Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Украшения из пластики
Материнство > Мой дом - моя крепость > Увлечения и хобби > Рукоделие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Gloryok
Всем привет!
Просматривала этот раздел форума и мне очень понравилось, столько разных идей!
Вязать и шить я к сожалению не умею, а вот рисовать и лепить как то больше получается. Решила выложить фотографии поделок из полимерной глины. Лепкой интересно заниматься как взрослым, так и детям.
Данные игрушки сделаны из белой глины, которую нужно 15-20 мин. запекать в духовке, а потом разукрашивать и лакировать. Есть и другой вид глины, которая сохнет на воздухе, не пачкается и не прилипает к рукам, это больше подходит для детского творчества

Скоро постараюсь выложить фотографии обычной банки, которую я разукрасила с помощью глины.

[attachmentid=2333711]
[attachmentid=2333710]
[attachmentid=2333709]
[attachmentid=2333708]
Valensiya
Ух-ты какая красота!!! А можете мастер-класс сделать?
Я ЗДЕСЬ собираю мастер-классы по лепке, буду очень рада, если Вы присоединитесь!
DROP
Как здорово :4u:
Я тоже хотела как-то открыть тут подобную темку :beer:
вот что делала я из русской "пластики"
тут не только игрушки, но и всякие полезные штучки и украшения ;)
Подставка под телефон мужу
user posted image

user posted image

Божья коровка сыну
user posted image

Котик мужу
user posted image

Колье и сережки мне на лето
user posted image

колье и сережки маме на 8 марта
user posted image

Подвески из пластики
user posted image
DROP
Valensiya, огромное спасибо за полезный сайт с мастерклассами!!!! :super:
Если иньересно, то у меня в дневнике в ссылках есть некоторые полезные ссылочки на разные сайты про пластику :4u:
Valensiya
DROP спасибо. солнышко, за подборку ссылочек!!!
Gloryok
Valensiya
здорово, классные поделки. :love:

Хочу сделать картину из глины, есть какие нибудь уроки по этой теме ?
Dodo
Аааааааа :cry: :cry: :cry: Ссылка с мастер-классами не открывается :cry: 404 (((
Может и я бы научилась ( вот ведь макака, и чего ток мне не хочется, а можется не все, деть то все время отбирает и все поделки в процессе)))))
Travin
Украшения красивые. Она легкая по весу выходит?
DROP
Travin, не очень легкая, но чуть полегче стеклянных аналогов я думаю..
Dodo
Ав каких магазах ее смотреть? Просто в книжных в канцтоварах бывает pasta para midelar, ее в духовки или так, ессссно сушить. Муж из такой пепельницу делал :blush:
DROP
Dodo, я совершенно случайно на нее наткнулась в обычных канцтоварах, купила 2 упаковки. Вот теперь они закончились и я нигде поблизости с домом не могу найти :???:
А что это за паста такая? глина?
Dodo
Ага, глина такая, пластичная оч, но из нее больше статуэтки лепить, фоторамки, а мне вот бусики хочется :blush: Она по 500г и по кг. Видела в Москва или Московский, как там его правильно, на Арбатской. В герметичной упаковке.
DROP
ясно.. а я купила просто глину, но она очень тугая :???:
я ее раскрыла, посмотрела и завернула обратно, не вдохновила она меня :D
Ждет своего часа ;)
Dodo
А я получила свои первые бусы из полимера и все, горю)))) Хорошо хоть в выхи едем в МЕГУ, там может в ДМ куплю пару тройку брусочков в нужной гамме и наваяю ;) эх, мЯчты... Руки то крюки)))
Dodo
В ДМ Мега Химки такой глины не оказалось(((((((((((( Куча всяких пластилинов и куча всяких масс, высыхающих на воздухе, но именно ее нет(( Буду сегодня атаковать инет-магазы....
DROP
вот тут про всякие массы для моделирования
ЦИТАТА
Пластика - что это такое?

Пластика(полимерная глина, фимо)- пластичный материал на основе поливинилхлорида для лепки (небольших изделий, украшений) и моделирования, застывающий на воздухе или при нагревании (в зависимости от вида пластики).
Не углубляясь в химию, полимерная глина – это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который испаряется либо на воздухе, либо в духовке (обычно, при температуре 130°С). По способу вывода из материала пластификатора, пластика разделяется на два основных вида – на запекаемую и на самоотвердевающую. После полимеризации, материал становится прочным – и это главное отличие от пластилина. При этом, самоотвердевающая полимерная глина делается похожей на гипс или дерево и ее можно обрабатывать соответствующим инструментом. Запекаемая глина более твердая, и напоминает пластмассу. Готовые изделия можно раскрашивать акриловыми красками, склеивать между собой и с другими материалами.

Запекаемая полимерная глина выпускается в широкой цветовой палитре. Это и обычные цвета, и с добавлением блесток, и полупрозрачные, и флюоресцентные. Самоотвердевающие пластики по цвету представлены гораздо уже – белый, серый, терракота.

Пластика разных производителей несколько отличается между собой, как в работе, так и в конечном продукте. При лепке она может быть тверже или мягче, после полимеризации иметь глянцевую или матовую поверхность, есть и некоторые другие отличия. Со временем, каждый увлеченный лепкой из этого материала, выбирает наиболее подходящие для себя марки, или же, находит свою «формулу»: глины всех производителей хорошо смешиваются между собой, что может дать при лепке и на выходе очень интересные эффекты. Начинающим же рекомендуем покупать Fimo - стандарт де-факто в полимерной глине.
Как это было...

Триумфальное шествие этого материала, изобретенного в тридцатых годах прошлого века в Германии, началось в 1964 году, когда появилась торговая марка Fimo. На данный момент немецкая компания Eberhard Faber является крупнейшим производителем полимерной глины, а само слово «фимо» стало нарицательным. Также в рунете можно встретить термины «пластика» и «термопластика», которые являются синонимами общему обозначению материала. Его под разными торговыми марками - например, Cernit, Sculpey - выпускает несколько американских и европейских производителей. В России есть единственный производитель пластики в Санкт-Петербурге. Выпускаемые им «Артефакт» и «Соннет» на данный момент несколько уступает зарубежным маркам, но рецептура постоянно совершенствуется, при этом цена отечественной полимерной глины существенно ниже.
МАТЕРИАЛЫ

Fimo – на первый вгляд кажется жестким и хрупким, но если его как следует разогреть в руках, становится достаточно пластичным. Исходя из собственного опыта скажу – работать с ним сложно и неприятно, лепишь как из битума. Трудно разглаживать, остаются складки и швы. Но вот после обжига становится довольно прочным, это плюс. Кроме того, этот материал не теряет тонких деталей в процессе работы. Хорош для формовки складок одежды и т.д.

Fimo Soft- очень мягкий, для тонкой работы не подходит. Но при смешивании с Fimo дает возможность получить пластик с великолепными (как говорят, я не пробовала) качествами. Собственно, для этих целей обычно и используется.

Cernit - пластик с полупрозрачной, воскоподобной структурой. Быстро реагирует на тепло рук, «плывет», начинающим не рекомендую. Но вот смешивать с другими пластиками для придания нужного цвета – вполне. Дружит с Fimo, Fimo Soft, Super Sculpey. После запекания становится довольно прочным.

Super Sculpey – на мой взгляд, практически идеален. В меру мягкий, в меру жесткий, хорошо держит форму, не плывет, дружит со всеми вышеперечисленными пластиками, причем смешивать можно в любых пропорциях. Рекомендую.

На житейский вопрос: Сколько? отвечаю – дорого. В среднем коробка хорошего пластика стоит рублей 300 – 400, и хватает ее максимум на три куклы. Это если повезет. Но с недавнего времени у нас появились маленькие пачки, рублей по 60-90.

Так, с импортом мы разобрались. Теперь что касается отечества. Тут выбор, увы, невелик - Пластика (С-Петербург), белая и терракотовая. Если их смешать (много белой и чуть терракоты) может получиться неплохой телесный цвет. Есть еще и цветная шести цветов – но оттенки очень ядовитые, так что это скорее для детского творчества. Хотя, если развести с белым, может, что-то путное и получится, но я не пробовала. И совсем недавно появился еще один материал (тоже питерский) - Чудо-пластилин "Цветик - шести-, восьми- или двенадцатицветик" В этом наборе цвета поприятнее, и есть черный и темно-коричневый. Режим обработки близок к "Пластике", и, что самое приятное, эти два материала смешиваются в любых пропорциях. Но мой вам совет, не вяжитесь с нашими пластиками без крайней необходимости. Покупать их можно только если совсем выбирать не из чего. Липнет к рукам, форму не держит, лепить из него можно только если периодически класть его в морозилку (я не шучу). Дело в том, что от тепла рук он практически мгновенно начинает таять, и больше 10-15 минут лепить из него нельзя. Да и руки придется мыть в процессе раз 20-30, этот пластик очень хорошо впитывает грязь. Покупать его с целью поучиться на дешевеньком (он рублей 150 стоит) тоже не надо, ничему путному вы на этой дряни не научитесь.

Самозатвердевающий пластик

Не все пластики нужно запекать в духовке, есть и те, которые затвердевают сами по себе, обычно за сутки или около того. Из чего следует, что хранить пачку пластика открытой нельзя. После того, как вы закончили лепку, заверните оставшийся пластик во влажную тряпочку, положите обратно в пачку, край ее заверните и зажмите прищепками. Так он может храниться довольно долго.
Итак, у нас можно приобрести:

Paperclay – «пластилин из бумаги», или усовершенствованное папье-маше. Белая масса, которая затвердевает на воздухе примерно за сутки. Очень пластичен, легок, практически не липнет к рукам, работать с ним – одно удовольствие. В упаковке уже готов к употреблению, если немного подсох и стал жестким – можно слегка смочить водой, и все будет нормально. После засыхания легкий и довольно твердый – можно шкурить, резать, пилить и проч. Но обращаться с такой куклой тоже нужно нежно – чуть надавите ногтем – останется шрам. Шлифовать можно наждачной бумагой (только не переусердствуйте, если слишком долго полировать нулевкой, кукла станет слишком гладкой, мраморной, что выглядит неестественно). Можно уже отполированное изделие чуть смочить водой, чтобы верхний слой слегка раскис, и немного пройтись пальцами. Получается фактура, близкая к человеческой коже. Красится этот материал всем, чем угодно, от масла до акрила, но чаще всего используется акварель. Будьте осторожны, смыть наложенную краску нельзя! Стоит относительно недорого – 200 рублей за упаковку, которой хватает на куклу сантиметров 20-25 ростом, если делать ее из пластика целиком. Очень хороший материал, рекомендую всем.

Efaplast holsy. Бывает белого, желтого, розового и терракотового цветов. На упаковке написано «пластик-дерево». Действительно, становится похож на древесину, когда застывает. Работать с ним не просто, совсем непросто. Тяжелый, твердый, страшно липнет к рукам и очень долго сохнет. Но это ее пол беды. Усаживается, причем неравномерно, его довольно сильно ведет по спирали, так что лепить приходится слоями. Сначала череп с вмонтированными в глазницы глазами, потом, дня через два, щечки-носик, подбородок и т.д. У меня на голову уходит от четырех дней до недели, в основном из-за того, что болванка очень долго сохнет. А после лепки еще и отшлифовать шкуркой (полировать водой нельзя, он от этого съеживается!). Зачем я мучаюсь, спросите? За тем, что конечный результат нравится. Кукла получается ОЧЕНЬ прочная. Швырять о стену ее, конечно, не стоит, но падение с полутора-трех метров выдержит, проверено. Фактура гладкая, приятная на ощупь, и не такая чувствительная, как Paperclay. Не пористая, пыль-грязь не впитывает, очень хорошо красится любыми красками. Короче, это один из моих наилюбимейших пластиков, и стоит относительно недорого – от 80 до 200 рублей. Но сразу за него браться не стоит, лучше поднабрать опыта, на том же Paperclay, например.
Efaplast classic очень похож на описанный выше, с той только разницей, что практически не усаживается. Но чуть более хрупкий и тяжелый. Бывает розового, белого и терракотового цветов. Последний не рекомендую, имеет очень неприятный оранжевый оттенок.Только если под покраску.


Efaplast easy. К рукам не липнет, на ощупь приятный, в работе и по весу легок. Очень хорошо для детского творчества подходит. Недостаток – рыхловат. Опять же надавишь чем-то острым – останется след. Но в принципе беда не велика. Бывает белого, черного, синего, красного и, по-моему, зеленого цветов. От 80 до 200 рублей.

Папье-маше. Подается в порошке, который нужно развести водой. Смешать и вымесить его до нужной консистенции, что бы был не слишком жидким и не слишком твердым, очень сложно. Поверхность получается пористая, для маленьких кукол я бы его не рекомендовала. А вот для больших, наподобие театральных, или масок – самое то. Окрашивается всем. Стоит по-разному.

В отделах канцтоваров иногда можно встретить так называемые массы для моделирования на керамической основе, проще говоря, глины. Например, Jovy, с него-то я и начинала. По-своему очень неплохой материал. Обжига не требует, но можно, когда детали куклы уже высохли, подержать минут 15 в духовке при температуре градусов 150. Так она попрочнее будет. Шлифовать-резать можно, красить – тоже. Ронять нельзя, глина – она и в Африке глина. Сколько стоит – не знаю, давно не покупала. Тоже рублей около 200, я думаю.


» Дописано позже
как я понимаю все это можно купить в товарах для дизайнеров и художников. Но мне до них так далеко :cry:
Dodo
Я вот, чтобы доставки не ждать (уезжаю), сама поеду на Марксистскую. Еще точно есть на Чистых прудах. Почти все цвета.
Motya
я наверное не совсем по теме, но тоже про бусы.
Мы делали бусины из соленого теста:
[attachmentid=2401274]
дизайн не очень, но это дети делали. А если серьезно к делу подойти, то можно красиво сделать.
это конечно не глина, но по сути тоже самое: и застывает навсегда, и можно моделировать по разному. Недостаток: наверное тяжелее по весу, ну и нужно обжигать ( 100 градусов - на час -два). А плюс в том, что практически ничего не стоит по деньгам и везде доступно.
DROP
Вот, наделала :shuffle: :
кулончик в подарок
user posted image
Обувка для телефона :D
user posted image
И туфелька-подвеска
user posted image
Подвеска ночной город
Жалко фотик подвел: ни цвета, ни резкости :???:
user posted image

user posted image
Lotos
Ну и наш самый первый скромный человечек :) Лепили с дочей из соленого теста
Мы его назвали "придурковатый дядя Федор в зрелом возрасте"


[attachmentid=2437371]
[attachmentid=2437374]
[attachmentid=2437379]
lena-obuhova
А у меня созрел вопрос. Каким лаком можно покрывать все эти поделки?
Татик
Акриловым.
Lotos
Я обычным лаком для ногтей покрыла
Lotos
Вот еще слепили из теста домик для гнома... Ремонт в самом разгаре, мебель еще не куплена, только кровать, паркет не положен, карниза нет, но уже хочется похвастаться :)
user posted image
user posted image
user posted image
Lotos
рамочка для фотографии
user posted image
DROP
Lotos, симпотишная рамочка :)
А я вот такой комплектик сделала..
user posted image
Клепочка
А вот наши поделки из соленого теста. Это новогодние колокольчики на елку.
Одна елочка еще не разукрашена. А другая посыпана сахаром (вместо снега).
PANDA82
моё творение из пластики,размер где то 3*3см
[attachmentid=2492486]
КатеринаК
Lotos,Дом для гнома - это супер! я как раз все думала что-тотакое сделать дочке, не знала из чего, а тут так прикольно все! :super:

PANDA82, ноут - супер :super:
La couturiere
Нам конечно до таких шедевров далеко, но вот сделали с сыном Крошика :love:



[attachmentid=2502288]
Gloryok
La couturiere: зря скромничаете, прекрасный зайчик получился, яркий и аккуратненький такой!

а я пока забросила лепку, ребенок маленький еще, все время ему посвящаю.
Snezhinka
DROP, Gloryok- а я и не знала, что выв такую красоту делаете.
Девочки, у меня вопрос- а вы фигурки руками делаете или какие-то специальные палочки есть? там же все так миниатюрно???
Катя, вот у тебя ребенок постарше- интересно ей?
DROP
Gloryok,
ЦИТАТА (Snezhinka)
Катя, вот у тебя ребенок постарше- интересно ей?

нет, мелкой пока не интересно, ей бы все в рот запихнуть...
а вот с тарший иногда что-то лепит, но к сожалению не так увлеченно как я :D
А леплю пальцами, если мелкие детальки, то подправляю зубочисткой :4u:
La couturiere
Gloryok, Спасибо :love:
PANDA82
La couturiere отличный КРОШ! :4u:
PANDA82
Решила создать тему такую,чтоб показать свои работы и посмотреть на других.

» Дописано позже
выше -это бусинки арбузики еще не собраны.А вот белые кошечки,которых изготовила на заказ
[attachmentid=2682730]
DROP
Прикольные арбузики :)
Тут уже была тема про игрушки из пластики, я там показывала, но покажу и здесь :shuffle:
Колье и сережки мне на лето
user posted image

колье и сережки маме на 8 марта
user posted image

Подвески из пластики
user posted image

кулончик в подарок
user posted image

Обувка для телефона :D
user posted image

И туфелька-подвеска
user posted image

Ночной город - подвеска
Жалко фотик подвел: ни цвета, ни резкости :???:
user posted image

user posted image

комплектик для Соцветик
user posted image

*Alika*
PANDA82 прикольные получились у вас кошечки и арбузики!!! :super: :thumbup: :good:
DROP обалдеть столько красоты вы наделали,даже не скажешь,что ручная работа,очень похожи на покупные!Очень КРАСИВО!!! :good: :x_cool: :x_cool:
myrzayka
Девочки, работы очень красивые :) . Вопросил: что это за материал и как с ним работать? Где можно посмотреть информацию?
PANDA82
Спасибо ! :love: .Да,тема была игрушки из пластики,но я решила создать тему украшения.http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/ здесь много чего есть,а так я пару месяцев весь интернет перерывала.
PANDA82
Хризантемы
[attachmentid=2684558]

» Дописано позже
бусики
[attachmentid=2684566]

» Дописано позже
браслет
[attachmentid=2684570]
Alyusha
Очень нравится)) вот уже несколько дней засматриваюсь на эту красоту и перелопатила весь интернет в поисках магазинов где можно купить пластику.

Девочки делитесь как вы делаете эту красоту ну и конечно где приобретаете материалы)
*Alika*
PANDA82 такая красота!!!Супер!!! :thumbup: :good: :good: А можно спросить,а как красите пластику?Какими красками? :scratch:
Alyusha
AlikaLi, это пластика разных цветов. из них уже формируются узоры()) тоже столько труда но оно того стоит)) я думаю что девочки которые уже делали расскажут.
Вот есть блог http://zustitch.blogspot.com/ девочка такую красоту делает и подробно рассказывает как)
*Alika*
Alyusha спасибо большое за ответ и за ссылочку :love: :flowers: :flowers: :flowers: ,просто у нас продают пластику только белого цвета,цветную я даже в глаза не видала.Если займусь этим делом,придется заказывать ч.з. интернет..... :shuffle:
Alyusha
AlikaLi, я тоже чувствую что через инет придется заказывать, т.к. в нашей деревне такого добра нету(((
но я нашла уже несколько магазинов)))
Vika_f
Девушки такая красотища!!! Вот на сайте конкурс к 8 марта проводиться. Вам точно туда надо!!! http://detpodelki.ru/news/2009-02-24-48
PANDA82
Здесь можно заказать пластику http://fimosha.ru/index.php , http://www.dollbooks.ru/market/ ,но я заказываю тут http://www.mislavochki.ru/ быстро и всегда приходит то,что заказывала.Надо зарегистрироваться. :ugu:
PANDA82
как делать хризантемы.Три цвета раскатываем.Кладем друг на друга.Сварачиваем в рулет.Этот цилиндр уклаываем на бочок и карточкой(оплаты за интернет,банковская карта)вдавливаем пластику до центр почти,и так раз7-8раз.теперь сжимаем колбаску с середины к краям.Полученая колбаса должна отдохнуть от рук мин 30 и режем ее тонко.Делаем шарик из пластики и накладываем кусочки колбаски на нашу бусину.Когда всё пространство шарика закрыто,руками этот шар катаем,пока все стыки сравняются.Ставим в холодильник(НЕ В МОРОЗИЛКУ!)на 30 мин ,берём зубочистку и аккуратно ввинчиваем ее(что б наши бусины нанизать на веревку)втыкаем зубочиску ,например в смятую фольгу).Когда все бусины готовы,ставим в духовку(ФИМО на 30 мин при темп 110гр).Запекаем ,остужаем и покрываем лаком.(я пользуюсь ASSA для паркета).

» Дописано позже
на дату не обращайте внимания,это было в этом году.Или вот так использовать хризантемы можно
Alyusha
PANDA82, спасибо за МК)) А чем можно резать пластик? везде пишут что нуже спец. нож(
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.