Фотки порадовали, но я так поняла, что все фото из интернета и никто не сделал своих... ай-ай-ай!!!
Выкладываю рецепт из инета и свой альтернативный вариант.
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ДЖЕК ФОНАРЬ"Время приготовления: 45-55 мин
Ингредиенты: На 12 шт:
140 г сливочного масла, размягченного
175 г простой муки
50 г сахарной пудры
мелко тертая цедра 1 апельсина
Дла глазури:
50 г сахарной пудры
около 1 ст л апельсиного сока
Для начинки:
100 г сыра маскапоне или протертого творога
1 ч л сахарной пудры
25 г горького шоколада, растопленного
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Инструкции: Сделайте печенье за день - два до праздника, а прослоите начинкой перед приходом гостей.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить масло в миску и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру и взбить, чтобы сделать мягкое тесто. Замесить в шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толщины 3 мм. Вырезать 24 кружка диаметром 7.5 см. Положить их на противни.
3. С помощью маленького острого ножа вырезать хэллоуинские физиономии на 12 кружках. Оставшееся тесто и обрезки собрать и сделать из них хвостики тыквы и прижать к каждому печенью с чертами лица. Обратной стороной ножа с круглым лезвием начертить полоски на этом печенье, чтобы они напоминали полоски на тыкве. Запекать все печенье 15 минут до бледно-золотистого цвета.
4. Смешать все ингредиенты для глазури, чтобы получилась жидкая гладкая смесь. Добавьте еще немного сока, если необходимо. Для начинки взбить маскапоне с сахарной пудрой и шоколадом.
5. Намазать начинкой целое печенье, сверху прижать "лицо" и смазать сверху глазурью. кисточкой. Подавать в тот же день.
ОТ СЕБЯ:Приближался Хеллоуин, праздник, который сын отмечает впервые в кружке английского языка в рамках изучения культуры. Поскольку тыкву я так и не нашла для фонаря, то решила испечь этот самый фонарь Джека, что бы сын смог угостить друзей, на мой взгляд даже практичнее: тащить легче и тут же можно съесть. Готовила я конечно без начинки - хлопотно и грязновато для детских рук получилось бы (и еще я не знаю что такое маскапоне, сколько оно стоит и как выглядит), хотя можно заменить творожной смесью: 1пачка творожной массы+1 пачка творога (лучше обезжиренного, что б разбавить жирную и приторную массу). И я разочаровалась в глазури: можно и без нее обойтись липкая и ее совсем не видно.