у нас каждый год образовывается куча новогодних подарков, вот наконец нашла, что делать с шоколадными конфетами (дети их не очень-то любят)
конфеты подойдут любые - с "фруктовыми", и шоколадными, и белыми помадками внутри, типа "Каракума", "Маски", с орехами - короче, любые
Шоколадные маффины с конфетами
сухая смесь:
мука - 1,5-2 ст.
разрыхлитель - 1-1,5 ч. л.
сах. пудра - 0, 5 ст
ванилин
жидкая смесь:
масло слив. - 75 гр.
сметана - 1 ст.
яйца - 1 большое или 2 маленьких
Отдельно соединить сухую и жидкую смеси, смешать вместе, туда же добавить 125 гр. тертого шоколада (10-12 тертых конфет).
В формочки наливать тесто, класть еще по 1/3 конфеты, доливать тестом, сверху класть еще по 1/3 конфеты.
Выпекать при 180 град. до готовности.
Маффины с ирисками
сл масло - 150 гр
сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт
йогурт или сметана - 125 гр.
какао - 2 ст л
разрыхлитель - 1 ст л
мука - 1 ст
Все смешать, в формочки лить тесто, класть порезанную на 4 части ириску, сверху закрыть тестом.
Глазурь:
какао - 3 ст л
сах пудра - 3 ст л
крахмал - 1 ст л
просеять, добавить ледяную воду - 3-4 ст. л.
обмазать остывшие кексы
а если у кого и ликеры застаиваются (ну мало ли), кексы очень вкусные (для взрослых)
Бейлиз маффины
2 яйца
80гр. сахара
1ч.л. ванильного сахара
170гр. сливочн. масла
120мл. ликера "Бейлиз" или подобного
150гр. муки
1 1/2 разрыхлитель
щепотка соли
Духовку разогреть до 200°С. Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль,слив. масло и "Бейлиз".
Муку и разрыхрытель просеять через сито прямо во взбитую сахарно-яичную смесь, всё пемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется ).
Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С. :)