекомендовал этот сайт, я там пробовала несколько рецептов, и пиццу тоже, очень понравилось!
http://www.good-cook.ru/tort/tort_068.shtml
Скалярия
6 июн 2003, 06:46
Я делаю обычное дрожжевое тесто. Раскатать потоньше., смазать томатной пастой или кетчупом, и минут на 10-15 в духовку. Потом еще раз смазать соусом (кетчуп+майонез+чесночек), сверху начинку (помидоры, огурчики, ветчина, или
![:umnik:](https://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/umnik.gif)
шпроты, сыр, оливки, кукурза, - все что есть, в общем) - и опять в духовку до готовности.
А в последнее время я обленилась, покупаю питу (такие небольшие лепешечки, знаете же?), смазыаваю соусом, наваливаю начинку, засыпаю сыром, заворачиваю в пищевую пленку - и в морозилку. В любой момент мой муж
![:p](https://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/face2.gif)
с руками не из того места (каждый раз спрашивает как пельмени варить
![:cranky:](https://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/cranky.gif)
) может достать пиццу из морозилки и засунуть на 2-3 минуты в микроволновку. Очень удобно.
мама Никитёнка
9 авг 2003, 11:23
Вот на днях делала пиццу, как советовал по телеку один итальянский повар! Получилось очень вкусно! Он утверждал, что в настоящей пицце должны быть только помидоры и сыр! Ну и чеснок приплёл, типа это крестьянское блюдо, но я отказалась
![:HET:](https://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/schmoll.gif)
.
В общем так, тесто для питты: развести дрожжи в тёплой воде с добавлением щепотки сахара. Как подойдут добавить муки+немного оливкового масла+соль. Вымесить тесто, дать отдахнуть. Раскатать корж 0.5см.
На питту выложить кружочки помидор(сочных), кружочки красного сладкого перца. Посолить, (поперчить). Поставить в разогретую духовку. Когда будет подчти готово натереть обильно сыр, посыпать зеленью и на минуту в духовку.
Конечно можно положить и ветчину и грибочки и т.д, но я написала то что рекомендовал повар. Вкуснотищаааа!
у меня сегодня сочинилась совершенно офигительная пицца...ничего подобного я не ела никогда...извините,что хвастаюсь...но это на самом деле так...
тесто я взяла слоеное (необычно для пиццы,но так вкусней,получается тонко и вкусно). тесто раскатываю в круг по размеру противня.смазываю майонезом,смешанным с кетчупом. далее слой репчатого лука,мелко нарезанного+слой нарезанной копченой курицы+слой брынзы и гауды,натертых на терке+слой болгарского перца (колечками)+слой сосисок+слой помидор (кружочками)+россыпь сушеного барбариса+посыпать все гарам-масалой+слой брынзы и гауды,сбрызнутых соевым соусом. все это залить майонезом с кетчупом.все это выложить,отступив на 2 см от края теста.
это очень быстро.пицца внутри сочная.
Слюнки текут от ваших кулинарных изысков!......
Мне не ловко писать свои рецепты, после таких изысков :-)
В связи с тем, что я жутко ленивая в готовке, пиццу делаю так:
Покупаю обычное слоеное тесто, смазываю любимым кетчупом, бросаю что хочется (грибы, криветки, мясо, курицу, ананасы и т.д.) и запекаю. Готово буквально через 15 минут.
А сейчас стали продавать в супермаркетах специальную муку для пиццы, финскую MYLLAN, пакетик стоит около 40 руб. Инструкция приготовления теста написана на пакетике. Сверху как в предудыщем варианте, получается тоже вкусно.
Это для тех, кто, как и я, не любит стоять у плиты :-)
Мама Андрюшки
4 сен 2003, 20:30
Девчонки, подскажите пожалуйста рецепт теста для пиццы, чтобы было точно такое как в итальянской пиццерии, ну или максимально приближено к нему
Поделитесь, пожалуйста, рецептами всякой-разной.
Хотелось бы настоящую - тоненькое тесто и много начинки.
самая простая и удобная , дети от нее в восторге.
на 2 стакана муки пару столовых ложек салантого масла, соль сахар по вкусы +сухие дрожжи столовая ложка без верха.
все смешать и добавлять теплую воду , пока не получиться мягкое тесто , не крутое!!!!!
поставить в теплое место чтобы поднялось на пол часа . и все.
а дальше расскатать на противень , если хочешь тонкую пицу катаешь тоньше (только не как на пельмени
![:D](https://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/xaxa.gif)
)накалываешь вилкой дырки , смазываешь салатным маслом, а потом томатную пасту или кетчуп, посыпаешь специями , а потом сыр тертый чем больше тем лучше , а дальше фантазируй.
я обычно ложу маслины нарезанные кгужочками и грибы тонко порезанные , но вариантов куча-----можно порезать овощи лук болгарский перец, зерна кукурузы , помидоры , чеснок , кто что любит.вариантов куча .
ложишь в теплое место чтобы расстоялось и потом в духовку!!!
вкууууууууснооооо!!!!!!!!
Масянька
13 фев 2004, 01:03
Я беру готовое слоёное тесто недрожжевое, раскатываю, мажу кетчупом + сыр + салями + грибы + помидоры + маслинки + снова сыр + приправа для пиццы и это всё в духовку....... Так вкусно!!!!!!!!!
Тесто я делаю сама, ингридиенты такие: мука 4-5 стаканов, маргарин 250 гр на терке, полчайной ложки соды, примерно стакан воды кипяченой, комнатной температуры и яйцо. Вымешиваю до густоты пельменного теста - и в холодильник минут на 20-30.
В зависимости от размера противны, отрезаю кусок теста (остальное - в морозилку доследующей пиццы).
Раскатываю тонко и перекладываю в форму,
дальше так - обмазываю тесто кетчупом (не густо), вспрыскиваю лимончиком (можно кусочки набросать), натираю сыр по всей поверхности и слегка промазываю майонезом.
Потом мясо - фарш, курица, грибы - что угодно, а можно и всего помаленьку, потом лук, потом помидоры и маслины, потом снова натертый сыр и майонез.
Зелень, специи, чеснок при необходимости - по вкусу! Точно не помешают!
Вкуснооооо!
Ой, как я люблю пиццу
Я готовлю по рецепту, который как-то по телевизору демонстрировал повар "Дока-пицца"
Тесто:2 стакана муки смешать с солью
15 гр. дрожжей развести в стакане молока или воды (я делаю 1/2 воды, 1/2 молока) с 2 ч. ложками сахара
1/2 яйца (вторая половина будет нужна, см. ниже)
1 ст. ложка растопленного маргарина (я беру ложку растительного масла)
Замесить тесто. Полтора-два часа, две обминки.
Начинка:лук обжарить, добавить грибы (я кладу вареные) и жарить еще три минуты;
сыр натереть;
ветчину порезать соломкой;
зеленый перчик (чуть-чуть) мелкими кубиками;
томаты ломтиками (тонкими кружочками).
Соус: полтора яйца + 3 ст. ложки майонеза взбить вилкой
Тесто расплющить на противень до толщины 5 мм (у меня получается на весь противень)
- смазать томатным соусом
- ветчина
- грибы с луком
- зеленый перчик (чуть-чуть)
- помидоры
- залить соусом из майонеза с яйцом
- посыпать сыром
Запечь при температуре 240 град. (я, по-моему, пеку при меньшей, но не уверена
![:)](https://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/bigsmile.gif)
)
Пробовала разные варианты начинок, но этот самый вкусный
ТанЮшина
14 фев 2004, 18:32
А у меня такой рецепт теста: в стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить 2 ложки масла, ложку сахара, щепотку соли. И оставить в теплом месте на 15 минут (тем временем можно приготовить начинку). потом замесить тесто, раскатать, выложить начинку (кто как любит) и в духовку. Пицца получается очень тоненькая, очень вкусненькая и, главное, быстро.
Спасибо! Я тоже очень люблю пиццу, даже когда читаешь слюнки текут!
Ксения-и-София
14 фев 2004, 23:37
![:jamp:](https://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/140.gif)
Тесто готовлю как и
ТанЮшина, такое тоненькое получается! Рецепт узнавала в местном ресторане!
А начинка такова: сначала смазываю тесто кетчупом, затем калбаса или сосиски, далее лук - репка, затем грибы маринованные или соленые собственного приготовления, потом помидоры свежие или мороженные, потом сыр на крупной терке и майонез серху!
В духовку до готовности!
Пальчики оближешь!!!!!!!
julika
29 фев 2004, 23:57
ТанЮшина
А мука где??? Муки сколько?
...девочки, вычитала новый рецепт теста для пиццы..Делала уже 3 раза...Всем понравилось...
Тесто, значит такое- 1 стакан кефира, 1/2 ч.л . соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л сахара и столько же растительного масла, 1 яйцо и муки столько, чтобы тесто было похоже на тесто для ОЛАДЬЕВ!!!
На сковороду влить это тесто, сверху побросать начинку, она утонет, но вы не пугайтесь
![:BzZz:](https://forum.materinstvo.ru/style_emoticons/default/insane.gif)
, ставите пиццу в духовку на 30-40 минут...Очень вкусно!!
Татьяни
1 апр 2004, 19:20
а я еще добавила тертую брынзу ,вкуснотища!!!
Дашунча
2 апр 2004, 12:05
ЦИТАТА (ТанЮшина @ 14 Feb 2004, 18:32)
А у меня такой рецепт теста: в стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить 2 ложки масла, ложку сахара, щепотку соли. И оставить в теплом месте на 15 минут (тем временем можно приготовить начинку). потом замесить тесто, раскатать, выложить начинку (кто как любит) и в духовку. Пицца получается очень тоненькая, очень вкусненькая и, главное, быстро.
ТанЮшинаА можно попобробнее рецепт?
- сколько муки
- сколько дрожжей
- какое масло и какие ложки: столовые/чайные?
- какая ложка сахара?
Теплое место? Это сколько градусов? Я раньше на батарею ставила, но отопление у нас уже отключили...
сделала пиццу по рецепту Белой медведицы - супер, спасибо.
Боженка
23 авг 2004, 13:22
девочки,срочно нужен рецепт теста для пиццы,ну т.е. непринципиально может другого теста дрожжевого или нет?короче,если честно,я с тестом вообще не дружу,как-то с мужем по рецепту его тети сделали типа пиццы пирог-обалденный,рецепт потеряла,тети в городе нет.Может поможете...
michaela
23 авг 2004, 13:45
пoпрoбуйте спрoсить здесь
http://kuking.ru/
michaela
23 авг 2004, 13:46
кстaти пoчему Вы пoменяли Вaш aвaтaр?
Божена, смотри тему
Пицца, Как готовить?
Боженатак как я тоже с тестом плохо дружу, ненавижу его раскатывать, поэтому тесто для пиццы у меня ленивое. Может подойдет?
:eyes:
дрожжи быстрого приготовления (саф-момент) один пакетик (11 гр.) - на одну толстую пиццу или на две тонких.
250 гр муки
150 гр воды
30 гр растительного масла
соль
смешать дрожжи с мукой, добавить все остальное - дать подойти минут 20-30 (я за это время готовлю начинку). А потом беру тесто небольшими кусками отрываю, ложу на противень, макаю руку в муку и распределяю тесто по форме, т.е. я его не раскатываю, все деляю руками.
Вот!!!
tigrenok
23 авг 2004, 13:56
а обычно пиццу делаю на покупном тесте. покупаю слоеное дрожжевое (получается очень даже). еще я видела основу под пиццу продают, прям так и называется.
могу поделиться рецептиком самой пиццы. получается очень вкусно
Скарлетт
23 авг 2004, 14:00
Боженка
23 авг 2004, 17:29
michaela а что?люблю меняться
OlkaOxanatigrenokСкарлеттспасибо за оперативность девочки,написала вам сообщение и конфу глюкануло-успела один только рецепт скопировать-вот чего-то замутила-посмотрим...
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.