Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
"Векторы" в Университете детей в Политехе
Материнство > Маме на заметку > Куда пойти с ребенком > Музеи - детям
Mirai
15 сентября 2013 года Политехнический музей проведет День открытых дверей Университета детей. Это программа дополнительного образования для школьников 8-11 лет. На лекциях и семинарах студенты Университета будут задавать вопросы, выдвигать гипотезы, ставить опыты, искать ответы, получать новые знания и проводить собственные исследования с помощью ученых и специалистов из разных областей науки.

В программе Дня открытых дверей выступления организаторов и участников Университета детей. Знакомство с учеными и лекция, которая сделана согласно структуре и методу Университета Детей - "Как изменилось человеческое общение за последние 10 тысяч лет? Что использовали люди для передачи коротких сообщений, пока не было sms? Меняется ли скорость общения в зависимости от того, кто его несет - голубь или почтальон? И главное: как меняется его содержание? Что и как люди говорят друг другу, при чем тут мобильный телефон, и какую роль в современном обществе играет кнопка "Like", можно узнать на лекции Интернет-эксперта Антона Меркурова.

Начало мероприятия в 14:00.
Адрес: Москва, ул. Шаболовка, 26, корп. 9.
Вход свободный.


Университет Детей предлагает две образовательные программы: «Импульс» (для детей 8-9 лет) и «Динамика» (10-11 лет). Оба курса были разработаны с учетом опыта Детского Лектория Политехнического Музея, Польского Университета Детей и академических специалистов Москвы. Каждый курс включает в себя обязательные лекции и практические занятия по выбору ребенка. Также в программе предусмотрены общеразвивающие тренинги.

Занятия в Детском Университете проводятся по воскресеньям в аудиториях НИУ ВШЭ и в Лектории Политехнического музея, расположенном в Культурном центре ЗИЛ.

Для посещения занятий необходимо приобрести абонемент.
Стоимость абонемента на один семестр составляет 2000 рублей.

Университет Детей начнет работу 22 сентября. Последнее занятие осеннего семестра состоится 29 декабря.
Mirai
user posted image

26 января 2014 года Университет детей Политехнического музея проведет День открытых дверей в Высшей школе экономики.

В программе: открытая лекция «Зачем на физкультуре нужны мозги?» Доктор наук Вячеслав Альбертович Дубынин (биологический факультет МГУ) расскажет, как мозг контролирует движения, почему руки шевелятся при ходьбе, как бегали древние греки и почему мы танцуем. Слушатели узнают, зачем автоматизировать движения, почувствуют, как работают рефлексы, попробуют их контролировать и увидят, как мозг позволяет человеку выполнять самые сложные движения. Также в программе: спортивные игры, «Привет из Польши» – видеообращение основателей Польского Университета детей Агаты Вилиам и Анны Грабчевской и презентация проекта от команды Университета детей Политехнического музея.

Университет Детей – программа дополнительного образования для школьников 8-11 лет, которые хотят знать больше, чем предлагает им школьная программа. На лекциях и семинарах студенты Университета будут задавать вопросы, выдвигать гипотезы, ставить опыты, искать ответы, получать новые знания и проводить собственные исследования с помощью ученых и специалистов из разных областей науки.
Каждый курс включает в себя обязательные лекции и практические занятия по выбору ребенка. Также в программе предусмотрены развивающие занятия.

Начало в 12.00.
Адрес: м. Шаболовская, ул. Шаболовка, д.26, корп.9
Вход свободный
Mirai
user posted image

Университет Детей Политехнического музея продлевает набор в группы до 14 февраля 2014 года.

Университет детей – это место встречи 8—11-летних детей и ученых. Это лекции, воркшопы (которые могут быть практикумом, семинаром или лабораторной) и развивающие занятия.

Занятия нового проекта Политехнического музея проходят утром или днем в аудиториях Национального исследовательского университета «Высшей Школы Экономики» или в Культурном центре ЗИЛ.

Разработаны два направления:

Импульс - для детей 8-9 лет (в ближайшем семестре 11 занятий — это 5 лекций, 5 практических занятий и одно общее развивающее занятие).

Динамика - для детей 10-11 лет (в ближайшем семестре два курса: «Здоровье и медицина» и «Современный мир»).

Продажа абонементов продолжится до 14 февраля 2014 года.
Ближайшие занятия - 9 февраля 2014 года.
Телефон для справок: +7 (916) 008-12-32
Записаться можно по ссылке.
Mirai
14 сентября 2014 года в Университете детей состоится День открытых дверей. Мероприятие пройдет в НИТУ МИСиС

За лето в Университете детей произошло много нового. У Университета появились новое здание, новый университет-партнер, новое направление, новые продюсеры каждого направления, новые лекторы, новые волонтеры.

На мероприятии родителям и детям расскажут о программе этого семестра, а Владимир Буданов прочитает лекцию "Что мешает человечеству изобрести машину времени, эликсир вечной молодости и вечный двигатель?"

Для родителей это мероприятие интересно, во-первых, тем, что можно узнать ответы на вечные вопросы: почему человек до сих пор не путешествует во времени, стареет и ищет все новые источники энергии. А, во-вторых, шанс посмотреть, как проходят занятия в Университете детей.

В программе:
12.40 – сбор гостей
13.00 – презентации проекта для взрослых и детей (отдельно)
13.40 – лекция “Что мешает человечеству изобрести машину времени, эликсир вечной молодости и вечный двигатель?".

Рекомендованный возраст: 8-13 лет.
Адрес: НИТУ "МИСиС", м. Октябрьская, Ленинский проспект, д. 4 (Корпус «Б»), аудитории Б1 и Б2.
Телефон для справок: 916 008 12 32.
Вход свободный.
Mirai
В 12 − 13 лет многие дети начинают осознавать свой талант в той или иной области. Но нередко бывает и так, что ребенку интересно все и сразу. Политехнический музей предлагает и тем, и другим занимательную работу с научными руководителями, которые помогут найти занятие по душе, направить интерес в нужное русло, понять язык науки и научиться говорить на нем.

Каждый курс в рамках этого направления — вектор — позволяет детям получить основные сведения в рамках выбранной области и заранее адаптироваться в мире университетских знаний.

Во многие группы запись уже закрылась, но еще остались последние места в следующих векторах:

«Как это было? Сто лет моей семьи»​(История​,​​ ​Александра Поливанова, место проведения — ​Международное​ общество «Мемориал»)
Под руководством Александры Поливановой ребята выяснят, что такое генеалогическое древо, узнают, какие бывают устные и письменные источники, как им доверять и как их проверять, как отличить мифы от правды и всегда ли они отличимы, и проведут настоящее генеалогическое исследование своей семьи с 1914 по 2014 год.
Даты занятий: 19 октября, 16 и 23 ноября, 14 декабря в 12:30.

«О чем молчат на уроках русского языка?» (Лингвистика, Анна Гращенкова, место проведения — ​НИТУ «МИСиС»​)
Что такое язык? Почему нужно учить русский язык в школе, когда мы и так все на нем умеем прекрасно говорить? Для чего зубрить бесконечные правила и учиться выделять приставки и суффиксы? Участники вектора проникнут в языковые тайны вместе с лингвистом Анной Гращенковой.
Даты занятий: 26 октября, 16 и 30 ноября, 21 декабря в 12:30.

«На каких улицах живет город?» (Урбанистика, Ярослав Ковальчук, место проведения — Институт «Стрелка»)
Под руководством архитектора, урбаниста Ярослава Ковальчука ребята разработают проект по реконструкции одной московской улицы.
Даты занятий: 19 и 26 октября, 16 и 30 ноября, 21 декабря в 15:30.

«Veni, vidi, wiki. Как сделать научный журнал?» (Дмитрий Голубовский, место проведения — НИТУ «МИСиС»)
Ребята попробуют свои силы в нескольких журналистских жанрах — интервью, инфографика, информационное досье, поиск визуального ряда. На курсе аудитория станет настоящей редакцией научной газеты, где редактора, корректоры, репортеры будут работать над первым выпуском газеты. Под руководством опытного журналиста, экс-главного редактора журнала «Esquire» Дмитрия Голубовского подготовится выпуск научно-популярной газеты.
Даты занятий: 19 октября, 9 и 23 ноября, 14 декабря в 15:30.

В одном векторе — 4–5 практических занятий, которые позволяют участникам из группы создать совместный проект. В зависимости от направления, специфики курса и интересов учащихся таким проектом может стать эксперимент, фильм, выставка, дизайн-проект, компьютерная программа или научная работа.

Также в течение семестра студенты могут лекции, которые читают ученые, специалисты и эксперты из разных областей. Их выступления позволят детям повысить уровень эрудиции и разобраться в собственных интересах. Кроме того, студенты примут участие в трех развивающих занятиях, которые помогут улучшить навыки командной и проектной работы.

Стоимость обучения по программе «Векторы» — 3000 рублей за семестр (сентябрь-декабрь), 5000 рублей за два семестра (сентябрь-май).
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.