Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Как вести себя в суде?
Материнство > Профессия - мама! > Самомамы
Откровенн@я
Самомамочки, которые проходили через развод, подскажите пожалуйста, как правильно вести себя в суде? Честно говоря, боюсь просто ляпнуть чего то не то :D . Сегодня предварительное слушание. БМ на нём будет присутствовать. У нас полностью мировое соглашение по всем вопросам. (единственное, он хочет, что бы были официально прописанны часы посещения детей) Есть ли возможность попросить судью, не давать примирительный срок? У меня новые отношения, я хочу повторно вступить в брак. (нужно ли мне говорить об этом в суде? или это как то против меня будет играть?) С мужем не живем уже пол года. Очень прошу дельных советов :worthy:
Redisenok
Главное на разводе - поменьше эмоций, не вступать в пререкания, ничего не пытаться оспорить или доказать. Я максимально спокойно сказала, что решение приняла задолго, не живем совместно - столько-то, стало быть, не вчера под воздействием эмоций приняла решение, ничего через месяц, два, три, десять не поменяется, поэтому не вижу смысла проводить повторные заседания, обсуждать что-то с БМ тоже отказываюсь, потому что было время это сделать, все, что надо уже услышала, все, что хотела - сказала. И больше не давала никаких комментариев - развели. Если вы оба будете согла сны на расторжение брака - не будут давать примирительных сроков. Про нового мужчину лучше промолчать - мало ли как самолюбие БМ сыграет - возьмет и пойдет на попятный, просто из вредности - затянется процесс.
IR2D2
Могу ошибаться, но мне кажется, что мировой судья не решает вопросов по поводу сколько кто будет видеться с ребенком.
Т.е. там будет вопрос по поводу: достигли ли вы соглашения относительно того, с кем будет проживать ребенок. И если нет, то этот вопрос уже решает не мировой судья. А это - повод для судебного иска.
Мой развод вела адвокат, я работала в Москве и кататься в город, где жила раньше не было возможности. Да и муж бывший кочевряжился, поэтому не хотела лишний раз с ним общаться.
Мое участие было дальше, когда муж со свекровью решили поиграться в "Суд идет" и подали иск об определении места жительства ребенка с отцом. Крови попили. Суд длился 2 года. И это несмотря на то, что я не асоциальная мамаша, с гарантированным доходом, рабочим местом и т.п. Так что в моем случае пришлось и об отношениях с другим мужчиной рассказать (он не был тогда моим мужем) и подтверждать наш совокупный доход и подруг звать в свидетели и т.д и т.п.
Никому не пожелаю.
Lenochka_
Могу сказать, по собственному опыту, спокойствие, только спокойствие - залог успеха. Все излагать спокойно и обоснованно. Мне повезло в этом смысле, я была спокойна как удав, а муж истирил. Я получила все, чего хотела. Правда разводили нас 4 месяца, т.к. он просил дать время на примирение.
folgamama
Ответ на сообщение Откровенн@я от 23 янв 2012, 12:25

Откровенн@я, как у Вас дела вплане развода? Развели без срока для примирения?

Или всё-таки дали месяц на примирение (до трёх месяцев ведь могли дать примирительный срок), плюс ещё после вынесения судебного решения само официальное расторжение брака вступает в силу только через месяц, далее в выпиской из судебного решения можно идти в ЗАГС, где выдадут свидетельство (в Москве по квитаниции ещё через Сбербанк 400руб. оплатить надо и сразу распечатают в ЗАГСе свидетельство, в тот же день и вроде как быстро).
А судьи в любом случае разводят, только дольше ждать, если с примирительным сроком.

Заметка:
если кого интересует процедура, то при подаче заявления на развод ( в 2 или 3 экз.) с копиями документов забирают оригинал свидетельства о заключении брака, так что лучше заранее попытаться сделать в ЗАГСе дубликат (как бы "взамен утерянного"), там за него всего 200руб. берут по квитанции.
Ну это если кому свидетельство о заключении брака, чтобы подтверждать при трудоустройстве дипломы, которые на девичью фамилию были выданы, а то в свидетельстве о расторжении брака про девичью фамилию ведь ничего не указано.
Оригинал св-ва о заключении брака подшивают в дело в канцелярии мирового судьи, и из дела не изымается.
[FONT=Courier]
Torti9
ЦИТАТА ( folgamama )
в свидетельстве о расторжении брака про девичью фамилию ведь ничего не указано.

Это если фамилию меняли в браке, а при разводе оставили мужнюю.
А если после развода вернули девичью, то там аналогичная фраза есть, типа была Такая, стала Сякая. Вроде как при таком варианте не нужна копия свидетельства о заключении брака. Мне, во всяком случае, ни разу не понадобилась.
*Людашкин*
Девочки, а фамилию можно сменить на девичью не сразу, а допустим через какое-то время?
Torti9
Ответ на сообщение *Людашкин* от 14 окт 2012, 18:09
ЦИТАТА
Девочки, а фамилию можно сменить на девичью не сразу, а допустим через какое-то время?

Вы имеете в виду смену документов? Или в постановлении суда чтобы была запись типа "оставить прежнюю фамилию", а потом придти и передумать? Это два разных варианта.
В первом Вы получаете свидетельство о расторжении брака, в котором сказано, что фамилии после развода такие-то (девичья в Вашем случае). А вот менять в связи с этим документы (паспорт, права и пр.) можно и не сразу. Я права меняла года через три, кажется...
Во втором случае лучше уточнить в ЗАГСе, но я где-то слышала (но давно), что так тоже можно.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.