Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Московский театр русской драмы п/р М. Щепенко
Материнство > Маме на заметку > Куда пойти с ребенком > Театры - детям
Люба Пухова
Дорогие мамы! В Московском театре русской драмы открылся новый театральный сезон. И вот первое детское представление состоится 16 сентября, в воскресенье, в 12:00 и 14:00. Это постановка "Три брата" по пьесе И. Камерного. Сказка про братьев, по традиции младшего, среднего и старшего, которые в заколдованном лесу ищут красавицу Настеньку и борются с темными силами. Билеты от 250 до 500 рублей.
Thoma
Мы ходили на этот спектакль, детям понравился. Театр очень камерный и приятный. как раз для детей
Люба Пухова
Дорогие родители! Ближайший спектакль в нашем театре завтра - 19 сентября. "Вот вы спрашиваете, как мы поживаем..." по ранним рассказам А.П. Чехова. Непринужденная постановка очень понравится Вашим детям и Вам в равной степени! Веселый ровно настолько, насколько может быть веселым грустный автор. Как мы поживаем? Смешно и немного нелепо.

Ждем всех завтра в 19:00 по адресу Земляной вал, 64.
Люба Пухова
22 (сб.) сентября в 12:00, 14:00 и 23 (вс.) сентября в 13:00 музыкальная сказка для детей от 3-х лет на музыку А. Кулыгина по известной пьесе С. Маршака "Кошкин дом". Это маскарад, праздник цвета, звука, пластики и импровизации – настоящий мюзикл. Дети радуются знакомой сказке, а взрослые становятся детьми.
[attachmentid=7400158]
Люба Пухова
Ответ на сообщение Thoma от 14 сен 2012, 14:50
У нас много детских спектаклей еще. Приходите на "Кошкин дом" - он обязательно понравится ребенку, если понравился первый.
Оруаль
Это постановка "Три брата" по пьесе И. Камерного. Сказка про братьев, по традиции младшего, среднего и старшего

Слушайте, простите за офф: а как иначе может получиться, если братьев - три?..
Наталья В.
Ответ на сообщение Люба Пухова от 14 сен 2012, 13:56
Мы ходили в этот театр много раз, театр нравится.
На спектакль "Три брата" тоже ходили-понравился, еще очень понравился "Кошкин Дом".
театр находится недалеко от м. Таганская.
Оруаль
очень понравился "Кошкин Дом".
театр находится недалеко от м. Таганская.

А, это тот театр, я только сейчас сообразила. Ходили туда на "Кошкин дом" - ИМХО, идеал детского спектакля. Красиво, ярко, музыка веселая, чувствуется, что артисты с удовольствием играют.
Нюрка
а как иначе может получиться, если братьев - три?..

двойня и один. Тогда два старших брата и один младший, или один старший и два младших :) :p
Или если тройня и мама не помнит ,кто был первым,а кто вторым, тогда все -старшие :D :D
Эхомама
Нюрка, а в Библейском смысле всегда один страший, будь то двойся или тройня. :bored:
Нюрка
Эхомама, АНь,я в мирском смысле писала), а точнее шутила,у меня сегодня настроение хорошее
Люба Пухова
На новогодние каникулы в этом театре будут целых три детских новогодних спектакля! Я все три смотрела сама с дочерью, дочерью подруги и племянницей в прошлом году! Первый - это "Бенгальские огни" по рассказам Носова. Я обожала Носова в детстве, кто его не обожал)) И вот сидела и ностальгировала, там включены "Фантазеры", собственно "Бенгальские огни", "Про Гену" и, по-моему, "Саша". Потом в этом году будет "Два Мороза", но это уже по русским народным сказкам: и Снегурочка, в отличие от островской снежной девушки, может любить и не умирает при этом - концовка абсолютно в стиле этого театре, где все детские спектакли материализация любви и дружбы) Эти два спектакля для детей от 6 лет, нашим было по 7 и одной 6 - и третий спектакль был интереснее всего шестилетней, потому что предназначен для детей от 5 лет. Под третьим я имею в виду "Морозко". Супер красочный и добрый, то что нужно под новый год московским детям! Зло побеждено, но это не просто справедливости и вс етакое, это радость всех на сцене и в зале - очень здоровское ощущение! Всем советую на эти три (или хотя бы на один) сходить под НГ в Театр Русской Драмы!)
Люба Пухова
Расписание новогодних спектаклей в Театре Русской Драмы п/р М. Щепенко http://rus-drama.ru/repertoire/320-christmas-2011-2012.html
Холодными зимними вечерами так приятно провести время с детьми в уютном теплом театре, особенно, если билет не пугает своей ценой)
Люба Пухова
"Бенгальские огни" по любимым всеми с детства рассказам Николая Носова. Удивительно, но это спектакль с интересом смотрят даже взрослые, потому что им в детстве читали эти рассказы их родители, а теперь они же читают их детям. "Фантазеры", "Про Гену", "Саша" и собственно "Бенгальские огни" - вот основа спектакля. Его можно назвать даже немного ретро, но при этом он очень искрящийся и смешной, очень добрый и красивый. Что важно, на сцене играют не только взрослые, но и дети - воспитанники студии при театре.
[attachmentid=7406999]
Спектакль идет в январе:
4 января, (пт.) 11:00, 13:30, 16:00
5 января, (сб.) 11:00, 13:30, 16:00
6 января, (вс.) 11:00
8 января, (вт.) 11:00, 13:30, 16:00

Второй в череде новогодних спектаклей - это "Два Мороза". Назвать это просто сказкой нельзя, это сказка-фантазия по мотивам русских народных сказок "Снегурочка" и "Два Мороза". Снегурочка не тает от любви, а наоборот, любовь спасает ее. Каждый должен задать себе вопрос: а как же может любить тот, кто слеплен из снега? Но эта маленькая грустаня нотка теряется на фоне той радости, которую испытывают дети в конце спектакля, когда все заканчивается хорошо!)
[attachmentid=7407004]
Январские представления:
9 января, (ср.) 11:00, 13:30, 16:00
10 января, (чт.) 11:00, 13:30, 16:00
11 января, (пт.) 11:00, 13:30, 16:00

Оба спектакля предназначены для детей от 6 лет
Люба Пухова
Наконец, третье представление для детей помладше - "Морозко". Наверняка все читали эту русскую сказку, но слабо можно представить, как красочно и колоритно обыграна она на сцене театра. Музыкальное сопровождение привлекает внимание детей, а великолепные костюмы заставляют их поверить в то, что происходящее на сцене - реальность. К тому же постановщиком спектакля немного модернизирован финал - по традиции победа над злом. Но что это за победа? Это не просто торжество справедливости, это большая радость. Дети будут в восторге от этого новогоднегог представления, а родители умилятся, глядя на улыбки детей!)
[attachmentid=7407007]
В декабре спектакль можно увидеть:
22 декабря, (сб.) 11:00, 13:30, 16:00
23 декабря, (вс.) 11:00, 13:30, 16:00
24 декабря, (пн.) 11:00, 13:30, 16:00
25 декабря, (вт.) 11:00, 13:30, 16:00
26 декабря, (вт.) 11:00, 13:30
Билеты уже есть в продаже, приходите обязательно!)
Люба Пухова
http://rus-drama.ru/repertoire/320-christmas-2011-2012.html - А вот расписание новогодних спектаклей!!!
Люба Пухова
Эти выходные можно провести с детьми как всегда в театре! 29 и 30 сентября в 12:00 и 14:00 в Московском Театре Русской Драмы п/р М. Щепенко спектакль про Змей Горыныча. Сказка в двух частях для детей от 5 лет. Главная загадка театра - автор некоторых детских пьес Иван Камерный - создал и это произведение "О том, как Иван Змея Горыныча победил". И актеры вместе с режиссером сделали из этого великолепное, даже немного эксцентричное представление с превращениями, лешими, болотными кикиморами и, конечно, Змеем Горынычем о трех головах. Дети будут в восторге от дракона, которого увидят не на картинке, а прямо около себя, на камерной сцене. Они будут удивлены тем, что Царевна пашет и сеет, а Иван отказывается от половины царства. Неожиданный поворот, не правда ли?
Обязательно приходите с детьми и выходные пройдут не зря!
Люба Пухова
Ответ на сообщение Нюрка от 22 сен 2012, 02:26 В эти выходные в Театре Русской Драмы спектакль, где всего один брат)) Называется "О том, как Иван Змея Горыныча победил" - несмотря на то что брат только один, то есть Иван, представление такое же красочное и веселое. Детям понравится))
Люба Пухова
И конечно же (!!) волшебная новогодняя история "Двенадцать месяцев". Дети смогут сравнить постановку с мультиком и оценить преимущества театрального исполнения перед экранным воплощением этой истории. Беззащитная девочка с волшебным колечком, добрые месяцы и новогодние чудеса - радость и удовольствие получат не толкьо дети, но и родители! В декабре этот спектакль можно увидеть:
27 декабря, (чт.) 11:00, 13:30, 16:00
28 декабря, (пт.) 11:00, 13:30, 16:00
29 декабря, (сб.) 11:00, 13:30, 16:00
30 декабря, (вс.) 11:00, 13:30, 16:00
Билеты уже в продаже, ждем всех-всех-всех!

[attachmentid=7407312]
Мила Денева
Были со старшим сыном в прошлом сезоне, отличный спектакль)) Я думала, мальчик не оценит, повела на свой страх и риск, но нет, все успешно)) В этот раз подумываю сводить дочь и всем очень советую))
Мила Денева
Очень любим с детьми этот театр, вернее были на паре спектаклей и они понравились)) А где можно посмотреть расписание новогодних представлений? Собираемся на Змея Горыныча в эти выходные, но неплохо и составить план на предпраздничные дни))
Люба Пухова
Мила! Вот в этой теме анонсы всех наших спектаклей, в том числе появилась и информация о новогодних спектаклях. Московский театр русской драмы п/р М. Щепенко
Люба Пухова
Разбавьте серую осень красками удивительной музыкальной сказки и подарите своему ребёнку праздник музыки, танцев и добра.
«Кошкин дом» на любимый детьми текст Маршака могу смотреть даже трехлетние дети, так ярко и красочно, но при этом просто и увлекательно разыгрываются на сцене комичные события. Пожар дома у зазнавшейся кошки, смешные гости ее богатого дома и все это под музыку, которая так и зовет ваши ноги пуститься в пляс! На сцене помимо взрослых артистов выступают ученики детской студии при театре, поэтому ребенок будет смотреть на актеров как на ребят из своей школы или детского сада, как на друзей.

Приходите 21 октября в 12:00, 14:00 или 16:00 – как вам удобно! Мы ждем Вас и Ваших детей!
[attachmentid=7411917]
Люба Пухова
История удивительно интересная вещь. Сложно представить себе, как жили маленькие мальчики и девочки два века назад: чем они занимались в свободное время, как познавали жизнь и открывали для себя окружающий мир. Театр - это то место, где можно воочию, на расстоянии практически вытянутой руки увидеть живых людей, существующих в любом веке: в 10 или 19. Они ходят по сцене, заставленной декорациями, а зрителю кажется, что это не декорации, а настоящее жилое помещение. Они одеты не так, как одеваются наши дети, а так, как это было тогда - в 19 веке в небольшом провинциальном семействе. Театр Русской Драмы п/р М. Щепенко предлагает всем окунуться в историю и посмотреть на жизнь патриархальной семьи девятнадцатого столетия. Заечм изобретать машину времени, если есть театр? Мы приглашаем вас в удивительное путешествие в другую эпоху 6 октября в 12:00, 15:00 или 7 октября в 13:00, 16:00
До встречи в 19 веке!

[attachmentid=7411921]
Мила Денева
Ответ на сообщение Люба Пухова от 1 окт 2012, 20:19
Подскажите, а этот спектакль "Небесный гость" не будет слишком тяжелым для ребенка?
Люба Пухова
Ответ на сообщение Мила Денева от 3 окт 2012, 15:22
Мила! Ни в коем случае не бойтесь. Спектакль не тяжелый, светлый. Очень легко течет действие, приятные композиционные решения, дети смотрят на историю - очень полезно)
Motya
Люба Пухова, это наш любимый театр!
Из детских спектаклей не были только на "Небесный гость" (если будут билеты, то в воскресенье пойдем) и "Бенгальские огни".
А на "три брата" аж два раза ходили.

Мне в этом театре очень нравится зал: там достаточно большой наклон, поэтому переднее кресло не перекрывает обзор. Даже на 11-12 ряду все хорошо видно, даже если впереди сидит взрослый :)
Люба Пухова
Ответ на сообщение Motya от 5 окт 2012, 23:46
Обязательно приходите!
Можете позвонить и заранее забронировать билеты в кассе: (495) 915-07-18
А "Бенгальские огни" у нас в этом году в новогодней программе (в январе), можно устроить праздник в нашем театре для детей после домашних застолий)) Есть на выбор билет с подарком и без.
Будем Вас ждать с Марией, Иваном и Александром))
Люба Пухова
Для зрителей-школьников этот спектакль почти о самих себе, о такой же театральной студии, о том, как рождаются спектакли. По сюжету, группа подростков - каждый со своими проблемами и характерами - решают ставить к 65-летию Победы «Молодую гвардию»: спектакль о подвиге, о любви к Родине, о верности друг другу. Однако получается так, что во время работы над спектаклем каждый его участник в своей реальной жизни встаёт перед нравственным выбором – солгать или не солгать, предать или не предать. Они пройдут это испытание все вместе и каждый по отдельности. И выйдут из него по-разному, но все – повзрослевшими и что-то осознавшими.

Проблемы подросткового возраста с его перегибами и переживанием первой любви были и остаются актуальными для подростков и их родителей. А дилемма предательства актуальна для всех и всегда. Жизнь рано или поздно ставит человека перед выбором, и очень важно понять, чем может закончиться неправильное движение души: будь то это последний звонок в школе, или первый - во взрослую жизнь со всеми её последствиями и ответственностью.

Место и время встречи: Московский Театр Русской Драмы п/р М. Щепенко; 16 и 17 октября в 19:00.
Люба Пухова
3 и 4 ноября в 12:00 и 14:00 спектакль для детей на музыку А. Кулыгина по известной пьесе С. Маршака. Это маскарад, праздник цвета, звука, пластики и импровизации – настоящий мюзикл. Большие разноцветные кубы вместо декораций, добродушная свинья, задиристый петух, умилительные котята – актёры перевоплощаются в животных, наделяя их человеческими качествами. Постоянные метаморфозы и перетекания форм придают действию необъяснимую волшебную притягательность. Прямоугольник незаметно становится пирамидой, а та потом рассыпается и непредсказуемо превращается во что-то новое. Дети радуются знакомой сказке, а взрослые становятся детьми…

Ждём всех с нетерпением в Московском Театре Русской драмы п/р М. Щепенко!...
[attachmentid=7442450]
Люба Пухова
Ура! Началась зима, а значит - начались и новогодние представления в Московском Театре Русской Драмы п/р М. Щепенко. Уже в эти выходные можно посмотреть спектакль "Бенгальские огни" по рассказам Николая Носова. Каждая мама ждёт этого момента, когда уже можно познакомить подрастающее чадо с фантазёрами Мишуткой и Стасиком, с "ничего себе" Геной и Сашкой, считающим, что все девчонки трусихи. Самое подходящее для этого место - зрительный зал Русской Драмы.

Выбирайте удовбное время: 8 декабря в 12:00, 14:00 или 16:00
или
9 декабря в 17:00

До встречи в Московском Театре Русской Драмы!
[attachmentid=7471694]
Люба Пухова
Ура!! Закончились Новогодние праздники, а значит - череда елок завершилась и актеры готовы играть репертуарные спектакли на темы, не связанные с Новым годом!))
Ближайший спектакль в 2013 году - "О том, как Иван Змея Горыныча победил".
Спрашиваете, когда? 26 (15:00) и 27 (13:00 и 15:30) января.
Это необычные спектакль. Во-первых, он долгожитель. С самого основания театра, когда это была еще студия на улице Новослободской, спектакль существует. Конечно, произошли изменения в названии, в составе, некоторые сюжетные преобразования, но факт остается фактом: 38 лет живет постановка и пользуется популярностью!
Ждем всех в нашем театре!
[attachmentid=7501866]
Люба Пухова
Чем заняться в последние дни первого летнего месяца? 29 и 30 июня приглашаем Вас сходить с детьми в театр на спектакль "О том, как Иван Змея Горыныча победил". Вместо душной июньской улицы Вас ждёт зал Московского Театра Русской Драмы п/р М. Щепенко, прекрасная Царевнушка, которая согласится пахать и сеять, и Иван, отказывающийся от половины царства. В 12:00 и 15:00 29 июня и в 12:00 30 числа у Вас есть шанс узнать, как Иван победил Змея и нашёл своё счастье.
[attachmentid=7622168]
Даруша
Ответ на сообщение Люба Пухова от 11 июн 2013, 12:22
Мы были на этом замечательном спектакле в конце июня, почти семилетнему сыну очень понравилось. Театр небольшой, но очень уютный.
Татьяна Гришина
Милые мамы! ;)

С большим удовольствием хочу сообщить, что в Московском Театре Русской Драмы 13 сентября открывается новый театральный сезон :dance: . И открывается этот сезон с прекрасного спектакля "Муромское чудо". В этой постановке на первом месте стоят темы семьи, любви и верности, :love: здесь эти темы выявлены и окрашены очень ярко. Детектив в переплетении с жанром жития смотрится на одном дыхании.
Арина Красова
Ходили с дочкой с "Прощание в июне" по Александру Вампилову. Хороший спектакль, есть над чем подумать, посмеяться:) Спектакль одинаково хорош как для взрослых, так и для детей. Актеры такие харизматичные, такие талантливые, что даже не хотелось расставаться:) Ушли в добром настроении, потом еще весь вечер обсуждали открытый финал...:) А на следующей неделе хотим сходить на "Вот вы спрашиваете, как мы поживаем..." по Чехову. Кстати, "Прощание в июне" тоже есть в сентябрьской афише.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.