Как раз сейчас пьём чаёк с имбирем
Оч любим!
Черный чай с имбиремЗаварочный чайник обдаю кипятком, насыпаю заварку (черный чай), нарезаю тоненькие пластиночки имбиря (предварительно мою и чищу имбирь), заливаю кипятком, укутываю и минут 20 завариваю.
Только я делаю такую заварку, чтобы сразу пить, никогда не разбавляю кипятком.
Черный чай на молоке с имбиремА еще очень вкусно, если в нагретый заварочный чайник положить заварку + пластинки имбиря + закипевшее молоко. Можно имбирь в молоко сразу кинуть и вместе закипятить, а потом залить в заварник.
Так же дать минут 30 настояться в тепле. Пить с медом
При простуде. Имбирь пластинками нарезать (или на крупной терке натереть), залить водой, довести до кипения, остудить градусов до 40. Перелить в большую кружку, долго сохраняющую тепло или в термос. Добавить сок 1/2 лимона и меда по вкусу. Очень здорово заряжает и помогает оклематься, особенно если захватить простуду в начале.