Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Материнство и работа
Материнство > Личная жизнь > Самореализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Allana Partis
Как вы считаете, возможно ли полноценно совмещать материнство и работу? Не просто работать с несколькими детьми, а именно "полноценно", чтобы времени хватало и на детей, на индивидуальное внимание каждому, чтобы с каждым полноценно общаться, каждому быть другом, с каждым быть в доверительных отношениях, и притом - полноценно же работать, то есть не просто отсиживать на работе от звонка до звонка ради зарплаты, а любить свою работу, не обязательно построить головокружительную карьеру и получать огромную зарплату, но - тем не менее - совершенствоваться профессионально?

На днях я говорила с одной своей знакомой, которая утверждает, что это невозможно. То есть при попытках совмещать работу и семью неизменно переходит перекос в одну из сторон: либо работа идет далеко на втором плане, нечто вроде хобби пару раз в неделю, чтобы не слишком заскучать; либо работа занимает все время и силы, и дети растут заброшенными. Либо - при попытке совместить то и другое - не удается ни то, ни другое: ничего толком не получается на работе + страдают дети.

Я сейчас вынужденно совмещаю работу и материнство :shuffle: и, честно говоря, все больше убеждаюсь в правоте этой женщины. Потому как полноценно воспитывать детей у меня не получается. Я много отсутствую дома и прихожу слишком уставшая, мне трудно одновременно и уследить за грудничком, покормить его, погулять, искупать, потетешкать и проч. и в то же время не забросить старшего. Со старшим я стараюсь и поиграть, и поговорить, но чувствую, что ему этого не хватает. Я говорю тут даже не о бытовых заботах (готовка, стирка, глажка, хотя все это прилагается и дополнительно утяжеляет жизнь), я говорю только об эмоциональном контакте с детьми, которое невозможно без постоянного совместного времяпрепровождения. В то же время я не могу сказать, что полностью отдаюсь на работе: на работе я постоянно думаю о детях, говорю по телефону со старшим, думаю о своих "мамских" заботах. Короче говоря, дома я думаю о работе, а на работе - о детях, и в результате не успеваю ни там и ни там.

Хорошо, если есть няня и бабушка; но не получится ли тогда, что эмоциональный контакт с ребенком все равно страдает? И не получится ли, что бабушка, которая варила ребенку кашки и была с ним каждый день, окажется ребенку более близким человеком, чем мама, которая вечно на работе, так сказать, заступит на место мамы? Я не имею в виду, что мама должна быть постоянно и круглосуточно рядом с ребенком, нет. Но одно дело отсутствовать в жизни ребенка иногда, а другое - отсутствовать постоянно.

А ведь это только двое детей! В перспективе я мечтаю о третьем, может быть, даже о четвертом (ну, если все будет хорошо). Что же, после рождения третьего про работу можно вообще забыть? Правда, моя родная бабушка совмещала работу с воспитанием пяти детей (они все рождались с разницей в 2-3 года), я искренне не понимаю, как, а спросить уже не у кого (бабушка умерла).
Divo
Без няни и бабушки, закрывающей тыл, задача практически не решается. :4u:
Allana Partis
Без няни и бабушки, закрывающей тыл, задача практически не решается.

Нет, ну это понятно. Можно работать полдня, и эти полдня с ребенком будет сидеть няня. Или няня помогает во время болезни ребенка. Но это одно дело, а другое - когда ребенок целый день с чужими людьми и фактически и воспитывается ими, а не мамой, потому что мама приходит в 8 вечера измученная и не может в достаточной степени уделить ребенку внимание, потому как слишком устала и потому как просто мало времени. 1-2 часа в сутки - все-таки недостаточно для полноценного материнства.
Зеленая пересмешка
Одного ребенка я еще могу совместить с работой, но для себя решила, что если решусь на второго, то на работу в ближайшие 5 лет точно не выйду на полноценную, только в качестве подработки, ну и чтоб от людей не отвыкнуть.
Ниагара
Большинство моих знакомых успешно совмещает работу и материнство(если детей 1-2),я вообще нагло считаю,что те,кто считает,что это совместить невозможно,просто ищут себе оправдание для того,чтобы не работать .

Есть,конечно,всякие но..
Например я до декретов моталась на другой конец города и пропадала на работе до вечера,домой приезжала и в 21 и в 22 ,сейчас этого уже не могу себе позволить,ищу работу рядом с домом,желательно со сменным графиком.


Потому как полноценно воспитывать детей у меня не получается. Я много отсутствую дома и прихожу слишком уставшая, мне трудно одновременно и уследить за грудничком, покормить его, погулять, искупать, потетешкать и проч. и в то же время не забросить старшего.
:4u: у вас младший малыш еще совсем,подрастет-будет проще

В перспективе я мечтаю о третьем, может быть, даже о четвертом (ну, если все будет хорошо). Что же, после рождения третьего про работу можно вообще забыть?
Мне это тоже интересно..
Вообще мне кажется,что если детей трое и больше,совмещать детей и работу (по кр мере с 9 до 6 пять дней в неделю) очень тяжело.
А если дети болеют?постоянно больничные?
осипяшка
Во мне живет стереотип, что работать обязательно надо, а все домохозяйки-бездельницы.
Хотя про домохозяек...я так и не считаю и считаю:они, разумеется проводят много времени с ребенком, что есть хорошо, дом содержат...но, мама долгое время неработающая как бы выпадает из соцжизни...причем внешне это очень заметно, женщина без любимой работы...без какого то самоутверждения чтоли...не знаю, я страдаю, я хочу быть нужной не только детям, но и чувствовать себя комфортно в нашей жизни(по мне значит-работать).
Про общение домохозяйки:вы можете написать, что мамочки общаются, на площадке, на качелях, с такими же мамочками...врачами в поликлинике...возможно. Но этого недостаточно.
На главный вопрс я отвечу все ж таки так-совмещать возможно, но нужно приготовится, что ритм жизни будет бешеный, есть такие люди, которые ВСЕ успевают, есть. Мы просто ленимся:пришли с работы-устали и проч.,
на работе голова забита детскими оценками и болячками и тем, кто заберет его (ее) из школы)...
LuMix
Ну от возраста детей зависит. в вашей ситуации,когда двое, да маленьких-по-моему нет, невозможно. До 2-3 лет мама ж нужна ну полдня минимум.И всю ночь, да. С одним ребенком старше 3 лет, или с двумя старше 4-5, когда могут полноценно вместе играть,себя обслужить и пр.-конечно, совмещать можно, и вполне успешно. Не супер-карьеру с возвратом домой когда все спят, а просто любимую работу со стабильным доходом. С тремя-не знаю, не представляю.
Allana Partis
те,кто считает,что это совместить невозможно,просто ищут себе оправдание для того,чтобы не работать .

Конкретно моя знакомая, с которой я разговаривала, видимо, ищет себе оправдание, чтобы не рожать :)
У нее действительно любимая работа, видно, что человек счастлив, но эта работа занимает очень много времени и сил. Она говорит, что если бы и родила ребенка, то ребенок неминуемо бы стал воспитываться нянями и бабушками, что есть плохо, поэтому она и не рожает.

у вас младший малыш еще совсем,подрастет-будет проще

Ох, пока только сложнее по мере его возрастания: внимания требует все больше и больше. Раньше я могла кормить маленького и одновременно общаться со старшим, тем самым совмещая двух своих детей, сейчас уже не могу. :( Малыш переключает мое внимание на себя.

Во мне живет стереотип, что работать обязательно надо, а все домохозяйки-бездельницы.

Ну, так я не говорю, что идеальная мама - это вовсе не работающая. Идеальная мама, в моем представлении, вполне может быть работающей, но работающей вполсилы: по полдня, с гибким графиком или что-то подобное. Чтобы достаточно времени проводить дома и в случае необходимости иметь возможность на работу не пойти (например, в случае болезни ребенка или какого-то важного для него мероприятия, 1 сентября, например, или утренника, или концерта с его участием). А если мама имеет такую работу, то, очевидно, работа для нее уже на втором плане.
Kelly2309
Недавно посмотрела фильм с С.Д.Паркер "Я не знаю, как она делает это".
Фильм - как раз в тему. :p

Сама последнее время тоже часто об этом думаю.
Вышла на работу в 3 года сына. Был садик + няня.
Все время до рождения дочки буквально разрывалась между работой и домом. :worthy:
Хотя очень люблю работу и должность, зарплата хорошая.
Но вот ребь всегда заболевал не вовремя, у няни подскакивало давление, плюс праздники в саду и короткие дни.
Постоянно приходилось ущемлять или ребенка или работу (что очень очень плохо).
В больничные работала дома, хоть это и полумера.
И дело даже не уборке/готовке. Всегда можно нанять помошницу по хоз-ву.
А в том, что полноценно отдаться работе не получалось. Мысли были дома :shuffle:

Сейчас с дочкой с ужасом думаю, что пройдет еще 2 года и ... надо выходить на работу.
Не знаю как все будет :BzZz:
Почему декрет на дают до 5 или 7 лет?
В более старшем возрасте мне кажется уже можно совмещать и работу и дом.
M-M.I.F.
Можно.
Но - работа должна быть именно в радость, чтобы усталость от нее была приятная (чувство морального удовлетворения), с гибким графиком и желательно свободным посещением (на елку с ребенком сходить, в театр-зоопарк и т.д.).

И бытовые вопросы однозначно кто-то другой должен закрывать. Готовку-уборку и т.д.
LuMix
А если мама имеет такую работу, то, очевидно, работа для нее уже на втором плане.

ну ес-сно. Я хочу сказать, что первого сентября у нас нет большей части сотрудников с детьми полдня минимум, кроме дежурных.С больничных никого не вытаскивают. Даже в газпроме, кстати, в многих отделениях 1 сентября-выходной для сотрудников с детьми. Однако от этого "предприятие" не загибается, работа работается.Просто нормальное отношение,без перегибов в обе стороны.
Ниагара
Конкретно моя знакомая, с которой я разговаривала, видимо, ищет себе оправдание, чтобы не рожать :)
У нее действительно любимая работа, видно, что человек счастлив, но эта работа занимает очень много времени и сил. Она говорит, что если бы и родила ребенка, то ребенок неминуемо бы стал воспитываться нянями и бабушками, что есть плохо, поэтому она и не рожает.

Разные есть женщины,моя знакомая собирается родить уже лет 10,и все никак: то жить не на что будет (при ее отличной карьере,и на работе ее подождут,и есть бабушка потенциальная,которая с удовольствием бы сидела с внуком,отпустив маму на работу),то детей воспитывать тяжело,теперь вот -в этой стране рожают только дураки)),вот она если уедет на ПМЖ в другую страну,там родит (а ей тем временем уже 40 весной будет)


Ох, пока только сложнее по мере его возрастания: внимания требует все больше и больше. Раньше я могла кормить маленького и одновременно общаться со старшим, тем самым совмещая двух своих детей, сейчас уже не могу. :( Малыш переключает мое внимание на себя.
:4u: поверьте,подрастет маленький и будет проще,дети будут завязаны друг на друге больше,мои стали немного вместе играть,когда мелкой было чуть больше года,а сейчас это просто банда со своими интересами)

осипяшка
Ответ на сообщение M-M.I.F. от 13 янв 2012, 14:09
ага и мужа кто-то другой должен ублажать... :p
Ниагара
Идеальная мама, в моем представлении, вполне может быть работающей, но работающей вполсилы: по полдня, с гибким графиком или что-то подобное. Чтобы достаточно времени проводить дома и в случае необходимости иметь возможность на работу не пойти (например, в случае болезни ребенка или какого-то важного для него мероприятия, 1 сентября, например, или утренника, или концерта с его участием). А если мама имеет такую работу, то, очевидно, работа для нее уже на втором плане.
И в моем понимании идеальная мама именно такая,а что работа на втором плане,мне кажется это естественно,когда есть семья и дети


Allana Partis
Не супер-карьеру с возвратом домой когда все спят, а просто любимую работу со стабильным доходом.

Да, я именно второе имею в виду. Любимую работу на полный рабочий день со стабильным доходом. Если работа 2 дня в неделю, то пусть она даже самая любимая - это все же не совсем то, что я имею в виду.
LuMix
И бытовые вопросы однозначно кто-то другой должен закрывать. Готовку-уборку и т.д.

чего там закрывать с одним ребенком и когда дома до 6-7 никого нет? :???: пылесос в выходные?полчаса на ужин?
uwe
Без няни и бабушки, закрывающей тыл, задача практически не решается.

Полностью согласна с ответом.Моим мальчишкам 4,5 г.,а я до сих пор не работаю,очень часто болеют,в сад ходим на 3 дня и по 2-3 недели дома сидим и оставить их не на кого,бабушки сами работающие,а няню не потянем.
Ниагара
Если работа 2 дня в неделю, то пусть она даже самая любимая - это все же не совсем то, что я имею в виду.
почему?
LuMix
полный рабочий день

полный рабочий день еще понятие относительное. У меня он полный, но позже 5 я не закончу никогда практически, и ехать по времени терпимо.И с ребенком я с 18 до 23 каждый день. А если 2 часа на дорогу, да и работа до 18-19 часов-это уже с материнством дошкольника очень трудно. но пять же-от мамы зависит. может, она за час в будни такой заряд любви даст, и в выходные компенсирует. Но это надо уметь.
Allana Partis
почему?

Потому что то, чем ты занимаешься 2 раза в неделю, заведомо уже стоит на втором плане. В моем представлении так.
LuMix
Allana Partis, а какая разница, на каком плане, если работа выполняется качественно?
Сурикатик
Я вышла из декрета около 2-х мес. назад. По правде говоря, голова забита семейными проблемами. :BzZz: Ребенок ходит в сад, и постоянно болеет. У нас есть няня, она забирает его пораньше и сидит на больничном. И вроде есть помощь, но сердцу неспокойно. :???:
Через месяц няню пришлось поменять, на то были разные причины. Новая устраивает, но она тоже со своими заморочками.
Когда были НГ каникулы, я так радовалась своему ребенку, как будто 100 лет его не видела, мне казалось у него произошел большой скачок в развитии, он стал много говорить. И ребенок так был рад, что мы с папой дома.
Порой я жалею, что так рано вышла на работу. Можно было посидеть до 3-х лет.
Чтобы совмещать работу и дом, нужно много зарабатывать. У меня сейчас вся зарплата уходит на няню, и смысл работать. :???: Есть еще процент от сделок, но их пока нет. И опять же, меня грызет совесть, что когда мой ребенок болеет, или я мало с ним вижусь, он страдает.
Если есть возможность сидеть дома до 3-4-х лет, лучше сидеть дома.
Тавиче
Ответ на сообщение Allana Partis от 13 янв 2012, 13:45
ЦИТАТА ( Allana Partis )
В то же время я не могу сказать, что полностью отдаюсь на работе: на работе я постоянно думаю о детях, говорю по телефону со старшим, думаю о своих "мамских" заботах. Короче говоря, дома я думаю о работе, а на работе - о детях, и в результате не успеваю ни там и ни там.

Вот этого точно не нужно делать. На работе - работать. Дома - жена и мама, точка. Это непросто, но возможно, если над этим постоянно работать :beer:
Сурикатик
Ответ на сообщение Allana Partis от 13 янв 2012, 13:45

Вот этого точно не нужно делать. На работе - работать. Дома - жена и мама, точка. Это непросто, но возможно, если над этим постоянно работать :beer:


Не знаю, если все нормально, дети не болеют, ходят в школу, в сад, с ними родные бабушки, то можно спокойно работать.
Я 2 мес. пыталась перевести ребенка в сад, по 2-3 раза в неделю звонила заведующей. У меня постоянно голова забита чем угодно, только не работой. :BzZz:
Сейчас занимаюсь поиском квартиры. И это все не просто, то одно, то другое.
Наконец-то удалось перевести его в другой сад, щас буду думать, как он будет адаптироваться.
И где конец этих проблем? может лет в 7?
Тавиче
Поддерживаю тех, кто пишет насчет "прикрытого тыла" :beer: Я работаю. Мне помогают няня, помошница по хозяйству 2 раза в неделю (уборка, готовка, глажка) и бабушки на подстраховке. Плюс - муж меня поддерживает. И з/п моя позволяет оплачивать няню и домработницу :worthy: Но, не смотря на армию поддержки, все равно удержание балланса дом-работа требует от мамы (меня, в данном случае) коллосальных трудо и нерво затрат :BzZz: Ответ на вопрос автора "возможно ли?" - да, возможно. Но нужно сразу трезво понимать и ответ на вопрос "какой ценой?" ;)
~мИРАж~
Если нет няни и бабушек, то невозможно. С ребёнком надо и занимматься и гулять и т.д. и т.п. и как уместить то всё в 2-3 часа после работы я не понимаю.
Irina123
если сравнивать себя до и после декрета, то однозначино работа ушла на второй план, хотя я вышла туда же и почти на ту же должность (даже интеерснее). Смотрю на девочек коллег - у всех так - либо работа на втором месте (как у меня) , либо все в работе. делают карьеру, а детки на бабушках/нянях, видят детей только в отпуске

У меня постоянное чувство что я нифига не успеваю! :BzZz: хотя работаю ровно в 17-00 встаю и еду домой, максимум в 18 забираю ребенка из сада, с домашними делами (стирки, удорки, готовки) особо не парюсь (т.е мало времени на это трачу) Есть бабушки, которые сидятна больничных, но все равно считаю, что:
1. работаю из рук вон плохо,
2. ребенка запустила,
3. на себя вообще времени нет. :cry:

Тоже хочу в будни свозить ребенка в цирк или зоопарк, записать на какой-нить кружок или секцию, но кто будет водить? Все время дергаюсь что вдруг аврал, а ребенка будет некому забрал, назначаю встречи и думаю - а вдруг ребенок заболеет и не кому будет сидеть кроме меня?
ППЦ в общем

Я за работу со свободным графиком! Что бы не дичать дома (я за 3 года уже на стенку лезла от тоски), но и чтобы время было на семью, ребенка, себя. Проблема в том что в Мосвке все просто помешаны на работе, свободный график у меня не получилось найти :(
А что одно - или ребенок или работа однозначно уходят на второй план - кто говорит иначе, это сила самовнушения ;) деваться то некуда :???:
LuMix
С ребёнком надо и занимматься и гулять и т.д. и т.п. и как уместить то всё в 2-3 часа после работы я не понимаю.

В саду гуляют и занимаются. И даже кормят :yes: ну если "гулять" подразумевается поездка по паркам и музеям ежедневная, то да, невозможно.
Irina123
Ответ на сообщение ~мИРАж~ от 13 янв 2012, 14:44
ЦИТАТА ( ~мИРАж~ )
как уместить то всё в 2-3 часа после работы я не понимаю.
:beer: да никак, нереально это, чем то надо жертвовать :???:
Тавиче
Ответ на сообщение Сурикатик от 13 янв 2012, 14:39
ЦИТАТА ( Сурикатик )
У меня постоянно голова забита чем угодно, только не работой... И где конец этих проблем? может лет в 7?

Насчет 7 лет - не обольщайтесь, даже очень взрослые дети дают полно поводов для "забивания чем угодно" маминой головы :p
Я и писала, что это очень непросто держать балланс. Дети болеют - от этого никуда не деться. Если ситуация критичесская, то тут разговора нет - срочно домой. В остальных случаях - взять себя в руки и делать работу без отвлечения на посторонние мысли. Тоже самое дома: быть женой и мамой, методично отгоняя от себя мысли о работе и все свои карьерные замашки. Это требует большой и постоянной работы над собой. Но это возможно, поверьте мне :shuffle:
Irina123
Ответ на сообщение LuMix от 13 янв 2012, 14:47
ЦИТАТА ( LuMix )
В саду гуляют и занимаются. И даже кормят

ну вам повезло.. не, ну покормят разве что :D а вот остальное... у нас я не особо довольна как это происходит, мы конечно пока маленькие, но лет в 5 точн надо что-то дополнительно - кружки, секции
Allana Partis
а какая разница, на каком плане, если работа выполняется качественно?

Мне кажется, работу, которая отнимает 2 дня в неделю, трудно назвать полноценной :shuffle: скорее уж это хобби, чем работа. Успешную карьеру, работая таким образом, не построишь, да и денег много не заработаешь.
Irina123
Ответ на сообщение Тавиче от 13 янв 2012, 14:47
ЦИТАТА ( Тавиче )
Это требует большой и постоянной работы над собой. Но это возможно

верю и даже работаю над этим
но че-то пока не очень получается, сами видите - разгар рабочего дня а я тут... :blush:
Divo
Allana Partis,
Ну, почему обязательно измученная? :p
Часто очень даже вдохновленная я возвращаюсь. :p

Ниагара,
Моя мама приехала к нам в конце августа, чтобы Сашу проводить в школу. Пожила недельку и заявила: "А вы, ребята, без меня не справитесь". Я: "Да ладна! Вон три года с лишним справлялись и вдруг нет". И не учла, что школа - это совсем не детский сад. Продленка до 5 вечера - это жесть. Саша на продленке уставал больше, чем от его многочисленных кружков и прочих занятий - просто тряпочкой домой приходил. И продленка короче, чем время работы сада. К тому же я считаю правильным периодически детей не водить в сад - чтоб выдохнули от этой социализации, дома сами с собой посидели.

Сейчас мама полностью прикрывает моих детей. Единственное - я Ваньку с утра в сад закидываю на машине - спросонья по зиме не дойдет. Готовит-кормит. Делает с Сашей уроки сразу после школы. Возит-водит по развивалкам. Разговаривает с ним, в конце концов. Есть дни, когда Саша уходит - я еще сплю. Я прихожу - он уже спит. Это при том, что у меня довольно-таки свободный график, я имею возможность поработать дома (с другой стороны - таскаю домой на выходные часто).

Вот сейчас сильно подумываю о переходе в другой издательский дом - денег и почета побольше, но работа большая и сложная. Погружаться придется всерьез. А еще на фитнес охота. :p Без мамы припаханной - никак. :cool:

А немножко работать тыщ на 20-30 из дома с периодическими вылазками в редакцию и на интервью - да, это можно. Но топик-стартер ведь о чем-то другом говорит?
Irina123
Ответ на сообщение Allana Partis от 13 янв 2012, 14:49
ЦИТАТА ( Allana Partis )
Мне кажется, работу, которая отнимает 2 дня в неделю, трудно назвать полноценной скорее уж это хобби, чем работа

:beer: согласна, то же отношу в работе дома, ну это совсем не то же самое! (пыталась я работать на больничном ... )
Сурикатик
Ответ на сообщение Сурикатик от 13 янв 2012, 14:39

Насчет 7 лет - не обольщайтесь, даже очень взрослые дети дают полно поводов для "забивания чем угодно" маминой головы :p
Я и писала, что это очень непросто держать балланс. Дети болеют - от этого никуда не деться. Если ситуация критичесская, то тут разговора нет - срочно домой. В остальных случаях - взять себя в руки и делать работу без отвлечения на посторонние мысли. Тоже самое дома: быть женой и мамой, методично отгоняя от себя мысли о работе и все свои карьерные замашки. Это требует большой и постоянной работы над собой. Но это возможно, поверьте мне :shuffle:


Спасибо, за поддержку!
Буду стараться все совместить. Мне все время кажется, вот я решу проблему(с садом, квартирой) и заживу спокойно.
Мне еще трудно адаптироваться на работе, вроде как все успешные, а у меня 0 сделок, и депресняк, что эта работа совсем не то, чем бы я хотела заниматься в жизни. :???:
KittyAS
ИМХО зависит от отношения мамы к данному вопросу :4u:
Я считаю, что успеваю и хорошо работать и быть хорошей мамой, тк я знаю на 100%, что сидя дома, я не уделяла бы ребенку столько времени, сколько я это делаю сейчас. Ну не фанатичная я мамаша, не отходящая от ребенка и сутками его развивающая, хотя ребенка люблю безумно. Поэтому, говоря профессиональным языком, я отдаю на аутсорс профессионалу развитие и воспитание ребенка, а сама занимаюсь тем, что профессионально получается у меня.
При этом сын прекрасно знает где мама, однозначно я у него приоритетнее няни.
Что будет дальше, пока сказать сложно, но в настоящий момент все так.
ЗЫ год назад сама в данном разделе тему создавала подобную, интересовалась опытом :shuffle:
Irina123
Ответ на сообщение Divo от 13 янв 2012, 14:52
ЦИТАТА ( Divo )
Есть дни, когда Саша уходит - я еще сплю. Я прихожу - он уже спит.
:???:
как я понимаю речь о возможности успешного совмещения работы и детей, а это в моем понимании все такие не совсем то, я не хочу видеть дочку только спящей...
Тавиче
Ответ на сообщение Irina123 от 13 янв 2012, 14:46
ЦИТАТА ( Irina123 )
А что одно - или ребенок или работа однозначно уходят на второй план - кто говорит иначе, это сила самовнушения деваться то некуда

Это вы выбираете при одном ребенке: работа или ребенок. Давайте отрвемся от этого выбора и посмотрим на ситуацию мама и семья из нескольких детей. Каждый день маме приходиться по времени расставлять приоритеты на интересах детей, мужа, хозяйства. И, чтоб качественно уделить время одному из детей, приходится на это время отставить мысли об остальных - иначе получится "каша". Так же и с работой, просто вопрос приоритета в данный конкретный момент времени :4u:

Вот я сейчас на работе. Есть условно свободное время - потому я "вищу" на материнстве и развлекаюсь :shuffle: Но через час мне нужно взять себя в руки и сконцентрироваться полностью на работе. Если я все сделаю правильно, то к вечеру поеду домой в хорошем настроении и без лишних угрызений совести насчет "работа из рук вон плохо идет" ;)
blume
Во мне живет стереотип, что работать обязательно надо, а все домохозяйки-бездельницы.
Хотя про домохозяек...я так и не считаю и считаю:они, разумеется проводят много времени с ребенком, что есть хорошо, дом содержат...но, мама долгое время неработающая как бы выпадает из соцжизни...причем внешне это очень заметно, женщина без любимой работы...без какого то самоутверждения чтоли...не знаю,

а если удомохозяйки помимо дом-ребенок есть хобби, которым она занята все свободное время
вне семейных забот, за работу считается? Плюс выставки периодические...? ;)
А то прям остро почувствовала себя бездельницей..... :BzZz:


Про общение домохозяйки:вы можете написать, что мамочки общаются, на площадке, на качелях, с такими же мамочками...врачами в поликлинике...возможно. Но этого недостаточно.

а друзья не в счет? Гости? Или общение может быть только на работе? :cool:
И самый главный вопрос - почему не достаточно? Кому не достаточно?
Домохозяйке или обществу?
Agnieszka
тоже задаюсь этим вопросом...

бабушки у нас далеко. одна надежда на няню (даже из сада забирать не буду успевать, если выйду после декрета на прежнюю работу).

сейчас работаю дома. по работе часто не успеваю днем пока малыш спит. сижу и ночью делаю... когда ребенок бодрствует - не работаю.
вот даже так тяжело, хочется все бросить, хотя работать нравится.
с понедельника, если все сложится, няня у нас выйдет - будет попроще!

если попадем в сад, из декрета выйду через 1,5 года (если второго не рожу! :4u: ), буду продолжать работать дома или искать место работы с 9 до 18.. чтоб из садика забрать ребенка и быть с ним дома весь вечер! :love:

совмещать именно карьеру (проф.совершенствование, обучения, командировки и т.д.) с ребенком не знаю как.. по крайне мере до того, как ребенок не окончит начальную школу :???: :???: :???:

Divo
LuMix,
Ты с ребенком с 18 до 23. А школьнику хорошо бы ложиться спать не позже 21:30. Иначе конкретно мой Саша крайне тяжело встает :4u:
LuMix
мы конечно пока маленькие, но лет в 5 точн надо что-то дополнительно - кружки, секции

:yes: минимум 2 раза в неделю. слава богу, что есть,те, которые с 6-7 вечера.
у меня нет ощущения, что я ничего не успеваю, или там на себя забиваю. Усталость -есть,чувство удовлетворения-тоже есть. Не знаю, когда была хлеще усталость-со просыпающимся раз в полчаса всю ночь мелким ребенком, или сейчас, когда точно знаешь, что хотя бы 2 дня в неделю выспишься))) В общем без работы все же жизнь не представляю, без полноценного собственного дохода-тоже, но она на втором плане, и температурящий, например, ребенок,или утренник, всегда будет важнее.
LuMix
А школьнику хорошо бы ложиться спать не позже 21:30.

к школе у меня другой жизненный план,перестраиваться придется)))ну и к школе, значит, будем считать, что на всякие "вытри попу-дай попить" отвлекаться вечером не буду, чай растет,буду на уроки и общение тратить. тайм-менеджмент.
Mabelle
ЦИТАТА
Но - работа должна быть именно в радость, чтобы усталость от нее была приятная (чувство морального удовлетворения), с гибким графиком и желательно свободным посещением (на елку с ребенком сходить, в театр-зоопарк и т.д.).
Хоть один пример давайте приведем. Вот у меня профессия, которая, как правило, осуществляется дома и мужчинами и женщинами. Но это ни разу не гибкий график. :HET:
Divo
Irina123,
Я считаю, что я совмещаю достаточно успешно на сегодняшний момент. Я должна быть службе 2-3 раза в неделю. Но да - когда сдача номера, я приезжаю домой заполночь, с утра отсыпаюсь, к 11-12 мы все подгребаем и снова сильно в работе. А еще бывают вечерние поздние интервью :p И корпоративы :D Но даже если я осталась работать дома, мне нужны вторые руки, чтобы детей развести по всем этим кружкам (у Саши их 4, благо все рядом).
~мИРАж~
В саду гуляют и занимаются. И даже кормят ну если "гулять" подразумевается поездка по паркам и музеям ежедневная, то да, невозможно.

Наши не каждый день гуляют. Занятия самые элементарные, к школе не особо готовят. Плюс позаниматься, поиграть это общение с мамой, необходимое.
Mabelle
ЦИТАТА
Любимую работу на полный рабочий день со стабильным доходом.
а как наши мамы в СССР справлялись?
Agnieszka
Хоть один пример давайте приведем. Вот у меня профессия, которая, как правило, осуществляется дома и мужчинами и женщинами. Но это ни разу не гибкий график. :HET:


ну может, открыла женщина магазин цветы. продавцов посадила и на елку с ребенком уехала! :dance:

Irina123,
Я считаю, что я совмещаю достаточно успешно на сегодняшний момент. Я должна быть службе 2-3 раза в неделю. Но да - когда сдача номера, я приезжаю домой заполночь, с утра отсыпаюсь, к 11-12 мы все подгребаем и снова сильно в работе. А еще бывают вечерние поздние интервью :p И корпоративы :D Но даже если я осталась работать дома, мне нужны вторые руки, чтобы детей развести по всем этим кружкам (у Саши их 4, благо все рядом).


вот девушка тоже работой довольна и график гибкий достаточно!! :shuffle:
Irina123
Ответ на сообщение Тавиче от 13 янв 2012, 14:55
ЦИТАТА ( Тавиче )
Есть условно свободное время - потому я "вищу" на материнстве и развлекаюсь

яже не могу сравнивать себя в другими людьми, я же не знаю как они живут и о чем думают :p
я сравниваю себя до и после декрета, до никаких минуток (вытекающих в часок) на мамском или любом форуме я позволись себе не могла :???: а также были командировки "завтра же утром", работа до 21-22, ... а сейчас мне в 17-30 максмум надо бежать в садик, а даже если ребенка есть кому забрать, все равно надо бежать домой, с ребенком повидатся (моей надо в 21-00 быть в постели, иначе утром не поднять)...
хотя насчет отношения согласна на все 1000% ;) у нас в отделе есть девочки которые и без всяких детей сидят на форумах, думают о чем угодно только не о работе и вообще не нрапрягаются... надо мне просто быть поспокойнее :shuffle:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.