я купила себе банки для консервирования, такие стеклянные со стеклянными крышками и встроеными зажимами (к-ые уже есть на банках) Напоминает банки для сыпучих продуктов, но было написано, что именно для консервирования. На баночке не доходя 1,5 -2 см до горлышка есть рисочка. Насколько я поняла, надо закладывать еду и заливать все только до этой рисочки. Но что бы я не делала (даже стерилизовала в кастрюле, хотя обычно обхожусь) банки потом все время текут
Примерно через 4-7 дней. сначала рассол мутнеет и все...
. Я заливала и до рисочки, и по горлышко...
Пыталась делать в таких банках огурцы, помидоры и огурцы +помидоры. Подскажите, может кто- нибудь делает в таких банках, что я делаю неправильно?