Обсуждение статьи «Прадедушкины кулинарные рецепты: сладкая выпечка»
Анонс статьи:
Прошлым летом дочка «наводила порядок» на дачном чердаке. Она перебирала старые подшивки журналов, книги советских и постсоветских времен, папки с вырезками. И среди этого литературного наследия нашла сам издательский пятитомник прадедушки. По профессии он был архивариусом, на пенсию вышел поздно и привычка быть «при деле» у него сохранилась до последних дней. На протяжении доброго десятилетия он вел записи, собирал материал, как он сам выражался, по «поварскому искусству». Использовал всю доступную на тот период литературу. Это было перестроечное время. Он ее выискивал – выуживал, штудируя периодику того времени. Его аккуратность, скрупулезность, внимательность к мелочам, привычка все классифицировать, наводить порядок расцвела на прошитых тетрадных листах, исписанных мелким убористым почерком. У нас на руках оказался рукописный пятитомник с вырезками и выписками кулинарных рецептов. Каждая книга-тетрадь имеет оглавление, рецепты подобраны в алфавитном порядке.