Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Снижение таможенного лимита для посылок
Материнство > Маме на заметку > Крупные интернет-магазины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Discordia
Не знаю, появлялась тут эта тема или нет. Прошу модераторов перенести/удалить, если где-то уже обсуждается. Я что-то не нашла.

Новость сегодняшняя. :BzZz:
Ну хоть бы 500 сделали, ну хоть 300. 150 - вообще ни о чем. :???:

Решение по беспошлинной сумме зарубежных интернет-покупок вынесут в начале 2014г.

РБК 26.12.2013,
Москва 15:41:53

Решение о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро будет вынесено в начале 2014г. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"Решение будет вынесено в начале следующего года стопроцентно", - подчеркнул он.

При этом А.Лихачев добавил, что вопрос снижения необлагаемой налогами суммы интернет-покупок лучше обсуждать в рамках всех стран - участниц Таможенного союза.

По словам замглавы МЭР, одновременно с уменьшением порога беспошлинного ввоза интернет-посылок размер самой пошлины в 30% останется неизменным.

23 декабря министр финансов Антон Силуанов сообщил о предложении Минфина понизить необлагаемую налогами сумму зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро. "Мы уже подготовили решение, которое нам необходимо рассмотреть в рамках Евразийского экономического союза", - указывал он.

В конце ноября 2013г. о намерении снизить ценовой порог на беспошлинную стоимость товаров, заказанных через интернет, заявлял глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131226154153.shtml

_______________________________

Инициатива против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд

ПРОГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ТУТ - https://www.roi.ru/6536/

ALIENKA
СУКИ, я третий день реву
Discordia
СУКИ, я третий день реву
Торопятся что-то очень.
Коримбия
Если сейчас назаказывать кучу - ещё успеет проскочить? Надеюсь, какой-то временой лаг всё-таки будет :scratch:
Потеряшкина
СУКИ, я третий день реву
:D :D :D :D а че ревешь? дел нет других? :love:
Прогульщица
Если сейчас назаказывать кучу - ещё успеет проскочить?
Не факт.
Paulinka
СУКИ, я третий день реву
:beer: :beer: :beer: и я - белугой :cry:
девушки, подскажите, а если отправитель будет частный посредник, который будет ставить галочку что это подарок, и удалять все ярлыки,то тогда можно посылать дорогостоящие вещи превышающие лимит? ведь не могут же они запретить частные посылки :scratch:
Коримбия
Эх, только-только разобралась как заказывать, хотела сделать большой заказ из Азии :cry:

А от чего таможенную стоимость отсчитывают, от заявленной суммы покупки или как?
Paulinka
Если сейчас назаказывать кучу - ещё успеет проскочить? Надеюсь, какой-то временой лаг всё-таки будет
вот я сижу и гадаю - отсылать ли посыль на максимальную сумму или подождать :scratch:
Ariel
Discordia, у нас вообще меньше 100 :fingal:
Не разгонишься, да. Сочуствую :4u:
Ирина З...
если отправитель будет частный посредник, который будет ставить галочку что это подарок, и удалять все ярлыки,то тогда можно посылать дорогостоящие вещи превышающие лимит?

А если посылка пропадет?
Коримбия
Ответ на сообщение Paulinka от 26 дек 2013, 17:43
ЦИТАТА ( Paulinka )
девушки, подскажите, а если отправитель будет частный посредник, который будет ставить галочку что это подарок, и удалять все ярлыки,то тогда можно посылать дорогостоящие вещи превышающие лимит? ведь не могут же они запретить частные посылки
Вот, тот же вопрос. Как я поняла. из Азии большие сборные посылки делают по 20 кг, тогда они выгодны.
Paulinka
у нас вообще меньше 100
ну у Вас же не такие накрутки как у нас. когда вещь тут стоит в 2 раза дороже чем там, а то и больше.
Ирина З...
Но цены-то все равно значительно ниже за границей, чем у нас.
Paulinka
А если посылка пропадет?
частные посредники ее страхуют. я когда со склада отправляю в штатах у меня она без страховки и так идет, тк там страховой случай только на всю посыль, а не на кражу :???:
Ariel
Paulinka, смотря на что. :???:
По американским скидкам, да, практически иногда в два раза.
Например. Я коляску боб купила за $311. У нас она стоит $575. Включая налог.

Дочке сапожки Bearpaws купила за $45. У нас они $100. :???:
Paulinka
Ariel, а с гусем у тебя какая разница была? у меня в мск в магазине он стоил 30, а в штатах 650 + кэшбэк 11%.

Дочке сапожки Bearpaws купила за $45. У нас они $100.
у нас угги Австралия которые в офиц магазе 12 тыс, а на заппосе 165 долл, вот такая разница. и так во всем :???:
Alex's mama
:cry: жуть.
Ariel
Paulinka, гусь стоит одинаково в штатах и канаде. Скидок нет. Ну да, есть какой-то кэш бек. Но на том сайте, например, не было моего размера.
Разница в налоге, у нас это зверские 13%.
Alex's mama
Щас еще на ввоз введут :ttt: :ttt: :ttt:
Ariel
Paulinka, у нас угги тоже дороже. Не так зверски, но разница на лицо.
Мне повезло в том что я живу очень близко к границе. В общем, если сильно не наглеть, есть вариантики. :blush:
Paulinka
я уверена, что найдутся разные механизмы обходить это, но все равно станет дороже :???: а если и правджа отправлять максимум по 150 евро, то на доставке разоришься, у меня в среднем доставка выходит в 80-90 долл, но это максимальный лимит. а если 150 евро одна посыль + доставка даже 50 долл - уже заметно удорожает.
Ariel
Paulinka, с пересылом напрямую не так много вариантов. Будут изымать посылки. :???: не дураки же там сидят.или добрый дядя шопфанс имеет кучу племянниц в России. :D
Paulinka
с пересылом напрямую не так много вариантов
у меня есть частная посредница, я через нее заказываю то что не могу через ШФ. на нее одна надежда :worthy: но она берет + 10%комиссии с каждой покупки + доставка.
arhi
Блин, ну какие же сволочи :angry:
Слушайте, это значит теперь и из поездок заграницу тоже только на 150 евро можно привезти?

Ааа... Прочитала внимательнее, речь только про интернет-покупки.
Но все равно грустно :cry: одна надежда на сп остается.
Иринешка
Я видела информацию в интернете, Путин говорил, что нужно снизить беспошленный ввоз до 30€. Может до марта не введут ограничения? А то посылочки едут :-(
Discordia
Самые ретивые гвардейцы уже взяли под козырёк и бросились исполнять ещё не утверждённый новый беспошлинный лимит.


…По информации «Деловой среды», таможенные органы уже готовятся к снижению нормы беспошлинного ввоза товаров, увеличивая сроки оформления посылок из-за рубежа. Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов утверждает, что на Внуковской таможне уже начал действовать новый порядок оформления личных посылок. Ему лично пришлось провести воскресный день с дочерью — интернет-шопером на Внуковской таможне. Как утверждает Кабанов, посылки до 31 кг и стоимостью менее 1000 евро, которые по действующим правилам не облагаются пошлиной, в настоящий момент складируются на посту Внуковской таможни. «От покупателей требуют дополнительных документов, подтверждающих, что покупка в иностранном-интернет магазине совершена в личных нуждах, а не в коммерческих целях. Теперь нужно приехать, раскрыть посылку и сверить ее содержимое с сопроводительными документами»,— говорит Кирилл Кабанов.

До сих пор посылки, которые не облагались таможенными пошлинами, оформлялись по специальному реестру через таможенных брокеров. Это может быть и UPS, и «Почта России», и масса других организаций, имеющих соответствующую лицензию. «Эта государственная функция осуществлялась в относительно нормальном режиме до тех пор, пока кому-то из таможенных начальников не пришла в голову идея, что необходимо повысить таможенные сборы за счет этих самых необлагаемых посылок», — говорит Кабанов. Национальный антикоррупционный комитет пытается выяснить, в соответствии с какими официальными регламентирующими документами, приказами или распоряжениями действует Внуковская таможня.

Соответствующий запрос в ФТС с просьбой разъяснить ситуацию уже направлен. Кирилл Кабанов опасается, что новый порядок оформления личных посылок приведет к логистическому коллапсу.
У главы НАК сложилось спорное отношение к введению таможенной пошлины на личные посылки стоимостью менее 1000 евро. По его мнению, молодые представители среднего класса действительно активно покупают в иностранных интернет-магазинах, но это не повод вводить дополнительный сбор для российских покупателей. «Даже если возможностью беспошлинного ввоза товаров почтой пользуются предприниматели, то речь идет о совсем маленьком бизнесе, ведь в посылке нельзя провезти товарную партию, никакого ущерба государству это не наносит»,— уверен Кабанов. По его мнению, попытка обязать покупателей иностранных интернет-магазинов обложить дополнительной пошлиной есть не что иное, как лоббирование интересов российской «бутичной» торговли. Отечественные интернет-ритейлеры, по его словам, нередко завышают цены в пять-шесть раз, и именно по этой причине покупать товары в зарубежных интернет-магазинах гораздо выгоднее. С введением таможенной пошлины на все посылки или снижения лимита в 1000 евро цена на товары в них будет, по всей видимости, либо такой же, как и в наших магазинов, либо еще выше.

Объем покупок увеличится, но покупателям придется обращаться к квалифицированным компаниям, оказывающим услуги таможенных платежей — таможенным брокерам. Сегодня большинство покупателей пользуется «Почтой России», то есть заказывают посылку на свой домашний адрес, и почтовая служба не справляется с потоком. При этом «Почта России» не оказывает услуг по оформлению таможенных платежей.
Введение таможенных сборов на большее количество посылок упорядочит поток покупок из заграницы, распределит потоки по коммерческим структурам и разгрузит «Почту России».

Впрочем, ограничения на почтовую доставку вряд ли сильно ударят по бизнесу «серых» интернет-магазинов, поскольку остается возможность ввозить товары на автомобиле (до 50 кг и/или 1500 евро в месяц) или самолетом (до 10 000 евро) в качестве сопровождаемого багажа. Не исключено, что в приграничных районах России вновь возродится челночный бизнес: товары из иностранных интернет-магазинов будут доставляться жителями приграничных населенных пунктов за определенную мзду. Чтобы окончательно «выровнять» офлайн- и онлайн-торговлю в России, Антону Силуанову с коллегами из правительства стоит подробнее изучить опыт Белоруссии, где ограничение в 120 евро дополнено огромным перечнем товаров, который гражданин это страны может ввозить не чаще одного раза в неделю (например, три пары носков) или одного раза в год (вся крупная бытовая техника, а также биде и унитазы). Да, кстати, интернет-торговли в Белоруссии почти нет…
Paulinka
одна надежда на сп остается
так они вроде с сп и борятся в том числе
arhi
Paulinka, мне казалось, что выгода в сп в основном за счет оптовых партий :scratch:
Ollie
Девочки, получается, что СП с закупкой обуви, одежды детской тоже подорожают? Орги ведь посылками наши заказы получают
С предзаказами лучше не связываться пока, да?
Natalie
Как то странно :???: , все же хотят в России жить как в нормальной Европейской стране, ну вот, гос-во старается: налоги как в нормальных развитых странах делают. В нашей стране если превышает 200 Долларов, то по полной программе облагается, к этому привыкаешь :yes: :yes:
*С сарказмом*
Mamma-Lechuza
гос-во старается: налоги как в нормальных развитых странах делают
:D
Natalie
Mamma-Lechuza, ну а что, у вас в Германии не так? :ugu:
Булочка
а при чем здесь СП?

Mamma-Lechuza
Natalie, а я чота ни разу ничего не заказывала издалека, кроме миксера за 450евро с Италии. Может, там налог сразу включен был? потому что сверх цены на ебей ничего точно не платила.
galat
блин((( вот и "радость" под новый год(((
Knyaz
к этому привыкаешь

мы еще не привыкли :D
наоборот сначала было 300 долларов лимит потом сделали 1000 евро и сейчас снижают до 150.... как к этому можно привыкнуть :???:
щас накалякала заказ.. перевожу в евро.. 147 :D :D :D :D как в аптеке :D
Natalie
Mamma-Lechuza, Германия и Италия в одном союзе. Приемерное заключение есть между Белоруссией-Россией-Казахстаном :4u:
чучело вреднючело
150 евро еще хорошо-нам бы так :worthy: . у нас вообще до 75$ ,но хорошо хоть не 50 как было :worthy:
Мышка_Мини
Если сейчас назаказывать кучу - ещё успеет проскочить? Надеюсь, какой-то временой лаг всё-таки будет
ха-ха :D я с рождественскими распродажами всю зп потратила уже.
А с мечтой купить дешево робота-пылесоса на алиэкспрессе придется распрощаться? :O:
Пустельга
Самые ретивые гвардейцы уже взяли под козырёк и бросились исполнять ещё не утверждённый новый беспошлинный лимит.
:angry: :angry: :killer: :banned: :rtfm: :angry:
Вот поэтому мой Гусь и висит на таможне с 11 числа :cry: :cry:
Мышка_Мини
а при чем здесь СП?
Булочка, я через оргов заказы делаю. Некогда на всех сайтах региться и скидки отслеживать. К тому же часто для скидок нужна немаленькая минималка. Орг ее набирает и заказывает всем.
Ollie
а при чем здесь СП?

Я, например, в СП заказывала Викинги и детскую одежду Ленне.
Эти вещи шли посылкой из-за рубежа. Сумма посылки точно превышает 150 евро, оптом же заказываем.
Почему СП тут не причем?

Не все ж СП внутри России заказы набирают.

Если я не права, это хорошо, потому что я хочу и дальше так заказывать.
Discordia
Вот поэтому мой Гусь и висит на таможне с 11 числа
"Государство старается..." :cool:
Vladislavka
:fingal: у меня сейчас две большие посылки из Дании выедут. Неужели это правомерно будет с них пошлину срубить, если отправлены они были ДО принятия закона? :scratch: :???: Девочки-юристы, реально это? Шо-то мне заплохело прям :cry:
катерина5-К
Да уж, для меня это травма. Я всю одежду и обувь заказываю из Италии и штатов.
Проницательная
Ответ на сообщение Vladislavka от 26 дек 2013, 19:01
гм закон обратной силы не имеет :cool: а в нашей стране?! (если что, то это риторический вопрос)
Discordia
Еще новость по теме

Минэкономразвития поддерживает инициативу Минфина о сокращении не облагаемой пошлиной стоимости покупок в интернет-магазинах до менее 1 тыс. евроиндекс в месяц. Об этом заявил журналистам на брифинге заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, передает корреспондент портала Банки.руиндекс.

«Тут логика какая: есть беспошлинный ввоз, а есть коммерческая поставка. Задача — четко фиксировать, что идет на личное потребление, а что имеет коммерческую составляющую. В рабочем порядке мы думали об этих цифрах (150 евро в месяц. — Прим. ред.), — сказал замминистра. — Изначальное предложение Минфина было — всего несколько десятков евро».

Он пояснил, что данная инициатива направлена, в частности, на то, чтобы обеспечить поступление ввозных пошлин в бюджетиндекс.

Лихачев добавил, что планка в 150 евро обсуждалась не только для внешнеторговых поставок, но и в отношении товаров, поставляемых Почтой России. «Чтобы не «убить» Почту России», — пояснил он. Тем не менее в МЭР считают, что 150 евро — слишком низкая планка, и предлагают понизить лимит с 1 тыс. до нескольких сотен евро.

Замглавы МЭР также отметил, что данный вопрос содержит много проблем администрирования, и добавил, что окончательное решение по нему будет приниматься в начале 2014 года.
Амурчаночка
Ответ на сообщение Natalie от 26 дек 2013, 23:31 Это Вы так пошутили, да? Цены в российских магазинах в соотношении к зарплатам совсем не как в нормальных развитых странах ЕС. Так называемая российская коммерция давно переплюнула советскую спекуляцию в накрутках.

Оставляют налог со сверх-нормы, как я понимаю. То есть, если, к примеру, оценочная стоимость вложений 250 евро, то взымается 30% со 100 евро = 33 евро.
Мышка_Мини
150 евро в месяц.

ААААААААаааааа!!!!!!!!! :hang:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.