Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Что можно сделать из лайма?
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
SpringFlower
Неожиданно у нас оказалась целая коробка лайма. Долго он не пролежит. Что бы такое с ним сотворить? Может есть варенье вкусное? В поисковике нашла рецепт со жгучим перцем, но это не для нас :scratch:
SpringFlower
Ну это да, только много так все равно не съешь. Просто он испортится.
мать их
наморозить на мохито кубиками?)
nika05
SpringFlower, можно свежим провернуть с сахаром. Потом отличная начинка для пирогов, да и просто как варенье.
Вот такое делаю.
Лаймовые песочные пирожные.
Тесто:
200г сливочного маргарина, сильно размягченного
2,5 стакана муки (1 стакан= 130 гр муки)
0,5 стакана мелкого сахара (1 стакан= 160 гр сахара)
Начинка
2 яйца
1 стакан сахара измельченного в пудру
1 пакетик (40 гр.) ванильного пудинга
6 лаймов
сахарная пудра для посыпки (по- желанию)

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 С. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, так что бы края выходили за пределы формы. Потом с их помощью мы будем доставать готовый десерт .

2. Для теста смешать муку, сахар. Добавить маргарин и вымесить гладкое тесто. Равномерным слоем распределить тесто по дну формы, разровнять с помощью гладкого стакана или маленькой скалки . Наколоть вилкой.
Поставить тесто выпекаться в духовку на 20-25 минут на нижний уровень. Как увидите что краюшки золотятся, вынуть из духовки и дать немного остыть, минут 5.
3.Пока корж выпекается. В это время приготовить начинку: измельчить в пюре лаймы целиком. Добавить остальные продукты и еще раз хорошенько взбить.
4.Вылить пюре в форму с коржом, разровнять. Выпекать минут 20-25. Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Аромат стоял, просто с ног сшибательный. В принципе можно делать наверное с любыми цитрусовыми (лимон, апельсин), просто я люблю запах лайма, он более экзотичный. По консистенции начинка похожа на домашний мармелад. Десерт получается не очень сладкий, а с ярко выраженной горчинкой и кислинкой. По этому любители сладкого могут увеличить количество сахара в начинке или более обильно посыпать сахарной пудрой.
user posted image
АЛЕХА
Добавьте текилу и употребите :D
мамаюля
Неожиданно у нас оказалась целая коробка лайма. Долго он не пролежит. Что бы такое с ним сотворить? Может есть варенье вкусное? В поисковике нашла рецепт со жгучим перцем, но это не для нас :scratch:
раздайте друзьям ;)
nika05
раздайте друзьям ;)

Ага, я не друг но забрала бы :D
Sandrik
можно свежим провернуть с сахаром.
:beer: по-моему самый классный способ и сохранить лайм, и на будущее, для готовки: в выпечку, да и просто с чаем, зимой, или когда начинаешь заболевать. Я обожаю его в таком виде, с сахаром;)
icyliquidsky
Можно с текилой, можно в мохито, можно в джин с тоником, можно в маргариту... :cool:
Можно сделать варенье, но оно довольно специфичное :D Очень хороши в качестве начинки для пирогов.
Sindel
Из лайма можно сделать вкусный мохито (можно и безалкогольный)
Для напитка потребуется: под основу 7up, лед, протертые до легкого выделения сока листочки мяты или милисы (на рынках, у торгующих зеленью есть и мелиса с мятой) и выжимаем немного лайма, можно еще кинуть пару долек в стакан. (если нет лайма, то можно и лимон)
SpringFlower
Да, пирушка с ящиком лайма знатная получится. Это же сколько коктейлей можно сделать :D
SpringFlower, можно свежим провернуть с сахаром. Потом отличная начинка для пирогов, да и просто как варенье.
Вот такое делаю.
Лаймовые песочные пирожные.

nika05, спасибо вам огромное :4u: Это как раз то, что надо. Обязательно попробую такое печенье :super:
А как их протирать, кожуру надо снимать или целиком?

Из лайма можно сделать вкусный мохито (можно и безалкогольный)
Для напитка потребуется: под основу 7up, лед, протертые до легкого выделения сока листочки мяты или милисы (на рынках, у торгующих зеленью есть и мелиса с мятой) и выжимаем немного лайма, можно еще кинуть пару долек в стакан. (если нет лайма, то можно и лимон)

Спасибо за рецептик мохито, тоже пригодится :4u:
nika05
А как их протирать, кожуру надо снимать или целиком?

Нет, прям целиком, только со щеткой помойте. Все фрукты обрабатывают воском для более длительного хранения.
Город ветров
Через мясорубку с сахарным песком в равных пропорциях и закатать в баночки.
SpringFlower
nika05, Город ветров, :4u:
Перетерли почти все, еще немного для мохито только оставили. Вкусно даже в воду и чай добавлять.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.