Яблочные пончики
300 гр яблок
0.5 литра молока
25 гр прессованных дрожжей
3 ст.л сахара
500 гр муки
2 яйца
1/4 ч.л. соли
250 гр растительного масла
2 ст.л. сахарной пудры
25 гр дрожжей развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. муки (можно сахара). Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить просеянную муку, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделать от него кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Эти пончики прямо тают во рту.