Ответ на сообщение Василиса_Премудрая от 9 янв 2012, 21:44а я в последнее время удивляю гостей салатом, который нашла на просторах инета, называется "смертельный номер". Салат получается нежный и очень вкусный. берете глубокую большую салатницу, вниз выкладываете шляпками вниз маринованные шампиньоны ( у фирмы Верес они очень вкусные .. нежные и не острые), майонез, морковь вареная на терке крупной, майонез, маринованные огурчики, нарезанные тоненькими кружочками, майонез, вареная курица, майонез, вареная картошка на крупной терке, майонез, яйца на терке, майонез, все это на ночь в холодильник. Когда подаете этот салат на стол, накрываете его большой тарелкой/блюдом и переварачиваете на тарелку, сверху получаются грибы, обрамленные морковкой .. необычно, красиво и вкусно))).
А второй салат, который быстро готовится и все мои очень любят, морковь обжариваю с луком на сковороде, шампиньоны в собственном соку в банке резанные, копченный окорок куриный и банка кукурузы, все это заливаете майонезом. Получается, конечно достаточно жирненький салат, но тож очень вкусный.
Ну а свинина с грибами .. это свинина по французски, тут особо и выдумывать нечего, всегда идет на ура, нарезаете ее на отбивные, на протвень, сверху при желании лук (мои просто не любят, потому не кладу), потом грибы (если они сырые, я бы отварила или пожарила немного, а то будут суховатые), потом майонез, сыр и в духовку. Быстро, вкусно , мясо всегда сочное получается.
На десерт сделайте фруктовый салат .. режете все фрукты, кот. есть под рукой, я обычно еще банку компота микс добавляю и все это взбитыми сливками или йогуртом, кто как больше любит, только заливайте его перед подачей на стол, а то салат "потечет"
А рыбка красная очень вкусно и интересно получается, если ее завернуть в рулетики.. берете тонкий лаваш, мажете его плавленным сыром, можно положить листья салата (я не кладу, мои больше любят без него), и выкладываете сверху тонко порезанную рыбку и скатываете в рулетик, все это в пищевую пленку и на ночь в холодильник, с утра порежете колечками, очень красиво, вкусно и необычно))