Перейти на полную версию страницы:
Маринованный чеснок
Marina mama
15 июн 2008, 20:23
Муж был в Иранском ресторане. Среди прочих блюд подавали маринованный чеснок. Мужу очень понравилось. Если кто-нибудь знает рецепт, поделитесь пожалуйста
Муж говорит что чеснок был очень вкусный, м.б. маринован в винном уксусе и каких-либо травах.
хмельной заяц
19 июн 2008, 22:21
Знаю что вот так же можно мариновать и чеснок. Некоторые вместе со сливой или вместе с вишней раскладывают по банкам и чеснок.
- слива или вишня - 1 кг
- соль - 4 ст.л.
- сахар - 1.5 стакана
- винный уксус - 2/3 стакана
- лимонный сок - 1/2 стакана
- корица - 1/4 ч.л.
Сливы моют и прокалывают в нескольких местах, чтобы во время варки они не потрескались. Готовят рассол и выкладывают в него сливы на 3-4 часа.
В эмалированной посуде смешивают уксус, сахар, лимонный сок и корицу, доводят до кипения и проваривают несколько минут.
Сливы достают из рассола, промывают в проточной холодной воде, раскладывают в стерильные банки и заливают кипящим сиропом. Укупоривают крышками и хранят в прохладном месте. Больше всего подходят к жареной свинине и утятине.
Эльвира
20 июн 2008, 12:37
Надо попробовать.
Но есть некоторые "Но"
ЦИТАТА (rikkuri @ 19 июн 2008, 23:21)
- винный уксус - 2/3 стакана
это продается или надо самим делать?
и какой чеснок мариновать? Мне тут опытная и совсем зрелая соседка объясняла, что можно мариновать только молодой чеснок, по весне. А не осенний.
так что в раздумьях
Новичок
20 июн 2008, 13:08
Marina mama, именно чеснок или чесночные стрелки?
я мариную молодые чесночные стрелки. Гости их сметают в первую очередь
хмельной заяц
20 июн 2008, 13:42
Эльвира, винный уксус продается в магазинах, а чеснок нужен весенне-летний, осенне-зимний не подойдет.
Marina mama
27 июн 2008, 19:01
rikkuri А косточки из слив не доставать?
Новичок именно чеснок. Полностью головка чеснока, не разобранная на перышки.
Иранец, пригласивший в ресторан, сказал, что чеснок могут мариновать до 7 лет.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.