ЦИТАТА ( Amalija757 )
1стакан варенья ч/ смородина смешать с 1ст/ложкой соды держать 5 минут, добавить1 стакан сахара, 1стакан кефира/можно старый/ 2яйца, 2стакана муки . все смешать. выпекать примерно180-200* до коричневого цвета проверить зубочисткой. остудить, разрезать на 2 коржа. взбить сметану с сахаром, обмазать коржи, украсить, поставить в холод ,дать настояться пропитаться и приятного аппетита!!
У меня похожий рецепт. но с отличиями.
тесто:
1 стакан яблочного варенья (можно и другое кислое)
2ч.л. соды (соду я гашу, но если сразу положить в варенье, как в предыдущем рецепте, то может и не нужно гасить)
2 яйца+ 1стакан сахара ( я беру меньше)
1 стакан молока
2 стакана муки
тесто жидкое, делим тесто на 2 части. выпекаем 2 коржа и разрезаем.
крем - 500гр сметаны с 1 стаканом сахара.
коржи перекладываю резанным ананасом и грецким орехом. и на ночь в холодильник.
можно попробовать с курагой и изюмом. еще думаю, что можно и свежие яблоки с грушей на сковороде сделать с маслом сливочным и сахаром и тоже между коржами положить.
нам больше нравиться чем панчо. поэтому варю яблочное варенье специально для него. благо яблок много. и главное - ребенку нравится. еще он любит сковородошный - на заварном креме. тоже классный тортик. и тоже грецкий орех добавляю.