Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Настоящий подарок
Материнство > Мой дом - моя крепость > Семейные праздники > Детский день рождения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Маманя-комбат
Всем привет,

Я хочу поделиться идеей. Сами мы уже год как на все праздники просим именно такие подарки.

У нас принято дарить подарки не очень дорогие (исключение разве что для ближайших членов семьи), по сценарию "детЯм - игрушку или карандаши из магазина игрушек, взрослым - купон какого-нибудь магазина евро на 10 максимум"). Мы люди вполне состоятельные, так что если нам что-то надо, то покупаем сразу, а если не можем сразу купить, значит, что оно стоит достаточно дорого и надеяться на такой подарок бесполезно.

Поэтому, чтобы прекратить бесконечный поток "приятных мелочей", которыми у ребенка уже вся комната забита, мы решили сделать так:

Купили большую коробку, сделали в ней прорезь и красиво раскрасили
На приглашениях на все праздники теперь пишем:"Подарков и цветов не надо. Если хотите, можете пожертвовать небольшую сумму в нашу Коробку Благотворительности на... (например, на поддержку приюта бездомных собак, помощь организации, занимающейся праздниками для больных детей....).
И после праздника все деньги из коробки переводим на благотворительность. Дочка сама же эти деньги передает.

В результате, и дом не захламляется ненужными вещами, и ребенок учится милосердию, и идет помощь тем, кому это нужнее, чем нам очередная игрушка. И приглашенным не надо ломать голову насчет подарка и терять время в магазинах.

А что Вы думаете на этот счет? Присоединяйтесь!

колба Эрленмейера
идея хороша для большого ребенка, мелкий ждет фигню именно для себя.
Allusa
Подарков и цветов не надо.

А нам надо - и подарки и цветы :p . Обычно все оговаривается с родственниками и друзьями. Ненужного нет уже много лет.

Хотя, если семья богатая, зачем им дешевые игрушки :scratch: Может в этой ситуации это отличная идея!
evpraksia
Маманя-комбат, идея отличная, но ребенок должен поддержать ее. Т.е. я согласна с n_d:
идея хороша для большого ребенка, мелкий ждет фигню именно для себя.

Мои действительно ждут что-то для себя, мечтают, что товарищи им подарят. Я иногда читаю им историии о детках из БД, они какую-то денежку из своей копилки им дают (по собственному желанию).
Tass
А нам надо - и подарки и цветы . Обычно все оговаривается с родственниками и друзьями.
:beer: аналогичный подход использую и с родными, и с друзьями. Все счастливы и довольны. А ребенку все-таки важны подарки. Любые. Даже 125-ая машинка или 32-ая кукла :4u:
Olia_AON
хорошая идея, но, мне кажется, что больше подходит для старших детей :???:
мелкие ждут подарков для себя - во всяком случае моя и ее друзья ;)

мы тоже купонами отдариваемся и сама люблю когда мне купоны дарят, а не подарки :dance:
Маманя-комбат
Ответ на сообщение Tass от 11 июл 2012, 11:18
ЦИТАТА ( Tass )
А ребенку все-таки важны подарки. Любые. Даже 125-ая машинка или 32-ая кукла


Не знаю, дочка радуется, когда отправляем деньги на благотворительность. Считает это действительно подарком для себя - ей подарили возможность сделать доброе дело.
Ну и сыну на день рождения то же самое, в год еще подарков не понимают. А вот в два, пожалуй, да, придется принимать вещи, так как тут не объяснишь.

Кстати, у нас дети не совсем без подарков себе. Мы сами дарим дочке и вещи - но такие, о которых она долго мечтала: плеер, айпад, велосипед. То есть она получает большой серьезный подарок и деньги на благотворительность.
Нике
Не знаю, деньги на благотворительность - дело оочень хорошее. Но я бы не стала это привязывать ко Дню Рождения :???: Как деньги в качестве поощрения, карманные....откладываемы не это - да. А в День Рождения...ИМХО..но уверена, что Ваша дочь не по своей воле радуется подаренным деньгам, отданным на благотворительность. В глубине души ребенок даже 6-ти лет хочет подарок...пусть и не совсем нужную и большую вещь. Но свою, для себя.
dobrolyubova
Странный подход.. Дарите подарки подороже и поприличнее, а не ненужную ерунду, что за скупердяйство? Хотите организовать благотворительную акцию- организуйте, зачем лишать ребенка удовольствия получить подарок?
Лекси
а сколько дочке лет?
моей уже 11, и она ооооочень ждет подарков, и не важно каких, важен сам момент волшебства))))
благотворительность это конечно же дело очень хорошее, но может лучше часть карманных денег жертвовать просто?
Лекси
Но я бы не стала это привязывать ко Дню Рождения

согласна. увидели какую-то просьбу о помощи, сюжет или еще что, прониклись, помогли. как-то так.
Маманя-комбат
Ответ на сообщение dobrolyubova от 11 июл 2012, 12:56
ЦИТАТА ( dobrolyubova )
Хотите организовать благотворительную акцию- организуйте, зачем лишать ребенка удовольствия получить подарок?


Да затем что у нее уже вся комната завалена. Одних Барби штук 30 (а играет она тремя, они у нее семьей живут). 2(!) больших домика для кукол. Карандашей, альбомчиков и т.п. вообще без счета, многие пачки так ни разу и не открыты. Как и многими игрушками она ни разу не пользовалась. Некогда. То в школе, то в саду. Последний раз как дарили ей подарки она их просто сложила кучей, и всю эту кучу на неделю забыла на кухне, пока я не отнесла к ней в комнату.

Она же сама понимает, что ей этого больше не надо.

И мне кажется, что получить большой подарок, как мы ей дарим - это да, радость. А получить 30ю коробку карандашей... ну не знаю.
ЦИТАТА ( dobrolyubova )
Дарите подарки подороже и поприличнее, а не ненужную ерунду, что за скупердяйство?


Написала же выше, что МЫ ей дарим дорогие большие подарки. А соседи, подруги и проч. гости приносят деньги на благотворительность

Ответ на сообщение Olia_AON от 11 июл 2012, 11:19
ЦИТАТА ( Olia_AON )
и сама люблю когда мне купоны дарят, а не подарки


А я не люблю, я их постоянно забываю, когда по магазинам едем :???: Дома уже куча лежит... И что я куплю на 10 евро-то? Даже на пачку памперсов не хватит. А дороже тут не членам семьи дарить не принято..

Ответ на сообщение Лекси от 11 июл 2012, 13:03
ЦИТАТА ( Лекси )
а сколько дочке лет?


6.
ЦИТАТА ( Лекси )
может лучше часть карманных денег жертвовать просто?


У нее нет карманных денег. Они тут просто незачем.
Джерри
Моему машунку хоть миллионную по счету.... Но это ж ДЕТИ.... :???: Им важно внимание лично к себе... Тем более на ДР :fingal:
Libelula
И после праздника все деньги из коробки переводим на благотворительность. Дочка сама же эти деньги передает.

А где праздник для ребёнка? Я бы может тоже улыбалась и махала, когда мама каждый год вдалбливает мне в голову что благотворительность это здорово, и лучше деньги с подарков отдать бедным собачкам (ничего против собачек не имею, как раз наоборот) . Но где МОЙ праздник? Где МОИ подарки? :war:
Я запомнила одно своё День рождение из детства (начало семидесятых, тотальный дефицит, да ещё и время предпраздничное, у меня День рождения аккурат перед 8 марта). И видать в одном-единственном на тот момент магазине детских игрушек выкинули дефицит. :nnn:
И вот на мой день рождения, две тётушки и мама принесли мне подарки :p , два детских одинаковых чёрных пианино, и один красный рояль!!!
Как это было здорово! Всех очень веселило что все пришли с одинаковыми подарками. А мне было классно от того что можно было играть на всех трёх пианинах одновременно. И если одно пианино сломается, то всё-равно останутся ещё два. :p
Дарите детям подарки. Даже безделушки, ничего незначащие для вас мелочи. Дешёвая ерунда иногда бывает дороже самой навороченной игрушки. :p

Не лишайте детей пианин :nnn: :D

Маманя-комбат,
Со своего дня рождения тоже деньги на благотворительность отдаёте? ;)
Оруаль
Вообще интересная реакция на идею, да. В смысле, интересно, что в основном отрицательная. С другой стороны, если во всей рекламе постоянно показывают, как кому-нибудь что-нибудь дарят, шампунь, шоколадку, украшение или машину, и человек, получивший подарок, становится от этого по-неземному счастлив, то как же от этого отказаться, от подарков-то? От, можно сказать, неземного счастья?
Но, автор, и к вам вопрос. А ребенок как к этому относится? Потому что благотворительность способна доставлять радость, причем бОльшую, чем очередной подарок, особенно если ребенок вполне долюблен и готов сам дарить. Но вы сделали интересную оговорку - написали, что ребенок "учится" милосердию. То есть инициатива не дочери?
~Надежда~
Всё вроде бы хорошо, но что-то меня смущает.
Не получиося ли так, что дети не научатся правильно понимать сами праздники и подарки. Не будет ли у них к этому чисто практический подход? Атмосфера праздника и сюрпризов равно как и маленького чуда исчезают. Не будут ли они во взрослой жизни считать праздники лишними, а к подаркам онтоситься чисто практически? Не надоест ли это дело, как же разнообразие? (Я без наезда, просто рассуждаю).

У нас в семье почти всегда дарили то, что ты заране прсил, ну или было известно что ты хочешь. Так вот сейчас, когда я уже большая тётя меня такие "подарки" радовать перестали. В этом году мне мама подарила косметику (стодвадцатьпятый блес и тени), как же я радовалась!!!!!!!
Лекси
Ответ на сообщение Маманя-комбат от 11 июл 2012, 15:14
да уж :fingal: тогда пожалуй для Вашей семьи это действительное отличное решение :good:
хотя 6 лет это все же маловато для осознанного решения. но опыт то неплохой. ребенок растет, желания его меняются. подарок это же не обязательно -вещь, сейчас это может быть радость от помощи кому-то, на следующий день рождения поездка куда-нибудь, какое-то событие, а почему нет?
Маманя-комбат
Ответ на сообщение Лорик_У от 11 июл 2012, 13:20
ЦИТАТА ( Лорик_У )
А где праздник для ребёнка?


Ох, еще раз...
Праздник у ребенка организуется. Причем по высшему классу, с огромным многоэтажным тортом, салютами и тыды и тыпы.

Подарки ребенок получает. Но не кучу мелочи, а айпад, велосипед, плеер, водную горку для своей площадки. То есть большую серьезную вещь. Бабушка тоже обычно что-то дарит, не большой подарок, но и не совсем безделушку.

Далее имеются около 10ти подружек, соседи (у нас принято приглашать всю улицу) и дальние родственники. Обычно это означало бы примерно 15 новых кукол, 5 новых наборов для рисования, лепки и т.п, пара штук карандашных наборов, штук 10 заколок различной величины и нужности, ну и проч из разряда "в два слова не опишешь, но через день забудешь".

При таком изобилии уже нет радости от каждого подарка. Притупляется как-то. Это же не как в моем детстве, несколько вещей в год, и ждешь целый год.



Ответ на сообщение Лорик_У от 11 июл 2012, 13:20
ЦИТАТА ( Лорик_У )
Я запомнила одно своё День рождение из детства


У нас в детстве не было такого, что вещи хоть попой кушай. Я тоже многие подарки из детства запомнила. Нечастые они были потому что. Сейчас другие времена.
ЦИТАТА ( Лорик_У )
Со своего дня рождения тоже деньги на благотворительность отдаёте?


Да, и со своей свадьбы тоже.

Ответ на сообщение Клэр от 11 июл 2012, 13:23
ЦИТАТА ( Клэр )
Но, автор, и к вам вопрос. А ребенок как к этому относится? Потому что благотворительность способна доставлять радость, причем бОльшую, чем очередной подарок, особенно если ребенок вполне долюблен и готов сам дарить. Но вы сделали интересную оговорку - написали, что ребенок "учится" милосердию. То есть инициатива не дочери?


Научилась уже, мы не первый год так делаем. Начали с визита в приют когда ей было 3 года, она сама предложила купить красивый ошейник собачке (купила, хотя собаке толку от него ноль).

Сейчас сама просит деньги из своей копилки отдать деткам, у которых нет мамы. (в копилке деньги уже не конвертируемые, типа эстонские кроны, так что не получится...). Мне кажется, для любого ребенка естественно милосердие и доброта. Просто надо это поощрять и давать этому выход.

Ответ на сообщение Клэр от 11 июл 2012, 13:23
ЦИТАТА ( Клэр )
Вообще интересная реакция на идею, да. В смысле, интересно, что в основном отрицательная. С другой стороны, если во всей рекламе постоянно показывают, как кому-нибудь что-нибудь дарят, шампунь, шоколадку, украшение или машину, и человек, получивший подарок, становится от этого по-неземному счастлив, то как же от этого отказаться, от подарков-то? От, можно сказать, неземного счастья?


Ааа, ну так у нас нет телевизора (то есть есть, но он не подключен к каналам, так что смотрим только то, что сами выбрали). Так что и рекламы такой нет :4u:
~Надежда~
А дарители не обижаются? Не лишаете ли вы их радости сдлать вам приятное? Многие больше любят дарить, чем получать например? Не прое ли тогда написа лист пожеланий и пусть скидываются и/или выбирают из списка что они вам дарят? В Америке кажется так делаюют.
я-девочка Скандал
Дарите детям подарки. Даже безделушки, ничего незначащие для вас мелочи. Дешёвая ерунда иногда бывает дороже самой навороченной игрушки. :p

:beer: вот буквально сегодня, сын приехал от папы (ездил на каникулы в другой город), подруга с ним передала нам на прошедшие ДР подарочки, в том числе детям - набор, чтобы делать открытки и набор рисования - точечными фломастерами рисовать. Не дорогие, не большие - но счастья!!!!!! У них тоже вся комната в игрушках, крафта всякого - тоже до фига, но вот ТАКОГО именно - не было, рады по уши! :)
На последний ДР дочери мы близким друзьям озвучили, что лучше дарить ваучерами в ее любимый магазин одежды, она сама потом себе выбрала, чего она там хочет. Те, кто не сильно близок (дети с садика, с родителями близко не общаемся) - разные подарки подарили, от копеечного набора бусики делать, до Барби лаптопа, дете счастлива была любой мелочи! :???:
У нас нет возможности дарить дорогие подарки, типа телефонов, айпадов и прочего, поэтому сыну подростку я, папа, бабушка с дедушкой дарим деньгами, а он уже собирает это все и покупает себе, чего ему надо/хочется. Знакомые наши ему какие-то полезные подарки делают всегда. Он бы не понял, если бы я предложила ему деньги с ДР потратить на благотворительность. :???:
Если семья богатая, и у детей есть ну прям все, чего пожелать можно, то, возможно, это и вполне себе вариант, но у нас не так.
Да и, честно говоря, я лично предпочту ваучеры себе на 10 евро от каждой подружки, чем они эти же деньги на благотворительность потратят. :tomato: У меня не настольно хорошее фин. состояние, чтобы я разбрасывалась такими подарками. :???:
~Надежда~
Может этг я такая, но для меня подарок -это как средство самовыражения, как способ показать свою любовь. Внимание, уважение. Мне ввегда хочется чтобы мой подарок был самым лучшим))) я искренне радуюсь, когда вижу ответную радость на мой сюрприз.
Libelula
Да, и со своей свадьбы тоже.

Ну тогда я пас. Ничего не понимаю в таком жертвоприношении. Я сама люблю получать подарки. А дарить ещё больше :p .

А дарители не обижаются? Не лишаете ли вы их радости сдлать вам приятное? Многие больше любят дарить, чем получать например?

:beer:
Mamma-Lechuza
И будущие дарители разучатся подарки делать :cool:
Тавиче
Идея интересная и с благими намерениями :clap: Может даже применю :beer: , но вряд ли на детский день рождения :shuffle: Не уверена, что это всегда радость для детей :scratch: Для ребенка "большой дорогой ценный" не есть показателем получаемого удовольствия. По своему старшему помню, что копеечная безделица приносила радости куда больше, чем огроменный набор лего или навороченные часы swatch . И еще, согласна с мнением, что дарители часто получают удовольствие от выбора подарка - а вы их лишаете такой возможности. Я лично очень люблю выбирать подарки под конкретного человека, чтоб угадать его желания. Если просят деньгами, то без проблем соглашаюсь. Но почти всегда все равно притаскиваю что-то приятное, в добавок к денежке ;)
Нике
Но это вы решили и вы учите дочь(имеете право, конечно), что подарок - это только что-то большое. Но ведь подарок - это действительно атмосфера волшебства, для знакомых и подружек вполне корректно составить виш-лист.

Я вообще не понимаю, причем тут реклама, упомянутая выше :???: Мне вот муж мороженку приносит - и мне приятно, что он обо мне подумал, пусть я их хоть десятками ем(к примеру).

ваша идея хороша, но, действительно, когда это изначально дочкин выбор, когда она сама, получив 30-ю Барби, в один момент сказала бы, что хочет отдавать эти деньги. Но я еще раз повторюсь, я сильно сомневаюсь, что это дочкино решение.

ИМХО, ограничить поток десятков Барби можно и другими методами. НО - Вы выбрали свой, может быть он и вполне хороший, но мне лично такая идея, в привязке к ДР не нравится, причем очень.
Маманя-комбат
Ответ на сообщение ~Надежда~ от 11 июл 2012, 13:38
ЦИТАТА ( ~Надежда~ )
А дарители не обижаются? Не лишаете ли вы их радости сдлать вам приятное?


Большинство из них мы лишаем только неприятной суеты с выбором и покупкой безделушек. Близкая семья (которой у нас - бабушка, и все...) дарит подарки. Соседям легче подарить деньги.
Нике
Mamma-Lechuza, А, кстати, вполне вероятно... :???: И дочка, вырастет и кроме машины не будет воспринимать подарка? Ну, есть ведь вероятность...если так приучат?

О, возник автору вопрос...сейчас, в 6 лет - айпад, велик...а вот лет через 5 что будет крупным подарком дочери?

Маманя-комбат,
ЦИТАТА
мы лишаем только неприятной суеты с выбором и покупкой безделушек

А они вам сами жаловались?
~Надежда~
А почему вы думаете, что эта суета им неприятна???
Я всё по себе тут меряю, но я многи начинаю прикидывать что буду дарить, ещё задолго до даты!
Для меня это приятные хлопоты!!!!
Маманя-комбат
Ответ на сообщение Лорик_У от 11 июл 2012, 13:43
ЦИТАТА ( Лорик_У )
Ну тогда я пас. Ничего не понимаю в таком жертвоприношении. Я сама люблю получать подарки. А дарить ещё больше .


Это не жертвоприношение. Вот что дарят на свадьбу? Ну посуду, всякие предметы интерьера... А у меня каждый предмет выверен, выбран, соответствует моей собственной концепции. От вилок до светильников. Я минималист, так что предметов у нас немного, декоративных - нет совсем (то есть ни статуэток, ни картинок на стенах, ничего). И в данный момент нам нужна только одна вещь: велосипед-коляска на двоих детей. У нас нет родственников и друзей, которые могли бы это нам подарить, так как стоит оно очень немало. Все же остальное - у нас либо есть, либо сами купим после долгих-долгих мук выбора.
Составлять списки пожеланий, как в Америке? Так для этого придется самим долго и упорно выбирать, а времени на это жалко...
Вот и выходит, что проще всего получить деньги. И потратить их на то, чтобы наша свадьба могла помочь спасти чью-то жизнь. Разве это - не лучшее начало семейной жизни? (сказало оно, поглаживая пузо с третьим ребенком :D Свадьба в августе...)
fortune
Если семья богатая, и у детей есть ну прям все, чего пожелать можно, то, возможно, это и вполне себе вариант,

:beer: это да, потому что

я лично предпочту ваучеры себе на 10 евро от каждой подружки, чем они эти же деньги на благотворительность потратят. У меня не настольно хорошее фин. состояние, чтобы я разбрасывалась такими подарками.

а на благотворительность я , например, тоже трачу, но это не связано с личными праздниками.( и не должно быть связано, как по мне :???: :tomato: )
~Надежда~
В ообщем отвечая на поставленый вопрос "как вам идея?" Отвечаю: мне не очень!
Хочешь избавиться от ненужных подарков, напиши виш-лист. А горы ненужных карандашей и проч отдай в эту самую блаотворительность!
Mamma-Lechuza
Большинство из них мы лишаем только неприятной суеты с выбором и покупкой безделушек
больше Вашей коробки мне нравится то, как делают в Германии часто. В магазине игрушек выбирают с своим ребенком те игрушки, те вещи, которые ему нравятся (само собой, не особо дорогие, на разные суммы), все эти вещи складываются в коробку В МАГАЗИНЕ, на которой имя будущего именинника и дата его рождения. И на пришласительных на Др пишется адрес того магазина, люди приходят, выбирают игрушки ИЗ коробки, оплачивают и приходят с этими подарками на сам Др. Таким образом ненужных и нежеланных подарков нет.
Маманя-комбат
Ответ на сообщение Нике от 11 июл 2012, 13:58
ЦИТАТА ( Нике )
А они вам сами жаловались?


Соседи-то? А Вы бы на их месте жаловались? Мы с ними так, не друзья, а скорее приятели. И мне, например, неудобно возиться с подарками для их детей - это надо ехать в магазин, там ломать голову, чего у именинника еще нет.... Я бы с огромным удовольствием дарила деньгами, а если на благие дела - так и нормальными деньгами, не монетками.
А с родителями большинства подружек мы вообще еле знакомы.

ЦИТАТА ( Нике )
О, возник автору вопрос...сейчас, в 6 лет - айпад, велик...а вот лет через 5 что будет крупным подарком дочери?


То же. Новый айпад, новый велик :) Через 5 лет вполне пора будет. Затраты на подарок от возраста не зависят - это скорее такой подарок, который каждый день пачками не покупают, что-то такое, на что можно и пооткладывать.

Smilylana
Идея хороша, но меня смущает форма её реализации :???:

Может этг я такая, но для меня подарок -это как средство самовыражения, как способ показать свою любовь. Внимание, уважение. Мне ввегда хочется чтобы мой подарок был самым лучшим))) я искренне радуюсь, когда вижу ответную радость на мой сюрприз.

Увы, сейчас это очень редкое качество. :4u: Большиснтво покупает подарки "лишь бы что-нибудь было", знаю, что для многих сам процесс выбора подарка - настоящая мука.

Мы с мужем уже 2 года пытаемся внедрить в нашу семью идею так называемых "экоподарков" - не 150 вещей, купленных на предпраздничной распродаже в духе "потом решу, кому именно подарить", а что-то по-настоящему ценное: сделанное или выбранное специально для тебя. Но привычки очень тяжело меняются, потому племяши, например, утаскивают горы подарков, даже не развернув, уже который год - для них это просто 150-й пункт в перечне подаренного :???:
Маманя-комбат
Ответ на сообщение Нике от 11 июл 2012, 13:54
ЦИТАТА ( Нике )
Но ведь подарок - это действительно атмосфера волшебства


Не подарок, а праздник. Сам этот день рождения, с тортом, с салютами, с кучей детей. И всегда в новом месте. Так что ей есть что вспомнить.

Ответ на сообщение ~Надежда~ от 11 июл 2012, 14:09
ЦИТАТА ( ~Надежда~ )
А горы ненужных карандашей и проч отдай в эту самую блаотворительность!


А как? Я бы уже сейчас с удовольствием отдала бы, и дочка была бы не против почистить комнату... У нас есть пункты приема старой одежды, а куда девать игрушки - я не знаю.
Mamma-Lechuza
куда девать игрушки - я не знаю
детский сад не откажется от горы карандашей.
Маманя-комбат
Ответ на сообщение Mamma-Lechuza от 11 июл 2012, 14:10
ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza )
Таким образом ненужных и нежеланных подарков нет.


Вообще тоже хорошо. Но повторяю - если ей что-то хочется, мы покупаем, и без дней рождения. Если не покупаем - значит, стоит оно не как обычный подарок, какие дарят тут...
А еще людям надо ехать в этот магазин, что для меня было бы не очень приятным вариантом (так как времени в обрез, а магазины до 6ти и закрыты еще по воскресеньям)
fortune
А почему вы думаете, что эта суета им неприятна???
Я всё по себе тут меряю, но я многи начинаю прикидывать что буду дарить, ещё задолго до даты!
Для меня это приятные хлопоты!!!!


:beer: тоже люблю такие хлопоты :love:


больше Вашей коробки мне нравится то, как делают в Германии часто. В магазине игрушек выбирают с своим ребенком те игрушки, те вещи, которые ему нравятся (само собой, не особо дорогие, на разные суммы), все эти вещи складываются в коробку В МАГАЗИНЕ, на которой имя будущего именинника и дата его рождения. И на пришласительных на Др пишется адрес того магазина, люди приходят, выбирают игрушки ИЗ коробки, оплачивают и приходят с этими подарками на сам Др. Таким образом ненужных и нежеланных подарков нет.


идея -супер :super:
evpraksia
И будущие дарители разучатся подарки делать

Ну почему разучатся? Когда мои дети идут на ДР, по итогу я сама покупаю подарок, когда дети в школе. Перед этим спрашиваем одариваемого (его родителей), что хочется получить. Далее ищу в инете, показываю детям, выбираем. Покупаю - еду в магазин или заказываю в Инете я. С детьми по магазинам ходить - обычно времени нет, у нас занятия каждый день.
Если деньги на благотворительность. Узнаешь, кому они пошли, рассказываешь ребенку, показываешь страничку в Инете.
Мы так и смотрим на деток, которым в БД помогали: смотрим фотографии, если размещают новые, я рассказываю новости. Записки в церкви дети или сами пишут за деток, или мне напоминают.

Так что, имхо, проблема не в дарителях, а в том, действительно ли хочет ребенок каждый ДР вот так получать подарки от гостей.
У меня была ситуация, когда мне было лет 10, взрослые где-то вычитали, что гостей надо приглашать за день до праздника, чтобы !!! они не успели купить подарки. Приглашать заранее - значит напрашиваться на подарок. Лет до 15 мои гости приглашались именно таким способом. А я мечтала о подарках. Безделушечках, которые так любят дети, даже подростки. Вот, после 15 лет сказала, что все, нафик, хочу подарки от подружек на свой ДР и стала приглашать всех за неделю (так вообще удобнее, чтобы люди могли свое время распланировать).
Маманя-комбат
Ответ на сообщение Mamma-Lechuza от 11 июл 2012, 14:13
ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza )
детский сад не откажется от горы карандашей.


У нас даже не знаю... Мне кажется, у них там все на бюджете и все расписано. Сомневаюсь, что они даже имеют право принимать вещи от частных лиц.
Allusa
куда девать игрушки - я не знаю.

У вас нет детских домов? :scratch: (хорошо, если нет)
fortune
Маманя-комбат, Ваш подход вполне себе приемлем, но он несколько специфичен что ли :4u: Поэтому и реакция большинства соответствующая.
Маманя-комбат
Ответ на сообщение Allusa от 11 июл 2012, 14:15
ЦИТАТА ( Allusa )
У вас нет детских домов? (хорошо, если нет)


Не слышала о них. Мы помогаем в России и на Родине, там, мне кажется, деньги больше нужны, чем в благополучной Голландии.
Карандаши же посылкой не вышлешь...
Mamma-Lechuza
какие дарят тут
ключевое слово ТУТ. В России не все могут позволить шикарные праздники с "многоэтажными тортами и салютами", а подарков дети ждут весь год, и больших и маленьких.
я-девочка Скандал
Ответ на сообщение Mamma-Lechuza от 11 июл 2012, 14:13
У нас даже не знаю... Мне кажется, у них там все на бюджете и все расписано. Сомневаюсь, что они даже имеют право принимать вещи от частных лиц.

Да ладно! У нас тоже вполне благополучная страна, но в садике с радостью принимают и игрушки, и канцелярку, и любые материалы для поделок. ;) На каждые каникулы выдают мешок, который надо за каникулы наполнить чем-нить "полезным" и вернуть в садик, полезное - это шишки, ракушки, и прочие дары природы, крышки, деревяшечки, клочки цветной ткани, бусинки, пуговки и т.п. От карандашей, бумаги, альбомов и чего там у вас есть, тоже никто не откажется! :???:
Блин, кто б мне ДР с фейерверками и многоэтажными тортами устраивал. :ugu: Эх, красиво жить не запретишь.))))

А вообще, АВТОР, а помогите мне, что ли, в виде благотворительности! :blush: Подарите мне деньги с вашей свадьбы! ;) Я благодааааарна буду - офигеть как! :4u: А то у вас в августе свадьба, а у меня партнера как раз с августа сокращают, на что жить будем - не представляю. :bored:
~Надежда~
Как это куда ненужные вещи отдать?!
Детский сад, худ.школа, детдом, дом малютки, больницы для детей, хосписы.... Обратитесь в пункты сбора вещей нуждающимся в вашем городе.
На это нужно время да (узнать, собрать, отвезти), куда проще перевести н-ную сумму на расчётный счёт.
Mamma-Lechuza
У нас тоже вполне благополучная страна, но в садике с радостью принимают и игрушки, и канцелярку, и любые материалы для поделок
:beer: я приносила в садик ненужные мне стержни для клеевых пистолетов, - вопросов не возникло.
~Надежда~
Почтой принимают, ещё как!
Потратле вечер поищите инфу и интернете.
Нике
Mamma-Lechuza, Ух ты, инт ересный вариант виш-листа, прикольная идея!

Маманя-комбат, А, ну то есть, ребенок будет теперь по пенсию получать айпады и велики..понимаю, удобно. И задумываться не надо :4u:
Лекси
У вас нет детских домов?

в десткие дома принимают только новые вещи и игрушки, с этикетками, даже в России. а принимать подарки и относить их сразу в детский дом это как-то.... :fool: лучше уж действительно сразу деньгами собрать и помочь нуждающемуся больному ребенку например (или куда сами решат)
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.