Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Домашние роды - за и против, часть 2
Материнство > Беременность и роды > Роды > Естественные и домашние роды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Кармит
Напоминаю правила раздела:

Администрация форума придерживается мнения, что домашние и водные роды являются альтернативными способами родоразрешения, имеющими свои плюсы и минусы. В связи с этим в разделе запрещено огульное осуждение домашних родов. Все споры о том, хорошо или плохо рожать дома, допустимо вести только в теме "Домашние роды: за и против". В остальных темах такого рода высказывания расцениваются как флуд, вплоть до вынесения предупреждения в профиль.


А также требование соблюдать правило форума - общение должно вестись корректно, запрещены переходы на личности и оскорбления оппонентов.
Иванова Лена
ЦИТАТА
Во время схваток я продолжала заниматься своими делами - это гораздо легче, чем когда тебя уложат на кровать и привяжут к монитору.

С этим согласна полностью. Я так схитрила, когда вторые роды начались - ходила по патологии до последнего, книжку читала, в родблоке все-таки скучно лежать, если долго.
Просто схватки схваткам рознь - бывает, что терпимо, можно и вздремнуть, и поделать чего-нибудь, а бывает, что ой :fingal:
Кармит
Просто схватки схваткам рознь - бывает, что терпимо, можно и вздремнуть, и поделать чего-нибудь, а бывает, что ой

Да, на второй день я уже даже не могла забрать дочку из садика, пришлось просить знакомых, а старшие дочки вышли ее встретить на стоянку, потому что я даже этого не могла :) Когда схватки стали сильные, я между делами пела специальную мелодию, которую сама придумала на ходу.
в больнице было бы 2 варианта - или меня бы отправили домой (и я бы сходила с ума, думая - пора или не пора снова в больницу), или дали стимуляцию.
Дежурный модератор
yeux, ваш стиль общения граничит с хамством, просьба прекратить.
Анса
С этим согласна полностью. Я так схитрила, когда вторые роды начались - ходила по патологии до последнего, книжку читала, в родблоке все-таки скучно лежать, если долго.
И я так схитрила. И в результате в родблок попала с 6-7 см открытия. А сказала бы сразу - лежала б на боку с КТГ 5 часов.
yeux
Ответ на сообщение Дежурный модератор от 24 ноя 2011, 15:22
ОК
Иванова Лена
ЦИТАТА
в больнице было бы 2 варианта - или меня бы отправили домой (и я бы сходила с ума, думая - пора или не пора снова в больницу), или дали стимуляцию.

Да, вероятнее всего, именно так.

ЦИТАТА
И я так схитрила. И в результате в родблок попала с 6-7 см открытия

У меня на момент осмотра гинекологом оказалось 8, вокруг начали все носиться со страшной скоростью, в родблок аж на каталке повезли :) , хоть я за 5 мин. до этого круги по коридору самостоятельно спокойно наматывала. Сервис, однако.

Если из дома на роды ехать, то да, лучше уже с нормальными схватками, чтоб лишнего не лежать.
А из патологии - тут уж как получится.
Лемур
К сожалению, только частные клиники могут себе позволить индивидуально подходить к каждой роженице. Там не привязывают, джакузи, фитболы, веселые занавески, ресторанное питание и т.п. В обычном российском роддоме этого нет, конечно. Поэтому в плане обстановки дома, конечно, приятнее. Но вот в плане безопасности... :???: Думаю, риск есть везде, но где он больше?
Я заранее не верю ни врачам, ни домашним акушеркам. Только потом можно уже доверять - по результатам. Хотя лично мне абсолютно все равно в какой обстановке я буду рожать, главное, чтобы ребенок был жив и здоров. Я верю в достижения современной медицины и не хочу от них отказываться.
Анса
Я верю в достижения современной медицины и не хочу от них отказываться.

А я верю в достижения современной фармацевтики и хочу от них отказаться :4u:
Что в принципе не умоляет достижений медицины.
Лемур
Ответ на сообщение Анса от 24 ноя 2011, 13:42
Ото всех достижений, или от конкретных?
yeux
К сожалению, только частные клиники могут себе позволить индивидуально подходить к каждой роженице. Там не привязывают, джакузи, фитболы, веселые занавески, ресторанное питание и т.п. В обычном российском роддоме этого нет, конечно.
нет ну почему я рожала в обычном роддоме бесплатно :???: питание конечно не ресторанное, но тк есть хотелось жуть как, то вполне сошло - и в принципе неплохое было, хотя конечно с :4u: рестораном не сравнишь. и просто ванна вместо джакузи. но не привязывали :p :p и фитболы и веселые занавески и даже картинки с детишками на стенах. мы с мужем вообще в родилке прикалывались пока совсем тяжкие схватки не пошли, пофоткались :D главное персонал ну очень понравился :love: видимо я в раю живу - не в Москве :shuffle:

лично мне абсолютно все равно в какой обстановке я буду рожать, главное, чтобы ребенок был жив и здоров. Я верю в достижения современной медицины и не хочу от них отказываться.
целиком и полностью подписываюсь под вашими словами :super:
Иванова Лена
ЦИТАТА
питание конечно не ресторанное, но тк есть хотелось жуть как, то вполне сошло

имхо, родившей и кормящей грудью маме ресторанное питание как-то неактуально. Диету все же надо соблюдать поначалу. Я лопала в диком количестве вареную курицу, сыр, кефир, яблоки и пастилу, притащенные мужем из дома, и была вполне счастлива.
Анса
Лемур, от многих, ото всех не получится, увы. Но мы же про роды - нет? Применительно к родам - от средств для подготовки шейки к родам, от окситоцина, от обезболивания (ну его-то у меня и не было).


Иванова Лена, а я полюбила пшенную кашу :shuffle:

yeux, у меня был вариант рожать не в Москве. Но там где я могла рожать - роддом был заражен какой-то дрянью. Поэтому пришлось идти на конвейер, увы.
Лемур
Ответ на сообщение Анса от 24 ноя 2011, 13:56
Это же не прихоть и не каприз (окситоцин и прочие средства), а медицинская помощь. :???: Это эпидуралку можно ставить, а можно и нет. Если после отхождения вод нет схваток, или вообще слабая своя родовая деятельность и "дубовая" шейка? Можно "упереться рогом" и послать достижения науки куда подальше (ждать естественного развития событий со всеми возможными вытекающими последствиями), а можно подстилить солому и родить под контролем при помощи опытных врачей. Я выбрала последнее и ничуть не жалею. Когда все хорошо проходит, то все равно как. Главное - результат. Я бы и из-за кесарева не переживала, если нужно было бы - сделала.
Кармит
Диету все же надо соблюдать поначалу.

Зачем? Все можно есть, что хочется.
У меня когда в послених родах схватки начались, никто не знал, что это затянется на двое суток, и мы с мужем заказали на дом ресторанную еду, чтоб после родов откушать :chew: Так и ели ее 2 дня до родов :D
Кормящей маме не требуется никакой особой диеты, просто желательно хорошо и сбалансированно питаться. Я лично и в остром себя не ограничиваю, и вина могу тяпнуть (моя консультант по ГВ мне сама сказала, что можно), на ребенке никак не сказывалось.
Анса
Ответ на сообщение Лемур от 24 ноя 2011, 16:03
Окситоцин - медицинская помощь? С зелеными водами? Ну-ну. Подготовка шейки - с готовой шейкой - медицинская помощь?
Не-не-не. Это я на своем опыте пишу, а не ОБС.
Откровенно признаюсь - меня во второй раз конкретно запугали. В первый я просто ничегошеньки не знала. При том что я не истеричка и здравого смыла у меня на троих хватит, ага.

ЦИТАТА ( Лемур )
Если после отхождения вод нет схваток, или вообще слабая своя родовая деятельность и "дубовая" шейка?
ЭКС?
ЦИТАТА ( Лемур )
а можно подстилить солому и родить под контролем при помощи опытных врачей.
лучше ЭКС? Не?
Anka
я не соблюдаю диету,ем,всё что хочу,в т.ч. и макдоналдс иногда :blush: поначалу,от незнания,не ела почти ничего кроме вареного мяса и гречки :puke:
я дождалась приличных схваток, ходила, короче, с 8 утра до 4 дня дотерпела, схватка была практически непрекращающейся и что с того? приехала с жуткими схватками,
открытие 2 :fingal:
врач настояла на эпидуралке для раскрытия,т.к. ещё 4 часа ,проведённые в рд никаких! результатов не дали! открытие как было 2 так и осталось...что бы в этом случае сделала дом.акушерка,не знаю :???:
Иванова Лена
ЦИТАТА
Кормящей маме не требуется никакой особой диеты, просто желательно хорошо и сбалансированно питаться. Я лично и в остром себя не ограничиваю, и вина могу тяпнуть (моя консультант по ГВ мне сама сказала, что можно), на ребенке никак не сказывалось.

ОСОБАЯ диета - да, не требуется, за исключением особых случаев.
Но некие рамки имеет смысл соблюдать, имхо, на начальном этапе, во избежание всяких там диатезов и несварений у ребенка.
Типа - не пить кока-колу, не есть незнакомую еду, особо острую там типа корейской моркови.
Может, оно и не скажется на ребенке, а может - скажется. Зачем эксперименты ставить?
Вино - это смотря какое и в каких дозах.

ЦИТАТА
я не соблюдаю диету,ем,всё что хочу,в т.ч. и макдоналдс иногда

У Вас большой уже, он сам чего хочешь съест. Речь о послеродовом периоде 5-10 дней.
Кармит
особо острую там типа корейской моркови.

О, я это люблю :blush: Ни от одного консультанта по ГВ не слышала об ограничениях в начальный период :???:
У нас в доме отдыха для рожениц какой только еды не было, самая разнообразная, и вино тоже наливали :blush:
Вообще, это офф, давайте закругляться :shuffle:
Лемур
Ответ на сообщение Анса от 24 ноя 2011, 14:20
Насчет зеленых вод не поняла... От стимуляции или до стимуляции они зеленые?
А чем ЭКС (оперативное вмешательство с наркозом) лучше стимуляции (окситоцин - это гормон вызывающий родовую деятельность)? Вот меня стимулировали, шейку подготовили. Не порвалась, родила быстро, ребенок 10 по АПГАР (никаких зеленых вод). Что мне переживать-то? Что сутками со слабыми схватками не ждала пока сама рожу (как моя мама, которая потом родила меня в 43 недели всю в зеленых водах), что подготовленная шейка стала эластичной и не порвалась?
Одна моя знакомая, которая, к сожалению, потеряла дочь в родах, мне настоятельно рекомендовала не запускать это дело. У нее тоже отошли воды, а схваток не было. Ее сутки продержали без стимуляции (в больнице, кстати) надеясь на естественность, но она (природа) подвела и в результате ребенок умер.
ТатьянаНик
О, я это люблю :blush: Ни от одного консультанта по ГВ не слышала об ограничениях в начальный период :???:
У нас в доме отдыха для рожениц какой только еды не было, самая разнообразная, и вино тоже наливали :blush:
Вообще, это офф, давайте закругляться :shuffle:
:beer:
:clap: о я так люблю свободу во всем... кормила всех детей грудью больше года и ни в чем не ограничевалась. И во время беременности тоже особо не соблюдала ничего.
А сейчас требуют диету многие акушеры...но с диетой я не борюсь-это ж не окситоцин...

ой ну конечно не курила, и не злоупотребляла :cool:

такой мини офчик про хавчик :D

Я заранее не верю ни врачам, ни домашним акушеркам. Только потом можно уже доверять - по результатам. Хотя лично мне абсолютно все равно в какой обстановке я буду рожать, главное, чтобы ребенок был жив и здоров.
а почему не верите?
про здоровье- правильно и я так же скажу.
Blacbarbara
К сожалению, только частные клиники могут себе позволить индивидуально подходить к каждой роженице. Там не привязывают, джакузи, фитболы, веселые занавески, ресторанное питание и т.п.

:D а в обычном российском роддоме привязывают? :D

нет ну почему я рожала в обычном роддоме бесплатно :???: питание конечно не ресторанное,

я рожала в Облатсном перинатальном центре по контракту, но кормили как на убой, 5 раз в день и очень вкусно

Лемур
Ответ на сообщение Blacbarbara от 24 ноя 2011, 14:46
ЦИТАТА
а в обычном российском роддоме привязывают

Не знаю. Не имею, к счастью, подобного опыта родов в обычном российском роддоме. Но народ, который за ДР, утверждает, что привязывают.
Иванова Лена
ЦИТАТА
У нас в доме отдыха для рожениц какой только еды не было, самая разнообразная, и вино тоже наливали

Ну, дело хозяйское. Каждая мать сама решает, что лучше для ее ребенка - вино, кола из макдональдса или корейская морковка. :4u:
Blacbarbara
Ответ на сообщение Лемур от 24 ноя 2011, 18:49
ЦИТАТА ( Лемур )
Но народ, который за ДР, утверждает, что привязывают.

ааааааа, я кстати, спросила у врача уже перед потугами, будут ли мне привязывать ноги, они дико ржали, и спросили: А что ты пинаться будешь? Я ответила что нет, меня и не привязали :D
Лемур
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 24 ноя 2011, 14:45
ЦИТАТА
а почему не верите?

Заранее очень тяжело верить кому-то. На лбу не написано, какой он специалист. Вот в деле уже видно. Хотя своему врачу здесь в Вене я более доверяла, чем российским, т.к. она продетски и проматерински ориентирована.
Анса
:D а в обычном российском роддоме привязывают? :D
к КТГ еще как привязывают.

Лемур, после прокола - зеленые воды - гипоксия. Стимуляция - противопоказана :???: И вообще у меня ХФПН было написано, при нем вообще стимулировать низзя... И что? Все равно стимульнули (это я про первый раз когда совсем темная была).

А чем ЭКС (оперативное вмешательство с наркозом) лучше стимуляции (окситоцин - это гормон вызывающий родовую деятельность)?

Как я это для себя поняла - ЭКС - лучше для ребенка под правильным наркозом.
Ну и вот СТИМУЛЯЦИЯ РОДОВ (#34466160)
Иванова Лена
ЦИТАТА
Лемур, после прокола - зеленые воды - гипоксия. Стимуляция - противопоказана

А сам прокол разве не является стимуляцией?
Мне их как раз делали с целью стимуляции
Анса
Ответ на сообщение Иванова Лена от 24 ноя 2011, 16:59
Как опять же я понимаю - является.
Amarana
ЦИТАТА ( Blacbarbara @ 24 ноя 2011, 16:46 [?] )
:D а в обычном российском роддоме привязывают? :D
к КТГ еще как привязывают.
если уж речь об обычных российских - там не привязывают. Потому, что КТГ один на весь роддом, на всех - не хватит.
ЛенаФ
ЦИТАТА
А как их состояние можно посмотреть? У врачей экстрасенсорного зрения вроде нету, на УЗИ "зеленые" воды вряд ли видно


Я помню мне доктор смотрел фонариком что ли? :scratch: И на УЗИ взвесь видно - у меня было написано - "следы взвеси", меконий, наверное, бы было вовсю видно
Maryann
К чему такие темы создавать, можно подумать что люди которые рожают дома перестанут поучаствовав в спорах возьмут и передумают. За и против..Какие "За" вообще могут быть...давайте тогда операции тоже на дому проводить и лечиться тоже дома..дома ведь родная обстановка:)))))))))..я в шоке. Причем тема эта мусолится без конца. Зачем?
ЛенаФ
Maryann, а Вы все читаете и читаете --- :p Мазохизм? :shuffle:
Яло
Зачем? Все можно есть, что хочется.
У меня когда в послених родах схватки начались, никто не знал, что это затянется на двое суток, и мы с мужем заказали на дом ресторанную еду, чтоб после родов откушать :chew: Так и ели ее 2 дня до родов :D
Кормящей маме не требуется никакой особой диеты, просто желательно хорошо и сбалансированно питаться. Я лично и в остром себя не ограничиваю, и вина могу тяпнуть (моя консультант по ГВ мне сама сказала, что можно), на ребенке никак не сказывалось.

И я немножечко.. :shuffle:
Первые роды-8 часов шейка была "дубовая" делали укол специальный итог отличный...на гв соблюдала строгую "нужную" диету все 6 месяцев у дочи диатез и жуткие каки....
Вторые роды-5 часов, стимулировали или нет не знаю, кололи как говорили ношпу :???: итог нормуль...кормила с месяц-оч.желею...
Третии роды-5 часов, прокол при раскрытии 5см, не спрашивали, я уже плохо соображала, в конце, при полном раскрытии (как я сейчас понимаю ребенок долго не опускался) у меня началась паника и ни кто не объяснил в чем дело :cry: ( типо третьи роды сама знает.. :fingal: ) в общем родились, тоже все ок...
Перед третьими родами, очень хотела родить дома, но муж был категорически против...в итоге я была рада что рожала не дома, боль адская, контроль отсутствует, страшно...хотя сейчас когда воспоминания о боли притупились...я опять думаю а что если... :shuffle: дома)) *в больнице не хватает тепла и понимания*
На ГВ до сих пор, это суппер удобно(как я раньше этого не понимала) многое все таки с возрастом переоцениваешь...
Ела ВСЕ подряд(искл. кола, я ее не пью вообще) и красное и оранжевое и шоколад и кофе и бокал вина по праздникам и слава Богу у ребенка нет тех проблем, что были у старшой при диете.
Мне кажется многое конечно зависит от здоровья малыша...А специальная диета это шаблон, а не обязаловка...имхо
Лемур
Ответ на сообщение Анса от 24 ноя 2011, 14:58
Да, к КТГ могут привязать, но можно и отказаться под свою ответственность.

Я не сильна в акушерстве, может при зеленых водах и нельзя стимулировать, я не знаю. Не об этом речь. У меня зеленых вод не было. Но при зеленых родах и ждать естественных родов тоже вроде нельзя?
Я тоже считаю, что просто так кесарить или стимулировать нельзя. На все должны быть причины. Но на то мы и люди, а не скотина, чтобы отстаивать свою точку зрения. Мне врач заранее сказала, что все свои действия она будет со мной обсуждать. Ничего без моего разрешения не будет делать.

Поэтому дело не в роддомах, а в специалистах. Если человек дурак, то неважно, где он будет роды принимать.

Честно говоря, я никогда не думала, что у нас какие-то последствия от стимуляции. Дети отличники, хронических заболеваний нет... :???:
Amarana
Честно говоря, я никогда не думала, что у нас какие-то последствия от стимуляции. Дети отличники, хронических заболеваний нет... :???:

А почему они должны быть у всех? Потому, что так в этой теме написано?


Анса
Лемур, у меня старшая - отличница. Но лично я вижу, что ей очень трудно сосредоточиться, внимание ненормально рассеянное. Возможно это не есть последствия родов со стимуляцией, а возможно и последствие :???:
Но при зеленых родах и ждать естественных родов тоже вроде нельзя?
Вроде как нельзя. Но я родила после прокола через 2 часа (во вторые роды, в первые - через 8). Реанимацию детскую приглашали во второй раз. Не понадобилась.

Вот я и не хочу 3-й раз на эти грабли. :grabli:
Лемур
Ответ на сообщение Анса от 24 ноя 2011, 15:51
Причинно-следственную связь можно по разному рассматривать. Может они отличники потому что стимулированные. :D :D
В общем мы всегда будем копаться и искать истину и т.п., но большинство ровесников моих детей шилопопые и внимание у них рассеяное, хотя все рождались по-разному. Возможно большее влияние имеет современный ритм жизни, телевидение и другие вещи.

Amarana,
ЦИТАТА
почему они должны быть у всех? Потому, что так в этой теме написано?

Сейчас есть тенденция пересматривать достижения науки и прогресса, искать в них зло, может это и правильно. Человек должен все анализировать, но не вдаваться в крайности.
Анса
Лемур, скажем так, я не исключаю, что это последствие стимуляции в родах.
yeux
Причинно-следственную связь можно по разному рассматривать. Может они отличники потому что стимулированные.
В общем мы всегда будем копаться и искать истину и т.п., но большинство ровесников моих детей шилопопые и внимание у них рассеяное, хотя все рождались по-разному. Возможно большее влияние имеет современный ритм жизни, телевидение и другие вещи.
:beer: :beer: причинно-следственную связь в этих вопросах вообще невозможно проследить. для чистоты данных нужно только эксперименты проводить, что естественно и слава Богу в мире запрещено. поэтому чистого результата тех или иных родов через 30 или 10 - неважно лет после рождения - мы никогда не узнаем -все только предположения и совпадения, гипотезы и т.д.
так что каждый выбирает по себе..... и ответственность за принятое решение на нас самих! и естественный отбор тоже никто не отменял к сожалению - что тут изменишь? А есть еще фаталисты - им без разницы, где и как - все все-равно произойдет так, как должно произойти. в чем тут обвинишь?
Да ну, девочки, главное, рожать! :super: Всем удачи в родах и в воспитании-взращивании детишек!! :love:
Лариса-077
Ответ на сообщение Анса от 24 ноя 2011, 18:25
ЦИТАТА ( Анса )
А сказала бы сразу - лежала б на боку с КТГ 5 часов.
Почему? Были показания так долго быть под КТГ?

Ответ на сообщение Лемур от 24 ноя 2011, 18:36
ЦИТАТА ( Лемур )
К сожалению, только частные клиники могут себе позволить индивидуально подходить к каждой роженице. Там не привязывают, джакузи, фитболы, веселые занавески, ресторанное питание и т.п. В обычном российском роддоме этого нет, конечно.
Весёлых занавесок ресторанного питания не было, а остальное всё в обычных Российских домах давно практикуют.

Ответ на сообщение Кармит от 24 ноя 2011, 19:12
ЦИТАТА ( Кармит )
Кормящей маме не требуется никакой особой диеты, просто желательно хорошо и сбалансированно питаться. Я лично и в остром себя не ограничиваю, и вина могу тяпнуть (моя консультант по ГВ мне сама сказала, что можно), на ребенке никак не сказывалось.
У нас до 4 месяцев были проблемы с животиком, поэтому диету я соблюдала жёсткую.
Лемур
Ответ на сообщение Лариса-077 от 24 ноя 2011, 17:32

ЦИТАТА
Весёлых занавесок ресторанного питания не было, а остальное всё в обычных Российских домах давно практикуют.

Это хорошо, обнадеживает. Правда, думаю, что не во всех, а в крупных городах.
Лариса-077
Ответ на сообщение Лемур от 24 ноя 2011, 19:49
ЦИТАТА ( Лемур )
Но народ, который за ДР, утверждает, что привязывают.
Я рожала в роддоме и ни разу не привязывали. Делали КТГ в самом начале при поступлении, а потом прикладывали на минутку, другу прямо на ходу.
Оля2111
Ответ на сообщение Оля2111 от 24 ноя 2011, 00:14
Оля в каком весе родился ваш ребёнок?
В современных иностранных руководствах по акушерству о хронической фето-плацентарной недостаточности пишут только при малом весе плода или новорожденного относительно сроков гестации(беременности). Диагноза хронической гипоксии вообще не ставят, так как если ребёнок продолжает жить при хронической фетоплацентарной недостаточности у него возникают проблемы с прибавкой веса,так как при хр.ФПН он получает не только меньше кислорода ,но и глюкозы и др. веществ для питания.
А острая фетоплацентарная недостаточность ( острая гипоксия или ,по заграничному, острый дистресс плода) - это абсолютное противопоказание к любой стимуляции и индукции родов и постановка вопроса о срочном КС с целью спасения плода и предоставлению новорожденному при необходимости неотложной реанимационной помощи.



Уважаемый невролог,Вы думаете,что я не знаю,что такое фето-плацентарная недостаточность и в чем ее отличие от такой абстрации и пустого звука при практическом применении такого понятия как *хроническая внутриутробная гипоксия плода*?
Мой ребенок родился в доношенном сроке (38-я неделя) с весом 2400 и ростом 49 см (неонатологи поставили гипотрофию 2-3 ст,потом переводили в детскую больницу,были проблемы,да,связанные с тем,что реально ему не хватало питательных веществ внутриутробно).Кстати воды были светлые,хотя их было очень мало (как врач сказала на операции - столовая ложка,было выраженное маловодие,еще и серьезное нарушение маточного-плацентарного кровотока при допплерометрии - в общем классическая ФПН).
К счастью,мои схватки не привели к развитию острой гипоксии (но реально могли),поэтому необходимости в эндотрах.наркозе не было,я не анестезиолог (хотя,разумеется знаю,что ИНОГДА при регионарной аналгезии происходит такое снижение АД,которое может привести к снижению маточно-плацентарного кровотока,но РЕАЛЬНО при этом все таки признаков страдания ребенка нет в подавляющем большинстве случаев),но все таки сейчас до 80 % родов идут с эпидуральной аналгезией (ИМХО - избыточно).
Лариса-077
Ответ на сообщение Лемур от 24 ноя 2011, 22:34
ЦИТАТА ( Лемур )
Правда, думаю, что не во всех, а в крупных городах.
У нас не такой уж и большой город и роддомов не много, а последние годы очень практикуют естественные роды, просто тут дело в том, кто какой смысл вкладывает в это понятие.
Анса
Ага, воды зеленые. Ну не в момент же они позеленели.
Я после родов и недоуменного вопроса детского реаниматолога: "Зачем вызывали?" задала вопрос почему у меня воды зеленые. Ответ меня :O: "Так бывает и без причин"
"Боже, и эти люди запрещают мне в носу ковыряться" :copy: :shuffle:
Оля2111
Оля2111, спасибо за ответ! здоровья Вам и малышу. :4u:

Спасибо! :4u:
Анса
Оля2111, кстати, прочитав Ваши посты про ХФПН, думаю, что меня, пожалуй, гипердиагностировали. Оба раза.
Здоровья! :4u:
Лариса-077
Ответ на сообщение Оля2111 от 24 ноя 2011, 22:44
ЦИТАТА ( Оля2111 )
но все таки сейчас до 80 % родов идут с эпидуральной аналгезией (ИМХО - избыточно).
Это видимо смотря кто где рожает. Я тут почитала и на других форумах, что очень распространена эта анальгезия, у нас такого нет, мне даже не предложил никто ни разу.
Оля2111
Ага, воды зеленые. Ну не в момент же они позеленели.
Я после родов и недоуменного вопроса детского реаниматолога: "Зачем вызывали?" задала вопрос почему у меня воды зеленые. Ответ меня :O: "Так бывает и без причин"
"Боже, и эти люди запрещают мне в носу ковыряться" :copy: :shuffle:

У Вас была вера в могущество и всезнание медицины? Молодость...
А воды зеленые,да,несколько абстрактное понятие,можно даже сказать *зелень зелени рознь*,нет такой четкой связи между наличием зеленых вод и наличием проблем у ребенка (и антенатально погибших детей при прозрачных водах я тоже видела).
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.