Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Буррито
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Кухни народов мира
ekaterina2008
Знаете девчонки, в метро есть такие закусочные, там продаются буррито и хотдоги....вообщем мне нужен вкусный рецептик буррито...оч хочется сделать самой)))) Жду ответов)
user posted image
Красавишна
Посмотри здесь,может что выбирешь http://www.gotovim.ru/national/mexico/burrito.shtml
Дюймовка
я как то раз делала бурито с курицей всем понравилось

Что нужно:
на 1 порцию:
80 г куриного филе
3–4 веточки зелени по вкусу
40 г эмментальского сыра
2 ст. л. белой консервированной фасоли
1 ст. л. резаного перца халапеньо
1 ст. л. соуса "Cальса" от Santa Maria
1 ст. л. растительного масла

Что делать:
1. Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4–5 мин.
2. Пшеничную лепешку смазать соусом "Сальса", на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец халапеньо и фасоль. Посыпать натертым сыром и зеленью. Свернуть лепешку в виде трубочки.
3. Обжарить получившийся рулет с двух сторон на сухой раскаленной сковороде. Перед подачей на стол разрезать буррито пополам по диагонали.

ВАРИАНТ
Вы можете также приготовить вегетарианское буррито. В отличие от буррито с мясом или курицей его не надо обжаривать на сухой сковороде. Очистите половину красной луковицы, тонко нарежьте ее полукольцами. Нарежьте крупными кружками помидор среднего размера. Крупно нарубите зелень 3 веточек петрушки. Натрите на крупной терке 40 г твердого сыра. Разрежьте вдоль пополам 3–4 маленьких кукурузных початка. Пшеничную лепешку смажьте соусом "Сальса", выложите на нее подготовленные овощи, сверните рулет. Разрежьте буррито пополам по диагонали.



AppleBlossom
мы делаем по-другому.
берем полкило фарша, баночку пюре фасоли, приправы для буррито (они включают зелень, лук, и много порошка чили), тертый сыр.
готовим фарш, пока краснота мяса не пропадет, добавляем специи, немножко воды и готовим еще минут 5-6 на среднем огне.
в это время греем пюре фасоли.
берем тортилью, накладываем пюре, сверху мясо, посыпаем сыром. все!
Леска
Только вчера по РТР в Добром утре готовили,ну и я в обед заморочилась)
Нашинковать филе куриное(я одну грудку использвала) и обжарить с луком(1 шт) туда же нарезать помидор(2 шт), перец болгарский(2 шт) и шапминьоны порезать мелко(грамм 300 хватит)Всё это тушим до готовности,а ну и соль с приправками по вкусу :4u:
Когда основная часть готова,измельчаем фасоль пол банки 400 гр(я брала в томате),петрушку и маринованые огурчики тоже измельчаем и всё это в сковороду и перемешиваем с основной частью,в конце сыр потереть и можно кетчуп чуть добавить!
В передаче это всё дело в лаваш заворачивали,так я весь район в поисках лаваша оббегала и не нашла,взяла питу!Поразрезала эти кругляшки напополам,рассоеденяются они внутри довольно таки легко и наполнила их тем,что нажарила!
Семья пальчики облизывала,даже свекровь похвалила,что раньше за ней не замечалось :D
AppleBlossom
не важно, лаваш это, тортилья или пита. главное, чтобы хлеб пресный был.
а вот огурчики и грибы в буррито - это что-то новое...
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.