Перейти на полную версию страницы:
Блинчки по-американски!
morozovadaryaa
17 янв 2014, 11:11
Нам понадобится:
1 порция
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 10%-ные 6,5 столовые ложки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Сахар 1,5 столовые ложки
Сода по вкусу
Соль на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Сироп кленовый по вкусу
Включаем музыку!
1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре.
Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
Mayola
17 янв 2014, 12:08
Фото в студию!
Да, интересно шлянуть, и ещё где кленовый сироп купить можно? я не видела(((.
Вот так это выглядит! Очень вкусно и сытно! В штатах в каждом кафе на завтрак! Ням!!!
[attachmentid=7777922]
Мы кленовый сироп покупали в Ашане (мск). Только никому он не понравился - так и выкинули, просрочился
Стасена
26 янв 2014, 14:18
Включаем музыку!
николето
26 янв 2014, 14:19
В ашане нет натурального. Я клен.сироп в штатах хаказываю и ем даже с мороженым.
Блинчики класс!!!
olly_spb
26 янв 2014, 15:21
Хороший кленовый сироп ищите в таких плоских стеклянных бутылочках с ручкой. Бывает в Стокмане, и в Ашане такой бывает. Этот вкусный.
[attachmentid=7782121]
Откровенн@я
26 янв 2014, 15:27
Надо попробовать
. Я тут наткнулась на то, что американские пышные блинчики - это панкейки. Делала несколько раз, ни чего так. Но не такие пышные, как здесь. Попробую по этому рецепту
lesya21
26 янв 2014, 15:37
В ашане нет натурального. Я клен.сироп в штатах хаказываю и ем даже с мороженым.
Блинчики класс!!!
николето, не поделитесь ссылочкой, где в Штатах заказываете? Заранее спасибо!
Sandrik
29 янв 2014, 09:24
Этот вкусный.
это еще да ,хороший.
Я его и беру, тоже кто-то посоветовал. Мне нравится.
Вообще читала про этот сироп, что это достаточно ограниченный продукт, на импорт вообще мало идет, так производится из сока (или нестара) специального какого-то сорта клена, который растет лишь в нескольких местах. Т.е. производство небольшое.
morozovadaryaa, спасибо за рецепт, пошла готовить
Под музыку
Декабристка
29 янв 2014, 09:28
Да, едали мы такие блинчики на завтрак в питтстбурге и Балтиморе. Да везде они в штатах. И Мапл Джо в ашане купить можно, вроде натуральный, вкусно. Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно!
SweetyLil
2 фев 2014, 20:26
О, отлично))) За рецепт спасибо)
AlishaOm
27 фев 2014, 18:43
Ой, какая красота, эти блинчики) надо бы мне это блюдо приготовить для мужа - он у меня любитель такой сытной пищи) Сама правда не рискну его попробовать - блюду фигуру.
ELMAYE
27 фев 2014, 18:59
Ну у вас и сила воли! Я бы от такого аппетитного обеда уж точно не отказалась, особенно если бы его сама и готовила. Потом конечно корила бы себя за то что сорвалась, но все равно попробовала, не удержалась.
AlishaOm
28 фев 2014, 16:08
Да сила воли тут не при чем, просто нужно соблюдать режим и понимать зачем и ради чего вам вообще эта диета. К тому же для того, чтобы голод перебить есть множество способов - начиная от фруктов заканчивая, разного рода низкокалорийной пищи - я вот специльные коктейли от рационики пью - отлично аппетит перебивают.
ELMAYE
28 фев 2014, 19:08
Если бы все дело было в голоде... Тут не столько голод работает сколько любопытство - я как гурман со стажем просто не могу удержаться от того чтобы что-то новенькое не попробовать) Вот и страдаю от этой своей привычки...
miss_A
28 фев 2014, 19:39
И у нас в семье такое любят! Спасибо за рецепт, как попробую обязательно отпишусь.
Анатана
11 мар 2014, 00:46
А в порцию эту сколько кончиков входит?
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.