Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Японское на ремнях или европейское с изофиксом?
Материнство > Маме на заметку > Приданое и другие детские вещи > Автокресла
Медовая Пчёлка
Доброго дня! :)

Просмотрела все темы на форуме, информации по японским креслам мало и не нашла ответа на главный вопрос.

Что предпочесть? Японское кресло, крепящееся ремнями, или европейское с изофиксом? Как переноску кресло использовать нет необходимости, будет всё время в машине. Как же взвесить все плюсы и минусы!?

Японское конкретно не выбрали ещё, а европейское, видимо, Рёмер или Макси Кози (если решим европейское брать, то буду внимательнее темы соответствующие смотреть). Очень у японцев подкупает комфорт - столько всего там удобного (и безопасного). Почему-то сложилось ощущение, что европейские гораздо менее комфортны.

Нашла Априку, Комби, в основном. И, видимо, придётся брать дорогие от 0 до 48 месяцев, потому что, читая форум, поняла, что предпочту возить ребёнка максимально долго спиной по ходу движения, а кресла от 9 кг мало какие имеют такую функцию. Кстати, европейские тоже? Покупать от 0 до 13 кг смысла нам нет уже.

Дочке 6,5 месяцев, вес 8300 кг. И когда будет 9 кг, вообще, не понятно, ведь после полугода вес очень медленно растёт. Пока нет никакого кресла, не ездили ещё в машине, но скоро уже надо будет.

С безопасностью поняла, что у японцев требования к безопасности мягче. Но тоже не понятно, принципиально ли мягче или, по большому счёту, примерно одинаково по безопасности.

В общем, прошу помощи в выборе у опытных родителей. :)
kate8845
Ответ на сообщение Медовая Пчёлка от 19 дек 2012, 20:13
У нас carmate zutto от ailebebe (Япония), весовая категория по-моему от 0 до 25 кг. Я очень довольна. Подруге разрекламировала - они тоже себе такое купили. Есть опыт общения с европейским креслом-переноской от 0-13кг, честно мне казалось оно какой-то маленькой скорлупкой - понятно, что это субъективное мнение!!!(нам друзья свое отдавали, в итоге мы им пару раз попользовались и вернули). Получилось, что сначала возили ребенка в люльке от коляски, а потом нам в 4 месяца это кресло моя подруга подарила(выбирала модель я) и с тех пор им и пользуемся. Сейчас дочке 2 года. Недавно ездили в чужой машине с креслом подходящим нам по возрасту, наше мне показалось удобней. Производителей сознательно не называю, дабы не вызвать негатива со стороны счастливых обладателей. Если заинтересуетесь, в личку напишите, могу фотки прислать и на вопросы, если будут, ответить.
Maila
У нас ромер 9-18, выбирал муж исходя только из вопроса безопастности, сидел ночами смотрел краштеты и прочее в итоге остановился на нем, я довольна, хотя сравнивать мне не с чем :4u:
Maroosia
Я пользователь с одним ребенком, но практически ежедневно и подолгу. Пользовались переноской ромер. Сейчас чикко.
Что я вам могу сказать - у вас ребенок никогда не ездил в автокресле, а вы расчитываете его там провозить максимально долго спиной? Вам повезет если получится.
У меня сын с рождения проводит много времени в машине, абсолютно безпроблемно ездит, но и то с определенного возраста я уже поняла что пора пересаживаться лицом вперед так как ребенку скучно.
А ведь масса детей которые не сидят спокойно в кресле вообще, тем более без привычки
700 грамм вы наберете уже за пару месяцев.
Мы 8300 весили в 10 месяцев, а ноги уже не помещались - сложение такое длинный и худощавый. Куда их девать при положении спиной по ходу? В общем я бы на вашем месте пересмотрела концепцию :)
Kjaere
Моя в кресле группы 0 орала всегда - каждую поездку от начала до конца с возраста примерно недели 2 :???: как я ждала новое кресло, где можно будет сидеть и смотреть! Речь о поездке спиной вообще не шла, какой там! Но она и в новом несколько месяцев орала. Сейчас привыкла, ездит молча. Вы бы сначала взяли у кого-нибудь кресло и посмотрели, как ребенок себя поведет.
kate8845
Ну да, согласна. Вариант взять кресло у знакомых и потестить - идеальный! Моя,в принципе, машину любит. Мы до года проездили спиной вперед на переднем сиденье(ребенок не мелкий - в год вес около 11кг и рост около 80см). Был небольшой период, когда она орала в машине - это я когда кресло переставила назад и лицом по-ходу. Но это недолго было - привыкла потом и нормально все.
Notkayan
Пользовались различными креслами с разными детьми. Понадобилось мегаудобное кресло для очень длительного переезда. Долго изучала в интернете все кресла, наткнулась на японское Carmate . Решили попробовать. Купили Carmate Kurutto Premium. Смущало, что на ремнях. Но там специальные зажимы для ремней и упор в пол есть, держится очень крепко, не шатается. Огромный плюс то, что кресло можно вращать (спиной по ходу/против хода), вам попозже очень пригодится. Хороший тент от солнца, глубокий. Если кресло не предполагается вытаскивать, то это просто идеальный вариант.
[attachmentid=7483572]
Медовая Пчёлка
kate8845, спасибо за подробный ответ! :)
То есть то, что Ваше японское кресло крепится ремнями, а не изофиксом, Вас не смущает? У меня, пожалуй, это самый краеугольный вопрос сейчас...
Буду благодарна за информацию в личку! Мне сейчас всё важно, чтобы определиться.

Maila, спасибо! :) Но 9-18 я не рассматриваю, так очень убедительны для меня оказались мнения тут на форуме, что чем дольше возить спиной по ходу, тем лучше.

Maroosia, да, я понимаю. :) Но возить всё равно придётся. Очень надеюсь, что повезёт. :) Японские кресла, в любом случае, дают возможность возить и так и эдак - и это тоже большой плюс. Будет ездить спиной, будем радоваться. если категорически нет, то перевернём. А разве ребёнок не видит окно спиной вперёд? Вроде бы, тоже обзор есть определённый.
И с весом/ростом тоже, чем мне Япония нравится, что перестал ребёнок помещаться спиной, перевернул лицом и ездишь дальше долго ещё. Но вот ремни или изофикс... Вот вопрос!

Kjaere, спаибо! :) Друзья уже предложили Макси Кози Пеббле потестить. Так и сделаем, видимо. Но мне кажется, посадка в нулевых креслах и в японских отличается. Японские, вроде, выше стоЯт. Но это по картинкам я сужу только. И ещё надо будет узнать, как в японских положение спиной, не более ли вертикальное, чем в нулевых. Это тоже может спасти положение. :)

Notkayan, спасибо! :) А почему Карматте, а не Априка и не Комби? Тенты тоже очень нравятся, но они не на всех моделях. Упор в пол тоже не у всех почему-то, хотя без изофикса, наверное, лучше с ним. Прямо скажем, не лишнее. Вытаскивать совсем не понадобиться.

Мамочки! Ну вот никак я не могу понять. Японцы, славящиеся своим подходом к безопасности, делают большинство кресел без изофикса. Почему!? Если бы не японские, то вопросов было бы меньше, но вот что именно японцы считают, что ремнями крепить безопасно, что не нужно ничего другого, меня и сбивает с толку в выборе.
Notkayan
Крепление ремнями совсем не такое, как у европейских кресел. Поверьте, очень прочно. Для меня изофикс тоже был очень важен. Я прежде чем купить кресло, попросила продавца пристегнуть его полностью в моей машине, и только убедившись, как крепко оно закреплено, купила. Априку тоже меряла, но она спиной не поворачивается, делается лёжа, но занимает при этом соседнее место. Т.е. занимает лёжа 2 места. Комби похожие модели были. Кармейт можно развернуть одной рукой, при этом оно компактно занимает одно место. Когда кресло спиной по ходу можно сделать 2 положения: "почти лёжа" и "полусидя". Когда лицом по ходу, не помню, 3 или 4. Получается, когда подросший ребёнок заснул, можно его развернуть и положить быстро и аккуратно. ;)
Медовая Пчёлка
Notkayan, большое спасибо! :) А я была уверена, что Априка поворачивается спиной по ходу, вот бы купила... Вот, что значит - неопытность. %}

Про крепление - убедили. :)

В общем, теперь надо найти, где покупать. А то, оказывается, много в России китайского производства, а не японского. А на вид - всё то же самое. Может, Вы и тут подскажете? :)
Кубалибре
У нас тоже carmate zutto, все нравится, но ремни короткие (((( хотя ребенок худой, но тяжело его пристегивать уже сейчас ( 1,8года, 11,5кг), даже без комбеза. Делаем все по инструкции. С европейскими не сравнивала. Может, там тоже короткие :???:
Японские кресла-коляски, по-моему, сейчас все производят в Китае...
Notkayan
Покупала тут http://www.avtodeti.ru/avtokresla_carmate/
Подъехала в их магазин, мне вынесли, померяли в машину.
Я даже не знаю чьё у нас производство. Спрятали уже его. А приятные воспоминания остались. :shuffle:
Съездите в магазин, посмотрите, потрогайте всё что насоветовали вам. :4u:
galtira
Когда моей было 6 месяцев, я ей купила bebe confort opal (0+/1), тоже в надежде, что провожу против движения как можно дольше (поездки были частыми, только бассейн 2 раза в неделю). Там и выбор то был не особо, переноски малы, а единичка рановата. Но к году красава вымахала, ноги начали упираться, и хоть кресло ей не мало было, но пришлось переставлять по движению. В два уже поменяла на другое - выросла по росту.
Так что я все-таки помимо безопасности, за комфорт для ребенка - несколько положений для сна (в вашем возрасте поверьте это очень актуально), кресло пошире, так как ребенок подрастет и в комбезе ему уже будет тесно. Ну и я за европейцев :super:
Кстати, покупала тоже в автодетях, последний раз меня отговорили от необдуманного выбора, направили так сказать в нужное русло, сейчас говорю спасибо. Конечно какой менеджер попадется, а так надо дергать их, попросить ребенка прямо там в магазине посадить в кресло (у них там есть автомобильные кресла, на которые ставят детские автокресла).
Chertyenok
Ответ на сообщение Notkayan от 20 дек 2012, 01:29
У нас такое! Бомба! - если не нужно переставлять. Муж заставлял после переноски купить с изофиксом. Как только он уехал в командировку, я помчала и купила его :)) кстати, Зутто не подошло в мою машину из-за ремней безопасности автомобиля. Его невозможно было закрепить :( покупала в автокреселточканет.


На счет Априки. Мне показывали, она делается спиной вперед, но спинка получается очень вертикальной. Думаю, это во многом зависит от кресел атомобиля (сильно ли завалено оно или нет)
Bunny
Мне больше нравятся японские, хотя бы по качеству материала и удобству перевода в лежачее положение. Хотя про безопасность этих кресел пишут, что это "кот в мешке", но кот то японский все-таки. В свое время увидела в "Марии" kurutto и все, пропала, сейчас уже второй ребенок в нем катается. А старшему Swing moon купила.
Медовая Пчёлка
Кубалибре, спасибо! :)

Съездите в магазин, посмотрите, потрогайте всё что насоветовали вам.
Спасибо! :) Но мы от Москвы за 150 км сейчас живём. Нам надо, чтобы муж в Москве купил и сюда привёз, а уж отсюда начнём ездить. :) Муж будет смотреть, а вот ребёнка посадить в разные попробовать не получится.

Интересно, а автокресла подлежат возврату и обмену?

galtira, спасибо! :) Сейчас всё равно у нас нет выбора, кроме как 0/+1 брать. Вопрос, какое. Будем смотреть, чтобы побольше было. Возможно, Опал такой конструкции, что быстро ноги упираются, а другое будет поудачнее. Но, так или иначе, сколько проездим в этой группе, столько проездим. если ребенку будет категорически не удобно, будем думать и уже с ребёнком ездить выбирать. :)

Вот только я думаю, как же скандинавы до 4-х лет возят спиной назад... да и в США, говорят, до 3-х принято.

Chertyenok, спасибо! :)

Bunny, спасибо! :)

Пока я мучалась выбором, увидела вот такое новое кресло: cybex sirona (ссылки вставить не могу - мне не доступна эта опция). И, тебе пожалуйста, европейское. :) И по механизму и комфорту почти как японское. И да - изофикс (правда, только изофикс).

И вот теперь я зависла ещё больше. Что же выбрать!? :O:
Maroosia
Ответ на сообщение Медовая Пчёлка от 23 янв 2013, 17:49
ЦИТАТА ( Медовая Пчёлка )
Вот только я думаю, как же скандинавы до 4-х лет возят спиной назад... да и в США, говорят, до 3-х принято.

только там масса случаев когда вполне себе адекватные родители детей забывают в машине и не в последнюю очередь, потому что их не видно, они спиной сидят. На днях жуткая статья была в топе ЖЖ на эту тему. И в Израиле такая же фигня. Гибнут дети. Страшно.
Ребенок растет ему уже не хочется в спинку сидения смотреть - зачем это надо?
Медовая Пчёлка
только там масса случаев когда вполне себе адекватные родители детей забывают в машине и не в последнюю очередь, потому что их не видно, они спиной сидят
Я думаю, что всё-таки по другой причине забывают. Мне сложно представить, что можно выйти из машины без ребёнка, если садился в неё с ребёнком.

Ребенок растет ему уже не хочется в спинку сидения смотреть - зачем это надо?
Меня очень убедили такого рода исследования http://volvoclub.ru/sequrity/151/ , http://valkarm.ru/Sirona_buklet_low.pdf
Maroosia
Ответ на сообщение Медовая Пчёлка от 24 янв 2013, 10:51
им тоже было сложно представить

ЦИТАТА
Ещё пару десятилетий назад это происходило довольно редко. Но в начале 90-х эксперты по автобезопасности объявили, что подушки безопасности(airbags) могут убить детей и предложили переставить детские креслица на заднее сиденье. Потом, ради ещё большей безопасности самых маленьких пассажиров, родителям начали рекомендовать поворачивать детские сиденья лицом назад. И если мало кто мог тогда предположить страшные последствия уменьшения «видимости» ребёнка для родителей, то... кто обвинит их в этом? Ну кто способен забыть собственного ребёнка в машине? Как выяснилось, богатые люди могут. И бедные. И средний класс. Родители всех возрастов и национальностей. Матери забывают детей также часто, как и отцы. Это случается с хронически рассеянными людьми и с фанатически организованными, с выпускниками университетов и с едва-грамотными. За последние десять лет это случилось с зубным врачом, с почтальоном, с социальным работником, с полицейским, с бухгалтером, с солдатом, с помошником адвоката, с электриком, с протестантским священником и со студентом ешивы. Это случилось с медсестрой, со строителем, с заместителем директора школы, с психологом, с профессором колледжа и с изготовителем пиццы. Да, и с педиатром. И с тем, кто «делает ракеты».
galtira
Медовая Пчёлка, хоть везде и советуют как можно дольше возить против движения, очень сомневаюсь, что у нас можно найти кресло группы 0+/1, в котором ребенок после года) не будет упираться ногами в задний диван при езде против движения. это я про то, что Вы написали, что Опал такой конструкции, что ноги начали упираться. Я если честно на это даже не обращала внимание, мне главное было при выборе, что ребенку было комфортно сидеть, спать!!! и я его видела, ну и на первом месте безусловно безопасность. Комфорт подразумевался в том, что ребенок подрастая, не вываливался из кресла и поэтому выбрала то, которое регулирует ширину чаши. к примеру 6ти месячный летом и годовас зимой- это ощутимо. И самое главное положение для сна. Здесь на форуме уже поднимался вопрос, что делать,: ребенок засыпает и тельце складывается пополам. Вот это тоже критерий важный при выборе кресла, не всегда бывают ситуации, когда папа за рулем, а мама рядом, иногда и одной надо ехать.
Я не рекламирую Опал, я просто на своем опыте поняла как я выиграла, купив это кресло, и купили у меня его быстро. Сейчас выбор вроде побольше, если не ошибаюсь CarMate очень похожие.
Aгния
ДД
Сама сейчас ищу кресло для младшей.
Заинтересовалась темой Вашей....
Нашла много информации,что действительно по исследованиям 2011 года,против хода движения перевозить ребенка до 3-4 лет безопаснее!
И после 2011 года ,как раз стали выпускать такие кресла.
Буду подбирать себе подобное.
На счет ,как оно должно устанавливаться...пока тоже не оч.поняла,но вот по этой сслыке( http://cartest.omega.kz/publish/2007_28.html ) можно найти картинку,где сверху есть вид,установки такого кресла....вроде как ногам не мешает ничего,но возникает вопрос,как использовать в таком случае изофикс или хватит ли ремня?!
Короче...вопросы еще есть.
Медовая Пчёлка
только там масса случаев когда вполне себе адекватные родители детей забывают в машине и не в последнюю очередь, потому что их не видно, они спиной сидят
Всё-таки у меня по-прежнему не укладывается это в голове. Там, видимо, всё же есть ещё какие-то важные обстоятельства, объединяющие все эти случаи.

Ребенок растет ему уже не хочется в спинку сидения смотреть - зачем это надо?
Зачем надо - вроде как подробно описано. Ребёнку ещё хочется провода грызть и в розетках ковыряться, лазить по подоконникам и прочее. Но я никого не агитирую - тут каждый сам решает, в том числе, и полагаясь на свою родительсткую интуицию. :)

galtira, спасибо за подробный ответ! :) Будем думать. И на Опал ещё раз обратим внимание. Вот сейчас конкретно муж выясняет про фирменное кресло Вольво. Для Вольво Бритакс делает.

Aгния, Вы делитесь, пожалуйста, тут информацией, если что-то важное и интересное узнаете. :) Пока у нас так получается. Или брать Сайбекс Сирону или вообще фирменное кресло Вольво, которое устанавливается только против хода, но крепится ремнями. Оно 9-25 кг. Для Вольво делает Бритакс. Говорят, есть на изофиксе почти такое же. Вроде, тоже Бритакс, но сам по себе, не для Вольво. И цену на Вольво пока не знаем.
Муж смотрел Сирону и Курутто японское. Сказал, что японское на вид гораздо добротнее, по материалам. Но оно уступает Сироне по количеству положений спинки и прочему. В общем, пока ещё одни вопросы. :)

У нас дочку Агнией зовут. Это Ваше реальное имя? Тёзка? :)
Maroosia
Ответ на сообщение Медовая Пчёлка от 30 янв 2013, 11:19

да есть, усталость родителей
ЦИТАТА ( Медовая Пчёлка )
Зачем надо - вроде как подробно описано. Ребёнку ещё хочется провода грызть и в розетках ковыряться, лазить по подоконникам и прочее. .
вы извините, но сравнение бредовое
ЦИТАТА
Но я никого не агитирую - тут каждый сам решает, в том числе, и полагаясь на свою родительсткую интуицию

а я в креслах как-то без интуиции - есть тесты международные, на них и смотрим :shuffle:
беру из первой тройки обычно

ну и зависит конечно от времени в машине, у вас я так понимаю это нечастое развлечение, а мы в машине каждый день
Медовая Пчёлка
да есть, усталость родителей
Одна моя родственница возила обоих своих детей без кресла вообще, хотя сама врач. Вот такой характер у нее. Обосновывала тем, что дети в креслах капризничают, а ей тяжело их успокаивать. Бывает и такая позиция. Мы, конечно, были в шоке, но ничего поделать не могли.

вы извините, но сравнение бредовое
А мне показалось, что сравнение вполне точное. :) Ребёнку просто хочется ехать лицом вперёд (и то, если он, в принципе, знает, что так можно), но для безопасности это хуже, гораздо хуже. Никаких других причин, кроме как "хочется". Конечно, если ребенок орет диким ором, сидя спиной по ходу, придется что-то придумывать. Но некоторые кричат и сидя лицом по ходу. Тут нет готовых решений, конечно. :)

а я в креслах как-то без интуиции - есть тесты международные, на них и смотрим :shuffle:
Но если Вас убеждают краш-тесты, то и те данные, по логике, должны убедить. Кстати, я впервые тут, на форуме, об этом прочитала и задумалась (есть отдельная тема), потом стала искать разные исследования. Меня убедили данные.

ну и зависит конечно от времени в машине, у вас я так понимаю это нечастое развлечение, а мы в машине каждый день
Пока совсем не ездили, как будет дальше - не знаю. Может, не каждый день, но, возможно, на большие расстояния. А может - и каждый день.

Кстати, отвечая на первый вариант поста ;), скажу, что хоть ребенок и первый, но возраст такой, что жизненного опыта поднакопилось. :)
Maroosia
Ответ на сообщение Медовая Пчёлка от 30 янв 2013, 22:11
ЦИТАТА ( Медовая Пчёлка )
но для безопасности это хуже, гораздо хуже.

это не сто процентная уверенность, иначе бы в тестах эти кресла занимали бы высшие строки, но их там нет
Зато есть случаи когда дети забытые в раскаленных машинах на парковке бились так, что сигнализация срабатывала, но родители глядя из офиса думали что это ошибочное срабатывание, описывались и более страшные случаи. Только я не хочу это тут приводить. Почитайте, даже в тех же скандинавских странах случаев хватает.
Опыт имелся в виду в перевозке детей. На крайний случай - километраж за рулем можно учесть. Опыт другого рода - тут не при чем. Я тоже не вчера школу закончила.
давайте подойдем еще жестче, общественный транспорт по любой статистике безопасней частного, еще безопаснее дома сидеть, но вы из соображений эгоизма рискуете детьми возя их в машине. Устраивает такая формулировка?

Честно скажу, дискутировать желания нет, если человек ставит задачу почуствовать себя лучше и правильнее.

Медовая Пчёлка
Maroosia, про краш-тесты и позиции этих кресел в них не могу сказать, так как это муж выясняет. Но даже интересно стало, спрошу. Этих кресел ведь немного совсем, по сравнению с общей массой.

Про жуткие случаи я поняла. Хотя в моей голове это до сих пор не укладывается, но предупреждение в подсознании зафиксировано, спасибо.

Жизненный опыт он и есть жизненный опыт. Чем больше и дольше смотришь на мир, тем больше опыта получаешь. Конечно, при условии правильной его переработки. А то, конечно, бывает как в той шутке. "Со старостью приходит мудрость, но иногда старость приходит одна. " :)

Что касается общественного транспорта, сидения дома и прочего, - в плане опасности/безопасности, - то я вообще считаю, что лучшее средство защиты - это молитва (религиозная или просто от сердца). :)
Chertyenok
Ответ на сообщение Maroosia от 23 янв 2013, 23:08
--удалено модератором--
Пишу грубо. По сути:
Новорожденные ребенок не имеет развитой мускулатуры, также мышцы совершенно расслаблены у спящего ребенка и взрослого. Это страшно в момент лобового столкновения или резкого торможения: происходит кивок головы и ВСЁ! До свидания! Взрослый может "поймать" голову хоть как-то, дети - НЕТ! У моих знакомых от этого кивка в момент лобового столкновения погибла 8-ми ЛЕТНЯЯ дочь! Если ребенок расположен спиной вперед, то его головка просто упирается в кресло, тогда как вы, сидящие вперед лицом исполните именно кивок! Дальше можно долго рассуждать о капризах детей и о дебилах-родителях! Ребенок будет знать мир таким, каким его покажете ему Вы! Если он сидит вперед спиной, он так и будет сидеть, пока ВЫ не предоставите ему альтернативу! Кроме того, Курутто замечательно тем, что когда капризный малыш уснет, у Вас есть возможность развернуть и обезопасить его!
Maroosia
--удалено модератором--
Речь не о новорожденных. А то, что что-то случилось с 8-милетним ребенком - если летать на скоростях, никакое кресло не поможет. Мы говорим о разумных людях соблюдающих ПДД. БМВ например выбрали кресло со столиком как фирменное, ну ведь БМВ же машина для полоротых и безответсвенных :D
Chertyenok
--удалено модератором--
Пример с БМВ тоже невнятен. У меня БМВ и что?! Кресла у них - бред, на сколько я знаю, делает их Кидди. Мне их выбор не понятен.
Вы можете сколько угодно соблюдать ПДД, это может помочь только отчасти: как видно из новостей, каждый второй пьяный за рулем ездит.
Maroosia
Ответ на сообщение Chertyenok от 2 мар 2013, 13:27
ЦИТАТА ( Chertyenok )
Пример с БМВ тоже невнятен. У меня БМВ и что?! Кресла у них - бред, на сколько я знаю, делает их Кидди. Мне их выбор не понятен.
ЕМНИП среди цивилизованных людей принято допускать возможность того, что не все, с кем человек не согласен, глупы. И, что не все, что тебе непонятно - бред. Давайте остановимся на этом :4u:
February
Bunny, подскажите, пожалуйста, как по вашему мнению, свинг мун для ребенка, которому чуть больше годика, велико еще будет? Подголовник удобно расположен? Читала в обзоре, что он высоко расположен. Хотя само кресло от 9 месяцев по идее. Ваша доченька моему сыну ровесница.. :baby: Посоветуйте, пожалуйста, какую модель взять лучше? :4u:
Хоня
Сегодня пытались усадить дочь в японское куруто.ей 5месяцев,не худая,в легком комбезе.С вкладкой для малышей она не влезла,а без вкладки ей совсем неудобно было,начала орать.В итоге не купли :(
A.Nur
Добрый день, какое кресло в итоге Вы выбрали?
Медовая Пчёлка
Мы в результате заказали в Германии Рекаро Полярик http://www.recaro-cs.com/en/products/child...ro-polaric.html . Оно от 9 мес и 9 кг. Ставится только спиной по ходу. Изофикс. В Россию поставляться не будет, вроде. Кресло пришло на днях, пока только пробуем в нем недолго сидеть. Сравнить нам не с чем, - это первое кресло, - но отзыв напишу, как поездим какое-то время. :)

Заказывали тут http://www.maxis-babywelt.de/ru/22/27426/2...ro/polaric.html , шло месяц.
A.Nur
Ответ на сообщение Медовая Пчёлка от 18 апр 2013, 19:25
А почему от японцев отказались?
Спасибо :4u:
-Мамусик
Ответ на сообщение Медовая Пчёлка от 18 апр 2013, 19:25
Добрый день! Хочу тоже купить это автокресло, начитавшись про безопасность езды против хода движения как можно дольше. Кроме Вас не нашла больше никого, кто бы владел в России этим автокреслом. На иностранных форумах есть негативные отзывы об этом кресле, правда датируются они 2009 годом. Возможно, за 4 года были внесены конструктивные изменения, и кресло стало лучше. Как реального владельца хотела у Вас узнать, как Вам понравилось оно, какие есть недостатки? Очень жду Вашего ответа, т.к. уже нужно делать заказ, в августе планируем длительную поездку. Большое спасибо!
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.