Перейти на полную версию страницы:
Грибы
Алена Лим
14 сен 2008, 18:34
Давайте делиться рецептами заготовки грибов
Алена Лим
14 сен 2008, 18:43
ОПЯТА соленые
На 1 кг сухих опят 1ст воды + 2 ст.л. соли
Грибы залить кипятком на 3-5 минут потом его слить и дальше по рецепту залить водой и насыпать соли.
Варить 30-40 мин, помешивая и убирая пену.
В конце варки дабавить укроп, чеснок.
Разложить по банкам и сверху в банки налить масло растительное. закрыть капроновыми крышками
Lydmila_z
28 окт 2008, 14:45
рыжики соленые[COLOR=red]
грибы хорошенько промыть, в посуду укладывать слоями (идеально в кадушечку), шляпками вниз,
пересыпая солью (немного) и приправой. В качестве приправ хорошо подойдет перец горошком, дубовые листья, укроп.
сверху грибы накрываются листьями папортника (он хорошо собирает плесень), потом чистой тканью и кладется гнет.
к новому году будет обалденное угощение.
так же солят черныши (черный груздь), я их не вымачиваю, дают приятную горчинку.
приятного аппетита!
Надежа
13 мар 2009, 20:02
Маринованные грибочки - рецепт моей свекрови (с ее слов).
Очистить, промыть, варить Как закипят - 20-30 мин. чтоб опустились на дно.
Пока кипят, делаем маринад:
на 1л воды
2 стак.сахара
2 ст.л. соли
2 ст.л. уксусной эссенции
4шт лавр.листа
6шт. перца горошком
6шт гвоздики
корица на кончике ножа - все закипятить
Грибы сварились - откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем переложить в стерелизованные банки на 2/3 и залити готовым маринадом до горлышка. Сверху налить рафинир.подсолнеч.масла, чтоб до верха оставался 1см и закатать крышками
»
Дописано позжеСама делать - не пробовала, но ее грибочки обожаю не только я и наша семья, но и наши друзья
Красавишна
2 авг 2009, 14:21
Девочки, а кто как солит грузди
поделитесь проверенным рецептом, пжл.
Пусяня
10 сен 2009, 20:03
ЦИТАТА (Надежа @ 13 мар 2009, 21:02)
Маринованные грибочки - рецепт моей свекрови (с ее слов).
Очистить, промыть, варить Как закипят - 20-30 мин. чтоб опустились на дно.
Пока кипят, делаем маринад:
на 1л воды
2 стак.сахара
2 ст.л. соли
2 ст.л. уксусной эссенции
4шт лавр.листа
6шт. перца горошком
6шт гвоздики
корица на кончике ножа - все закипятить
Грибы сварились - откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем переложить в стерелизованные банки на 2/3 и залити готовым маринадом до горлышка. Сверху налить рафинир.подсолнеч.масла, чтоб до верха оставался 1см и закатать крышками
»
Дописано позжеСама делать - не пробовала, но ее грибочки обожаю не только я и наша семья, но и наши друзья
а 2 стакана сахара не многовато на 1 литр воды?Вы явно описались.
Оксюша
15 сен 2009, 20:05
ЦИТАТА (Надежа @ 13 мар 2009, 21:02)
Маринованные грибочки - рецепт моей свекрови (с ее слов).
Очистить, промыть, варить Как закипят - 20-30 мин. чтоб опустились на дно.
Пока кипят, делаем маринад:
на 1л воды
2 стак.сахара
2 ст.л. соли
2 ст.л. уксусной эссенции
4шт лавр.листа
6шт. перца горошком
6шт гвоздики
корица на кончике ножа - все закипятить
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
девочки, очень хочу мужа порадовать шампиньонами маринованными. Поделитесь рецептиком, пожалуйста.
Оля-Марго
7 янв 2010, 21:21
Voda,
Может и поздновато, но все же даю ссылку:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtmlДелала такие грибочки в прошлом году на 8 марта; и теперь приходится на каждый праздник их делать.
Грибная солянка
помидоры - 2 кг8
капуста - 2 кг
морковь - 1 кг
лук - 1 кг
подсолнечное масло - 1 литр
опята - 1 ведро (большое)
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Все режется, как в обычную солянку и варится 2 часа. В последний момент положить 1 ст. ложку уксуса на все количество, а не на банку. Разложить в в горячие стерилизованные банки и закатать. ее можно есть как холодной, так и горячей. Честное слово, пальчики оближешь!
Триада
27 сен 2010, 14:24
В погребе уже 50 банок опят по такому рецепту
5 кг грибов варить 20 мин после закипания. откинуть на дуршлаг, залить горячим рассолом ( на 1,5 литра воды 6 ст.л. соли, 1 ст.ложка сахара, 2-3 чайных ложки уксуса 70%, перец черный, душистый, гвоздика и лавр лист на вкус), варить 30 мин после закипания, разложить по стерилизованным банкам и закрыть (я разными крышками закрывала, даже капроновыми). можно простерилизовать банки в микроволновке минут 5 для страховки.
сожрали уже 3 банки - с чесночком и маслицем под картошечку, умммммм, пошла еще банку открою
Ксанна
20 окт 2010, 23:22
Маринованные грибочки - рецепт моей свекрови (с ее слов).
Очистить, промыть, варить Как закипят - 20-30 мин. чтоб опустились на дно.
Пока кипят, делаем маринад:
на 1л воды
2 стак.сахара
2 ст.л. соли
2 ст.л. уксусной эссенции
4шт лавр.листа
6шт. перца горошком
6шт гвоздики
корица на кончике ножа - все закипятить
Грибы сварились - откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем переложить в стерелизованные банки на 2/3 и залити готовым маринадом до горлышка. Сверху налить рафинир.подсолнеч.масла, чтоб до верха оставался 1см и закатать крышками
меня есть такой рецепт, на 1 л воды - все по 2ст.л сахар, соль и уксус - у
Надежи опечатка
Вьюрок
23 сен 2012, 14:29
А кто-нибудь консервирует грибы без уксуса, с другим консервантом - лимонной кислотой например???
Бегущие черпотолохи
23 сен 2016, 17:16
Всем привет!девочки,заскочили сегодня в лес- интересно стало,чего машин такая куча сворачивает туда и паркуется. Насобирали большой пакет красивых белых- только белых, 2 недели назад помогала маме обработать 4 ведра подосиновиков-подберезовиков-маслят, хватило, так что сейчас резали только боровички. Нет ни у кого рецепта маринованных белых конкретно?))
У меня муж очень любит грибы! Нашла как-то рецепт рыжиков
тут, попробовала сделать, получилось очень вкусно, теперь приходится постоянно солить, иначе супруг не отстанет. Рецепт такой: На 1 кг почищенных молодых рыжиков необходимо два десятка горошин душистого перца, 10 лавровых листиков, несколько смородиновых листочков, две столовые ложки соли, два чесночных зубка. Молотый черный перец можно добавить по вкусу. Почищенные и вымытые грибы высыпать в дуршлаг и дать стечь лишней воде. На дно емкости для засолки высыпать небольшое количество соли. Грибы выкладывать послойно, причем каждый рыжик только шляпкой кверху. Слоя пересыпать солью и пряностями. Сверху положить чистую ткань. На нее поставить тарелку с гнетом. Емкость поместить в холодильник на 3-4 недели.
Интересная
4 апр 2017, 15:50
Маринованные ГРУЗДИ с томатом.
Вымоченные грибы варить (долго), пока они не осядут на дно кастрюли, потом еще поварить 10-15 минут.
Слить воду, промыть холодной водой.
Берем литровую кружку для мерки.
На 1 кружку грибов (верхом):
1 столовая ложка соли,
7-10 горошин черного перца,
2 горошины душистого перца,
2-3 лаврового листа,
«зонтик» укропа,
2-3 зубчика чеснока,
¼ часть болгарского перца,
1 чайная ложка уксусной эссенции.
Берм 1 литр воды + 1 литр томатного сока (можно просто перекрутить помидоры через мясорубку). Все это смешиваем с отваренными грибами и приправой. Если жидкости мало - увеличиваем пропорционально. (Томата с водой надо столько, чтобы отваренные грибы свободно плавали, чтобы при закручивании в банки – хватило жидкости).
Варим 20-25 минут.
Кипящее разложить в банки и закатать крышками.
Ответ на сообщение Voda от 23 дек 2009, 11:13здесь очень вкусный рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=Piyk5eqbZic , а главное простой
yanavorona
9 фев 2018, 12:06
Расскажу как рыжики мариновать. Я по этому же рецепту делаю и грузди, и белянки, только грузди надо вымочить в течение суток. На 1 кг.грибов рассол -0,5 л.воды, 2 ст.ложки соли. Как закипит, положить туда грибы, варить, снимая пену минут 15-20. Промыть грибы. Опять сделать рассол, только добавить туда на 1 порцию 3 смородиновых, 3 лавровых листа, 3 веточки укропа. 3 шт. горького,и душистого перца, 3 гвоздички. Варить 15-20 минут, потом добавить 1 ст.ложку 9% уксуса. Закатывай и ешь. Они вкусные и хрустят.
Дарья Шторова
26 апр 2018, 13:33
отличный рецепт, я опробую осенью по именно нему сделать) отпишусь, если не забуду)
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.