Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Кто все это ест?
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Диетическое питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Galateya-julia
Вот читаю я , читаю этот форум постоянно. И все время на глаза попадаются фразы ото всех почти :)
Не едим мы вредности :)
Колбасы,
Газировки, чипсы, копчения и прочую подобную еду

А кто же их тогда ест? Все продукты производятся миллионными тиражами ( если можно так сказать), здесь огромное количество мамочек и соответствено их семей, семьи их родителей и тп.
Я ем,колбасу и газировку. Чаще всего кола в машине. Деть частенько выпрашивает колбасу. Чипсы редко. Что там еще вредное?

На самом деле здесь действительно все такие правильные или просто типа как все?
ladysoni
Я! :dance: (не постоянно правда)
ROAD so FAR
кто ест? пользователи,которые на других форумах сидят :D
VETTA
все такие правильные или просто типа как все?
но вот ведь недавно была тема, где все признавались, что и фаст-фуд кушаем и чипсы втихаря трескаем.
кто ест? пользователи,которые на других форумах сидят
:D :D :D
Anaitka
я давно заметила связь между фигурой покупателя и содержимого его продуктовой тележки. в ашане регулярно можно наблюдать - идет женщина весом хорошо за сотку и с ней телега, где и майонез ведрами и сладкая вода в бутылках и пироженки и прочее.
Luba
Колбасы,
Газировки, чипсы, копчения и прочую подобную еду
Колбасу едим, только ГОСТ. :) Иначе страшно, я точно знаю, что туда могут добавить, сама видела.

Чипсы не покупаем уже года два, газировку года 4 (только квас берем), как-то так.
(я иногда покупаю себе сухарики, и грызу тайком от ребенка, чтоб никто не догадался :rofl: )

На самом деле, теперь страшно смотреть, как в жару детей колой поят - жажду это не утолит, зато количество сахара и химии зашкаливает. :(
мама_Темы
Anaitka +1000, часто вижу очень полных дамочек, жующих огромные булки :O:
Меламори
Мы едим, но немного. В последнее время даже стала нарезку покупать, т.к. захочешь колбаски, а много ее не надо и просить отрезать 150 гр, чтоб унылую рожу продавца наблюдать... неееее
Всякие чипсы, газировка редко.
Любим сладкое, но тоже стараюсь заменять на фрукты.
ladysoni
Ответ на сообщение Anaitka от 12 июл 2013, 10:03
Тележка почти моя, а фигура нет (46 размер при росте 175). :blush:
Ирсик
колбасу и сосиски едим все, хорошего качества. чипсы ест только муж и газировку пьет. в принципе Не часто. детям Не даю такое.
Anaitka
ladysoni, вам повезло.
я раньше так питалась - на 17 кг больше весила. сейчас при 170 см 60-62 вешу.
при этом чипсы ела последнийй раз наверно года 3 назад.
и не тянет.
Труляляна
ща выяснится, что все таки едят :D :D :D

я ем, колбаса вообще практически ежедневно, равно как и хлеб. Чипсы реееедко, и когда дети не видят :tomato: Колы в доме нет никогда, изредка покупаю на работе. Я после нее ужасно хочу пить, поэтому утолять ей жажду не могу. Пью воду :)
В Мак не хожу :ugu: не вкусно мне, а вот пиццу :dribble: :dribble: :dribble:
fortune
я давно заметила связь между фигурой покупателя и содержимого его продуктовой тележки. в ашане регулярно можно наблюдать - идет женщина весом хорошо за сотку и с ней телега, где и майонез ведрами и сладкая вода в бутылках и пироженки и прочее.


да, но бывают и худышки с такими тележками. :???: Я уже в другой теме писала. Вес и питание не всегда сопоставимы. У меня муж ест торты и булки, но при этом остается худым.
galat
Едим вредности, редко, в основном в поездках. Могу зарулить в мак и дать мелкому наггетсы :blush: Колы, майонеза, дома нет. Надеюсь попробует когда -нибудь позднее.
Alisa
А ведь на коле пишут, что содержит только натуральные ингредиенты и консерванты(нету бутылки, чтобы точно посмотреть, что же они там называют натуральным). Вообще страшно что-то покупать, чему верить? :???:
Я все ем, но редко. :shuffle: Между прочим, на натуральных продуктах килограммчики еще лучше набираются)))) Ну, у меня :shuffle:
Caritas
чипсы ребенку очень редко, но я люблю иногда, тоже достаточно редко, купить себе такие сухие пластинами.
газировка ребенку нет категорически, сама пью если бываю в гостях на праздники, где это могут пить и нет ничего другого.
колбаса у нас всегда дома ,муж работает на мясном предприятии и берет по себестоимости, но ребенку стараюсь не давать такое. он аллергик.
Luba
А ведь на коле пишут, что содержит только натуральные ингредиенты и консерванты
Состав Coca-Cola Light без кофеина.
Ингредиенты: Agua carbonatada, E952, E150d, E950, E951, E338, Е330, Аromas, Е211.
1. Agua carbonatada – газированная вода.
2. E952 – Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат – синтетический химикат. Имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещён к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещён в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии.В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!?
3. E150d – краситель – сахарный колер 4, полученный по “аммиачно-сульфитной” технологии (CARAMEL 4 – Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер(жжёный сахар) получают путём переработки сахара при определённых температурах с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония.
4. E950 – ацесульфам калия – в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций, не калориен. Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, испарогеновую кислоту, оказывающую возбуждающее действие на нервную систему и вызывающую привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза – не более 1 г в сутки.
5. E951 – аспартам – сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот(дипептид): аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30? по Цельсию (86?по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем – в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса).
Формальдегид – это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, то он должен быть безопасен. В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая потерю осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошноту, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потерю памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потерю зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потерю слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход.
6. E338 – орто-фосфорная кислота – химическая формула H3PO4. Внешний вид – бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей промышленности для очистки и полировки металлов, в текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, в нефтяной и спичечной. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).
7. Е330 – лимонная кислота – бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине – для консервирования крови.
8. Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны.
9. Е211 – бензоат натрия – отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину
Kat.Rina
А кто же их тогда ест? Все продукты производятся миллионными тиражами ( если можно так сказать), здесь огромное количество мамочек и соответствено их семей, семьи их родителей и тп.

Просто форум специфический, все-таки мамы больше, чем папы заботятся о здоровье своем и ребенка, стараются питаться только полезными продуктами. Но, мне кажется, по одному форуму нельзя судить о всей России. В России проживает 143 млн человек, а на форуме зарегистрированы 74 тысячи. Думаю, что не все оставшиеся придерживаются здорового питания. Лично в моей семье полезность не на первом месте, я сама ем много чего вредного, но не постоянно, а порывами. Вот вчера зачем-то купила салями, хотя уже давно не ела колбасы. :???:
Wolenas
Чипсы, сухарики 2-4 раза в год, орешки соленые чаще. Колбасы и сосиски регулярно, беру подороже, может хоть так качество лучше. То же и с газировкой, раз два в год. Детям даю в микро дозах. :???: Но да, не считаю, что это мы <едим>, так <пробуем>, поэтому и пишу что не едим. :???:
Mayola
Мы колбасу едим, но 1-2 в месяц и сравнительно качественную (в колбасе вообще ничего хорошего быть не можеть, но все же), газировку ни себе не покупаем, ни детям (только иногда "Живчик" детский без газа), хотя 1раз купила, чтобы попробовали, им наличие газа не понравилось да и животы потом болели.. чипсы тоже пару раз покупала, орешки чаще, даже сухарики раза 2 попробовали, чтобы знать, что это такое. Живем ведь в таком мире, что все это под рукой на каждом шагу и всю жизнь ребенка за руку держать не будешь. Уж лучше пусть попробует, при этом объясняю, как все это очень вредно, из чего оно состоит и зачем сейчас им это купила. Приучаю к тому, что лучше меньше съесть, но качественное и натуральное. От магазинных сладостей никуда не деться, стараемся компенсировать достаточным количеством овощей и фруктов.
ladysoni
Ответ на сообщение Anaitka от 12 июл 2013, 10:08
Я считаю что именно повезло, ни какой моей заслуги в этом нет, ни на каких диетах не сижу и вообще по этому поваду не заморачиваюсь. За то во время ГВ, только здоровое питание - 54 размер. Но я думаю это гормоны.
Knyaz
мы едим всей семьей колбасу, сосиски, пельмени
тортики вафельные, булочки, палочкисоленые и крендельки, вафельки
НЕ едим чипсы, сухарики, газировку- и дома этого никогда нет, хотя нет газировка есть- муж Швепс покупает постоянно, и пьет его один.

мак да зараза.. стоит на трассе на дачу... огнями призывно мигает :war: :D


кстати чипсы я сама иногда делаю.. но это так геморно и долго что очень редко- пару раз в год
emma_shultz
Сосиски и колбасу покупаем. Очень редко и хорошего качества. Когда времени готовить совсем нет. Газировку и чипсы я не покупаю никогда, честно. Старший втихаря бывает Колу купит или Доширак какойньть. :fool: Муж тоже всякий шлак любит типа макдака и какихньть "Сырцеедов". Но это, когда не дома, а есть охота, разумеется. И то, скорее йогурт с булкой съест.
Оба стройные)
Sne*ana
У нас в семье, одна я за здоровое питание. У нас в холодильнике и майонез есть и кетчуп. Муж все это любит. То есть он не отказывается от блюд, приготовленных на пару, но непременно под слоем химии. Домашние кетчупы, майонезы соусы, конечно пробовала, но это все не то для него. Свекровь майонез ведрами покупает, я брюзжу по этому поводу, потому как мой ребенок у них бывает часто. Слава Богу, она довольно сговорчивая леди и ребенку перестала предлагать нездоровые блюда.
Мама Сырника
Мы едим колбасу (2 вида только-один я иногда ем, другой муж) и сосиски (один вид) нашего местного производителя (цена/качество нормальное, а поскольку местный, то свежее). Кстати, ни карбонаты (или карбонаДы-как правильно? :blush: ), ни прочие рульки и копченые куры/мясо не едим (последний раз куру-гриль ели лет пять назад). Чипсы я ела в январе 2009 г :D -в начале первой беременности, больше не тянет.
Газировку никакую не пьем, соки-раз в квартал, когда едем в другой город и кушаем в дороге, муж покупает себе сок (всегда один и тот же :D ), я соки не люблю, ребенок просто не пьет.
Кубиков и прочей хим. приправы нет как класса.
Из молочки-ничего с добавками нет, только йогурт или творожок агуша (который от 8 мес, мы его иногда ребенком едим, брали один раз чудо-иогурт-состав почитала, плюнула на экономию и беру маленькие агуши), муж ест ряженку иногда.
В "тошниловках" (это у меня муж так называет "рестораны" быстрого питания :D прошу никого не обижаться) не были никогда (правда, один раз в гостях я пробовала какои-то ...мак)

В общем, из вредностей у нас одни сосиски и колбаса (но это от безвременья бывает, когда некогда мясное приготовить).
А еще иногда копченого окуня покупаем (тоже, конечно, неполезно, но хочется :blush: ).
Написала-как-то слишком правильно получилось, но это не так: фруктов едим маловато (почему-не знаю, мне особо не хочется, муж к ним равнодушен), рыбы (кроме того копченого окуня раз в месяц) не едим-не любим, морепродукты и субпродукты не едим-опять же не любим. Да и не хочется. Мясо и курица-вот и все.
Sne*ana
Ответ на сообщение ladysoni от 12 июл 2013, 10:06
Ну у меня 44 при росте 173, однако это совершенно не причина травить свой организм. «Ты лучше голодай, чем что попало есть».
Fresh
колбасу ,сосиски едим.
чипсы нет, сухарики редко :)
Kat.Rina
Я раньше постоянно ела майонез, кетчуп, сыр плавленный, шоколадки, хлеб, потом отбило охоту, хлеб очень редко ем, майонез, кетчуп не покупаю больше, но совсем от вредных вкусностей не могу отказаться, к чаю обязательно печенюшки или конфетки. Бывает захочется газировки, сухариков или чипс, покупаю-отвожу души и до следующего раза.
В моем детстве не было всего этого, только газировка иногда, поэтому, когда одна стала жить, очень часто наедалась этими вредностями, сейчас уже поубавился пыл.
Мама Сырника
У нас в холодильнике и майонез есть и кетчуп.
ой, забыла :blush: Да, я ем иногда майонез (в куриный суп) и кетчуп (к макаронам), но можно сказать в нано-количествах :D Кстати, для салатов иногда делаю домашний майонез, но т.к. кроме меня салаты никто не ест, то из-за ложки заморачиваться с приготовлением майонеза не хочется, так что кладу покупнои.
Leya1007
Я грешна... ГОСТовская колбаса и сосиски с малым сроком хранения "советского" состава без глютамата и сои едим иногда. Чай липтон в бутылках бывает иногда. Ну и в Макдоналдсе перекусываем (прошу их делать бутерброды без соусов, только хлеб/рыба/мясо/сыр/свежие овощи; и картошку без присыпко-поливалки, именно в ней соль с глутаматом). Мак бывает иногда по причине отсутствия в некоторых ТЦ нормальных вариантов поесть... Остальное - категорически нет!
velaskes
А мне вот интересно, люди пишут: "Мы не пьем соки, газировку". А что же вы пьете то? Компоты компотами, но они надоедают, особенно зимой. Чай, кофе я не считаю. Неужели покупные соки ни ни? Лично я не вижу трагедии в 1-2 литре сока в неделю :???: Лимонады на любителя, но мы сами больше по российским брендам.
Вино из одуванчиков
Колбасу едим редко, мы по сырам больше,вредности типа чипсов и колы иногда беру, но на прогулках даю пить только воду или сок пополам с водой.Я вместо сникерса лучше мороженое куплю ребенку :???: но для меня не ем-значит совсем, если иногда-значит ем
Leya1007
velaskes, забыла в предыдущем своем сообщении о соке признаться... :huh: да сок бывает. Яблоко прямого отжима покупаю иногда. Пьем только разбавленный пополам с нарзаном натуральной газации. Вкусно и меньше избыточной фруктозы.
Mononoke
Неужели покупные соки ни ни?
не пьем, только вне дома если. не из-за вредности, мы чай больше любим (почему вы чай-то с кофе не считаете?)
если хочется сделать несколько глотков, утолить жажду мгновенно, чистую воду наливаем.
еще я иногда (летом) компоты варю и домашний лимонад делаем.
velaskes
почему вы чай-то с кофе не считаете?

Потому что это суть некая церемония. Надо вскипятить чайник, заварить (а мы пьем только свежий). Кофе вообще 1 раз в день. Т.е. я не считаю эти напитки "быстрыми", а уж тем более, для утоления жажды. Т.е. если я зашла на кухню, чтобы попить, то точно не буду заваривать себе чай :???:
emma_shultz
люди пишут: "Мы не пьем соки, газировку". А что же вы пьете то?

мои пью соки пополам с минералкой или просто минералку, я - минералку, просто воду из фильтра, чай. Компоты не пьют практически, поэтому не варю. Имхо жажду вообще проще всего водой утолить. А от сладкого только больше пить хочется:4u:
tesse
Стараюсь не злоупотреблять, но иногда уж очень хочется. :blush:
velaskes
мои пью соки пополам с минералкой или просто минералку,

Мы тоже разбавляем, особенно грузинский гранатовый, но это не подразумевает "Мы не пьем вообще". Выясняется, что пьют, в той или иной степени, но почти все :D
Мама Сырника
Неужели покупные соки ни ни?
вот я лично и мой ребенок ни-ни. Но даже не по каким-то там соображениям о вредности, а просто не люблю :???: Покупные мне слишком приторны, а сокожмалки нет (да и не нужна она мне).
Лично я не вижу трагедии в 1-2 литре сока в неделю
да никакой трагедии, но ведь не всем нравится.
Колбасу едим редко, мы по сырам больше
а что-сыры вредные??? Я имею ввиду "обычные" твердые сыры.
Флоримель
Никогда сильно не заморачивалась на здоровом питании, передач о вреде того или иного продукта не смотрю, ибо, если слишком всерьёз этим озаботиться, становится вообще непонятно: а что тогда есть? В овощах и фруктах пестициды, в мясе гормоны и антибиотики, крупы - злаки ГМО, в выпечку вообще чего только не напихано. Но, именно перечисленных продуктов: чипсов, колбас - сосисок, газировки, майонеза не покупаем, просто не любим. Зато (если говорить про вредности) активно спонсируем производителей пива :D , любим рыбные солёности-копчёности, лично я обожаю куриные крылышки из Ростикса.
Leya1007
Компоты не пьют практически, поэтому не варю. Имхо жажду вообще проще всего водой утолить. А от сладкого только больше пить хочется

А я варю "кислячие компоты" (как говорит мой муж) без сахара, ими приятно освежаться в жару всей семье.
Kat.Rina
Неужели покупные соки ни ни?

Ооо, я любитель соков! Беру, обычно, самые дешевые, т.к. разницы между ними не вижу. Весной каждый день сок пила, сейчас реже.
Пьем только разбавленный пополам с нарзаном натуральной газации.

:O: Ничего себе, первый раз такое слышу!
ЯNatalka
Колбасы - едим. Стараюсь есть не много. Но муж любитель бутербродов))
Я вот сейчас полюбила колбасу из ВкусВилла. Не знаю, на сколько она натуральная. Но состав хороший, на вид серенькая и на вкус химия не чувствуется.
Соки/морсы не покупаем вообще. Раз в пятилетку могу купить детям маленький пакетик, сами не пьём.
Летом пьём минералку или обычную воду.
Колу и т.п. не покупаем. Одно время муж пил ром с колой, использовали только туда, ни я, ни дети не пили.
Барни и т.п. не покупаем. Беру в проверенных местах пироги. Чипсы не едим. Пару раз муж брал к пиву, мои сразу накинулись... заменила хлебцами из Вкусвилла.
Пельмени едим, но стараюсь редко, в крайних случаях, когда совсем ничего не успела приготовить.
Короче, стараюсь покупать более полезное всё.
emma_shultz
активно спонсируем производителей пива

:beer: это да, тоже грешны :D

А я варю "кислячие компоты" (как говорит мой муж) без сахара, ими приятно освежаться в жару всей семье.

я какие только не пробовала варить - не пьют и все тут))) Ну я и сама не люблю. Водохлебы мы. :???:
Mononoke
Т.е. я не считаю эти напитки "быстрыми"
так-то оно так, но я, например, выпиваю литра 1.5-2 чая в день. зимой - больше. основное питье.
ЯNatalka
Но даже не по каким-то там соображениям о вредности, а просто не люблю :???: Покупные мне слишком приторны,

мне вот тоже со временем даже сам вкус стал неприятен
раз в пол года наверное могу купить сок с мякотью апельсиновый, когда хочется чего-то кислого
но, вот в последний раз купила и не выпила даже, вкус изменился, не понравилось совсем
Leya1007
Kat.Rina, неужели не знали, что нарзан один из немногих, кто разливает минералку напрямую из скважины с естественным газом? В смеси с соком получается вкусно. Типа лимонада. Только по моему субъективному мнению полезнее. :4u:
Knyaz
"Мы не пьем соки, газировку". А что же вы пьете то?
вино :D
я пью чай черный сладкий, воду, редко молоко.
иногда хочется сока- купишь, стакан выпьешь и стоит остальное тухнет :???:
Флорена
Galateya-julia, я не ем и не пью (и дочке прежде всего не даю) газировку и чипсы. Остальное изредка.
ЯNatalka
Кстати, да. Летом пью холодное молоко. Очень часто утоляю им жажду.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.