Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Мангал
Материнство > Мой дом - моя крепость > Техника на все случаи жизни > Для спорта и отдыха
SpringFlower
Муж любит готовить шашлыки, но проблема в том, что они постоянно подгорают и все старания насмарку. У нас мангал куплен в Метро пару лет назад, их тогда везде продавали, дешево, рублей за 300-400 в наборе с шампурами. Хочу купить что то получше. Чтоб высота от углей до шампуров была высокой или могла регулироваться. Плюс нужен переносной, чтоб в машине можно было возить. Может кто-нибудь порекомендует какой мангал лучше и где взять?
emma_shultz
SpringFlower, у нас складной Forester, тоже какой-то недорогой. Не помню, давно покупали, года 4 точно прошло. Ничего не подгорает. :???:
SpringFlower
emma_shultz, а у вас есть возможность регулировки высоты шампуров? Я думаю у нас горит, потому что низко они. В том году делали шашлык - вообще не отходили от мангала, крутили шампуры постоянно - все равно подгорело мясо.
Luce
Регулировку высоты я не видела ни разу. :dntknw: Хотя вот в последнем мангале, тоже обычном, дешевом, из Метро, высоко шампуры стоят, но не подгорало обычно на любых. Подгорает обычно, когда углям перегореть не дают, или неправильное топливо, неправильный жар. (как в мульте это какие-то неправильные пчелы))) )
.
Фисташка
Мы для вылазок на природу вообще покупаем самые дешевые мангалы-рублей по 50, и ничего никогда не подгорает :???: .Может рано шампура кладете?
SpringFlower
Luce, вот такого плана мангалы с регулировкой:

[attachmentid=7307667]

Про жар точно не знаю, я обычно рядом наблюдаю - весь процесс на муже. Он использует готовые угли и розжиг химический, мясо ставит, когда в углях еще есть огонь, но не сильный.

.Может рано шампура кладете?

Даже не знаю :???: Конечно ждем, чтоб прогорело получше, но и не до конца, ведь на холодных углях мясо не прожарится.
Цикута
мясо ставит, когда в углях еще есть огонь, но не сильный.

огня быть точно не должно, потому и подгорает. Угли должны тлеть, огня на них нет, но если рукой провести, то жар есть.
sable
Почитайте здесь об угле, картинки прилагаются

http://stalic.livejournal.com/410735.html
alisa_
Ответ на сообщение SpringFlower от 21 мая 2012, 17:26
Можно мучатся с выбором мангала. (Имхо, при вашем варианте это не сильно спасет - не сгорит так пересохнет )
Можно корректировать технологию.
Не начинайте жарить пока ладонь в 40-50 см над углями долго не удержать (без учета ветра)- и будет Вам счастье :4u:


ЦИТАТА ( SpringFlower )
Он использует готовые угли и розжиг химический, мясо ставит, когда в углях еще есть огонь,

:fingal:
бедное мясо :cry:
Подарите мужу хорошую книгу про кулинарию на углях - раз ему нравится.
То что он творит - варварство :D :D
Но поскольку ему нравится, у Вас есть шанс на шикарные шашлыки :4u:
Подтяните ему теорию ;)
sable
Полезные мелочи + фото и текст про высоту мангала
http://stalic.livejournal.com/410500.html

Ну зачем я открыла это на работе :chew:
Luce
когда в углях еще есть огонь, но не сильный.
Никакого огня для шашлыка. Мы наоборот, поливая мясо, тушим последние (или просыпающиеся) зачатки огня.
SpringFlower
Почитайте здесь об угле, картинки прилагаются

Cпасибо! :4u: Очень интересная статья, я всегда чувствовала, что розжиг - это зло :) Кстати, про маринады там тоже интересно написано.

бедное мясо :cry:
Подарите мужу хорошую книгу про кулинарию на углях - раз ему нравится.
То что он творит - варварство :D :D

Да, он любитель приготовить шашлык, всегда много уделял внимания и чем мариновать, и чтоб мясо хорошее, а вот с последним этапом - проблемы. И все испорчено в итоге.

Спасибо всем за советы! Мужу уже дала почитать, надеюсь впредь будет все ок.
emma_shultz
emma_shultz, а у вас есть возможность регулировки высоты шампуров?

нет.
Согласна, что горит оттого, что угли не прогорели. Открытого пламени быть не должно.
на холодных углях мясо не прожарится

прогоревшие и остывшие угли не одно и то же.
Еще такой момент, сколько вы угля насыпаете? Просто порой наблюдаем, как народ чуть ли не полный мангал наваливает. Естественно, такая прорва угля будет прогорать дольше и менее равномерно, да и расстояние до мяса будет слишком маленьким.
поливая мясо

Мой супруг за это навеки бы отлучил от мангала :D
JULIETTA
извините, но не в мангале проблема.
у нас мангал по высоте 10 см, всегда хорошо получается.
мясо нужно класть когда все угли серого цвета и никакого огня, шампуры с мясом должны плотно прилегать друг к другу, и жарить хорошее мясо долго не надо. филе говядины, к примеру, по 6 минут с двух сторон, все! там внутри мяса температура не должна быть высокой. не пережаривайте мясо.
и кстати, хороший и свежий кусок говядины не требует маринада вообще, только соли и перца по вкусу после снятия с огня.

Fresh
в том, что они постоянно подгорают и все старания насмарку
мне кажется здесь дело не в мангале :???:
SpringFlower
Еще такой момент, сколько вы угля насыпаете? Просто порой наблюдаем, как народ чуть ли не полный мангал наваливает.

Засыпаем в один слой, по всему мангалу. Прогорать успевают, видимо дело действительно в том, что местами огонь есть.
В общем в эти выходные будем пробовать делать по новому :)
Valli
Ответ на сообщение Luce от 21 мая 2012, 20:15
автор скорее всего имел ввиду ЖАР а не огонь :super:
honora
Ответ на сообщение SpringFlower от 22 мая 2012, 14:54
ЦИТАТА ( SpringFlower )
Засыпаем в один слой, по всему мангалу. Прогорать успевают, видимо дело действительно в том, что местами огонь есть.


Мы тоже так делаем.
Альбина789
По мне так лучше брать мангал не закрытый. Я очень много всяких перепробовала. Те, которые закрытые и дешевенькие, они со временем быстро изнашиваются: ржавеют и гнутся. А если брать такие же, но из качественных материалов, то они тяжелые.
А то, что вы говорите, что у вас они пригорают, то это зависит от интенсивности огня и умения готовки.
KumaLisa
Должны быть только угли, без огня! Муж подумывает сварить сам, недавно видели самодельные из бочек металлических, щас может даже пруф найду...
Но мне бы хотелось что то складное , если честно. Никто сам не пробовал сваять ?
Dovganich
Конечно шашлык делается исключительно без огня, только жар!!! У нас закрытый манга! В нём жар дольше стынет. И шашлык готовить удобнее.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.