Алена Лим
16 дек 2008, 13:24
Икра кабачковая
Я ее вначале боялась делать, что не будет стоять, а теперь уже 2 года делаю, да еще кабачки которые в погреб спускаю, тоже постепенно в икру переделываю, причем она от магазинной не отличается, так у меня муж говорит
3 кг кабачков очистить от семян и кожуры + пропустить через мясорубку
0.5 кг лука через мясорубку
250г томатной пасты
150г растительного масла
Все это перемешать и варить 1 час.
2ст.л. соли
0,5 ст сахара
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 лавровый лист
Все вместе варить еще 1 час.
После этого лаврушку вынуть, горячую икру разложить в постерилизованные банки и закатать.
Попробуйте!!!!!
Всем знакомым очень понравилась
иголка
24 июл 2009, 22:21
Алена Лим, спасибо за рецептик
Икра действительно получилась супер. Я делала полнормы, но при закладке сахара меня слегка отвлекли, и бухнула полную норму. Вышло слегка сладковато
. Но все равно вкусно. Мужу, и что удивительно, сыну вообще понравилась и сладковатая!!!! Сын овощи практически не ест, а тут лопал икру ложками.
Из 1.5 кг очищенных кабачков вышло полторы 800 гр банки.
anna151176
28 июл 2009, 21:36
Я обязательно попробую...Спасибо!
bloomyykk
2 авг 2009, 14:44
а что можно сделать с баклажанами?
Мне интересно, вот это
http://www.say7.info/cook/recipe/725-Baklazhanyi.html можно под крышку закатать?
ЦИТАТА (bloomyykk @ 2 авг 2009, 15:44)
А почему бы и нет? Тушите подольше, горячую смесь закладывайте в стерлизованные банки, закатывайте и укутайте. Оставьте укутанными до остывания. И все - закрутка готова.
ogonivoda
2 авг 2009, 16:33
Отмечусь, чтоб тему не потерять, обязательно сделаю
ЦИТАТА (ogonivoda)
Отмечусь, чтоб тему не потерять, обязательно сделаю
+1
bloomyykk
2 авг 2009, 17:09
иголка,
ЦИТАТА (иголка)
А почему бы и нет? Тушите подольше, горячую смесь закладывайте в стерлизованные банки, закатывайте и укутайте. Оставьте укутанными до остывания. И все - закрутка готова.
спасибо, так завтра и сделаю!!!
Из кабачков мне больше нравится аджика,т.к. она поострее икры будет.Икра мне больше магазинная нравится,чем домашняя.
Аджика из кабачков на зиму.
3кг.кабачков
4-5 зубчиков чеснока
5шт.болгарского перца
1 кусочек жгучего перца
Всё через мясорубку.
Добавить 1стакан подсолнечного масла
1 стакан томатной пасты
1 стакан песку
2 ст.ложки соли
Всё смешать и варить 30 минут,за пять минут до конца варки добавить ложку уксуса.
Горячим разложить в банки стерилизованные.Приятного аппетита!!!
»
Дописано позжеЗимний салат из баклажан!!!
Мой самый любимый.Люблю его больше,чем лече из кабачков)))
1кг. болгарского перца
1кг.баклажан
1,5кг помидор
Всё нарезать кубиками.
4-5 зубчиков чеснока
200 гр. песка
2 ст.ложки соли
400 гр. подсолнечного масла
Всё варить 50 минут.
В конце варки минут за 5 добавить 1 ст.ложку уксуса и в банки.Приятного аппетита!!!
Хрустящие кабачки
Рецепт подсмотрела на кулинарном форуме. Но примерно так же я делала много лет подряд.
Порезать кабачки кольцами, сложить в стерелизованные банки, добавить специи по вкусу (я положила перец черный горошком, душистый перец, гвоздику, лаврушку). Сверху положить пару веточек укропа. Залить кипятком, накрыть крышкой, выдержать 3 минуты. Слить воду, вскипятить и залить опять. Держать 6 минут. Опять слить в кастрюльку, сделать рассол из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара. В банку налить уксус из расчета на поллитровую банку 1 столовая ложка уксуса. Залить рассолом, закрутить, перевернуть до остывания.
[attachmentid=3429518]
Девочки есть еще одна вкусняшка. Делается как обычное лечо и туда кружочками добавляются кабачки или баклажаны и в каждую баночку кладется жгучий перец по одному два стручка (кто любит остренькое, проглотите язык)
У меня еще один рецептик- свежеприготовленный!
Польский салат
1,5 кг вареной свеклы потереть на крупной терке (я делала на терке типа "корейской")
1,5 кг сырых кабачков потереть на крупной терке (та же "корейская")
1 кг лука порезать полукольцами, посыпать солью по вкусу и оставить на 3 часа. Потом слить сок, обжарить на масле на сковороде.
Смешать со свеклой и кабачками, поставить на огонь. В горячее добавить 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара (я насыпала поменьше, свекла была очень сладкая. Варить 2030 минут, добавить специи по вкусу. Разложить в стерелизованные банки, закрыть.
[attachmentid=3430966]
budjenovka
5 авг 2009, 15:10
Лелька, Спасибо огромное за аджику, это именно то что я искала, вкуснятина такая!
The_one_Lady
6 авг 2009, 07:22
Спасибо за рецепты, девочки! Всё записала, буду пробовать.
bloomyykk
6 авг 2009, 15:50
Cler, вы просто кладезь рецептов! Хочу сделать все)))
alena2712
6 авг 2009, 16:02
Спасибо за рецепты.Сейчас найду "лечо" очень вкусный, если кому интересно напишу
Девчонки, спасибо вам за рецепты! Я весь инет обыскала, а нашла сдесь!
Кабачки в томатной заливке
Понадобится:- 3кг кабачков
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 литр воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан томатного соуса
- 3 ст.л. соли
- чеснок, укроп - по вкусу (добавить за три минуты до окончания варки)
Приготовление:
Кабачки порезать кружочками в 1 см, положить в кипящий маринад, который варим из выше перечисленных ингредиентов. Кипятим 15 минут, и раскладываем в стерильные банки горячим, закатываем. Выход около 4 литров.
Приятного аппетита!
Комментарии: Хрустящие кабачки в пряном соусе. Уксус взяла 6% яблочный
Вместо томатного соуса взяла развденную пасту.
Источник: сайт Поваренок.ру, автор Janochka (большое ей спасибо!)
простите, фотка не загрузилась
kosichkina
7 авг 2009, 13:10
А я вот такой рецепт использую.Очень нравится.
Маринад кабачков.
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 3 кг
- сладкий перец - 4 шт.
- чеснок - 100г
- томатный сок - 750г
- сахар - 1 стакан
- растительное масло - 1 стакан
- соль - 2 ст.л.
- уксус (6%-ный) - 70г.
Для приготовления кабачков нужно перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавит остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного всем аппетита.
ЛАНА1705
8 авг 2009, 20:25
ЦИТАТА (Лелька @ 2 авг 2009, 18:15)
Из кабачков мне больше нравится аджика,т.к. она поострее икры будет.Икра мне больше магазинная нравится,чем домашняя.
Аджика из кабачков на зиму.
3кг.кабачков
4-5 зубчиков чеснока
5шт.болгарского перца
1 кусочек жгучего перца
Всё через мясорубку.
Добавить 1стакан подсолнечного масла
1 стакан томатной пасты
1 стакан песку
2 ст.ложки соли
Всё смешать и варить 30 минут,за пять минут до конца варки добавить ложку уксуса.
Горячим разложить в банки стерилизованные.Приятного аппетита!!!
»
Дописано позжеЗимний салат из баклажан!!!
Мой самый любимый.Люблю его больше,чем лече из кабачков)))
1кг. болгарского перца
1кг.баклажан
1,5кг помидор
Всё нарезать кубиками.
4-5 зубчиков чеснока
200 гр. песка
2 ст.ложки соли
400 гр. подсолнечного масла
Всё варить 50 минут.
В конце варки минут за 5 добавить 1 ст.ложку уксуса и в банки.Приятного аппетита!!!
А сколько банок,и каких,получается из это количества продуктов?(про баклажаны)
Турыстка
16 авг 2009, 15:52
Лелька,
очень понравился рецепт Вашего салата из баклажан. Но есть один вопрос - какой уксус Вы используете? 9%-ный или эсенцию?
Если 9 %-ный, то мне кажется, что 1 ст. л. - это маловато? Или нет?
Бульдожка
16 авг 2009, 21:51
У меня рецептик
Баклажанной икры! Вкуснятина!
1 кг баклажан
2 луковицы
2 моркови
1 пучок сельдерея
3 перца
2 помидора
раст. масло для жарки
соль по вкусу
Все помыть. Я сначала выкладываю на решетку в духовке баклажаны, и пеку их 30-40 мин., потом чищу и измельчаю в блендере. Пока они пекутся надо измельчить в блендере по очереди все остальные овощи, и так же отдельно по очереди их обжарить в раст. масле. Все это заложить в гусятницу или др. посуду, посолить, хорошо перемешать и поставить в духовку на 20-30 мин. Потом разложить икру в стерильные банки и стерилизовать 20-30 мин.
Я вообще ни кабачки, ни баклажаны не люблю, но это просто объеденье!!!
ОЧЕНЬ ХВАЛЯТ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ С МАЙОНЕЗОМ
НИКТО НЕ ПОДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТОМ?
budjenovka
17 авг 2009, 19:16
Я делала по такому рецепту скачала с какого-то сайта, пока банки стоят ничего не вздулось. Перец не помню добавляла или нет, вроде мелко резала
КАБАЧКОВАЯ ИКРА "МАГАЗИННАЯ"
Время приготовления:1 ч
Ингредиенты:
3 кг кабачков
250 гр майонеза
250 гр томатной пасты
красный перец,
соль по-вкусу,
5 долек чеснока
кабачки очистить от семян и кожи (подходят даже огромные переросшие кабачки) отварить до готовности в соленой воде. Затем пропустить через мясорубку. В кастрюль положить кабачковую массу, банку пасты томатной, банку майонеза (Провансаль) и красного перца по вкусу. Варить минут 30. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Флорида
17 авг 2009, 19:41
Обалденно-вкусная
Икра Кабачковая у меня даже сын её кушал
с хлебом
остынет и можно кушать!
но кто-то любит и тёплое
очень просто и очень вкусно!!! Приятного аппетита!
alena2712
18 авг 2009, 07:42
БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕНЫЕ В СОУСЕ ИЗ ПЕРЦА
Баклажаны отварить в соленой воде (на это уйдет половина требуемой соли), пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 часов достать, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую кастрюлю и дать им остыть.
За это время приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла.
Баклажаны уложить слоями в банки, немного поливая каждый соусом, залить им же сверху и стерилизовать 15—20 минут.
Банки лучше использовать небольшие — пол-литровые и литровые.
На 10 кг баклажанов — 0,5 л 9-процентного уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (но не сухого), 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л растительного масла, около стакана крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки.
Также можно кружочками баклажаны пожарить, очень вкусно получается
Ан@стасиЯ
19 авг 2009, 18:29
Кабачковая икра с майонезом
1банка майонеза(250гр.)
1банка том. пасты(250гр.)
3кг. кабачков
10долек чеснока
0,5стак.подсол.масла
1стол.лож.соли
1чайн.лож.сахара
3стол.лож.9%уксуса
кабачки и чеснок пропустить через мясорубку и варить 25мин.Затем добавляем том.пасту,сахар,соль,майонез,масло,варим еще 2часа на медленном огне,доб.3стол. ложки уксуса,1 или 2 щепотки красного перца(это на любителя) все перемещать разложить по банкам и закатать.Делаю 2 год, ну очень вкусно
Рулетики из баклажановБаклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Каждую полоску слегка посолить.В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
ЦИТАТА (долли @ 19 авг 2009, 19:29)
Кабачковая икра с майонезом
1банка майонеза(250гр.)
1банка том. пасты(250гр.)
3кг. кабачков
10долек чеснока
0,5стак.подсол.масла
1стол.лож.соли
1чайн.лож.сахара
3стол.лож.9%уксуса
кабачки и чеснок пропустить через мясорубку и варить 25мин.Затем добавляем том.пасту,сахар,соль,майонез,масло,варим еще 2часа на медленном огне,доб.3стол. ложки уксуса,1 или 2 щепотки красного перца(это на любителя) все перемещать разложить по банкам и закатать.Делаю 2 год, ну очень вкусно
спасибо
Ан@стасиЯ
19 авг 2009, 19:04
Отдыхаю постоянно в Одессе и там любят готовить икру из баклажанов,которую я очень люблю и в этом году решила сама приготовить её на зиму.Нам потребуется
3кг баклажанов
1кг слад.перца
1кг помидор
5-7 зуб.чеснока
100 гр.растит.масла
2стол.лож.соли
2стол.лож.сахара
3стол.лож.9%уксуса
пучок кинзы,петрушки
молот.перец красный и черный по вкусу
баклажаны разрезать вдоль срезать кончики с двух сторон выложить на противень смазан.раст.маслом, срезом вниз,перец тоже разрезать вдоль удалить семена и тоже выложить на противень поставить в духовку, запекать пока баклажаны не станут мягкими.С помидор удалить кожицу и порезать их кубиками, с легка отварить и размять блендером,добавить к помидорам порезан.зелень,чеснок через пресс,масло,соль,сахар,перец все перемешать и кипятить 5мин.с запеченных баклажанов и перца тоже снять кожицу,если у баклажанов больш.семена то удалить их,добавить их к помидорам и варить смесь ещё 15мин.помешивая.Выключить огонь добавить уксус все хорошо перемешать и разложить по банкам и закатать,банки перевернуть и укутать
финочка
20 авг 2009, 15:48
Кабачковая икра 3 кг. кабачков(кубиками порезать)
1 кг. моркови(кружочками)
1 кг. лука(полукольцами)
2 кг. помидор(на мясорубке промолоть)
Каждый овощ(кроме помидор) обжарить и промолоть на мясорубке и смешать с молотыми помидорами и поставить тушиться
+ 2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса
Тушить до готовности(около часа).
Разложит икру в стерелизованные банки, закатать железными крышками и поставить вверх дном под шубу, до полного остывания.
Wolenas
1 сен 2009, 00:21
Любителям остренького предлагаю рецепт
баклажанов бутербродных Баклажаны нарезать кружочьками 0,7-1см, можно вымочить в соленой воде, обжарить на подсолнечном масле, и складать в банки пересыпая солью, молотым черным перцем, и пропущеным через прес чесноком, хорошо утамбовывая. Перца и чеснока сыпать побольше. Лучше закрывать закручивающимися крышками в маленькие баночки, так как баклажаны очень острые и за раз много не съедишь.
Кушать можно как только настоится (сутки-двое). Батон намазать маслом, а сверху баклажан
Только сегодня сделала.
Кабачки 4кг
Перец красный 2кг
Помидоры 2кг
Морковка 4шт, лук 6шт
петрушка, укроп, перец чили, чеснок - по вкусу
соль 3 ст.ложки
сахар 6ст.л.
масло 200г
уксус 3ст.л
--------------------------------
-кабачки протушить с небольшим кол-вом масла, потолочь толкушкой, потом блендер
- помидоры и перец перетереть в комбайне и поставить варить
- лук с морковкой обжарить. потом в комбайн и отправить к помидорам
-добавить масло, все приправы. кроме чеснока и уксуса.
-варить, помешивая около 20 минут
-добавить размельчённые кабачки и еще варить минут 15-20
-за 2 минуты до конца добавить чеснок
- выключить, влить уксус. помешать, разлить по банкам, банки в одеяло на 12 часов.
tanshka
27 ноя 2009, 15:08
Кабочковая икра как в магазине у кого есть рецепт?
confity
28 ноя 2009, 22:25
Ответ на сообщение tanshka от 27 ноя 2009, 15:08 Посмотрите у Алены Лим в начале темки-в этом году сделала икру по ее рецепту, бесконечно благодарна!!! Икра очень вкусная, похожа на магазинную и даже лучше. Все мои мужчины( муж и сыновья) уплетают за обе щеки. Рекомендую. А еще делала салат Польский от Cler в этой темке-тоже супер получился! Спасибо,девочки, за рецепты.
Варюшина МАМА
19 июл 2010, 23:45
завтра буду первый рецепт пробовать! радует, что он без уксуса, а вот интересно можно ли томатную пасту на просто помидоры без шкурки поменять? чет я не уважаю томатную пасту-нет у нас хорошей, раньше была иранская.....
confity
20 июл 2010, 06:07
Ответ на сообщение Варюшина МАМА от 20 июл 2010, 00:45Варюшина МАМА, мне кажется нельзя. по крайней мере получится другой вкус.
MarinCo
20 июл 2010, 06:58
Закуска из баклажанов
"Венгерские грибочки"Нарезать баклажаны кружочками толщиной в 1 см и обжарить в подсолнечном масле с 2-сторон по 1 минуте, уловить в миску или кастрюльку слоями, каждый слой пересыпая зеленым резаным укропом (можно веточками сухими) и резаным мелко чесноком, затем залить заливкой, на уровень баклажанов.
Заливка.
На 1 л воды 2 столовые ложки соли без большого верха, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 десертная ложка уксусной эссенции (если 6% уксус, то 6 дес.ложек), эссенцию лить в остывший маринад, но маринад можно не подогревать, сахар и соль итак растворятся. Залить баклажаны.
на 4 средних баклажана я брала для заливки половину нормы ее компонентов.
Очень вкусно, бакалажаны получаются хрумчиками!
Варюшина МАМА
20 июл 2010, 08:36
Ответ на сообщение confity от 20 июл 2010, 07:07да тоже думала-думала, скорее да((( блин, пойду пасту, внушающую доверия искать!
АлександраС.
7 авг 2010, 11:29
Любителям остренького предлагаю рецепт баклажанов бутербродных
Баклажаны нарезать кружочьками 0,7-1см, можно вымочить в соленой воде, обжарить на подсолнечном масле, и складать в банки пересыпая солью, молотым черным перцем, и пропущеным через прес чесноком, хорошо утамбовывая. Перца и чеснока сыпать побольше. Лучше закрывать закручивающимися крышками в маленькие баночки, так как баклажаны очень острые и за раз много не съедишь.
Кушать можно как только настоится (сутки-двое). Батон намазать маслом, а сверху баклажан
А их долго можно хранить???
очень вкусная кабачковая икра "Лиса Алиса".
Икра «Лиса Алиса»
Кабачки очистить, нарезать и пропустить через мясорубку. На 3 кг массы до¬бавить 400 г лука и 400 г моркови (тоже пропущенных через мясорубку). Влить 250 г растительного масла (без запаха). Положить 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 750 г томатного соуса, 2 лавровых листика, 6 горошинок черного перца, все проварить 1,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавить 3 ст. ложки яблочного уксуса. Икру разложить в банки, закатать и укутать до остывания.
* * *
Cler,
А как вам кабачки со свеклой,рецепт вы давали? Польский салат.
А как вам кабачки со свеклой,рецепт вы давали? Польский салат.
вкусно! в этом году сделала 6 банок.
Город ветров
12 авг 2011, 09:05
2ст.л. соли0,5 ст сахара0,5 ч.л. черного молотого перца1 лавровый листВсе вместе варить еще 1 час.
Девы, а это куда, с чем варить, в кабачки уже закинуть?
Город ветров
12 авг 2011, 09:10
Cler, Света, а уксус какой, а банки обычные с закручивающейся крышкой, просто простерилизовать их и все? А готово когда будет?
(я про твое сообщение номер 12, если что, красное.
)
Cler, Света, а уксус какой, а банки обычные с закручиающейся крышкой, просто прсотерилизовать их и все? А готово когда будет?
Уксус обычный, столовый, 9%. Я делалав банках с закручивающимися крышками, банки стерелизую, после того, как разложила в баночки, просто закручиваю, переворачиваю, остывает. есть можно прямо сразу, уже вполне съедобно, просто в банках долго хранится. И не так быстро съедается.
Ирада, если ты кабачками занялась, я могу найти в архивной теме тааакой рецепт... Мне понравилось, Лизе, Антону, мы остатки, что в банки не влезло, наперегонки съели
4 перчины сладких, 1 горкую если любишь острое, если нет можешь не класть, 2 головки чеснока на мясорубку, по 1 стакану сахара, масла и уксуса, 1 ст ложку соли, 4 ст ложки томатной пасты. Кабачки ломтиками, все смешать и прокипятить 20 минут и в банки.
Рецепт от
слонслон, очень вкусный и простой.
Город ветров
12 авг 2011, 09:32
Рецепт от слонслон
я могу найти в архивной теме тааакой рецепт
Это он, Свет?
Все така подробно написала, спасибо, я вот решила немного этим заняться, а то я все время на маму смотрю в плане зщаготовок, в этом году решла что-то и сама приготовить.
Коримбия
12 авг 2011, 09:37
по 1 стакану сахара, масла и уксуса,
Точно СТАКАН сахара?
А сколько примерно кабачков брать?
И, девы, что вы делаете со зрелыми кабачками (не молочными), которые полосатые и горькие?
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.