Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Оспаривание штрафа ГИБДД
Материнство > Консультативный центр > Архив консультаций > Юридические вопросы > Автоправо
BlueSky
Подскажите пожалуйста, как правильно выглядит процедура оспаривание штрафа
Позавчера вечером муж заезжал в магазин, возле магазина его остановили и сказали что он въехал там, где висит знак, что проезд запрещен. Муж был с работы уставший и отдаленно помнил что вроде какой-то знак он когда-то там видел, протокол подписал, ему выписали штраф на 500р. Он предлагал сойтись на предупреждении - отказали
На следующий день засомневавшись поехал посмотреть. Знак нашел не с первого раза, он висит так, что при повороте его не видно, его загораживают деревья и столб. Получается знак висит с нарушением госта
Муж хочет принципиально попробовать оспорить штраф. Как правильно составить жалобу (или как это называется), что к ней приложить, кому отдавать?
Помогите пожалуйста :4u:
кукла ВуДу
Как правильно составить жалобу (или как это называется)
В смысле как? Общие правила или готовый текст. Общие правила вот
ЦИТАТА
1. В правом верхнем углу необходимо указать полное наименование органа и должностного лица, которому направляется претензия.
2. Чуть ниже написать ФИО и адрес заявителя.
3. Жалобы без персональных данных, таких как фамилия, имя, адрес для ответного письма, а также личной подписи, считаются анонимными и к рассмотрению не принимаются. За исключением обращений, в которых содержатся сведения о совершенном или совершаемом противоправном деянии (№ 59-ФЗ от 02.05.2006, ст. 11, п.1)
4. Краткую суть жалобы или претензии необходимо указать еще ниже, с левой стороны листа. Например, если вы жалуетесь на неправомерные действия сотрудника ГИБДД, в этой строке можно написать «О неправомерных действиях сотрудника ГИБДД».
5. Далее можно приступать к описанию самой претензии. В описании желательно максимально подробно отметить все известные вам сведения о лице, на чьи действия вы подаете жалобу (ф.и.о., звание, занимаемая должность, место работы, номер служебного удостоверения, нагрудного знака, адрес и т.д.).
6. Здесь же описываете обстоятельства, при которых произошло нарушение ваших прав, указываете подробные сведения о лицах, могущих подтвердить факт нарушения. Если вы можете предоставить документальные свидетельства – еще лучше. Проставьте в жалобе ссылки на соответствующие документальные свидетельства, а еще лучше приложите их копии к претензии (№ 59-ФЗ от 02.05.2006, ст. 7). Если вы владеете информацией о положениях действующего законодательства, где отмечены принадлежащие вам права – укажите здесь же номера, названия и пункты соответствующих нормативных и законодательных актов.
7. Если вы прикладываете к жалобе копии документов, позаботьтесь заранее, чтобы копии были заверены нотариусом, когда это требуется. Кроме того, в конце претензии укажите перечень прилагаемых копий документов, с указанием количества экземпляров.
8. Проставьте дату и свою подпись.

А готовый текст - услуга платная.

что к ней приложить,
доказательства своей невиновности.
кому отдавать?
Тому, чьи действия обжалуете.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.