Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Английский для ребенка
Материнство > Профессия - мама! > Обучение и развитие
IrenMarine
Девчонки, подскажите, вы занимаетесь с детьми иностранными языками? И если да, то с какого возраста начали и как? Мне очень сложно себя организовать так, чтобы дома проводить регулярные занятия. Думаю насчет того, чтобы начать уже посещать группы. Нам 10 месяцев. Живем в Москве. Предпочтительны занятия или на Речном вокзале или в ЦАО. Буду благодарна за информацию, опыт посещения подобного рода групп, ссылки на хорошие занятия.

ЗЫ: возраст у нас нежный, поэтому очень щепетильно отношусь к педагогам и атмосфере на занятиях. В приоритете внимательное и уважительное отношение к личности ребенка + способность создать развивающую игровую среду.
IrenMarine
Ой, не заметила рубрики про иностранные языки( Извинения модераторам. Если что пост перенесу
Irina123
а русский язык вы уже выучили ? ;)
umm-amir
ЦИТАТА
Нам 10 месяцев.


:O:

Если по сути, сейчас оптимально для вас было бы просто постоянно говорить на языке дома, включать фоном английскую речь (аудио, радио, подкасты) - тогда у ребенка потом не будет проблем с произношением. А специально водить куда-то в таком возрасте не считаю необходимым, так как там будет тоже самое: учитель занимается чем угодно (рисует, лепит и т.п.) и озвучивает свои действия на английском - ничего другого в этом возрасте придумать нельзя :???:



Кстати, советую посетить сайт genkienglish.net - там много песенок и активитиз для деток дошкольного возраста. Но так как ваш малыш еще вряд ли может повторять фразы и движения, вам пока придется развлекать его "в одни ворота" :4u:
Лема
:O: :O: :O:
Извините, конечно, но в этом возрасте какие развивайки? Тем более английским :O: Ребенок еще по-русски не умеет говорит, как минимум около 1,5 лет в запасе есть, и уже английский...
Я свою дочь вожу на английский с 4 лет, ей нравится.
Приводят там маленьких деток на занятия "Непоседы" (вроде так называется, но непринципиально). Вопрос в том, что деткам там 1,5-2 года, и моя вместе со мной в шоке... Ор, вопли, истерики.
Честно - я не сторонник грузить ребенка развивайками, тем более с такого нежного возраста, когда кроме мамы особо никто и не нужен :???: :???: :???:
Веренея
IrenMarine, А вы сами свободно говорите? Если нет, и не сможете дома с ребенком общаться на уровне, то пустая трата времени и денег получится, лучше уж просто в языковую среду вывозить почаще. Моя соседка, репетитор английского со свободным языком, своего сына начала обучать языку около 6 лет только. Раньше говорит смысла нет, то что ребенок будет будет усваивать с 2 до 5 лет, намного эффективнее усвоит за год в более сознательном возрасте. Сейчас мой сын, который занимается с 3 лет и ее сын, который начал заниматься меньше года назад, в 7 лет на одном уровне примерно.
мать их
IrenMarine,смысла нет никакого никуда водить. Ничего ребенок не поймет в таком возрасте на занятиях. Надо или дома говорить на 2 языках или заниматься уже в сознательном возрасте
Раньше говорит смысла нет, то что ребенок будет будет усваивать с 2 до 5 лет, намного эффективнее усвоит за год в более сознательном возрасте.
ну это не у всех так. Вернее, я раньше тоже так думала. а моя пошла с 4 лет, то есть второй год занимается и уже 2 классу языковой школы вполне соответствует. Начинает читать, писать, на простые вопросы может ответить, может еду в ресторане заказать какую знает. Но она при этом и по-русски и пишет и читает конечно
Ollie
Я раньше думала, что начну в декрете учить ребенка английскому :scratch:
Сейчас моей дочке два, и я не представляю, как ее сейчас обучать и зачем это надо. В четыре, не раньше начнем.

Если ребенок не растет в среде, где два (или больше) языков, эти занятия английским пользы не принесут.

Видимо, мои тайные желания учить ребенка языку реализовались просто в обучении русскому. Я с таким интересом из дня в день слушаю, как ребенок свою русскую речь развивает. Сначала существительные были, потом пошли другие части речи. Обожаю слушать, как она предложения составляет. Исправлять ее, когда она что-то не так говорит. Объяснять что значат слова, которые ей непонятны. :love:
Веренея
мать их, Это разве 2 класс языковой школы? Это ерунда, мой в 5 лет тоже все это умел, к школе уже читать начал свободно и транскрипцию хорошо знал. Я к тому написала, что соседкин мальчик этот же объем достаточно легко освоил за срок менее года. Сейчас они сравнялись. И я вот думаю стоило ли тратить столько времени и денег, если результат тот же.
Машустер
Моя соседка, репетитор английского со свободным языком, своего сына начала обучать языку около 6 лет только. Раньше говорит смысла нет, то что ребенок будет будет усваивать с 2 до 5 лет, намного эффективнее усвоит за год в более сознательном возрасте.
:beer: Полностью согласна с данной позицией.
Pura Vida
ЦИТАТА ( Веренея )
Моя соседка, репетитор английского со свободным языком, своего сына начала обучать языку около 6 лет только. Раньше говорит смысла нет, то что ребенок будет будет усваивать с 2 до 5 лет, намного эффективнее усвоит за год в более сознательном возрасте.

Ну очень странная позиция репетитора :???:
Мой ребенок начал посещать английский садик в 3 года, через год владел английским и русским примерно на одном уровне (билингва). В отпуске мог поддержать любую тему с англоговорящими детьми и взрослыми, которую в принципе может поддержать 4-летний ребенок.
В 6 лет такое невозможно в принципе, сензитивный период восприятия языка к 5 годам закрыт окончательно и бесповоротно :???:

Вообще, в английский садик берут строго до 4 лет, в основном 2,5-3,5 года: по их опыту, позже ребенок уже не может вписаться в иноязычную среду, и тогда действительно лучше ждать школьного возраста, где язык уже придется "учить". А в 3 года они просто начинают говорить, так же, как до этого начали на родном. Правда, это не касается "курсов", где учат песенки и названия овощей и фруктов :) Языковая нагрузка должна быть порядка 40 часов в неделю без русскоязычных взрослых, т е полный день детского сада с воспитателями-носителями языка. Но зато дети говорят свободно и все понимают, абсолютно все дети в группе, вне зависимости от "развитости", ума, и проч нюансов :) И у них есть бэби-клаб для 2-леток в формате 2 раза в неделю по полтора часа "с мамой", но вот это, имхо, уже лишнее. В том смысле, что можно полноценно начать с нуля в 3 года.
umm-amir
ЦИТАТА
Ну очень странная позиция репетитора


Позиция как репетитора как раз вполне логична, ведь речь идет о часовых занятиях пару раз в неделю. Конечно, погружение в языковую среду в садике (это часов на 8-10, я так понимаю) даст ощутимые результаты :4u: в отличие от именно репетиторства.
Pura Vida
ЦИТАТА ( Ollie )
Сейчас моей дочке два, и я не представляю, как ее сейчас обучать и зачем это надо. В четыре, не раньше начнем.

В два я тоже не представляла, но в четыре оценила результаты на практике :)
Оказывается (и для меня это было неожиданностью), что свободное владение английским для 4-летних детей любых национальностей - это норма в современном мире. Да, они не умеют читать и писать, зато они общаются! И узнают о мире и друг о друге много такого, чего невозможно узнать внутри только одной культуры, какой бы замечательной она ни была. Возможно, ничего страшного, узнают позже, но все же... моему 4-летке было восхитительно узнать, что мир гораздо шире и разнообразнее, чем границы РФ :)
Далее, дети просто играют вместе. Довольно обидно за русскоязычных детей 4-5-6 лет, которые в отпуске не могут включиться в игру на пляже/в детском клубе и вынуждены искать компанию соотечественников, а их родители - довольствоваться отелями с русскими аниматорами, а это - табу на целые страны и континенты.
Наконец, просто опасно оставлять ребенка, не говорящего по-английски, в детском клубе, где воспитатель, разумеется, не говорит по-русски.
В общем, если ваша семья много путешествует по миру (а не только по пляжам Турции :) ), то владение ребенком языком вы оцените примерно в его 3-4-летнем возрасте :)

П.С. Про "как обучать" - а так же, как русскому, никакой разницы :???:
Pura Vida
ЦИТАТА ( umm-amir )
Позиция как репетитора как раз вполне логична, ведь речь идет о часовых занятиях пару раз в неделю

Да, но ведь речь идет о принципиальной позиции, в том числе по отношению к СВОЕМУ ребенку. Уж со своим-то ребенком репетитор-носитель языка мог бы начать болтать с рождения, не включая почасовой счетчик :) И уж как минимум понимать (как преподаватель!), что 2-5 лет - это как раз самое ЗОЛОТОЕ, самое восприимчивое к любому языку время :???:

Для многих английский - это дорого, и это я могу понять, но если мама - носитель языка, зачем ждать 6 лет????? :???:
umm-amir
Я вам как репетитор английского скажу, что это в идеале так. А на деле все равно говоришь по-русски. Ну, сносит, сносит )) потому что репетитор - не носитель, и думать, оперативно реагировать на что-то продолжает на своем родном языке. :???:

Diana L
Ответ на сообщение Машустер от 17 дек 2013, 17:47

Я тоже полностью согласна, я на эту тему советовалась и с детским психологом, и логопедом. Учитываю, что у нас проблем с речью нет, мне посоветовали не спешить с иностранными языками. Всему свое время.
Diego
У нас почти 95% населения не говорит на иностранном языке. Хотя изучают его уже чуть ли не с пеленок..Ладно если родители, могут общаться на двух языках, тогда этот процесс естественный, но все другие способы это перевод времени и сил ребенка. Если только вы не отправите его в Англию или создадите условия, где могут говорить на нем.
Как наши дети учатся говорить? Да с рождения, с первых звуков Маминого голоса, с первых произнесенных: "Ма", "Па"..и т.д, но не с Букваря.
С иностранным языком, все с точностью наоборот. Сначала учим буквы, дифтонги, транскрипции, про спряжения глаголов вообще не хочется говорить. Забиваем детям голову всей этой английской лабудой, а надо всего лишь общаться с ними на этом языке, всего лишь! .
Грамматику надо осваивать только тогда, когда ребенок будет разговаривать на нем, когда он будет строить предложения, не вспоминая правила, а естественно, как на родном.
Доходит право до абсурда! По русскому языку у ученика тройка, а по английскому четверка...Жесть!!! Самое удивительное, что все равно он языка то не знает, так как говорить на нем просто не может... :clap:
Stradivarius
А мы начали изучение английского,Главным учителем английского для нашего сыночка был назначен Папа. Но он долго не мог провести первый полноценный урок, и все же это случилось!!!!!!!!!!!!!!!
По крайней мере, папочка смог заинтересовать сына. Сначала наш Маленький лингвист мало понял, что произошло с папой и почему он так отважно стал калякать на чужом языке, но потом папино настроение и эмоции взяли свое, сынок требовал ещё))
[attachmentid=7773871]
[attachmentid=7773872]
А я только этого и ждала, в общем если кто начинает заниматься изучением языка с малышами, делитесь своим опытом и впечатлением))) Занимаемся пока только по "English Time", плюс аудиосказки, песенки, периодически в течение дня беседы... В наборе много всего нужного и полезного, и игры и диски и картинки со словами, но хочется ппрямо запастись раздаточными материалами, сказками, раскрасками и пр. может кто поделится ссылочками или авторами, да, и про вредность про вред от раннего изучения языков я знаю, можно без этих советов) Заранее спасибо[attachmentid=7773873]
умм амина
Ну очень странная позиция репетитора :???:
Мой ребенок начал посещать английский садик в 3 года, через год владел английским и русским примерно на одном уровне (билингва). В отпуске мог поддержать любую тему с англоговорящими детьми и взрослыми, которую в принципе может поддержать 4-летний ребенок.
В 6 лет такое невозможно в принципе, сензитивный период восприятия языка к 5 годам закрыт окончательно и бесповоротно :???:

:beer:
Но это у нас в России распространенное мнение, что второй язык надо изучать после первого: "у ребенка же в голове все перемешается!" "он же не будет знать русского!" "как он будет учиться в школе!" :fool:
Я - преподаватель английского, и у меня другое мнение. Идеальный вариант - второй язык с рождения. Какие уроки малышу?! Просто разговаривайте с ним.
А на деле все равно говоришь по-русски. Ну, сносит, сносит )) потому что репетитор - не носитель, и думать, оперативно реагировать на что-то продолжает на своем родном языке. :???:

Это привычка. А значит с этим можно бороться. У меня родной язык (язык, на котором я автоматически говорю и думаю) - русский, хотя я чистокровная татарка, но на татарском я начала говорить только после рождения первого ребенка (т.е. в 29 лет). Да, было трудно. Но сейчас могу легко разговаривать на татарском со всеми, и мои детки говорят со мной на татарском.
Diego
умм амина!!!
ЦИТАТА
Я - преподаватель английского, и у меня другое мнение. Идеальный вариант - второй язык с рождения. Какие уроки малышу?! Просто разговаривайте с ним.


Золотые слова :clap:
Nocnoc
Stradivarius, Вам ещё актуальны ссылочки и обмен опытом? Как продвигается обучение? Моя позиция - если у родителей есть желание и возможность, заниматься, надо начинать до 3х лет. Сензитивный период развития речи никто не отменял. Одно произношение чего стоит! Взрослые требуют им его поставить, а малыш взял и сказал, как нужно. Я сама долго сомневалась, следила за становлением русской речи сначала, потом попробовала вводить английский, и постепенно мы все в это дело втянулись. Ссылочек и материалов у меня уже очень много образовалось. С радостью поделюсь. Хотелось бы чтобы эта тема ожила, и тут осуществлялась бы поддержка и обмен идеями.
Иванова Лена
Девочки, кто в теме. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, что можно скачать детям сейчас для домашних занятий.
Они занимались с сентября в школе (2-й год и 1-й год) + у репетитора вместе, детям 8 и 6 лет. СЕйчас из Крыма уехали срочно в Москву, тут у нас нет пока ни школы, ни кружков.
Нужны какие-то тексты несложные, слова, преложения, стихи, что-то, чтобы тренировались читать-писать, не забыли предмет.
Покупать учебники не хочу - у нас в Крыму их полно лежит. Если вернемся, то там будем се учить нормально.
Спасибо :4u:
ЗЫ я языком в принципе на уровне начальной школы владею (перевести, объяснить, подсказать могу), но методик обучения не знаю.
Франchessка
Ответ на сообщение Иванова Лена от 4 мар 2014, 14:29
Лена, в Отрадном в "Золотом Вавилоне" на 2 этаже есть магазин "Маленький гений", в нём можно в районе 150 рублей купить книжечки для перевода. Там разные варианты есть: есть просто тексты на английском, есть тексты и вопросы к ним.
Stradivarius
Ответ на сообщение Nocnoc от 4 мар 2014, 00:19
Да, конечно актуально, жду с нетерпением)
angelover
Ссылочек и материалов у меня уже очень много образовалось. С радостью поделюсь. Хотелось бы чтобы эта тема ожила, и тут осуществлялась бы поддержка и обмен идеями.

Мы - начинающие "англичане"))) У нас пока только книжки, но вот сайт интересный для деток 3-х лет не могу найти - естьь ли в вашем запасе что подходящее? :4u:
Madiken
Дочка ходит на занятия английким с 5,5 лет. Сейчас ей 7 лет, уже читает, говорит простые фразы. Занимаемся по системе В.Мещеряковой. В этом году пойдет в школу, английский будет с 1-го класса.
madam irene
Ответ на сообщение Nocnoc от 3 мар 2014, 23:19

Поделитесь,пожалуйста,своими ссылочками и материалами,моему сыну 4 года,планирую начать с ним заниматься.
SuperFlash
Моему сыну сейчас 2 года. Язык в семье знаем не прям свободно, но поддержать разговор можем, основные правила знаем. Есть смысл постепенно приучать его к английскому, просто говоря на нём в семье? И как это лучше делать? Чередовать дни, английский, руский? Или, может быть, за столом изъясняться только по английски, и как бы чтобы он "по темам" учил: за столом, на прогулке, сказки читать? Вообще, имеет смысл всё-таки с 2 лет или подождать?
Каракулька
Детский клуб Фрукт на Суздальской,мы туда на подготовку к школе начали ходить в прошлом году, а сейчас еще и на английский ходим. Тоже по Мещеряковой занимаемся, очень нравится методика, и преподаватель замечательный, с большим опытом именно по методике.
jazzvoices
SuperFlash, все что нужно сейчас это только слуховой опыт. Ставьте песни, потом мультики. Кое какие слова и фразы можете сами говорить. Но делать надо постоянно. В 4.5-5.5 лет можно начать заниматься. Мы воспитывали английский с рождения, но заговорил ребенок впервые на немецком раньше чем на русском, только потому что у нас соседи немцы и мы очень тесно общались каждый день. Ребенок свободно говорил и потом только на русском. Полтора года назад соседи переехали, на немецком говорить дочка перестала и наверное почти все забыла. Кое что помнит, но не говорит. Мульты понимает. Английский у нас она понимает с самого рождения, опять же, из-за особенностей нашей музыкальной семьи - мы со многими людьми по англ говорим в гастролях и фестивалях, но все попытки обучать ни к каким то осознанным знаниям не привели, работает только слуховой опыт. Мультики и песенки, простое самое.
И вот только сейчас, начали ходить на англ язык в садмке 2 раза в неделю, и теперь она понимает многое сама. Там и песни поют, и игры, и те выражения которые она много-много раз в своей жизни слышала, но теперь она начинает понимать что к чему и слышит это все не в беглой речи, а фрагментарно. Пусть разбирается))))
Поэтому раньше 5 лет особого смысла вот прямо учить не вижу. Слуховой опыт ваше все :4u:

А, забыла. Еще книжки детские читать можно.
Клархен
Ответ на сообщение IrenMarine от 16 дек 2013, 23:31
ЦИТАТА ( IrenMarine )
Девчонки, подскажите, вы занимаетесь с детьми иностранными языками? И если да, то с какого возраста начали и как?
Папа занимался с сыном с 3 лет. Потом сын пошел в английскую школу.Как только в школу пошел занятия прекратили дома. Кино вместе смотрят на языке и разговаривают.
Елена Tr.
Здравствуйте! Хочу посоветовать преподавателя по английскому языку - Ирина Чернянская,
тел 900-69-90
ходим только к ней. Ребенку очень нравится, поскольку все проходит в увлекательных играх и интересных занятиях. Так же бывают бесплатные прогулки на английском языке, и детский клуб 1 раз в неделю.
Посмотрите, возможно, заинтересует. Там различные варианты по обучению.
Дети друзей тоже стали ходить
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.