Могу предложить такой рецепт:
тесто- 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 3,5 столовой ложки меда, 1 стакан изюма, 1 ч.л. соды гашенной в уксусе, 4-3 стакана муки
крем- 1 банка сгущенки, 250 гр.( 1 пачка сливочного масла)
Добрый день! Крем - 1 банка сгушенки + 1 пачка масла (250 г) = смешать миксером до однородной густой массы.
Сгущенку варить 2-3 часа в банке в кастрюле с водой, что бы полностью банка закрыта была водой.
Яйца в тесто взбиваются с сахаром, потом всё добавляется и перемешивается. Я это миксером делала. Изюм перекручивается на мясорубке. Можно и без него.
Тесто жидкое, оно не раскатывается а выливается в форму( у меня сковородка без ручки), потом лопаткой остывшее поднимается ото дна. Коржи получаются темно коричневые, наверное засчёт сгущенки. Когда остывают рассыпаются.
Делила тесто на три части, пекла три коржа и промазывала кремом. Ещё молотыми грецкими орехами посыпается.
Раньше я часто такой торт делала, очень вкусно, но сейчас лень. Надо сделать
Не знаю как ваша бабушка делала
я думаю очень вкусный, с коричневыми коржами знаю такой