SpringFlower, можно свежим провернуть с сахаром. Потом отличная начинка для пирогов, да и просто как варенье.
Вот такое делаю.
Лаймовые песочные пирожные.Тесто:
200г сливочного маргарина, сильно размягченного
2,5 стакана муки (1 стакан= 130 гр муки)
0,5 стакана мелкого сахара (1 стакан= 160 гр сахара)
Начинка
2 яйца
1 стакан сахара измельченного в пудру
1 пакетик (40 гр.) ванильного пудинга
6 лаймов
сахарная пудра для посыпки (по- желанию)
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 С. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, так что бы края выходили за пределы формы. Потом с их помощью мы будем доставать готовый десерт .
2. Для теста смешать муку, сахар. Добавить маргарин и вымесить гладкое тесто. Равномерным слоем распределить тесто по дну формы, разровнять с помощью гладкого стакана или маленькой скалки . Наколоть вилкой.
Поставить тесто выпекаться в духовку на 20-25 минут на нижний уровень. Как увидите что краюшки золотятся, вынуть из духовки и дать немного остыть, минут 5.
3.Пока корж выпекается. В это время приготовить начинку: измельчить в пюре лаймы целиком. Добавить остальные продукты и еще раз хорошенько взбить.
4.Вылить пюре в форму с коржом, разровнять. Выпекать минут 20-25. Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Аромат стоял, просто с ног сшибательный. В принципе можно делать наверное с любыми цитрусовыми (лимон, апельсин), просто я люблю запах лайма, он более экзотичный. По консистенции начинка похожа на домашний мармелад. Десерт получается не очень сладкий, а с ярко выраженной горчинкой и кислинкой. По этому любители сладкого могут увеличить количество сахара в начинке или более обильно посыпать сахарной пудрой.