Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Ассорти мутнеет почему?
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
nnastenka
Второй год делаю ассорти из помидоров и огурцов, но либо мутнеет рассол, либо появляются плесневелые пятна (типа бутуллизма). Не могу понять в чем причина. Подскажите.
Tanyan
А вы стерилизуете все вместе в банках, или пару раз заливаете кипятком?

типа бутуллизма)

А разве его можно увидеть? :O:
nnastenka
Ответ на сообщение Tanyan от 8 сен 2012, 02:06
Стерилизовала в банках, получаются плесневелые точки (типа ботуллизм) на помидорах.


Ну, не уверена, конечно, но как-то по ТV видела нечто подобное, потому так и написала.
финочка
но либо мутнеет рассол
nnastenka, мутнеет рассол от нехватки уксуса.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.