Перейти на полную версию страницы:
Сравнение цен на хлеб
Настасья2013
16 янв 2013, 22:04
Здравствуйте!
Хочу узнать Ваше мнение, поделитесь опытом, может кто считал - что дешевле самой печь хлеб (в духовке) или же покупать???
Марлезонский балет
16 янв 2013, 22:06
Настасья2013, только купила хлебопечку, балуемся вовсю как раз. Если сравнивать хороший хеб, то выходиит примерно одинаково, что печь, что покупать. Для себя нашли экономию в следующем: за хлебом в магазин заходим почти каждый день. Вместе с хлебом обязательно что-то прихватываем, что вроде и не надо было, а захотелось. Вот на этом и экономия.
В хлебопечке я пеку-нет, не дешевле, батон 35-40 рублей, но он весиь 500 грамов,а не 400 как нарезной, и портится не через 2 дня, как покупной, а дней на 7 хватает (мы мало хлеба едим).
Не дешевле, но вкуснее. Поэтому частенько съедается быстрей
Но дети магазинный вообще не признают теперь, приходится печь.
Если покупать самые дешевые варианты хлеба - то самой печь выходит дороже
А вот всякие 8 злаков, с семечками-изюмом и пр. - мы считали, получалось дешевле.
Ветерочек
17 янв 2013, 06:47
Домашний выходит дороже, кроме самого простого (мука, раст.масло, соль, сахар, дрожжи, вода). Но он, конечно же, вкуснее, и наверняка знаешь состав
Съедается быстро. Обычный батон нам на 3 дня, да еще и птичкам остается. А домашний 400гр. за день уходит... Прощай стройная фигура
По хорошему, при сравнении, нужно учитывать не только стоимость ингредиентов, но и стоимость электричества и т.д.
Natalato4ka
17 янв 2013, 06:55
Зато в домашний ты видишь ,что кладешь,а в магазинный всякие улучшители и добавки без меры насыпают
Наталья-каналья
17 янв 2013, 07:30
Я стала сама печь после того, как в очередной купленной буханке обнаружила какое-то непонятное "включение" (то ли хвост, то ли ещё какая-то гадость)
Ответ на сообщение Natalato4ka от 17 янв 2013, 07:55 И не черствеет он дольше, и не плесневеет.
Мы тоже поначалу ели домашнего хлеба больше, чем покупного, теперь привыкли и едим как обычно.
Настасья2013
17 янв 2013, 08:38
Спасибо всем большое за ответы!!!
ket_komkova
16 фев 2014, 17:52
Ответ на сообщение Mirai от 17 янв 2013, 08:33Я полностью согласна с тем, что срок годности домашнего хлеба гораздо больше, чем покупного. То есть, мягкость свою он сохраняет дольше, плесень не увидишь. Мне нравится. И когда вопрос стал: что выгоднее - покупать хлеб или печь самой, для меня был однозначный ответ - делать всё самой!!!
Бусечка
16 фев 2014, 18:11
Это тоже что сравнить фарш домашнего приготовления и покупной...
Тем более что в покупной хлеб добавляют черствый хлеб, который не продали, его собирают и отдают на переработку,т.е.измельчают и добавляют в тесто, а потом выпекают (знаю, т.к. работала в хлебном магазине)
Потому и черствеет он куда быстрее домашнего.
Марлезонский балет
16 фев 2014, 22:23
Год уше нашей хлебопечке, и год как я отписывалась в этой теме. Так вот весь этот год мы пекли хлеб только сами. Даже на лето в деревню хлебопечку таскали. Муж вообще теперь не признает покупной хлеб, даже в гостях его не ест. Мука, конечно, улетает быстро. Но зато вкусно и полезно.
Эльвира
16 фев 2014, 22:31
Прощай стройная фигура
после приобретения ХП я поправилась на 3 кг.
Мне всем нравится домашний хлеб. Но крошки
везде. Веником уже заметаю.
Бесят меня жутко.
Может, я чего и не докладываю - чтобы крошек не было. И сохнет у меня домашний хлеб быстро...
А так ХП дома - штука удобная, я в ней тесто к блинам делала, к пицце.
срок годности домашнего хлеба гораздо больше, чем покупного. То есть, мягкость свою он сохраняет дольше
поделитесь рецептом
Пунчана
16 фев 2014, 22:43
Не знаю, а у нас пока проблем с покупным хлебом нет, живем в подмосковье, где производят хороший хлеб, покупаем местный, и он не изменился и во вкусе - какой был в моем детстве, такой он и сейчас. Мало того, моего мужа на работе одна мама-москвичка просит покупать наш местный подмосковный хлеб для ее детей. И дети любят этот хлеб и у них животы не болят. А раньше у них от московского хлеба были проблемы с желудком.
А вообще, я заметила, что чем дальше в провинцию уезжаешь и покупаешь простой хлеб местного производства, то он намного лучше и вкуснее.
Марлезонский балет
16 фев 2014, 22:48
А вообще, я заметила, что чем дальше в провинцию уезжаешь и покупаешь простой хлеб местного производства, то он намного лучше и вкуснее.
Ну да, ну да. В нашей провинции хлеб отвратный, в первый день его еще можно есть, на второй он жутко крошится и приобретает какой-то непонятный привкус. Есть 2 комбината, которые пекут очень вкусный хлеб, но его продает очень маленькое количество магазинов, не набегаешься.
А молоко нашего местного комбината - вообще отрава. Добавляешь в чай - и по нему жирные круги масляные поплыли. Делала тут йогурт из молока местного 5,5% - жидкий. Из простоквашинского 3,5 - густой.
Так что мы уж лучше хлебопечкой.
Пунчана
16 фев 2014, 23:53
Есть 2 комбината, которые пекут очень вкусный хлеб, но его продает очень маленькое количество магазинов, не набегаешься.
Ну, значит, мы, разъезжая по провинциям, натыкались лишь на образцовые комбинаты
Не знаю, а у нас пока проблем с покупным хлебом нет, живем в подмосковье, где производят хороший хлеб, покупаем местный,
это вы так говорите, потому как из хлебопечки свой хлеб не ели видимо. Знаю всех, кто ест свой хлеб,
к покупному потом притронутся не может - две большие разницы!
у нас местный хлеб тоже очень вкусный, но загибается производство: стараются цены сдержать, иначе спрос падает, как ни крути хороший хлеб стоит дороже всяких "улучшенных химией", не выдерживает экономической конкуренции натурпродукт
bistrinka
17 фев 2014, 01:11
Все, прошу у мужа хлебопечь на 8 марта
Давно хочу
Амурчаночка
17 фев 2014, 07:11
Ответ на сообщение Эльвира от 17 фев 2014, 04:31Хлеб без крошек получается в духовке. Анна Китаева в своем блоге сравнивала один и тот же хлеб из ХП и духовки. "+" хлеба из духовки: ароматней, дольше сохраняется в свежем виде, нарезается очень тонко и не крошится.
У меня нет ХП и пеку я только заквасочный хлеб (белый подовый и ржаной формовой). Крошек нет, нарезать, действительно, можно прозрачными ломтиками. Храню в холодильнике, если начинает сохнуть (не плесневеет вообще!), то сушу сухари (ставлю квас).
У нас здесь продают ужасный хлеб. Утром купил, вечером он уже мокрый внутри... Вот что они делают с ним, как пекут?? Есть несколько мест, где хороший продаётся, там и берём. А вообще сама делаю, но не в хлебопечке, а в духовке.
Как то не могу решиться на хлебопечку. Все, кто брал, говорят, что пустая трата денег.
танк в клеточку
17 фев 2014, 07:26
мне хлеб из ХП не очень нравится. Пеку там, если нет времени на выпечку в духовке. По одному и тому же рецепту получается совершенно разный хлеб, в духовке намного вкуснее
И да, согласна с тем, что попробовав свой хлеб понимаешь насколько он вкуснее магазинного
Амурчаночка
17 фев 2014, 14:58
Ответ на сообщение танк в клеточку от 17 фев 2014, 13:26ЦИТАТА ( танк в клеточку )
мне хлеб из ХП не очень нравится.
На мой вкус, хлеб из ХП та же сдобная булочка, только несладкая. Какой-то он пустой, что ли, слишком рафинированный.
Какой-то он пустой, что ли, слишком рафинированный.
Это смотря какой рецепт. У нас наоборот, в массе своей покупной хлеб пустой..или плотный, но крошится.
У меня вот не работает сейчас ХП, замучалась с выбором хлеба
, фиг найдешь что-то хотя бы съедобное..устала уже от экспериментов, чинить будем и дальше печь.
Булочка
17 фев 2014, 15:11
чем дальше в провинцию уезжаешь и покупаешь простой хлеб местного производства, то он намного лучше и вкуснее.
Мне черный в провинции не нравиться. какой-то серый он там
Знаю всех, кто ест свой хлеб,
к покупному потом притронутся не может - две большие разницы!
У нас ХП 10 лет. Сначала да, пекли-пекли-пекли. Но со временем все равно пошли в магазин.
Если хлеб с хорошего хлебозавода - никакая ХП местного масштаба с ним н сравниться
ottima
17 фев 2014, 15:16
На мой вкус, хлеб из ХП та же сдобная булочка, только несладкая. Какой-то он пустой, что ли, слишком рафинированны
это смотря какую муку засыпать
Высшего сорта- конечно рафинированная булка будет.
С наполнителями дешевле домашний. Просто хлеб - покупной.
Мы покупаем 15-16 рублей батон, вкусный очень. На бутербродики на раз улетает.
ottima
17 фев 2014, 15:18
Все, кто брал, говорят, что пустая трата денег.
я говорю обратное
Хлеб только в ней, а какое тесто она делает дрожжевое! А пельменное? Его замучишься вымешивать, а тут - 20 минут и готово!
vosana
17 фев 2014, 15:21
Мы печем сами и очень довольны.
Муж вообще после домашнего перестал покупной воспринимать, а если и приходится покупать - только расстраиваемся...
А у меня вопрос в другом: Сколько и как вы печете?
Когда мы с мужем вдвоем, нам одной буханки на два дня хватает.
А когда дети еще с нами тогда два раза в день, а то и три заправляю ХП. То есть утром, вечером в обязательном порядке. Но у нас очень любят хлеб все, про нас поговорка даже есть: Что наши делают? Поели и хлеб жуют!
Веренея
17 фев 2014, 15:44
мои отказались есть хлеб из хлебопечки. Хлебопечку купила свекровь, и начала привозить свои хлеба нам, в итоге мои не ели его, все выкидывать приходилось. Зная страсть свекрови к улучшению стандартного рецепта всякими здоровыми добавками, я у нее одолжила на месяц хп. Весь этот месяц экспериментировала с разными смесями и рецептами, результат тот же - в помойку. Хотя на мой вкус, хлеб получался вкусным, но я физически не могу съесть столько. ХП вернулась к хозяйке, а мы вернулись к нарезному из местного магазина. Но у нас хлеба уходит очень мало, батон редко когда доедаем. Иногда по несколько дней в доме хлеба нет, пока кто-нибудь себе бутерброд не захочет сделать.
мы вернулись к нарезному из местного магазина.
У нас нарезной и не хлеб вовсе, резина какая-то.
Mrs Smith
17 фев 2014, 15:49
Мы года три хлеб только из хлебопечки едим. Белый хлеб однозначно дешевле покупного выходит (покупной 4-5 долларов буханка), печем разные варианты по настроению. Полгода назад нашли ржаную муку в продаже, теперь черный хлеб тоже печем
а его тут просто не продают
Веренея
17 фев 2014, 15:59
Веренея, мы нашли приемлемый вариант, в одном из нескольких магазинов возле дома. У нас магазинов много, и все продают хлеб разных комбинатов, и отличаются они значительно, как будто у каждого свой рецепт.
Булочка
17 фев 2014, 19:37
Веренея,
Как хорошо поговорить с умным человеком
Марлезонский балет
17 фев 2014, 21:32
Хлеб только в ней, а какое тесто она делает дрожжевое! А пельменное?
Сегодня пирожки с повидлом пекла. Засыпала все в печку - и полтора часа свободна. Тесто шикарное, пластичное, пышное.
kinder_mama
27 апр 2015, 22:01
Сейчас магазины предлагают хлеб разных производителей.Качество и цена тоже разные.Есть довольно вкусный, но для нашей семьи лучше домашнего из хорошей муки да еще с добавками всякими....Просто объеденье!
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.