Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Подмосковных детей не берут в дополн.образ. Москвы
Материнство > Консультативный центр > Архив консультаций > Юридические вопросы > Социальное обеспечение
Свинка
Добрый день! Подмосковных детей не берут в учреждения дополнительного образования Москвы, подведомственные Департаменту образования. Это Дома пионеров, детские развивающие центры и другие кружки по интересам.
Кто-нибудь нашел законодательную базу для таких отказов? Мне сказали, что это не позволяет сделать Бюджетный кодекс, так как Москва и Подмосковье - разные субъекты федерации... Что еще?
Потеряшкина
подождите пока.. Департамент обещал ответить. ну и приказ хотелось бы увидеть. а то о нем все говорят, но никто не видел.
Свинка
Ответ на сообщение Потеряшкина от 9 сен 2012, 22:06
я хочу подготовить почву для жалоб... они будут отвечать неизвестно сколько.... вообще могут не ответить, если не жаловаться.. плавали -знаем :)
Потеряшкина
Свинка, координаты девушки, которая собирает пикет по этому поводу, у вас есть? она в своем жж пишет про базу и про нарушения.
Свинка
Ответ на сообщение Потеряшкина от 9 сен 2012, 22:09
Анастасии Оношко? есть. Помимо пикета нужно грамотно юридически обосновать, что они нарушают.
Потеряшкина
Анастасии Оношко? есть. Помимо пикета нужно грамотно юридически обосновать, что они нарушают.
покопаюсь. мне и самой надо.
Свинка
Насколько мне объясняли - взять ребенка из Помосковья в московское ОУ: это не сложно, это невозможно. Бюджетный кодекс не позволяет, механизм не предусмотрен. Один регион не может перечислять никаких средств образовательному учреждению другого. И в совместном ведении они ОУ создать не могут. Теоретически, как ни смешно, лазейку можно найти только через всеми бурно ругаемый 83 ФЗ, если перейти на автоном. Автономному ОУ никто не может запретить заключить договор с соседним регионом напрямую. (Тогда, правда, останется проблема разных "нормативов" регионального финансирования - но это же лучше, чем ничего, правда?)
маруся1
Московских детей до 6 лет тоже не берут. Резонный вопрос - зачем лепка из соленого теста после шести лет, когда уже науки изучать надо???!!!
Тома А.
Насколько я знаю, бюджеты бывших Союзных республик и российских регионов перечисляют какие-то средства по договору в московский бюджет на общее образование (чтобы дети могли учиться в школах), почему бы подобный договор не заключить с Подмосковьем на оказание услуг доп. обр. Например Зеленоград окружает сплошное Подмосковье, а следовательно там страдают и дети и учреждения, при том что дети хотят, учреждения могут, а бюджет не позволяет... :dont:
Свинка
вот что мне еще сказали:

Тут есть другой вопрос, но уже политический - про финансирование образования детей только для "своих" или для всех на своей территории. С общим образованием, кажется, удалось (де-факто) добиться второго варианта, хотя и неустойчиво (см. исправления и разъяснения к 107 приказу Минобра). А вот с дополнительным, увы - реализуется первая версия. Из-за чего, например, вполне законно находящиеся в РФ беженцы (у которых ВООБЩЕ нет прописки. по закону) из системы выпадают напрочь :-(
Потеряшкина
Бюджетный кодекс не позволяет, механизм не предусмотрен
ну до нового года все должно быть без изменений.. ибо бюджет принят и осваивается.
Свинка
И еще мне сказали, что писать нужно не только в московский деп.образования, но и в областной! параллельно!
Потеряшкина
И еще мне сказали, что писать нужно не только в московский деп.образования, но и в областной! параллельно!
имхо. писать нужно в минобр. и президенту. и пусть объясняют, как из новшества соотносятся с курсом гос-ва на занятость детей.

А вот с дополнительным, увы - реализуется первая версия. Из-за чего, например, вполне законно находящиеся в РФ беженцы (у которых ВООБЩЕ нет прописки. по закону) из системы выпадают напрочь :-(
ну вы же были на собрании.. тетка, крикнувшая - москва для москвичей, была из системы образования. это не родитель. она сидела среди представителей окружных управлений.
Тома А.
Интересно чтобы она сказала, если бы в силу обстоятельств ей пришлось бы оказаться на месте подмосковных детей?
Потеряшкина
Интересно чтобы она сказала, если бы в силу обстоятельств ей пришлось бы оказаться на месте подмосковных детей?
да для нее все, кто за пределами москвы и кто не в 12 поколении москвич - не люди.. :???:
Тома А.
Вообще-то в нашей жизни ни от чего, к сожалению, зарекаться нельзя... Всякое случается, и весьма неожиданно.
Свинка
Ответ на сообщение Потеряшкина от 9 сен 2012, 22:37
ЦИТАТА ( Потеряшкина )
тетка, крикнувшая - москва для москвичей, была из системы образования. это не родитель. она сидела среди представителей окружных управлений.


Я сзади сидела, не видела, кто крикнул... но вообще - опрометчиво с ее стороны так кричать, если она из ОУО :)
Рене
Потеряшкина, :fingal: ещё и это :cranky:
Руля
беженцы (у которых ВООБЩЕ нет прописки. по закону

По временной можно.

А фраза "московские школы только для москвичей" была озвучена мне в мае директором школы. Это новая политика партии очевидно.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.