Перейти на полную версию страницы:
Желтки от безе
Their crazy mommy
29 мар 2011, 09:34
Всем привет
Наготовила безе, а оно же только из белков.И осталась полная миска желточков.
Куда их деть можно, подскажите?
жалко выкидывать то..
Fossya
29 мар 2011, 09:38
Сделайте гоголь-моголь
маску на лицо и на волосы, омлет (немного молока добавьте, можно колбаску в него порезать и зелени малек)
Their crazy mommy, Бисквит ТОЛЬКО из желтков получается красивым и вкусным
Омлет тоже, если молочком разбавлять
Мы обычно балуемся безе, когда куличи печем. В тесто уходит 20 желтков, а белки я раскладываю по баночкам от детского питания по 2-4 штуки. И потом понемногу лакомимся
Ольга Давыдова
29 мар 2011, 09:52
Ответ на сообщение Their crazy mommy от 29 мар 2011, 10:34Крем можете сделать для эклеров.
malika0085
29 мар 2011, 09:58
могу посоветовать тоже выпечку сделать. тут девушка на форуме выкладывала рецепт торта. его плюс в том что он БЕЗ муки (как раз подойдут ваши желтки). называется шоколадный торт "Два ореха". я на выхах делала: муж сказал что вкуснее ничего в жизни не ел. правда ему показалось что он вкусный когда холодный. кстати я делала без белков (вернее с одним на 6 желтков) вот ссылка:
Шоколадный торт «Два ореха»
Their crazy mommy
29 мар 2011, 09:59
Сделайте гоголь-моголь
этож сколько гоголь моголя получился
у меня в безе десяток яиц ушел
омлет
точно, омлетик же можно.
А сколько желточки стоят? не умрут до утра?
Бисквит ТОЛЬКО из желтков получается красивым и вкусным
эх, вот я тормоз. готовила вчера бисквитный тортик, а сегодня безе. надо было наоборот-глядишь. и бисквит бы поинтереснее вышел.
ольвия
29 мар 2011, 09:59
хворост
на один желток столовая ложка водки + мука замесить тугое тесто как на пельмени, раскатать тонко вырезать и потом жарить во фритюре или в масле растительном. готовые посыпать сахарной пудрой
Their crazy mommy
29 мар 2011, 10:02
жарить во фритюр
а если фритюра нет?
А сколько желточки стоят? не умрут до утра?
если свежие, то в чистой, стеклянной, закрытой баночке могут даже несколько дней постоять
ольвия
29 мар 2011, 10:04
масло растительное почти фритюр
а если фритюра нет?
не поняла
ЧТО значит НЕТ фритюра
растительное масло налить в кастрюлю и прогреть. Кусочку теста в нем быстро всплывают. Масло, правда, я после одного использования выливаю. говорят, что при повторном нагреве канцерогены вырабатываются
Their crazy mommy
29 мар 2011, 10:06
ольвия, и еще вопросик. у нас детки просто, день рождения братика..
водку можно ли чем то заменить?
ольвия
29 мар 2011, 10:10
лучше не надо она даёт пышность и хрумкость, а водкой и не запахнет и на вкус вы её не почуствуете. если захотите можно заменить молоком или водой
но будет уже чуть-чуть не так
вот сейчас нажарила
[attachmentid=6635750]
Mayola
29 мар 2011, 15:11
заменить молоком или водой
Думаю, лучше заменить минералкой с газом, она дает хорошую пышность
Мама Андрюшки
29 мар 2011, 16:34
Their crazy mommy,
я когда готовлю торт-безе, из желтков делаю заварной крем (рецепт стандартный, просто в некоторых рецептах яйцо, а в некоторых только желтки, если указано яйцо можно заменить 2-мя желтками, вкусно точно так же!) А еще заварной крем можно есть как пудинг если добавить туда поменьше масла. Или можно поливать им свежие или мороженые фрукты-ягоды, получится десерт.
lana206
21 июн 2011, 19:26
Вычитала интересный совет по поводу желтков, сразу говорю - не пробовала:
- если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Анатана
11 мар 2014, 02:48
Масочка из желто на пятки для легкого удаления грубой кожи
Джулия T
22 мар 2014, 15:04
Можно сделать домашний майонез.
Jessy1
22 мар 2014, 16:17
Добрая Акула
22 мар 2014, 16:27
Желтки можно заморозить и потом потихоньку добавлять в котлеты или ещё куда надо
Домашнюю лапшу на желтках можно сделать
Бирюза
24 мар 2014, 08:57
очень много масок для волос с использованием желтка
а я бы их просто на сковородочку и съела в полужидком состоянии. с помидорками
все 10.
Мама Андрюшки
27 мар 2014, 15:36
давно заметила, что любое песочное тесто , если его замесить ТОЛЬКО с желтками, получается более нежное и рассыпчатое. Так что - желтки в песочное тесто и можно напечь печенек, или пирог с любой начинкой.
HelloKitty
7 апр 2014, 05:47
Что же никто про мороженое не вспомнил. Я вот как раз иду его делать.
еще много желтков идет на кексовое тесто и песочное.
заварной крем.
крем-брюлле можно сделать.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.