Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Онкология — правда и мифы
Материнство > Личная жизнь > Здоровье и красота > Профилактика и ранняя диагностика
Страницы: 1, 2
Эхомама
Кто и почему болеет раком? Как именно эта болезнь убивает? Можно ли от нее выздороветь? Должен ли пациент онкологической клиники знать свой диагноз? На эти и другие вопросы отвечает онколог Александр Любимов.

http://www.pravmir.ru/onkologija-pravda-i-mif/

Некоторые цитаты:

В США и Европе уже давно запрещено строительство домов с использованием асбеста в качестве строительного материала, поскольку асбестовая пыль может вызывать один из видов рака. Конструкция автомобильных двигателей предусматривает сокращение вредных выхлопов, содержащих канцерогенные вещества.

В последние годы начали использоваться противовирусные вакцины, предупреждающие инфицирование некоторыми онкогенными вирусами. Например, вакциной против вирусов папилломы вакцинируют девочек для предупреждения развития у них в будущем рака шейки матки. Действие ультрафиолетового излучения в результате частого пребывания на ярком солнце, особенно в средних и южных широтах, а также злоупотребления соляриями увеличивает риск возникновения раков кожи, чего также можно легко избежать.

Тщательный контроль облучения, которому могут подвергаться работники АЭС и других ядерных производств, резко снижает или исключает риски развития различных опухолей от ионизирующей радиации.

Важную роль в предупреждении развития некоторых опухолей играет характер питания. Например, следует избегать избыточного потребления жиров, особенно животных жиров, и снижать потребление калорий. Ожирение является серьезным фактором риска для рака матки. Избыточное потребление животных жиров и мяса увеличивает риск развития рака толстого кишечника. Наоборот, употребление растительной пищи, особенно «зелено-желтых» овощей, при пониженном потреблении мяса, особенно «красного», понижает риск развития рака толстого кишечника и ряда других опухолей.

Многие люди имеют серьезный дефицит витамина D, что тоже может способствовать развитию рака. Поэтому сбалансированное питание с минимумом животных жиров и процессированного мяса типа гамбургеров, но с большим количеством витаминов, овощей и фруктов могут уменьшить риск заболеваемости раком.

Наконец, самым известным фактором, способствующим развитию рака, причем не только рака легкого, является курение. Табачный дым содержит несколько десятков различных канцерогенных веществ. Имеющиеся данные о вреде курения подтверждают повышение риска раков молочной железы, кишечника, желудка, мочевого пузыря, почки и т. д.


Нельзя пренебрегать хоть и скудными, но уже имеющимися возможностями ранней диагностики.

Мужчины старше 50 лет должны регулярно (раз в год) делать анализ крови на содержание белка — простатоспецифического антигена (ПСА). Если регистрируется повышение его концентрации в крови (выше нормальных 4 нг/мл) при двух близких по времени исследованиях, надо немедленно обращаться к врачу. Раннее обнаружение рака предстательной железы является залогом полного выздоровления.

Это же относится к женщинам, которые имеют шанс выявления опухоли молочной железы на ранней стадии, если будут регулярно посещать гинеколога, а после 40 лет еще и регулярно делать маммографию. После 50 лет также рекомендуется делать раз в 3–5 лет колоноскопию, (оптическое исследование толстого кишечника), чтобы можно было выявить опухоль на ранних стадиях. К сожалению, эта практика распространена не везде.


Важно ли для диагностики и лечения отношение общества к этой болезни?

- Мне кажется, очень важно. Во-первых, общество должно заставить государство регулировать продажу сигарет и запрещать курение в общественных местах. От него могут страдать не только курильщики, но и пассивные вдыхатели табачного дыма. В странах, где такая политика проводится активно (например, в США), частота рака легкого, самого губительного вида рака, идет на убыль. В России тоже делаются шаги в этом направлении, например, на каждой пачке сигарет теперь есть простая и понятная надпись: «курение убивает».

Во-вторых, надо демистифицировать рак в СМИ и на ТВ. Миф о неизлечимости рака должен уйти в прошлое. Да, люди будут еще долго умирать от этой болезни, но многие виды рака излечимы. Общение с заболевшими людьми не должно отличаться от общения со здоровыми; рак это не инфекция и не наказание за грехи.

В-третьих, общество должно осуществлять прессинг государства относительно включения маммограмм для женщин после 40 лет и анализа на антиген предстательной железы для мужчин после 50 лет в обязательные ежегодные диспансеризации с полным страховым покрытием стоимости анализов, как в других развитых странах. Лечение рака очень дорого, и ранняя диагностика позволяет существенно снизить эти расходы.

Многие еще помнят об обязательной флюорографии, которую все население проходило каждый год. Однако, многие исследования показали, что для выявления рака легкого это неэффективный метод, к тому же связанный с ежегодным рентгеновским облучением, и от него повсеместно отказались. Но приведенные выше методы проверены временем и позволяют выявить, соответственно, раки молочной железы и простаты на ранних стадиях.


user posted image
Флорена
Полезная тема. Да только у нас с диагностикой в российских поликлиниках как-то проблематично. Мне кажется, чтобы диагностировали человеку это заболевание, ему надо уже глубоко и безнадежно им заболеть.
Когда я бросила курить, я хотела убедиться в том, что здорова в этом плане. Мне только легкие послушали и мочу дали сдать. :scratch: :???:
Styusha
ЦИТАТА
Многие еще помнят об обязательной флюорографии, которую все население проходило каждый год. Однако, многие исследования показали, что для выявления рака легкого это неэффективный метод, к тому же связанный с ежегодным рентгеновским облучением, и от него повсеместно отказались.

А разве оно не практикуется до сих пор? :scratch:
ЦИТАТА
- Мне кажется, очень важно. Во-первых, общество должно заставить государство регулировать продажу сигарет и запрещать курение в общественных местах. От него могут страдать не только курильщики, но и пассивные вдыхатели табачного дыма.

Очень этого жду :worthy:
Эхомама
А разве оно не практикуется до сих пор?
Я тоже удивилась.
Happy I
А разве оно не практикуется до сих пор?
вы знаете, недавно смотрела передачу на нашем украинском канале как раз по поводу флюорографии. Один профессор чуть не всю жизнь доказывает, что это вредно, но его не слышат :???: Еще показывали институт, в котором "выращивают" кристаллы для электронных аппаратов рентгена (разработка украинских ученых, и институт на Украине), которые в несколько раз, а то и в десятки, уменьшают вредное излучение. Так вот заказы у них на эти аппараты сплошь из Европы, сейчас "выращивают" для Швейцарии, но в Украине государство не считает целесообразным их закупать. Еще привели данные, что в цивилизованных странах давно уже отменили обязательно прохождение флюорографии, но только не у нас... Телеканал направил официальный запрос в Минздрав, но ответа так и не дождались :scratch:
Styusha
Ответ на сообщение Ludmilka_Nest от 5 фев 2013, 18:50
Без флюшки даже больничные листы отказываются закрывать...
Может, как-то можно с этим бороться? Отказ написать, не?

Кстати, мне всегда думалось, что флюшкой выискивают туберкулез и только :tomato:
djennifer
Ранняя диагностика-вот самое важное..но кто в нашей стране заинтересован в этом?
Моя мама с шишкой под мышкой ходила год! Показывала ее в поликлинике хирургу-думаете,то насторожился,насторожил ее? Куда там-выписал
Троксевазин,сказал,что это закупорка потовой железы,и отправил домой! Я лично считаю,что это преступление-женщину в 55 лет с опухолью под мышкой отправить не к онкологу-маммологу,а мазать Троксевазином!!!
И после года мазанья мазями,она все же попала в руки знающих врачей,которые лечили ее уже на 3й стадии рака молочной железы,ибо подмышкой-это был уже метастаз,а в груди была опухоль.
Конечно,нельзя снимать ответственность за собственное здоровье с самого пациента-но ....
Франchessка
А ещё рак вызывает электро-магнитное излучение от бытовой техники и электроники.Поэтому и говорят, что среди детей, которые заболели онкологией большинство из семей с достатком выше среднего.Подтверждаю это, так как собственный ребёнок перенёс лейкоз.Ещё могу добавить из личного опыта такие факты, как проблемы с работой иммунной системы.Их провоцирует питание с большим количеством разных Е и консервантов.Перелёты на отдых из зимы в лето и обратно.Cейчас учёные работают над тем, что есть вирусы, которые могут вызывать рак или сбой в работе иммунитета.Со своей стороны могу добавить, что единственное, что мы можем сделать сегодня для себя-это профилактика.Минимум раз в полгода надо сдавать общий анализ крови.Раз в год-два делать ФГДС.Если у мужчин возникают проблемы с мочеиспусканием, то бегом сдавать ПСА и к урологу.
Флорена
А вот по поводу флюшки... Когда бросала курить, лазила по разным сайтам онкотематики. И вот нарвалась на вопрос полный отчаянья. По-моему, женщина писала, что ежегодно делала флюшку. Недавно выявили заболевание, которому уже примерно лет семь. И кому нужна эта бестолковая флюроография, если оказалось что до сих пор не выявили опухоль... Если учесть, что она уже поняла свои перспективы, сложно представить, что она испытала от знания своего диагноза. Поэтому, бестолково ее делать с целью выявления онкологии.
И еще, флюшка гораздо вреднее рентгена.
Mirai
А разве оно не практикуется до сих пор?

В основном как средство диагностики туберкулеза, который в отдельно взятых странах имеет масштаб эпидемии :4u:
Как средство диагностики прицельно раков легких флюорография неэффективна. Раков слишком много, банально центральный рак флюшка покажет, периферический на ранних стадиях обнаружить можно только на МРТ, а частота встречаемости у них (раков) в последние годы примерно одинакова.
Ну и разные редкие варианты рака легких, вроде бронхиоло-альвеолярного (встречается чаще у молодых людей и отличается особой агрессивностью) вообще крайне сложно как-то диагностировать на ранних стадиях. Точнее, я даже не могу представить, как его можно рутинно диагностировать.
olgau
А как у детишек диагностировать? Симптомы лейкозов сходны с ОРВИ...
mamarina
Еще привели данные, что в цивилизованных странах давно уже отменили обязательно прохождение флюорографии, но только не у нас... Телеканал направил официальный запрос в Минздрав, но ответа так и не дождались

ну так дело не в онкологии, а в туберкулезе в нашей стране
Кстати, мне всегда думалось, что флюшкой выискивают туберкулез и только

:beer:
И еще, флюшка гораздо вреднее рентгена

нет, это раньше так было. Сейчас флюорография менее вредная, чем рентген
Как средство диагностики прицельно раков легких флюорография неэффективна. Раков слишком много, банально центральный рак флюшка покажет, периферический на ранних стадиях обнаружить можно только на МРТ,

МРТ малоинформативно при заболеваниях легких. Обычно применяется КТ( где нагрузки в несколько раз выше, чем рентген)
Ликея
Ответ на сообщение olgau от 5 фев 2013, 22:45
ЦИТАТА ( olgau )
А как у детишек диагностировать? Симптомы лейкозов сходны с ОРВИ...

Сероватое лицо, серые губы, ночные блуждающие боли, температурные свечи.
Ильдаркина
Как замечательно раздает советы доктор! Ранняя диагностика- это так прекрасно! Только у меня полное впечатление, что в нашей стране нет квалифицированных врачей . Ноль. Нигде. И самое страшное, наши врачи не несут ответственность за бездействие и ошибки. Моего отца пинали год от врача к врачу с полным набором раковых признаков. Уверяли, что возраст и дисбактериоз. Потом таки признали рак, неудачно про оперировали раз, потом второй раз, он не получал лечение в соответствии с международными протоколами. В итоге от излечимой формы рака мы перешли к неизлечимой. Абсолютно всем врачам было все равно. Мы лечили папу в лучших местах Москвы, за очень немалые деньги. Везде царит пофигизм и непрофессионализм. Мой совет- при первых призраках серьезного заболевания- бегом за границу. В нашей стране просто глупо надеяться на помощь, рак не дает запас по времени на поиск вменяемого врача. По моим представлениям в ближайшие пол века никаких изменений в мед обслуживании граждан России не произойдет. Здоровья вам и вашим близким. Извините за злой пост.
Катенка
Бабушка обратилась к врачу по поводу частых циститов, наличия крови в моче. Терапевт отправил на УЗИ. Узист, когда делала исследование, посоветовала попросить направление в стационар, но предварительно сходить к урологу. Уролог посмотрел и посоветовал попить бруснику и лист клубники. Через терапевта выпросили направление в больницу. Диагноз рак мочевого музыря, операция по отводу мочи через мочеприемник наружу. Наверное, лист клубники как-нибудь помог бы при этом. Уровень квалификации большинства врачей на уровне поликлиники такой, что в подавляющем большинстве случаев обращение к ним пустая трата времени. (ИМХО, конечно) При таком раскладе ранняя диагностика у нас это скорее удача.
Оха
Уровень квалификации большинства врачей на уровне поликлиники такой, что в подавляющем большинстве случаев обращение к ним пустая трата времени.
:beer: :beer: :beer:
E.V.A.
Ответ на сообщение mamarina от 5 фев 2013, 23:12
Интересногде это флюрография безвреднее рентгена?
Да в наших поликлиниках зачастую ремонт с момента открытия( в зюзино в детской п-ке только в 12 году начали ремонт, что было до этого страшно сказать), а уж сколько лет аппаратам?? Вряд ли они безвредные
olgau
И самое страшное, наши врачи не несут ответственность за бездействие и ошибки.
:beer: Пост не злой. Истинная правда.
mamarina
Ответ на сообщение E.V.A. от 6 фев 2013, 08:32
Даже на периферии аппараты флюорографии давно уже заменены. Ремонт помещения и замена оборудования- не одно и то же
Шпрота
Еще раковые клетки очень любят сахар. И у сладкоежек более агресивные виды рака. Это исследования были.
KNatali
Даже на периферии аппараты флюорографии давно уже заменены. Ремонт помещения и замена оборудования- не одно и то же
Да ладно, заменены. Полгода назад делала флюорографию на старинном аппарате в обычной поликлинике. И это в 200-х км от Москвы в городе с населением примерно 700 тыс.
Gela
А разве оно не практикуется до сих пор?

Как я поняла, автор статьи в настоящее время (и уже давно) работает в США. Видимо, в США не практикуется.

вы знаете, недавно смотрела передачу на нашем украинском канале как раз по поводу флюорографии. Один профессор чуть не всю жизнь доказывает, что это вредно, но его не слышат
Без флюшки даже больничные листы отказываются закрывать...
Может, как-то можно с этим бороться? Отказ написать, не?
Напрасно вы так. Туберкулез на флюорографии выявляется и именно для этого ее и делают, а не с целью выявить рак. Особенно это актуально в нашей стране, где как выяснилось (для меня это была шоковая новость) помимо высочайших показателей заболеваемости туберкулезом (в разы выше тех же США) еще и нет принудительного лечения :O: Так что если еще и отказываться будем, то заболеваемость еще больше вырастет! Даже учитывая вред облучения, пока нет более совершенных методов. Уж если принудительно не лечим отказников, то хоть кто-то будет лечиться.. Я надеюсь.

Поэтому и говорят, что среди детей, которые заболели онкологией большинство из семей с достатком выше среднего.
Навряд ли рак столь избирателен. Я много перечитала на эту тему и оказалось, что и на селе (в деревнях и пр. "природных" населенных пунктах) заболеваемость не меньше, просто диагностируют еще хуже, а уж где более благоприятная экологическая обстановка и близость к природе, чем там?

Как замечательно раздает советы доктор! Ранняя диагностика- это так прекрасно! Только у меня полное впечатление, что в нашей стране нет квалифицированных врачей . Ноль. Нигде.
И самое страшное, наши врачи не несут ответственность за бездействие и ошибки.
Мой совет- при первых призраках серьезного заболевания- бегом за границу. В нашей стране просто глупо надеяться на помощь, рак не дает запас по времени на поиск вменяемого врача.
Как обычно, нет пророка в своем отечестве и хорошо там, где нас нет. Мы прошли через это. Мало того, что сейчас ужасающая обстановка с информацией по поводу химиотерапии, общественное мнение таково, что ХТ представляется людям равносильной смерти! Кругом реклама мракобесия, экстрассенсов, "излечивающих" от рака.. Так еще и направляют в другую страну. Я не против, если есть деньги. Но это настолько дорогостоящее и ОЧЕНЬ длительное лечение, а запас времени на поиск вменяемого врача действительно просто равняется нулю, что для обычного, не слишком состоятельного человека поиски "заграничного лекаря" могут закончится смертью!

Я вам скажу, что есть у нас очень хорошие врачи, и с душой, и очень профессиональные, и вообще от Бога. Я не была везде. Была только в НИИ им. Блохина. И говорю за них. Да, наверное, люди в поликлинике там сталкиваются иногда с почти непреодолимыми препятствиями, особенно если не привыкли бороться. Но если у вас есть направление от онкодиспансера по месту вашей регистрации (а его можно получить, состоя там на учете, то есть изначально уже получив направление из обычной поликлиники), то вас там примут и будут лечить. Бесплатно и на высоком уровне. Опять же, я не знаю, как обстоят дела в глубинках. Хуже - точно (начиталась на онкофоруме разных историй). Но люди добиваются и излечиваются. У кого есть деньги - для них нет особой проблемы. Но для обычных людей все равно есть путь. Добиваться. Это трудно. Но денег-то на заграницы нет. А врачи есть, просто, к сожалению, у нас ведь не принято расшибаться на рабочем месте? Считается обычно, что кто больше сидит в сетях на работе, тот и крут. Ну, а врачи - такие же люди. Ничего удивительного. Хотя очень печально.

У нас не было времени и кучи денег. Мы поехали в НИИ Блохина. И нас там приняли. Сегодня ужасающе долгая операция. Дай Бог, муж будет жить. Дай Бог, сохранят все, что можно.. Но я благодарна и Богу, а главное - нашим врачам! За то, что они есть, взяли нас, дали надежду. Это они стараются и лечат. И постоянно повышают уровень знаний, участвуя в конференциях.. Я уже несколько месяцев это наблюдаю. Они молодцы. И я очень надеюсь, что несмотря на постоянно раздающиеся отрицательные отзывы о нашей медицине, ее все же сохранят. Именно нашу бесплатную систему, в которой трудно, но можно добиться бесплатной медицинской помощи всем, а не только богоизбранным людям с толстыми кошельками.
Gela
Я специально нашла эту тему.. Пройдя и альтернативных "лекарей", и экстрассенсов, и попытки отправить заграницу.. И вот эту тему о том, как страшна химиотерапия.. Я хотела сказать - когда вы больны раком, то нет ничего страшнее самого рака! И не надо искать никаких причин и отковорок, оттягивающих лечение. Даже поездка заграницу отнимает драгоценное время. Надо бежать галопом к врачу, делать все анализы в кратчайшие сроки. Все что зависит от тебя - надо сделать. Горы свернуть. В ножки броситься зажравшемуся врачу.. Что угодно. Только добиться медицинской помощи. И доверять врачу. Все, что он делает - выполнять.

Дай Бог вам здоровья и благоразумия.
ледиМел
Без флюшки даже больничные листы отказываются закрывать...
:???: я с 14 лет в поликлинике не была....а когда ходила куда-то по дмс-никому мою флюшка не нужна...вот узи грудных желез делала-сама когда, после смерти папы, грудь разболелась...поплевала через плечо и пошла
Gela
А еще, я даже не представляю, каким надо быть циником и конченным человеком, чтобы постоянно общаясь с людьми, находящимися на грани жизни и смерти, постоянно наблюдая тяжелые долгие операции, - при всем при этом быть козлом.. Может, и есть бюрократы и те, кто тянет деньги из людей, но их немного. В Блохина - реально тысячи людей ежедневно.. А рассказов о том, что кто-то требует денег - мало.. Может, и есть такие. Я даже там наткнулась на подобное что-то, но мы нашли другой путь и у нас все получилось. Не могу сказать, что ни рубля не заплатили. Анализ на онкомаркеры стоит денег, потому что выполняется в сторонней лаборатории.. Возможно, какие-то химиопрепараты тоже пришлось бы покупать, если бы назначили то, чего у них нет в наличии, но у нас обошлось, все бесплатно. Даже на восстановление между курсами давали лекарства домой. Только два раза пришлось раскошелиться (препарат стоит 2500, а покупать пришлось два раза). Но если учесть стоимость самой химиотерапии.. Это ерунда сущая.

Сегодняшняя операция - тоже квота. И получить квоту - это потратить 15 минут в МОНИКИ (или в департаменте здравоохранения Москвы). Через 2 дня квота в электронном виде уже в вашем стационаре.

Не слушайте страшилок про наших ужасных врачей. И такие есть, конечно, но их меньше. Профессионализм - это, конечно, редкость, тем более в наш век блата, покупных дипломов, отсутствия желания работать ради своей профессии - надо это учитывать, настаивать на анализах придется.

И все же все эти страшные истории - зачастую просто поливание грязью системы здравоохранения, чтобы мы в это поверили и не очень старались ее сохранить.. Вкупе с рекламируемыми "излечениями" рака экстрассенсами может возникнуть ощущение, что и без системы здравоохранения перебьемся. Но оно обманчиво. Не перебьемся.

Две истории, которые ходили среди моей родни о чудесных исцелениях оказались в итоге байками. Точнее приукрашенной действительностью. Я пытала первоисточники. На самом деле в одном случае это была доброкачественная опухоль. Во втором имела место операция и химиотерапия. Еще я смотрела передачу, в которой бабушка живописала о том, как после двух сложнейших высокотехнологичных операций у внучки, она "вылечила ее травками". Другая бабуля, проходя химиотерапию в больнице, свято верит в то, что ее лечит земля, которую она ест.. Прежде чем поверить в байку - дойдите до больного, а если он подтвердит - то до его лечащего врача! Я уверена на 100% - не будет никаких документальных подтверждений. Я не одна искала. На онкофоруме - очень много таких историй.

Мракобесие, каменный век. Наука загибается, видимо?

В общем, я не для дискуссии. Делюсь опытом. Надеюсь, что разум в нашей стране все же победит дремучесть :(
ледиМел
Мы прошли через это. Мало того, что сейчас ужасающая обстановка с информацией по поводу химиотерапии, общественное мнение таково, что ХТ представляется людям равносильной смерти! Кругом реклама мракобесия, экстрассенсов, "излечивающих" от рака.. Так еще и направляют в другую страну. Я не против, если есть деньги
ХТ папе не помог, каширка-это мракобесие чистой воды, онколог районный и по месту же жительства ХТ оказались менее для психики вредны....правда итог....
а тете диагностировали у нас...и САМИ же посоветовали Германию, Израиль, что угодно...но думаю дело в самом раке и его локации...
Лейкоз племяннице успешно вылечили да, в Москве...Первого ребенка не спасли, второго вытащили, девочке 17, умница и красавица
Gela
ледиМел, рак - страшная болезнь. У моего мужа умер от нее дедушка после более чем 50 курсов ХТ! Врачи сделали все, что могли, но это был неоперируемый случай.
Иногда ничего нельзя сделать. Излечиваемость до 90% и даже иногда 100% - только в случае ранней диагностики. Или некоторых форм рака (допустим лимфома, как говорят врачи - излечима даже на 4 стадии). А запущенные формы - возможна только паллиотивная помощь, направленная на более качественное доживание, как это ни печально.

Не нужно всю вину валить на врачей, они не Боги. Рак - очень трудная болезнь.
Иногда и врач виноват - тогда брать документы, в суд и добиваться (хотя гарантии конечно в нашем бесправном государстве нет, но если сидеть и не создавать практики - и не будет никогда гарантий). Но это редкие случаи. Люди, которым помогают - я их тысячи вижу почти каждый день. Они просто здесь не пишут. Это не значит, что их нет.

Зато я видела статью. Если можно, я ссылку размещу.. Найти только надо. С фотографией. Там отец сына лечил, деньги огромные платил каким-то шаманам, которые говорили ему, что когда рак вылезет из тела наружу, его нужно будет только отрезать.. То есть отец ждал, когда опухоль просто начнет уже распадаться, фотография просто ужасная.. Сын конечно же умер. Вместо того, чтобы сделать жизнь более качественной, люди выбирают долгую мучительную смерть под влиянием какой-то страшной пропаганды последнего времени.
ледиМел
Не нужно всю вину валить на врачей, они не Боги. Рак - очень трудная болезнь
вы не совсем поняли...я виню их не в диагнозе и не в исходе, рак поджелудочной на любой кроме 1 стадии-практически приговор, а уж на 3-4-точно приговор...конкретно каширка-это ад...и выкачивание денег,да...то что там заставляли покупать, в районной поликлинике выдавали как жизненно необходимое....ну и да, НЕ онкологи, почти год лечили от тромбоза...и ни один из врачей склифа, 1-й градской и кучи других не проводил обследование...кто знает, скорее всего именно ЭТОТ год оказался роковым

Зато я видела статью. Если можно, я ссылку размещу..
стоит ли, про неадекватов :???:
Gela
каширка-это мракобесие чистой воды
Я могу это опровергнуть. Каширка - огромный институт, врачей там огромное количество. Я читала подобные отзывы, не могу спорить с очевидностью - о взяточничестве написано много, наверное, это есть, хотя я и не могу подтвердить своим опытом. Но то же самое у нас и в школах, и в институтах, и на работе.. Везде. Это болезнь не Каширки, а нашего государства. Как с этим бороться - решать должны государственные мужи.
Но по поводу профессионализма и желания помочь - я свидетель. Они молодцы! (даже если и не все, а только ВСЕ, кто мне там встретился, что уже само по себе странно, если считать, что там сплошное мракобесие).

ледиМел, ладно, историю я в принципе рассказала, скажу только, что источник - тот же сайт онкофорум, где консультируют врачи.
Просто таких неадекватов - 80% всех, у кого диагностируется рак. Я читала статью с такой статистикой. Сначала люди бросаются именно к альтернативщикам.

Ладно. Надеюсь я, что муж будет жить. Я больше не буду ничего говорить, тема для меня слишком уж больная, я тут строчу в принципе в ожидании очередного часа, когда можно будет позвонить врачу, уже 8 часов, страшно подумать :( :cry: :fingal: ... Своего рода отвлечение, мозги уже кипят от страха..

Просто наш опыт говорит о том, что профессионализм врачей - не миф, а реальность.
ледиМел
Каширка - огромный институт, врачей там огромное количество
возможно, нам попались именно такие....и да, приемное-вне зависимости от врачей, страшное место...из-за бюрократии заставляющее больных людей, многим из которых реально плохо, часами сидеть в этом зале
Но по поводу профессионализма и желания помочь - я свидетель
а мы не столкнулись....вот повторюсь, районные врачи онкологи, при поликлинике и районные, оказались не в пример человечнее и в чем-то даже профессиональнее.....ну что сказать, на каширке пункцию печени не с первого раза смогли взять, а узистка переругивалась с врачом...а ведь серьезно болезненная процедура, чтоб повторять "на бис" :angry:
Просто таких неадекватов - 80% всех, у кого диагностируется рак.
мне это удивительно....даже по факту будучи поставленными перед сроком....то есть по сути уже приговор со словами, даже не пытайтесь....мы не кинулись в алтернативу, папа занялся своими делами...в принципе есть часть темы у меня в дневнике,если хотите-могу пустить вас
mariku
ЦИТАТА
в принципе в ожидании очередного часа, когда можно будет позвонить врачу, уже 8 часов
Gela, УДАЧИ вам, верьте в хорошее и боритесь.
Evergreen
ой, он настолько разный..... что-то лечится - что-то нет.... но ранняа диагностика необходима...
меланома - наиболее агрессивный рак можно вылечить на первой стадии, на 3-4 - вероятность излечения 5%
леикоз, лимфома, опухоли мозга, рак груди - здесь от типа зависит
Рак простаты - излечиваемость на первой стадии 99%
Рак желудка, поджелудочной - практически не лечится (нигде)
Рак кишечника развивается долго из полипов. если проходить обследования регулярно, и резать полипы - можно его избежать...
в профессионализм врачей уже не верю... есть единицы, остальные будут говорить вам то что вы хотите услышать
летела на самолете с врачами.... слышу " а онкология как у нас в больнице испортилась..... всех разрезают - и обратно в том же состоянии зашивают"
ну и выхаживают у нас в России хуже чем в Европе..... лекарства то эффективные не закупают.... на форуме читала маму ребенка больного лейкозом..... она отдала ампулу кровеостанавливающего лекарства ребенку из соседней палаты, у которого началось кровотечение и для которого врачи ничего не могли сделать... родители благодарили - говорили, что отдадут... пока не узнали что цена одной ампулы за 100,000 руб зашкаливает. :O:
Gela
Все хорошо. Ну, настолько, насколько это было возможно. К сожалению, удалось сохранить не все. Но главное, он живой. Я памятник бы поставила нашему хирургу. Файншнейн Игорь Александрович. Он оперирует тех, от кого везде отказываются.. Размер опухоли был слишком большим, даже для этого хирурга. 13,5 часов шла операция, но сегодня уже можно и поесть и попить и поспать.. Это я про себя. Муж пока даже дышит на ИВЛ..

ледиМел,
мне это удивительно....
Да, и мне тоже.. Но убедить - невозможно, особенно если есть еще группа поддержки.. Я поэтому и хочу сказать, что ни в коем случае нельзя верить во все эти россказни. Все это ОБС, а если проверяешь - то все совсем не так, как вначале представляется..
в принципе есть часть темы у меня в дневнике,если хотите-могу пустить вас
Я, наверное, почитала бы.. А еще знаете, может быть, ситуация изменилась на Каширке.. Может, там проверка какая была или зарплаты повысили.. Не знаю. Но люди, с которыми мы там столкнулись - золотые.

mariku, спасибо большое! Сейчас все гораздо лучше, чем вчера. Особенно мое состояние.. Страх немного отступил.

летела на самолете с врачами.... слышу " а онкология как у нас в больнице испортилась..... всех разрезают - и обратно в том же состоянии зашивают"
я надеюсь, все понимают, что хирург оперирует не в одиночестве.. И что его действия видит весь находящийся рядом медперсонал.. Понимаете, что решиться на такое всей командой - очень трудное предприятие? Честно - я не верю. Просто не верю. Все бывает, и такое наверное тоже. Но точно не в таких масштабах, чтобы говорить обо всей стране.

А за деньги и у нас выходят. Может быть, существуют операции, какие-то процедуры, которые у нас недоступны - этого я не знаю. Тогда да, надо собирать деньги и ехать.. Но если все есть здесь - какая разница. Хотя это вопрос доверия и даже веры.
Gela
Кстати. Я расскажу вам о нашей ситуации. Это по поводу зашить обратно как есть.
У нас пришлось удалить почку :( :cry: Но хирург сказал, что если бы они не смогли освободить опухоль от одной почки, то не стали бы продолжать операцию. Вот и все. Это такая ситуация, когда ничего нельзя больше сделать. Но слава Богу, у них получилось. Да, ценой потери одной почки :( И нам еще придется к этому привыкать и жить дальше. Да и другие есть последствия, не хочу даже все рассказывать. Просто слушать, что там походя сказал и считать, что так оно и есть на самом деле - это слишком легковерно. Ну, все может оказатся полностью на 180 градусов противоположностью.. Мы много чего не понимаем, пока в лоб не столкнемся и не увидим своими глазами. Услышать еще и неправильно можно.
Франchessка
Ответ на сообщение Gela от 12 июл 2013, 10:39
Gela, выздоравления вашему мужу.
Франchessка
А теперь расскажу о нашей ситуации.У моего отца 2 месяца назад обнаружили рак простаты, на то момент была 1 стадия.Обнаружили рак на Каширке, нас туда отправили из ЦЭЛТа.Получена квота, пройдены все обследования.Сначала не было мест в операционной, вчера отца положили.Вечером он звонит и говорит о том, что операции, которая назначена на сегодня не будет.Анестезиолог отказался, так как он перенёс инфаркт и в сердце стоят 2 стента.Сейчас звонит мама, она поехала забирать отца из клиники и говорит, что соседу по палате сделали операцию, а нам опять отложили.Кардиолог отца посмотрел, сказал, что можно делать, но нет операционных.Едут домой, в клинику звонить в понедельник.Как там опухоль за 2 месяца изменилась никого не волнует...Чего мы ждём я тоже не понимаю...
Vvorovka
Gela, здоровья мужу. Мой муж сейчас тоже борется. Только с острым лимфобластным лейкозом. Тоже хорошая больница, в смысле нам нравится, 52 на октябрьском поле, врач, все бесплатно, даже отдельная палата. Единственное, мы лекарства между блоками сами покупаем. Дома которые принимать, это вот позавчера купила, 500 рублей потратила на 4 наименования. Не сильно обременительно. А травки это хорошо, когда в дополнение к хт и для поддержки организма, а не для лечения.
Мамольчик
ненавижу этих тупорылых идиотов,которые не глядя вокруг стоят\сидят\лежат и сосут свои вонючие сигареты :angry: Если я одна,то просто отхожу..А уж если с ребенком,то не стесняюсь отлаять урода,потому как нормальные люди думают что и где делают,а дуракам хорошими словами не объяснить...уф,накипело..
Викулятинка
Gela, Vvorovka, Здоровья вашим мужьям :worthy:

Только с острым лимфобластным лейкозом


Двоюродный брат моего мужа сейчас лежит в военном госпитале Бурденко с лейкозом очень агрессивной формы, при поступлении написали 9 месяцев выживаемость, видно так оно и будет :cry: Условия мягко говоря не очень....
Olik_IaIa
Ответ на сообщение Франchessка от 12 июл 2013, 13:11
ЦИТАТА ( Франchessка )
А теперь расскажу о нашей ситуации.


Сколько на вас свалилось ((( Держитесь..
А нельзя попросить направление в Блохина?
Много лет назад у меня папа тоже лежал на Каширке.. Впечатления ужасные((
Хотя мы оплатили одноместную палату .
Достаточно, что папа вышел из палаты на костылях (рак кости в ноге) и подскользнулся на мокром полу!
И в добавок ко всему сломал ногу ..
А уж сколько заплатили за ЛЕЧЕНИЕ!!!
Через полгода папа просто выписался домой, чтобы умирать комфортно, среди близких людей ..
Gela
Франchessка, а ХТ у вас была?

Мы ждали операцию 1,5 месяца после ХТ. То есть я не знаю, какова у вас ситуация. Существуют определенные сроки. Бывают ситуации, когда нет крови. Даже когда нам сказали, что все, операция будет, возможно на следующей неделе, все равно мы ждали еще 2 недели.
Еще очень многое зависит от ситуации. Вот как с почкой.. Если хирург считает, что смерть во время операции более вероятна, чем смерть от рака в ближайшие несколько месяцев.. Вряд ли он будет оперировать. Я выбираю доверять врачу и попутно делать все, что от меня зависит. Я не хирург. И не возьмусь критиковать его действия. Я очень рада, что мужу спасли жизнь. И надеюсь, что и дальше все будет хорошо. Но гарантии нет. Операция, как сказали реаниматологи - 20% успеха. А еще 80% - дальнейшая терапия.. А дальше еще жизнь.. И нет никаких гарантий, что все клетки погибли, что нигде они больше не приживутся, и все не повторится заново :( Но я не виню в этом врачей или медицину вообще.. Такова сегодня ситуация.
Gela
Франchessка, вообще конечно ужасно ждать 2 месяца.. Бездействие так страшит. Вот мы пока лечились химиотерапией, жили нормально и не боялись ничего. А вчера, когда я не могла уже ничего сделать, никак повлиять.. так страшно было..
Я с января убедила мужа делать раз в месяц МРТ, чтобы отследить изменения. Мы делали, без назначений врача. И именно это оказалось тем аргументом, который помог мужу вернуться к нормальным врачам. И тем аргументом, который помог очень быстро пройти все обследования и сразу начать ХТ..

Через месяц после окончания всех 4-х курсов ХТ я попросила мужа сдать еще раз онкомаркеры, потому что это я переживаю очень, именно оттого, что не знаю, что там происходит, не начался ли снова рост и все такое.. Мы сдали и успокоились.. Может, вам тоже проявить больше инициативы? Пойти сделать МРТ или КТ. Прийти с результатами и требовать уже более аргументированно? Я не могу конечно за вас решить. Но я не смогла в свое время этого не сделать. Мне очень трудно дается неизвестность и бездействие.
в поисках счастья
Все пишут про Москву, вы представляете что твориться на переферии? У нас в онкоцентре в Мурманске твориться просто ужас.
Знакомая ждала квоту на лечение в Санкт-Петербург столько, что мы успели уже ей 40 дней справить ,а потом пришел вызов из клиники.
Про диагностику вообще промолчу,есть один врач который хорошо ставит диагнозы и этот врач паталогоанатом к сожалению :cry:
Gela
комок боли, я читала историю одной женщины на онкофоруме, она не из Москвы, кажется Ижевск, точно уже не помню. У ее мамы в 76 лет лимфома. И она на протяжении 1,5 лет консультировалась у врачей на онкофоруме. Очень трудные были моменты, читать без слез невозможно. Их врач участковый вообще на все говорила - а что вы хотите, 4 стадия. А на онкофоруме врач твердил, что лимфома и на последней стадии излечима 100%.. Они прошли все, столько всего пережили, а потом последнее сообщение было о том, что мама справила свое 80-летие..

Так что боритесь. Это очень трудно, иногда опускаются руки, хочется обматерить весь свет.. Но всегда стоит бороться.. И лучше рассказывайте побольше оптимистических историй, с хорошим концом. У больных и так мир обрушился, стоит ли ломать еще и надежды. Хотя понятно, что это такая болезнь, что далеко не всегда все заканчивается хорошо..
Франchessка
Ответ на сообщение Gela от 12 июл 2013, 11:51
ЦИТАТА ( Gela )
Франchessка, а ХТ у вас была?
С сынишкой лечимся от олл, вот тут у нас и гормоны и хт по полной программе.Надеюсь, что к марту закончим лечение и забудем как страшный сон.А у отца сказали, что будут лечить методом Брахиотерапии.Так как диагноз поставлен на ранней стадии, то будут делать операцию, в опухоль вставят 10 крохотных источников с радиоактивным элементом, который убъёт опухоль.И при этом методе ХТ не нужна.Ждём следующей недели, решили всё-таки делать операцию врачи.
Gela
Франchessка, дай вам Бог сил, терпения, веры в лучшее. Выздоравливайте и пусть это никогда больше вас не коснется..
Франchessка
Ответ на сообщение Gela от 12 июл 2013, 13:37
:4u: И вам того же. :4u:
Vvorovka
Двоюродный брат моего мужа сейчас лежит в военном госпитале Бурденко с лейкозом очень агрессивной формы, при поступлении написали 9 месяцев выживаемость, видно так оно и будет :cry: Условия мягко говоря не очень....

А какой конкретно лейкоз? Трансплантацию не предложили?
С сынишкой лечимся от олл

У детей очень хороший прогноз именно у олл. Лучше чем у взрослых, лично знаю вылечившихся детей. Олл единственный лейкоз, при котором трансплантацию делаю только если не дай Бог рецидив. Так что все у вас хорошо будет. Где лечитесь?
Франchessка
Ответ на сообщение Vvorovka от 12 июл 2013, 17:44
В Морозовской больнице.
Vvorovka
В Морозовской больнице.

Недавно там с сыном с бронхитом лежали. Условия так себе, но врачи мне понравились, по крайней мере в нашем отделении. Удачи вам.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.