Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Фан-клуб натуральных подгузников
Материнство > Как растут наши дети > От рождения до года > Памперсы и подгузники
Black-mouse
Для всех, кто пользуется многоразовыми подгузниками. Предлагаю объединиться для обмена опытом. Говорим обо всем: о фирмах-производителях, о том, где купить. Помещаем отзывы (желательно с фото).
Помогаем новичкам определиться.
Создаем небольшой каталог марок МНОГОРАЗОВЫХ ПОДГУЗНИКОВ :dance:
Black-mouse
Итак, я начну:
Disana (Германия) - система естественного пеленания, включающая в себя не только многоразовые подгузники, но и одежду из шерсти с первых дней жизни.
Вся продукция сертифицирована по европейским экологическим нормам. Все натуральное и очень качественное.
В Европе популярна уже более 20 лет. В России очень популярна, но дорога. Цена стандартного набора 12000 - 13000 рублей. И это с учетом того, что к нему придется как минимум докупать шерстяные штанишки еще нескольких размеров.

А еще многих напрягают их пеленальные трусики))). Они на завязках. Одеть такие трусики на вертящегося карапуза очень сложно. Да и еще при стирке веревочки запутываются, если их не связать вместе, а потом придется развязать, а это время!

Предлагаю еще обсудить достоинства и недостатки системы пеленания Disana. А может кто знает альтернативы???

Добавляю новую фирму:
Popolini (Австрия) - производитель многоразовых подгузников и немного детской одежды. На рынке подгузников уже более 20 лет. Популярны в Австрии, Италии, Франции. Делает акцент не на натуральность, а на технологичность изделий. Отличные, качественные, удобные - мое мнение. Недостатки: сложно (практически невозможно!) купить в России. У нас их не продают.
Мы пользуемся такими с рождения. Вот фотоотчет.
Blacbarbara
Ответ на сообщение Black-mouse от 6 фев 2013, 01:08
ЦИТАТА ( Black-mouse )
Disana (Германия) - система естественного пеленания

ой, ерундааааа :fingal: Я посмотрела по ТВ, там так ловко младенца пеленали, думаю, вот она, альтернатива гадким одноразовым подгузникам для мальчика. Купила. Только зря деньги выкинула.
Самое мое худшее приобретение для ребенка. А на хваленые штанишки из экологически чистой шерсти у сына была аллергия!

И еще получалось очень толсто, если намотать и одеть штанишки. Если ребенок лежал на животе, то попа выше груди.
Да и некрасиво - дурацкие белые штаны , а если жара - то слишком жарко.
Описается малыш - морко сразу. В общем не понравилось мне.

Вот фото:[attachmentid=7519329]
MammaSo
Насчет худшего для ... Поддержку! :super: на 3 день после выписки достала, вот, сейчас запеленаю наконец не в бумажку, думаю... Угу,счас! Во первых, большеваты не то слово. Во вторых, когда перестало быть большим, догони, чтоб надеть :war: не совсем, но выкинутые деньги!
маруся1
ИМХО, возврат в прошлый век. :cool:
MammaSo
Ответ на сообщение маруся1 от 5 фев 2013, 23:18
Оно не возврат, альтернатива скорее, но не слишком удобно. Я с первой пеленками пользовалась - все элементарно, просто, доступно. А тут покупаешь с расчетов на цивильное детство, а удобства ноль
Потеряшкина
Вот фото:
выглядит совершенно нелепо. :BzZz: я про штанцы, если что :shuffle: :4u:
Black-mouse
Ответ на сообщение Blacbarbara от 5 фев 2013, 23:12
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
И еще получалось очень толсто, если намотать и одеть штанишки. Если ребенок лежал на животе, то попа выше груди.


Мы носили дисану с рождения, но первое время она объемно, конечно, смотрелась Но вот месяцам к трем дисановские шерстяные штанишки стали нашими ходовыми пеленальными штанишками.
Black-mouse
Ответ на сообщение Black-mouse от 5 фев 2013, 23:56

Пеленальные штанишки у дисаны мы на ночь использовали. Они очень хорошо держат, если правильно пеленальные трусики выбрать.
Black-mouse
Ответ на сообщение Black-mouse от 6 фев 2013, 00:03
Но я специально создала такую тему, чтобы опытные мамочки рассказали и показали всем желающим, что на сегодняшний день есть альтернатива дисане.
А зачастую и получается так, что если кто-то желает начать использовать многоразовые подгузники для своего ребенка, то обязательно натыкается на отзывы о дисане. Они или просто восторженные, или ругательные - вот как у нас сейчас с Вами и случилось.
Black-mouse
Ответ на сообщение Black-mouse от 6 фев 2013, 00:09
Скажу сразу, чтобы не отпугивать желающих начать пользоваться, что у многоразовых подгузников есть очень много плюсов (об этом везде уже 1000 раз говорили).
Среди всего их многообразия меня привлекло прежде всего обеспечение широкого пеленания (профилактика дисплазии) - полезно для ребенка, отсутствии химии, ну и экономия семейного бюджета))). Хотя со временем я стала такой фанаткой многоразовых подгузников, что перепробовала уже очень многое и насчет экономии бюджета - тут уже вопрос!
Какие еще существенные плюсы у МП Вы знаете?

bistrinka
Что естественного в этом пеленании :???:
Фигня какаято, на мой взгляд, за бешенные деньги :confused:

Black-mouse, пеленанием дисплазию не убрать)) а дя профилактики - носить ребенка на бедре с Трех месяцев :4u:
Экономия? - высаживайте ребенка)) и будет вам щастье))
Польза
У нас Дисана. Из-за относительной дешевизны сравнительно других многоразовых подгузов. Взять те же Кула-Бейби - цена за штуку от 1000руб, если не ошибаюсь. тобы не напрягаться со стиркой-сушкой надо не менее 20 штук, имхо, это соответственно 20 тыщ руб. При этом прибавьте затраты на стирку, время - стирка-сушка-глажка, такие недостатки как протекание, сравнительно малая впитываемость (относительно одноразовых).... В общем, у нас многоразовые только дома, чисто из экономических соображений, никаких других плюсов у них не заметила. Ребенок контактирует с мокрым, как ни крути. Одевать - сложно, бегает-ползает - они слетают.
Пачка Памперсов 132шт стоит около 1400, хватает при полном использовании примерно на 20 дней, в год соответственно - ну пусть 15 пачек, это около 20 тыс, выходит тож на тож - что памперсы, что хорошие одноразовые. :???:
mamma felice
А какая экономия бюджета? Я в своё время её не увидела совсем :???: Ведь нужен не 1 набор ( ибо прописывается) плюс ежедневная стирка...

Экономия? - высаживайте ребенка)) и будет вам щастье))

:beer:
Аленча
Тогда ну его нафиг! Извините, если не в тему. Я до года не парилась, а потом просто стирала по 8 писаных колгот в день. Но это после 1,5 лет. А до 1,5 - была зима, холодно. В общем, если экономии никакой, то зачем себя мучить? Все равно не каждый ребенок быстро приучается к горшку. Хотя... Во времена отсутствия одноразовых подгузников... С года, а то и раньше все дружно сидели на горшках...
Польза
Не знаю, мой не сидит на горшке. Сопротивляется, и все тут.
Black-mouse
Ответ на сообщение bistrinka от 6 фев 2013, 00:23
ЦИТАТА ( bistrinka )
Фигня какаято, на мой взгляд, за бешенные деньги

Согласна, что в том виде, в котором Дисана везде рекламируется - это фигня. Вот именно по той причине, что мы высаживаемся, я не покупала нижние пеленальные трусики дисана на завязках

Что касается меня лично, то мы со вторым ребенком с рождения не использовали ни одного памперса (только в роддоме из подарочного набора, который дают всем мамочкам). С первым пользовались, хотя и высаживались. Сейчас тоже активно высаживаемся)))

ЦИТАТА ( bistrinka )
Black-mouse, пеленанием дисплазию не убрать)) а дя профилактики - носить ребенка на бедре с Трех месяцев


:beer: Согласна. На бедре с трех. Но и с рождения мы носились в КНК в позе эмбриона, а потом и лягушкой))). Я конечно, не врач, но думаю, что широкое пеленание, обеспечиваемое таким многоразовым подгузником, все таки не вредно.


Сейчас на прогулки и ночью, а иногда и днем используем многоразовые подгузники.


bistrinka
Польза, да рано еще))
Black-mouse
Ответ на сообщение Аленча от 6 фев 2013, 00:41
ЦИТАТА ( Аленча )
Я до года не парилась, а потом просто стирала по 8 писаных колгот в день.

Вот я с первым тоже так делала. Только помимо колгот у нас лужи были по всей квартире! А самое обидное, что мокрыми были сандалики (ортопедические, блин, дорогие !!!). И получалось так, что если я не успевала подловить во время, то намокало все. Ну после одного пописа на сухие колготки еще можно было одеть описаную обувь, а вот потом... Пришлось покупать вторую пару(((.
Я, кстати, пробовала вставлять в трусики прокладку - ерунда! Все сбивалось, да и выглядело не очень
Asty
Мы в дисановских свивальниках с рождения и до ползанья.Вещица замечательная,мне просто показали ,как завязывать,дальше я уже сама подгибала-разгибала. А штанишки теплые у нас были зелененькие,самого маленького размерчика, одели на второй день. Детка в этих штанишках писалась в разы меньше,чем старшие. Сами свивальники меня купили мягкостью своей и домашнестью,что ли. Ночью только мороки многовато. По поводу неудобства,по всем важна сноровка.
Аленча
Польза, я условно про "сидит". Старший ни минуты не сидел на горшке. Только какает сидя. Писает только стоя. Пытался писать сидя - "хотел как девчонка", получилось очень печально, уписал все вокруг при сухом горшке. Я ругалась.
Black-mouse
Ответ на сообщение Польза от 6 фев 2013, 00:29
ЦИТАТА ( Польза )
Взять те же Кула-Бейби - цена за штуку от 1000руб, если не ошибаюсь.

:beer:
Кула-бейби - это китайский ШИРПОТРЕБ!!!
На ebay они стоят 5 долларов, а у нас на них делают нереальные деньги.
А все почему - потому-что мамочки не видят альтернативы.
Да и потом это так называемый покет (ударение на "о"). Там у него внутри карман, в который вставляется впитывающий слой. непосредственно к телу ребенка примыкает микрофибра, а верхняя часть подгузника клеенка. И еще посмотрите каких они имеют кислотные цвета!!! Без химии и без синтетики тут не обошлось...
ЛенаФ
На ebay они стоят 5 долларов,
о, у нас такие были трусы. Иногда пользовались. У нас были польского производства, и таки да - 5 долл за штуку

Только я не клала пеленку в карман, а к телу -пеленку, а на пеленку трусы
V.Olya
Девочки, а русский аналог Кулабейби - Gloryes (кажется так), точнее русско-китайские, кто-нибудь использовал, какие впечатления? На нас вот не налезли, хотя заявлено до 15 кг ( у нас 13.5 кг), пристроила подруге, теперь переживаю, вдруг ерунду навязала. Кстати, стоили около 350 руб. за штуку.
Польза
Польза, да рано еще))

Я так и подумала. Забила пока.
Сами свивальники меня купили мягкостью своей и домашнестью,что ли.

После нескольких стирок подгузники Дисана становятся просто дубовыми. Вся мягкость куда-то испаряется. :fingal:

Пытался писать сидя - "хотел как девчонка", получилось очень печально, уписал все вокруг при сухом горшке. Я ругалась.

Я с третьей попытки подобрала горшок, из которого не фонтанирует при пописах ))) Просто в саду их все равно именно сажают, вот и приучаю писать сидя. :???:
Asty
ЦИТАТА ( Польза )
После нескольких стирок подгузники Дисана становятся просто дубовыми. Вся мягкость куда-то испаряется.

Вот уж как раз наоборот. У меня были и новые, и доставшиеся от племянницы,многократно стираные, так последние были просто сама нежность, мягенькие. Вот то, что растягиваются постепенно, то да. А как Вы дубовости добились, даже не представляю, я и свои и сестрины передала потом по подруге, как было мягенькое,так и осталось. В течение дня закидывали в машинку, вечером стирали на часовой стирке порошком какой под рукой.
Может у Вас машинка плохо выполаскивает? Или вода жесткая?
Black-mouse

У нас пеленальные штанишки не дисана, а Popolini и storchenkinder. Тоже стираем каждый день, причем обычным порошком (детским, а иногда даже не детским). И вот что я заметила: если их сушить на батарее, то будут жесткими, а если просто на веревке - сама нежность! Но я когда снимаю их с батареи, то немного разминаю руками - и все OK.
Black-mouse
Ответ на сообщение ЛенаФ от 6 фев 2013, 01:41
ЛенаФ,
У меня с первой дочкой четыре года назад были мультидайперсы. Они и сейчас продаются. Стоят рублей 180 что-ли. Так вот там верхний слой простая клеенка, а нижний - тот, что ближе к телу - один в один как в гигиенических прокладках только намного толще. Так вот после нескольких стирок у нас они начали страшно вонять на всю квартиру мочой и резиной, извиняюсь. Выкинула я их)))
mis
Только помимо колгот у нас лужи были по всей квартире! А самое обидное, что мокрыми были сандалики

а мы носили корейские трусики, они поплотнее обычных трусов, вот супер просто было. Они намокали, конечно, но не было этих луж, мокрой обуви :worthy:
Black-mouse
Хочу рассказать и показать наши пеленальные трусики. Это фирма Popolini (Австрия). Мы в них с рождения, носим сейчас, и еще, думаю, будем носить до отказа от подгузников.
[attachmentid=7521067]
На фотографии новорожденный ребенок весом чуть более трех килограмм. Тут видно, что спереди они подгибаются и фиксируются на кнопки.
Немного массивно, конечно, впереди получается, но ничего страшного, я считаю. Ведь такие трусики идут как One size и расчитаны на вес ребенка от 3 до 15 кг.
Они очень удобны нам. Их нереально сложно прописать, если наверх одеть пеленальные штанишки из микрофлиса (у нас они тоже фирмы Popolini). Спим так всю ночь
Black-mouse
Хочу поднять тему для обсуждения: давайте говорить о том, сколько многоразовых подгузников нужно Вам "для полного счастья". Меня, обычно, спрашивают: ну вот сколько подгузников купить для начала, если мы хотим ими пользоваться с рождения? Отвечаю: мы купили 10 нижних пеленальных штанишек + штанишки из шерсти + штанишки из микрофлиса (для ночи!). Вот как-то так. Но... могу сказать одно: если вы не высаживаетесь, то этого мало! Думаю, нужно будет купить в два раза больше либо использовать простые ашановские пеленки, складывая их и надевая наверх штанишки - тоже, в принципе, удобно.
А каким количеством подгузников обходились Вы?
Black-mouse
Ответ на сообщение Black-mouse от 10 фев 2013, 00:38
Да, и еще забыла сказать все, что купили - продукция фирмы Popolini. Это Австрия. Жалко, что в России таких не продают. А из Европы - ждать долго, так что надо заказывать заранее.(((
А вот шерстяные штанишки купила дисану.
Black-mouse
Поскольку здесь тишина, я решила рассказать и показать, как выглядят многоразовые подгузники Popolini.

Вот здесь наш фотоотчет.
На мой взгляд это простая и современная альтернатива для тех, кто боится дисаны (например, среди моих знакомых таких очень много).

Почему я выбрала именно Popolini? Ну, во-первых, европейская фирма с почти 20-летней историей. Во-вторых, они как мне кажется выглядят современно.

Если у кого-то возникнут вопросы по их эксплуатации - спрашивайте.
Maasha
мы тоже пользуемся германскими, но только одноразовыми биоподгузниками Wiona называются, проблем с ними не было, оч нравятся, да и без химии к тому же... :x_cool:
Black-mouse
Ответ на сообщение Maasha от 10 мар 2013, 13:12
Да, это биоразлагаемые подгузники. Хотя если честно, то срок их полного разложения тоже достаточно велик.
Ну и цена у них очень высока.
Sashula
Хочу рассказать о нашем опыте использования многоразовых подгузников.
Когда я была беременная я увидела видео про Дисану. В пронципе мне понравилось, но для себя я решила, что это дорого и хлопотно. До 1,2 лет примерно мы пользовались одноразовыми. Потом я стала искать трусики тренировочные для приучения к горшку. Ну если коротко, то попробовав китайские подгузники и трусики, мы перешли на американские подгузники, а сейчас пользуемся натуральными европейскими и российскими подгузниками. Теперь я понимаю что Дисана -это только вершина айсберга мира натуральных многоразовых подгузников, что есть очень много удобных, красивых, а главное натуральных и экологичных подгузников.
У меня ребенок большой, активный, но одеть на него тренировочные трусики имсе вимсе или Шторхи просто. На ночь мы любим пополини с боковыми кнопками, которые тоже можно одеть как трусики.
Очень жалею, что не нашла раньше доступную информацию об использовании натуральных подгузников.
Со вторым ребенком обязательно хочу попробовать Дисану) а лучше совмещать высаживание и тканевые подгузники, потому что никак мой деть пока не понимает как писать на горшок и в этом я виню себя, что я так долго не снимала с него одноразовый памперс.
Мифсла
девушки, а когда ребенок, пардон, какает в этих подгузниках, как все это отстирывается? меня только это останавливает, у моего и 4 раза в день может произойти. а если только пописы - так чего бы и не использовать.
Black-mouse
Ответ на сообщение Kate578 от 3 апр 2014, 17:24
Ну это смотря от чего отстирывать. Если от натурального хлопка, то не проблем. А вот если от микрофибры или флиса - плохо будет отстирываться. Вы главное смотрите, чтобы температура стирки высокая была. Если меньше 60 градусов, то не берите такой подгузник.

Ответ на сообщение Sashula от 3 апр 2014, 17:20
Очень хороший опыт! Особенно радостно от того, что за целый год в этой теме практически первый человек высказался о том, что можно с успехом использовать натуральные подгузники))).
Black-mouse
Ответ на сообщение Black-mouse от 4 апр 2014, 00:42
Вот смотрю я и вижу, что все печально... Эта тема на форуме была создана мною уже, наверное, более года назад. А ведь за это время всего пара человек только написала отзывы о натуральных многоразовых подгузниках. Как-то это не правильно ,что ли, мне кажется. Такое чувство, что мало кто о них знает.
Что ж, наверное стоит мне немного продолжить рассказывать о своем опыте, тем более, что за это время мы много чего попробовали.
Буду потихоньку выкладывать фотографии с небольшими отзывами о подгузниках, чтобы все желающие могли увидеть реальный опыт одной мамы).
Black-mouse
Ответ на сообщение Black-mouse от 4 апр 2014, 00:50
Начну с китайских многоразовых подгузников.
Я всегда с чувством внутреннего возмущения читаю отзывы людей, которые пишут, что многоразовые подгузники типа Глорис, Кулабэби и т.д. им нравятся. Обычно при этом показывают красивое фото, но никто не указывает недостатки. Между тем, они есть. Вот о них-то я и напишу.
Во-первых, они толстые и объемные. Чего стоит ребенку носить на себе вот такой Глорис?
[attachmentid=7869890]
Вы только посмотрите, сколько у этого подгузника кнопок! с ними явный перебор выходит.
[attachmentid=7869894]
Видите, как далеко заходят вниз кнопки? Моему ребенку ходить та кне удобно. Кроме того, вот именно эта модель комплектуестя двумя вкладышами из микрофибры, пристегивающимися на кнопочки к самому чехлу. Получается очень толсто. Смысл толщины мне не понятен, так как все-равно все протекает через зазоры между ножек. Очень бестолковый подгузник.

Black-mouse
Ответ на сообщение Black-mouse от 4 апр 2014, 01:02
Или вот, например, такой подгузник из серии Глорис очень популярен.
[attachmentid=7869898]
Каждый раз я слышу о подобной серии у Глорис восхитительные отзывы мамочек. Обычно пишут: он такой мягкий и плюшевый, что сама бы носила... Мне всегда хочется на это ответить: вот попробуйте надеть на себя этот толстенный непродуваемый многослойный бутерброд и походите в нем часок. Пишу свой отзыв: подгузник ужасен! Носить ребенку его очень неудобно. Во-первых он толстый - не объемный, а именно толстый - похож на зимнее пальто скорее. во-вторых, протекает - со временем влага просачивается наружу изнутри из-за того, что верхний слой у него ткань. В-третьих, этот подгузник, как и предыдыщий, кстати, невозможно подогнать под размер малыша. Если я застегиваю нижнюю пуговицу, то подгузник трет, если расстегиваю, то снизу начинают торчать уши...
[attachmentid=7869902]
Да, кстати, для тех, кто не знает. Глорис шьют в Китае.
Katerina
почитаю :4u: спасибо
Elica
Я купила глорисы, но не подгузники, а трусики для приучения к горшку, в принципе тоже самое, только без сменного вкладыша, ну и не такие массивные они.
Соответственно когда искала трусики для приучения к горшку, познакомилась с многоразовыми подгузниками, а уже в процессе носки трусиков возникли вопросы:
1 по хорошему многоразовый подгуз надо менять после каждого пописа, как его определить? Нифигаж не видно, пописал деть или нет ... Просто я пользуюсь одноразовыми японскими подгузами, и однажды так получилось что они закончились, а новые еще не пришли (в нашем мухосранске нет японцев в продаже, заказываю их почтой) и пришлось пользоваться памперсами (подгуз фирмы памперс) большей гадости я не видела, уже через 3 сын заимел красную попу (чего раньше никогда не было) и мне пришлось оставить памперсы только на ночь, днем это были штанишки-трусики-комбезы как только писал (благо это сразу заметно) сын переодевался в сухое. Так вот, не вызывают ли многоразовые подгузники покраснений? Ведь какое-то время ребенок ходит в мокром памперсе. Одноразовый конечно тоже не дает 100% сухости...
2 как я понимаю принцип многоразовых подгузников это вкладки (кроме дизаны), так вот, сменные вкладки именно вкладываются (допустим специальный кармашек) или по принципу женских прокладок (кладем вкладыш и сверху надеваем трусики)?
Sashula
Ответ на сообщение Kate578 от 3 апр 2014, 17:24
ЦИТАТА ( Kate578 )
девушки, а когда ребенок, пардон, какает в этих подгузниках, как все это отстирывается? меня только это останавливает, у моего и 4 раза в день может произойти. а если только пописы - так чего бы и не использовать.


Мы какаем раза два-три днем, причем какашки уже что надо - взрослые, так как мы на взрослой еде, грудью уже не кормимся, на горшок совсем не ходим. От натуральных, какие бы они не были по структуре гладкие, мохровые, фланель, байка, муслин и пр. отстирывается без проблем. Стряхиваю, извините, какашечку в унитаз и прополаскиваю под краном (у нас совмещенный санузел), если у бабушек дома, то просто в унитаз и тоже в ванной прополаскиваю (несколько шагов надо лишних сделать). Если в туалете есть гигиенический душ, то вообще прелесть: все делается над унитазом и потом просто в машинку или в тазик складывается. Причем, вот если одноразовый подгузник положить с какашками в мусорное ведро, то пахнет пока не выбросишь мусор оооочень неприятно, меня это напрягало, поэтому мусор я выносила как можно чаще. А сейчас запаха нет. Прополосканный подгузник лежать может сутки и не пахнуть.
С микрофиброй сложнее, из нее вымывать сложнее и иногда остаются пятна.
Sashula
ЦИТАТА ( Elica )
Нифигаж не видно, пописал деть или нет ...

Не видно, но я через определенное время залавливаю ребенка и или просто руку подношу к подгузнику, если это тканевый, то почувствуешь тепло или залажу внутрь, если это мембранный типа глорисов (ведь ночью же вы как проверяете что ребенок пописал? в темноте полосочку не видно). На самом деле это когда-то придеться начинать делать. Ведь в подгузниках же не до школы будет ходить. А период, когда ребенок ходит в трусах и мама ловит пописы у всех есть)
ЦИТАТА ( Elica )
Так вот, не вызывают ли многоразовые подгузники покраснений? Ведь какое-то время ребенок ходит в мокром памперсе.

У меня ребенок может ходить в мокром подгузнике или трусиках пока я не замечу, но с попой у нас проблем нет. Мы ходим гулять в многоразовых подгузниках и ребенок писает во время прогулки, а гуляем мы по несколько часов. Можно в таких случаях положить вкладыш стейдрай и попе будет сухо и комфортно.
ЦИТАТА ( Elica )
так вот, сменные вкладки именно вкладываются (допустим специальный кармашек) или по принципу женских прокладок (кладем вкладыш и сверху надеваем трусики)?

Тут варианты бывают разные. Есть даже вкладыши, которые на кнопках крепятся и не съезжают. В натуральных с вкладышами вообще без проблем: они никуда не уезжают не скатываются, не сбиваются. В них как-то само все держится. А вот в мембранных подгузниках вкладыши могут съезжать. У меня в Сoolbaby были такие проблемы, вкладыши уезжали. Тогда я купила Бест Ботом, в которых вкладыши на кнопках держаться. Сейчас я просто вкладываю вкладыши в трусики пеленальные как мне надо и сколько. В тренировочных трусиках Шторхиндер у нас есть кнопки и вкладыши держаться. Есть трусики, в которых есть карман и можно туда вложить вкладыш. Но почему-то удобнее всего для меня и ребенка зажать вкладыш между ножек и сверху надеть трусики и так же поменять. Тут мама может выбрать что ей удобно, потому что систем и фирм много. Это не одна Дисана. Европейцы давно отходят от одноразовых и создали много удобных моделей для мам и малышей. Тут главное начать и затянет)
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.