Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Рассольник на зиму.
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
Красава
Девочки, поделитесь. :4u:
Солнце-Лунина
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0...d=143106&lr=213
kitenfly
а зачем консервировать рассольник? :scratch:
Fresh
зачем консервировать рассольник? :scratch:
тоже интересно, его и зимой сварить можно :???:
kitenfly
Fresh, я его только зимой и варю. когда есть в продаже настоящие бочковые огурчики :chew:
Fresh
я его только зимой и варю.
аналогично :beer:
Красава
а зачем консервировать рассольник?
тоже интересно, его и зимой сварить можно

А зачем заправку для борща делать? Для того же и рассольник. :4u:
Для удобства, чтоб раз , кинул баночку и готово. ;)

» Дописано позже
Солнце-Лунина, да это я знаю, хотелось бы рецепты бывалых, с мнениями. :4u:
kitenfly
А зачем заправку для борща делать?

а я и заправку не делаю. :???: :D
Fresh
А зачем заправку для борща делать? Для того же и рассольник.
вот заправку делаю, а вот про рассольник первый раз слышу. Тем более он быстро варится- кинул рис,картошку, морковь и огурци :???: , другое дело борщ :BzZz:
Красава
Тем более он быстро варится- кинул рис,картошку, морковь и огурци
но а я хочу сделать. :p Знаю, что люди делают. :haha:

» Дописано позже
я с перловкой делаю. :scratch:
Fresh
я с перловкой делаю.
у нас рис .
Солнце-Лунина
Солнце-Лунина, да это я знаю, хотелось бы рецепты бывалых, с мнениями
дык..
Любопытно стало. :D

Я люблю в борщ добавлять аджику от верес..
Но про рассольник первый раз слышу.
я-девочка Скандал
А что такое заправка для борща?? :scratch: томат-паста, в смысле??? :scratch: и че, ее выгодно закрывать на зиму??? :O: А для рассольника ЧТО ИМЕННО можно законсервировать??? :scratch:
Sekvoya
А что такое заправка для борща??

скорее всего это лук, морковь, перец сладкий, помидоры, масло раст. Если это дам рецепт. Знаю, делала.
А в рассольник вполне можно положить перловку, картошку, эту заправку и пару огурчиков (конс.).
Солнце-Лунина
А что такое заправка для борща
ЦИТАТА
и че, ее выгодно закрывать на зиму

выгодно-если растёт на огороде,а зимой надо покупать свежие овощи.
я замораживаю смесь резаных перцев,помидоров и зелени на этот случай.
Красава
выгодно-если растёт на огороде,а зимой надо покупать свежие овощи.
:beer:
Это тоже.
я замораживаю смесь резаных перцев,помидоров и зелени на этот случай.

я тоже. :shuffle:
Неужели никто рассольник не делал. :tomato:
kitenfly
с перловкой делаю.

:beer:
Sekvoya
ЦИТАТА
Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке. Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
Стерилизовать в кипящей воде 30 минут. Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/6614
Fresh
я замораживаю смесь резаных перцев,помидоров и зелени на этот случай.
и помидоры морозите? :scratch:
Красава
и помидоры морозите?
:yes:
Замечательно получается. :nyam:
Sekvoya, спасибо.
Fresh
Замечательно получается. :nyam:
я морозила целиком чери, но они мне совсем не понравились :???:
Красава
я в этот раз чери тоже заморозила, решила попробовать. :shuffle:
А так, режу мелко и в пакетик, на зажарку хорошо очень.
Солнце-Лунина
и помидоры морозите?
Да.
Мы торгуем овощами.
Когда помидоры начинают портиться-надо их утилизировать.
Консервировать салатные сорта обрезками-не будешь,а в заморозку-самое то..
Смотря для чего они вам нужны.
Я люблю мясо тушить с овощами.
Черри-всё таки более парадный,салатный вариант.Их можно вялить ;)
Фиалка...
Девы, такие заготовки делают в основном те у кого есть дача, т.к. нужно перерабатывать урожай, свежие овощи всю зиму хранить негде :4u:
И приятнее зимой открыть баночку с заготовками, чем варить борщи и рассольники из магазинных овощей :shuffle:
Красава, вот ссылка http://forum.good-cook.ru/topic7296s1080.html#entry819669
Заготовку для борща от Саяногорочки закрываю 3-й год подряд, очень мне нравится.
А рассольник с перловкой закрыла в этом году впервые, будем зимой пробы снимать :)
там же есть рецепт рассольника с рисом :4u:

Борщ (заготовка)
1,5 кг капусты
700 грамм моркови
700 грамм лука
1,5 кг свеклы
1,5 кг помидор
400 грамм болгарского перца
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли (без горки)
1 столовая ложка сахара
300 мл растительного масла
вода 0,5 литра

Нарезать соломкой овощи, масло и воду. Положить соль и сахар. Тушить 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности влить уксус и доварить.
Разлить в приготовленные банки и закатать.


Рассольник с перловкой

3 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг помидор
500 грамм перловой крупы
200 грамм растительного масла
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
0, 5 литра воды
В таз нарезать овощи и положить все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать. Закрыть банки полотенцем.


Рассольник с рисом

1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса
зелень : петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды
Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь. Сюда же промытый в воде рис , Следом кубиками огурцы и помидоры. Добавляем соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.
Красава
Фиалка..., вот спасибище огромное. :worthy: :flowers: :flowers: :flowers:
Солнце-Лунина
Красава, а сколько надо заправки на кастрюлю супа?
Чем неудобны закрутки в банках-тем что открываешь и остаётся.
Или у вас как раз-открытая банка на раз? :scratch:
Заправку для борща в принципе много куда можно оприходовать.А вот рассольник.. :BzZz:
Красава
Солнце-Лунина, я ложу поллитровую баночку, нам в самый раз. :4u:
А отец мой даже литр умудряется впихнуть. :shuffle:
Фиалка...
Я тоже в баночки по 0,5 закрываю, заготовки можно и как салаты использовать или гарнир
Красава
Рассольник с перловкой

а сколько выход получается?
LynaLyna
Ингредиенты для рецепта Консервация "РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ"

Способ приготовления рецепта Консервация "РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ"


•Предварительно сварим 2 стакана перловки до готовности.
•1,5 кг просоленных огурцов натрем на крупной терке.
•Поджарим на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке. Добавим к ним тертые огурцы, тушим минут 20.
•Теперь приготовим сок из 0,5 кг помидор, выльем в овощи и тушим еще 10минут.
•Смешаем крупу с овощами, добавим зелень петрушки и укропа, чуть посолим, доведем до кипения и разложим по стерильным 0,5 литровым баночкам.
•Стерилизовать в кипящей воде 30 минут. Закатаем, для верности еще и укутаем в одеяло.
Красава
LynaLyna, вот немного бы раньше. :p Сохраню в днев. ;)
Фиалка...
LynaLyna, Это рецепт не от Саяногорочки :HET: зачем Вы под чужим рецептом поставили ее фото? :???:
Рассольник с перловкой от Саяногорочки я давала на предыдущей странице, в нем сырая перловка и ничего не стерилизуется.

» Дописано позже
а сколько выход получается?


Я делала половину порции, получилось 5 баночек по 400 гр.
Красава
Фиалка..., я делала по вашему рецепту, сделала двух видов рассольник, очень много у меня получилось. :dance:
LynaLyna
Фиалка..., не поняла претензии.......
И где я утверждаю, что этот рецепт Саяно...ки???
А фото, оно для красоты - как аппетитно выглядит закрученный рассольник.
Ваши рецепты я не читала, и что там от Саяно..ки или нет - не имею понятия.

Я написала рецепт Насте, но не Вам.
Тем более, что Настюша - уже сто раз все закрутила, до меня....
Красава
LynaLyna, :love: :love: :love:
Сашими**
Надо попробовать...
финочка
Вот такой рассольник я закрываю :super: вкусно и удобно!!!
[attachmentid=7381205]
Состав
3 кг. огурцов
1 кг. моркови
1 кг. лука
2 ст.л. сахара
200 мл. растительного масла
4 ст.л. соли
3 ст.л. томатной пасты
2 ст. сухой перловки(крупы)
1,5 ч.л. уксуса(70%)
зелень петрушки и укропа
лавровый лист
перец черный горошек
Приготовление
Перловку отварить до готовности любым способом. Кто любит промыть перловку после закипания, кто не промывает, но замачивает на ночь, короче варим перловку до готовности.
Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, тоже немного обжарить.
Огурцы потереть на крупной терке и добавить в кастрюлю к луку и морковке.
Посолить, насыпать сахар и тушить 25 минут.
Добавляем в кастрюлю томатную пасту и варим еще 20 минут.
Теперь добавляем к овощам вареную перловку, мелко рубленную зелень, перец горошек, лаврушку и даем прокипеть минут 15.
Вливаем уксус, все хорошо перемешиваем и раскладываем в баночки, закрываем железными крышками и убираем "под шубу".
Зимой это супер заправка для рассольника, отвариваем бульон с картофелем, добавляем банучку заготовки и наслаждаемся вкусным рассольником.
Приятного аппетита!
Булочка
А зачем заправку для борща делать?
Заправку для борща можно сделать для того, чтобы урожай свеклы не пропал.
А зачем крутить рассольник?... :scratch:
Если только хобби такое: чтобы еще покрутить :p
финочка
А зачем крутить рассольник?..

Булочка, чтоб зимой меньше время отнимала готовка, ну и переработка огурцов. У меня муж открывает баночку такую и всю кашу съедает :super: Очень удобно на природу(охоту, рыбалку) брать :)
Красава
У меня муж открывает баночку такую и всю кашу съедает
:beer:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.