Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Вий
Материнство > Мой дом - моя крепость > Парк культуры > Кино
Эхомама
[attachmentid=7794038]

Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

год 2013
страна Россия, Украина, Германия, Великобритания, Чехия
слоган «Не бойся...»
режиссер Олег Степченко

В главных ролях:

Джейсон Флеминг
Андрей Смоляков
Алексей Чадов
Александр Яковлев
Игорь Жижикин
Валерий Золотухин
Виктор Бычков
Алексей Петрухин
Олег Тактаров
Нина Русланова

Фильм снят по одноименной повести Николая Гоголя.

По словам Валерия Золотухина, для него самым сложным моментом во время съемок стало курение трубки. Как оказалось, Валерий Сергеевич уже давно бросил эту вредную привычку.

Первоначально чтобы показать, что картина находится в производстве, Алексей Петрухин и Олег Степченко в 2006 году за 18 часов сняли рекламный ролик фильма, в котором роль Хомы Брута исполнил сам Петрухин. В начале 2007 года этот тизер был запущен в кинотеатры, хотя ещё не был написан сценарий, производство фильма фактически началось только через год, а съемки были закончены только в марте 2012 года.

На роль главного героя — путешественника и картографа Джонатана Грина — рассматривались Венсан Кассель, Кристиан Слейтер, Тим Рот, Шон Бин, Джейсон Стэйтем, Брэд Питт, Брюс Уиллис, Киану Ривз и Пирс Броснан. С каждым из актеров были проведены официальные переговоры.

Прообразом главного героя — Джонатана Грина — послужил Гийом Левассер де Боплан (1595-1685) — французский инженер и военный картограф, автор книг «Описание Украины» и «От Трансильвании до Московии».

Карета главного героя была специально разработана и построена на одном из немецких автомобильных концернов. Конструкция получилась настолько современной, что по своим техническим характеристикам может соперничать с новейшими автомобилями, но внешне осталась образцом транспорта XVIII века. Стоимость кареты составила 75 000 долларов. Также существует карета-дублер стоимостью 23 000 долларов, которая использовалась для съемок интерьера.
Общее число участников съемочной группы за все время работы над картиной составило 923 человека.

Работа над декорациями заняла более 6 месяцев, и в результате, была построена целая деревня из 21 дома, со сторожевой вышкой, высоким частоколом, старинными пушками и иными атрибутами времен, характерными для Украины XVIII века.

В фильме должна была сниматься модель Наталья Водянова, но ей по контракту было запрещено менять внешность. Для роли требовалось постричь и перекрасить волосы, поэтому на роль Настуси взяли Агнию Дитковските, которая не так трепетно относилась к статичности своего образа.

Специально для съемок фильма была создана технология, названная «локальный GPS», которая решила проблему совмещения виртуальных и реальных декораций.

Для одного только путешественника Джонатана Грина было разработано пять образов, предполагающих разный грим и разные костюмы.

Крылья персонажей-монстров были изготовлены и сняты отдельно, так как синхронизировать их вживую было сложно — они были очень тяжелые.

Национальная почтовая служба Чехии выпустила серию коллекционных почтовых марок с героями фильма.

Самому молодому актеру фильма во время съемок было 8 месяцев, самому старшему — 71 год.

http://www.kinopoisk.ru/film/229069/
tesse
Ну от Вия, собственно, ничего и не осталось.
Эхомама
«Вий» обвинили в скрытой рекламе водки

Федеральная антимонопольная служба РФ получила жалобу на фильм Олега Степченко «Вий». Об этом 10 февраля сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на заявление ФАС.

«Жалоба в ФАС России поступила, в профильное управление — еще нет, заявили в пресс-службе ведомства. — Жалоба будет рассмотрена в установленном порядке».

Жалоба была направлена от активистов проекта «Трезвая Россия». Ответчиками выступают как создатели «Вия», так и распространители картины.

Авторы жалобы обвиняют создателей фильма в скрытой рекламе алкогольной продукции и нарушении законов о рекламе и об охране детей от вредной информации. Речь может идти о рекламе водочной компании «Хортица», появление продукции которой в кадре было отмечено в ряде рецензий на «Вий».

«Вий» Олега Степченко вышел на экраны 30 января 2014 года. За первые выходные картина заработала 605,2 миллиона рублей, обогнав предыдущего рекордсмена проката — фильм Федора Бондарчука «Сталинград».

http://lenta.ru/news/2014/02/10/viy/
Елена Донскова
Жесть, давно я так бездарно не тратила время и деньги, полное разочарование :beer: от Вия остались рожки да ножки. За рекламу украинской водки оказывается нужно еще и деньги платить, зато по фильму сразу видно какая качественная "белочка" после нее посещает :D
Alyona Sokol
Пока еще не удалось посмотреть сие "произведение", но друзья ходили, говорят, что если не думать о гоголевском вие, то неплохой в принципе фильм. Хотя уже заранее не хочется смотреть, ибо чувствую, что от Вия осталось только название.
Тайна Леса
Я думала и правда Вий .А что там от Гоголя то осталось?? :scratch:
MMC
Я пол фильма боролась со сном и скукой и в итоге сладко сопела в 3д очках :D Первый раз со мной такое. Фильм отстой ,зря потраченное время и деньги лучше бы пошли шашлыка поели о котором я так мечтала.

Ответ на сообщение машка-ромашка от 10 фев 2014, 16:14
Название очевидно :???:
Елена Донскова
Ответ на сообщение машка-ромашка от 10 фев 2014, 16:14
ЦИТАТА ( машка-ромашка )
Я думала и правда Вий .А что там от Гоголя то осталось??

Почти ничего, кроме истории про панночку и того что дело происходит на Украине, остальное глюки и плоды больной фантазии, а так же мировой заговор священника с манией величия.
Fresh
Я наверное и не буду смотреть, старый Вий наводил на меня ужас :nnn: хотя думаю если сейчас современные дети смотрели, им не страшно, а смешно было :shuffle:
ЛАНИ
Ответ на сообщение Fresh от 10 фев 2014, 17:07
ЦИТАТА ( Fresh )
хотя думаю если сейчас современные дети смотрели, им не страшно, а смешно было :shuffle:
Я бы не сказала, актриса, которая там паночку играет - один её взгляд, когда она из гроба встаёт - ужас наводит.
Olik_IaIa
Еще не смотрела. Но после выше написанных рецензий и не хочется :???:
vv Оля
если Гоголя не вспоминать. я бы сказала :secret: - вообще не вспоминать - фильм смотреть можно :brows:
MMC
Ответ на сообщение vv Оля от 10 фев 2014, 18:10
Я тоже думаю можно,но бесплатно и дома с возможностью поспать.
Боника
Мы не смотрели, да теперь наверное и дома даже не будем. Что то отзывы не очень.
Mamusik
Муж ходил в воскресенье.
Правильно пишут, что от гоголевского произведения почти ничего. Так, опирающаяся на него, уже своя история.
Одноразовый фильм - легкий детективчик-приключеньице. Муж сказал, что морально был готов к сему, заранее выключил мозг и тупо наслаждался поп-корном и колой (ну, и от нас пару часов отдохнул). У меня вообще желания нет идти и смотреть.
Grimarin
Мне понравился. Правда теперь это детектив с элементами ужасов. Я особа не впечатлительная, но было жутковато. Честно. Второй раз бы не пошла.
Ekaterina Panova
Сегодня сходили в 3-D. Очень понравилось. Местами было действительно страшно, например, когда панночка руки протягивает, из-за 3D, кажется, что прямо к тебе. Актеры очень хорошо играли.
света0505
Мне понравился. Приключенческий детектив с элементами мистики и комедии. Правы те, кто пишет что от Гоголя осталась только сюжетная линия , но недумаю чтоб фильм это чем-то испортило. Очень много юмора, такого нашего, колоритно-росиийского. Ну и спецэфекты то же впечатляют. Советую посмотреть.
Сладкоежка
Мне тоже понравился. Какая там красивая природа :4u: То, что затянуто-факт.
Стасена
Ни за что эту мутотень не стала бы пересматривать :HET: 3 часа убитого времени .
Кума
Не понравился, но на вкус и цвет....
Анти
а мне понравился) поржать можно))) правда от Вия в нем мало...
Turbina
Посмотрели Вий, просто ради принципа, уж больно противоричивые отзывы. Превес все таки в сторону что за :???: мне НЕ понравился. И как хорошо что не пошли смотреть его в кино. . . Гоголь перевернулся, не не сделал кульбит не иначе!
Lady Dayan
Выключила на 15 минуте, очень ждала этот фильм и такое разочарование.
Nasty2016
по моему не совсем удачная картина
Turbina
Ответ на сообщение Nasty2016 от 28 мая 2014, 09:18

Это если очень мягко говоря) а помните Вий 1967 как он всех держал в страхе, атмоферу передали знатно. И эффекты то были какие!
Дудина
Посмотрела до рекламы выключила и не пожалела, желания досматривать не появилось до сих пор.
ВАЛЕРЬЯНКА
посмотрела ходили в аймакс 4д нам понравилось с мужем, пару раз взвизгнула.
ЩекоТуська
Начали смотреть. Мутотень редкостная. Пришлось прерваться. Потом через неделю досмотрели только из принципа.
Честно говоря, уже пресыщение всеми спецэффектами идет, что старое доброе кино больше по нраву, где действительно игра актеров, а не графика сплошная. :4u:
faina13
Я тоже этого вия смотрела, как по мне , так старый вис с Куравлевым на много интересней
Круть - верть - вжик
Сократить на треть, забыть про Гоголя, не ждать "глубокой философии" и "трех часов кошмара" - тогда посмотреть можно. Уже в кинотеатре увидела, что длительность всего действа - больше трех часов. Морально приготовилась не спать ближайших несколько ночей, ибо помня произведение, ожидала минимум 2 часа ужастиков. В итоге благоразумно (спокойный сон все-таки дороже) прикрыла глаза на моменте лихого разгула пьяного казачества. Все остальное стало вполне смотрибельным, когда воспоминания о Николае Васильевиче были засунуты в дальний уголок памяти и смотрелось просто как киношка на раз.
Тайна Леса
Круть - верть - вжик, :beer:
Warhola
мне не понравился! куда интереснее и страшнее наш советский фильм. а этот - такое. одна сцена только понравилась, где на застолье все в нечисть стали превращаться.

и еще меня страшно бесила песенка, которую напевал Чадов :angry:
Nov_k
Смотрела этот фильм в 3D. Ну так, разок посмотреть можно.
Оксана Базилевич
Это просто кошмар как по мне...........
Oliva4ka
Ну не умеют в России снимать зрелищно. А с философией режиссер не заморачивался.
Татьяна Попова
Мне не понравился...все переделано. Ничего общего не увидела если честно. В общем оригинал лучше.
Настасья Абросимова
Я посмотрела и откровенно говоря ожидала большего. Советский фильм намного круче смотрится чем это даже со всеми спецэффектами.
Maude
Что можно сказать:
1) Первые 10 минут фильма- сюжет хороший и интересный: Купалье, народные языческие традиции, красивые костюмы, речка,
венки со свечами, яркие огни на фоне ночи. Красота.
2) Но примерно с 5 по 50 минуту сюжет выпадает: эти 45 минут можно смело вычёркивать, ничего нового: как была Агния в гробу на 5-й минуте, так и на 50-й она всё там же.
3) С 50й минуты по 1 час- снова интересное: фантастические превращения и полёты, это тоже смотрится зрелищно и не скучно.
4) Ну и оставшийся час фильма (он идёт более 2 часов)- вновь ни о чём.
*********************
Костюмеров и каскадёров можно похвалить за хорошую профессиональную работу, а вот сценарист не справился. Что ещё: парики по моде 18 века мелькают в фильме чаще, чем Купалье и народные обряды. А лучше бы наоборот. Актрису Агнию Дитковските тоже можно поблагодарить.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.