рецепты то дайте.
Ой, это очень просто: тесто как на пельмени, фарш - тыква мелко порезанная кубиками (на терке не то), лук тоже порезать, много, посолить, поперчить черным перцем, добавить сахара (тк у нас тут в средней полосе тыквы все же не особо сладкие) Я от запаха фарша уже с ума схожу
Ну, дальше лепим манты и кладем в мантышницу, смазанную раст. маслом.
После закипания воды готовятся минут 20, ну 25.
Выкладываем на широкое плоское блюдо (не знаю, как по-русски тавак называется))))) манты сверху смазываем куском сливочного масла, а то слипнуться с верхним слоем. Если в один слой, то не смазываем. Пока манты готовились, вы пожарили до золотистого цвета целую сковороду лука
посыпать этим луком манты сверху.
Уфффффффффф, ща умру тут за клавой, как хочу!
Можно их со сметаной есть.