Вот только с кондитерскими изделиями у меня туговато всегда было
Выбрала рецепт попроще, но пирог "Одуванчик" у меня всё равно не получился
Бисквит сверху плохо поднялся, в общем расстройство одно
Съели, конечно, но мне предстоит ещё потренироваться
Зато сегодня моя жажда кулинарной деятельности была удовлетворена более удачно - сделала простенький, но вкусный
сырный (творожный) пирог, ну или иными словами чиз-кейк
Но рецепт не такой, как у Ирины. Делюсь.
СЫРНЫЙ ПИРОГДля теста: 200 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 гр. масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 750 гр. нежирного творога, 150 гр. сахара, 4 яйца (разделить на белки и желтки!!!), 1 пакетик ванильного сахара, стакан молока. Можно добавить 3-4 капли рома.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. ОСНОВА ИЗ ТЕСТА: Все компоненты свалить в кучу и замесить тесто (месить до тех пор, пока не станет легко отлипать от рук). Половину (или чуть больше) полученного теста раскатать и выложить блин на дно формы. Из оставшегося теста скатать валик и выложить по бортикам формы (край ддолжен получиться высотой ~3 см) (см. фото 1
)
2. НАЧИНКА: творог, 2/3 сахара, яичные желтки, ванильный сахар, ароматизатор выложить в миску... (фото 2)...