Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
День Рождения мужа
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Праздничные рецепты
Василиса_Премудрая
Девочки,помогите пожалуйста,мужу 30лет,будет отмечать свой ДР прийдут гости.Посоветуйте что лучше приготовить,поделитесь интересными рецептами?!
В наличие не так много денег,но хочется сделать достойный стол.
Это меню которое я составила для себя приблизительно:
салатики парочку
на горячее мясо(есть замороженный кусочек свинины и грибы)
десерт
спиртное
безалкогольные напитки
фрукты
рыбка
Посоветуйте парочку салатов и что можно сделать такое из свининки и десерт.
Все что делала раньше уже надоело,готовлю хорошо,не повар конечно,но прилично :shuffle:
Может кто-нибудь поделиться идеей интересного оформления стола.
Tanyan
на горячее мясо(есть замороженный кусочек свинины и грибы)

Я на Новый год делала, всем очень понравилось: мясо порезать на куски, обжарить, уложить на противень или в контейнер из фольги, туда же грибы, болгарский перец, отваренная или консервированная фасоль. Посолить, поперчить. На сковороде обжарить лук, туда же горсть клюквы, сахар, соль, вино (все по вкусу) - полить им мясо. Сверху томат+майонез+тертый сыр и запечь. Получается вкусно, а за счет клюквы, вина и сахара еще и оригинально - кисло-сладкий вкус и изумительный аромат! :super:
Olechka Lizinowa
Фаршированная цветная капуста!!!
21:19

Ингридиенты:

1кочан цвет.капусты или 1 пакет заморож.цв капусты , фарш мясной можно курин.400гр, репчатый лук150гр, яйцо1 шт, шампиньоны100гр(в послед.раз делала с опятами),сыр 100гр,сметана20%-100гр.соль перец по вкусу.

Способ приготовления: кочан цв.капусты отварить в подсоленной воде 3-4 мин. и разобрать на соцветия.Фарш смешать со 100гр нашинкованного лука, яйцом перцем.Противень застелить пергаментом, выложить готовый фарш в форме полусферы.на фарш выложить ровным слоем обжаренные с 50гр.репч.лука шампиньоны.Воткнуть в фарш соцветия цв.капусты, начиная снизу и заканчивая верхушкой.Смазать капусту сметаной и запекать 30-40 мин при t+200* .За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Lisonka
Ответ на сообщение Василиса_Премудрая от 9 янв 2012, 21:44
а я в последнее время удивляю гостей салатом, который нашла на просторах инета, называется "смертельный номер". Салат получается нежный и очень вкусный. берете глубокую большую салатницу, вниз выкладываете шляпками вниз маринованные шампиньоны ( у фирмы Верес они очень вкусные .. нежные и не острые), майонез, морковь вареная на терке крупной, майонез, маринованные огурчики, нарезанные тоненькими кружочками, майонез, вареная курица, майонез, вареная картошка на крупной терке, майонез, яйца на терке, майонез, все это на ночь в холодильник. Когда подаете этот салат на стол, накрываете его большой тарелкой/блюдом и переварачиваете на тарелку, сверху получаются грибы, обрамленные морковкой .. необычно, красиво и вкусно))).
А второй салат, который быстро готовится и все мои очень любят, морковь обжариваю с луком на сковороде, шампиньоны в собственном соку в банке резанные, копченный окорок куриный и банка кукурузы, все это заливаете майонезом. Получается, конечно достаточно жирненький салат, но тож очень вкусный.
Ну а свинина с грибами .. это свинина по французски, тут особо и выдумывать нечего, всегда идет на ура, нарезаете ее на отбивные, на протвень, сверху при желании лук (мои просто не любят, потому не кладу), потом грибы (если они сырые, я бы отварила или пожарила немного, а то будут суховатые), потом майонез, сыр и в духовку. Быстро, вкусно , мясо всегда сочное получается.
На десерт сделайте фруктовый салат .. режете все фрукты, кот. есть под рукой, я обычно еще банку компота микс добавляю и все это взбитыми сливками или йогуртом, кто как больше любит, только заливайте его перед подачей на стол, а то салат "потечет"
А рыбка красная очень вкусно и интересно получается, если ее завернуть в рулетики.. берете тонкий лаваш, мажете его плавленным сыром, можно положить листья салата (я не кладу, мои больше любят без него), и выкладываете сверху тонко порезанную рыбку и скатываете в рулетик, все это в пищевую пленку и на ночь в холодильник, с утра порежете колечками, очень красиво, вкусно и необычно))
Марлезонский балет
Недорогой и сытный салат: макароны (только твердых сортов, я беру Макфа цветные, красиво смотрится) отварить, только не переварите. Капусту, морковь и лук обжарить на растительном масле, остудить. Капуста должна стать прозрачной, но не мягкой, похрустывать. И колбасу порезать кубиками (любую, можно также отварное мясо). Все перемешать, заправить уксусом, чесноком и черным молотым перцем. Я люблю поострее, поэтому приправ не жалею. Подавать холодным. Очень вкусно и недорого!

Десерт самый простой - любые фрукты: банан, яблоко, груша, консервированные ананасы или персики, апельсины, киви нарезаете кубиками и заливаете любым сладким йогуртом.
ОЛязаб
Рулетики, отличная закуска))))
Инградиенты: Лаваш армянский(тот который тонкий как простыни),
начинка:
1. Крабовые палочки, мелко порезать, потереть сыр на мелкой терке, пару вареных яиц, долька чеснока)мелко порубленна), майонез.
2. Зелень(много) укроп, петрушка, кинза(можно без нее) мелко-мелко порубить, мелко тертый сыр, много чеснока, можно положить мелко порезанную нарезку мяса типо окорока, лопатки запеченных(ну те, что в магазах продаются), майонез.
Все инградиенты начинки должны быть мелко порублены, перемешаны. ДОлжна получиться достаточно однородная масса.
На полотно лаваша расскладываем слоем в 2-4 мм начинку, сворачиваем из этого колбасу, упаковвываем в политилен иоставляем в холодильнике на сутки, лаваш должен пропитаться и размякнуть, потом режем колбасу на куски по 2-3 см, выкладываем на стол.........мммммммм пальчики оближешь)))
есть способ. как "размягчить и пропитать" лаваш быстрее, при наличии микроволновки. колбаску из лаваша с начинкой завернутую в целофан, кладем в микроволновку и ставим на полторы минуты на минимальный режим (300вт), вытаскиваем, даем остыть(она должна быть теплой) режем на куски, укладываем на тарелку
Приятного аппетита)))))
Silent kid
Тирамису на сладкое не хотите попробовать? Я на НГ делала, готовится элементарно, а вкуснотища какая :chew: По затратам рублей 400 выходит (у меня 150 р печенье палочки +250 р маскарпоне 500 гр банка), примерно 9 порций получается, по сути торт купить столько же и выйдет.
Flirtini
саалтик вкуснятцкий, делала на НГ

слоями: 1 - вареная картошка на терке. 2- морковка обжареная. 3- лук обжареный. 4- огурцы соломкой мелкой. ( я делала со свежими). 5- курица копченая. 6- сыр на терке. 7- маринованые опята
все слои тонким слоем майонеза промазать
Василиса_Премудрая
Ответ на сообщение Silent kid от 10 янв 2012, 01:50
А рецепт скажите пожалуйста.
Flirtini
Ответ на сообщение Василиса_Премудрая от 10 янв 2012, 02:50
сварить кофе, добавить туда кофейный ликер - бейлис, калуа и тд. в этом потом обмакивать палочки
крем: взбить сливки с сахаром. добавить маскарпоне. все взбить

1 слой - обмакнуть в кофе палочки, выложить друг к другу.
2 слой - крем
3- палочки
4- крем
сверху посыпать тертым шоколадом или какао
Flirtini
Ответ на сообщение Beata от 10 янв 2012, 19:43
ЦИТАТА ( Beata )
Каким ты мажешь маионезом? Ну такой жирный и густой, чем-то надо разводить, наверное?

беру в русском на салаты, провансаль ;)

если амер. то в блендере с водой развожу


сливки только heavy cream (whipping cream)
:4u:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.