Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Разница 2 года,а как делить игрушки?
Материнство > Профессия - мама! > Братишки-сестренки
Ушастик
В тему призываются все, но особено мамы с разницей у деток 2 года. Имеем разнополых детей. Сейчас младшая начала ползать и проявлять всяческую активность. И вот задумалась я , а как вообще дети делят игрушки? Ну посудка ладно. Конструктор наверное тоже несложно поделить.
А вот наример детская коляска с пупсом? Играют поочереди?
То есть вначале один пупса возит, потом другой?
А время игры с пупсом регламентируется мамой?

Игрушки имеют своих хозяев? Например пупс девочкин, а большая машина принадлежит брату, и без разрешения в нее играть нельзя?
Если покупать девочке пупса, мальчику тоже пупса покупают или стописятую машинку? А если он не рад будет машинке, ? Или покупается один пупс на двоих?
Как вообще живут люди то ? :) Особенно если учесть, что дети обитают в гостиной, то есть все пространство завалить пупсами и машинами не получится.
Solnyshka
У нас разница 2,3. Дележ игрушек все равно будет. Потому что, даже если есть 5 пупсов и 5 машинок, то нужна будет именно эта машинка и именно эта кукла. Просто младшего ребенка проще отвлечь. А старшему капать на мозг, что ты большой, сестра как увидит, что ты отдал игрушку, она сразу ей перестанет быть нужной. Тогда спокойно заберешь. Отнимать нельзя - меняйся. Если дарили игрушку кому-то лично, то проговаривать, что это брата/сестры игрушка. Надо спросить разрешения поиграть. Предлагай на замену свою игрушку.
Anoek
Ушастик, У моих 2,7... что-то есть сугубо личное, что-то общее. Общее да, часто родители регламентируют когда и кто :D Особенно как подрастут и у младшего ребенка начнется возраст повтарюшничества :???: иногда стараюсь похожие игрушки выдать(одному коляску, другому каталку еще какую-то), бывает прокатывает :blush:
.. ну и вам повезло, что дети разнополые, с возрастом все же будут интересы раcxодится потихоньку.. и в силу разных полов и в силу возраста. Сын к примеру может еще в кухню поиграть иногда, но куда реже чем год-1,5 назад. Куклы интересны когда вот только новое, просто посмотреть, что такое. Раньше мог и поиграть немножко.
В обратную сторону, трансформеров или маленькое лего.. я просто дочке не дам в силу возраста.
Т.е. терки конечно есть, но есть и много игрушек к которым взаимного интереса нет.
МАдаМОЧКА
У моей дочки и племянницы разница в возрасте 3,5 года. Каждое лето проводят вместе на даче. Игрушки делят постоянно. Любые. Не важно пупс это или машинка. Дочка младше. Ей всегда нужна та игрушка, которая в данный момент у сестры. Из-за качелей все лето ссорились. Меняли их постоянно (одни качели делали повыше, другие пониже, одинаково по высоте). Этого, наверно, не избежать. Нужно просто быть к этому готовыми. Перерастут.
Мы с сестрой где-то до школьного возраста играли во все игрушки вместе, личных игрушек у каждой было немного. А вот со школы у каждой свои интересы были и, соответственно, свои игрушки. Периодически менялись, играли вместе, но это уже мы сами договаривались, без родителей (разница в возрасте у нас 1 год)
Anoek
Отнимать нельзя - меняйся
:beer: :D а какие аргументы детки старшие при обмене приводят :ugu: моя правда часто просекает, что ее обхитрить хотят :shuffle:
Юкико
У моих детей как раз 2 года разница в возрасте.
Некоторые вещи покупаем в 2 - х экземплярах и одинаковые.
Допустим, игрушечные телефончики, детские фотоаппараты, калейдоскопы, доски для рисования, некоторые игрушечные муз. инструменты и т.д.
Т.е. все то, что нужно обоим сразу. И по очереди трудно играть (получится, что один играет, а другой над душой стоит, ждет своей очереди и ноет: "Ну, быстрее!").

Некоторые игрушки , в которые можно вместе играть - покупаем одну штуку на двоих. Допустим, железную дорогу, ЛЕГО, посудку.

Некоторые игрушки - у каждого свои, т.к. дети разнополые и у них разные интересы. . Т.е. у дочки куклы, у сына- всякие роботы, машинки и т.д.


Разумеется, есть игрушки, которые имеются в одном экземпляре и прям позарез нужны и дочке, и сыну одновременно.
Тогда существуют правила.
Из рук ничего друг у друга не выхватывать. Если кто - то первый взял игрушку, другой не хнычет, а ждет своей очереди.
Если из- за игрушки возникают вопли, оры, а то и драка (сейчас уже нет, а вот поменьше когда были - бывало пару раз) - то игрушка мамой убирается в шкаф на верхнюю полку. И выдается тогда, когда дети успокоятся и сумеют договориться сами между собой, без воплей и уж тем более без взаимного рукоприкладства.
Ушастик
Ответ на сообщение Solnyshka от 12 мар 2014, 19:07
Про саму дележку у меня вопросов нет, да, всё говорим, да, учим меняться. Меня больше количество и виды игрушек интересует, их общномть или наоборот личные они или нет. Как у Вас?

Ответ на сообщение Anoek от 12 мар 2014, 19:16
Спамибо, поняла :)

Ответ на сообщение МАдаМОЧКА от 12 мар 2014, 19:18
Да, понимаю, что дележки не избежать. Вот меня и интересует, как, технически, обойтись малой кровью и какую политику в вопросе количества игрух вести

Ответ на сообщение Юкико от 12 мар 2014, 19:25
Спасибо, то что доктор прописал. Да, действительно такую мелочевку типа телефонов лучше в 2х экземплярах покупать. И да, действительно, не будет же старший постоянно супы варить как сейчас,
мать их
А вот наример детская коляска с пупсом? Играют поочереди?
То есть вначале один пупса возит, потом другой?
А время игры с пупсом регламентируется мамой?
если пупс личный (на др подарили к примеру), то надо спрашивать хозяина. Если общий, то играет кто первым взял. Если второй хочет поиграть, то идет и договаривается. Просит поиграть или предлагает вместе поиграть или предлагает что-то другое взаменесли предыдущие варианты не помогают
Если покупать девочке пупса, мальчику тоже пупса покупают или стописятую машинку? А если он не рад будет машинке, ? Или покупается один пупс на двоих?
почитайте книгу фабер и мазлиш "братья и сестры. как помочь нашим детям жить дружно" Лучше сразу избежать этой ошибки покупки одинакового. Иначе Вы и придете к тому что берете одному ребенку что-то что ему нужно и другому тоже самое, хотя ему это совсем не нужно. Просто потому что он привык и ждет
tkacheva06
у моих разница 2,9, и игрушки это первоочередная головная боль...вечно делятся, отбирают, прячут не дают...это ужас...восоновном игрушки общие, что то приходится покупать одинаковое, потому что нужно всем (ну это касается дешевых игрушек безделушек) то что по дороже то как правило разное кому что понравится...ну и когда покупаю им что то говорю это тебе а это тебе (ну это для для старшей что бы потом не отбирала у младшей и не кричала это мое), что касаемо каталок, колясок машинок, тут сложнее мелкую уже не переключить если ей что то надо, поэтому по очереди как мама скажет...
Solnyshka
Ушастик, есть общие и личные. У дочери много кукол, а у сына примерно столько машинок. Часть переведена в общие. И еще, у нас рано появились ролевые игры. Сын папа, дочь мама. Там удобно играть всеми игрушками вместе.
Ушастик
Детский стол для двоих детей
Товарищи, а расскажите про детские столики с двумя дитями, а то никто мне в мебельной темке не отвечает (ссылка выше)
Юкико
Ответ на сообщение tkacheva06 от 13 мар 2014, 02:03
ЦИТАТА ( tkacheva06 )
у моих разница 2,9, и игрушки это первоочередная головная боль...вечно делятся, отбирают, прячут не дают...это ужас..

Станут дети постарше - будет легче! Мне тоже было трудно, когда сынy было от года до 2 лет, а дочке, соответственно от 3 до 4.
Когда сын был пока несмышленый годовасик - он все отнимал у сестры. Предложить что -то другое было не всегда реально. Ему нужно было именно то, что сейчас у дочки в руках.
И ведь пока маленький такой - толком не объяснишь, что нельзя так делать. Тут только стараться отвлечь другой игрухой и т.д.
Ну, а стал постарше и поразумнее - понял, что выхватывать из рук нельзя, ломать то, что сестра посторила из кубиков или из конструктора - тоже нельзя и т.д.
А сейчас я стараюсь, чтоб дети вообще сами решали вопросы дележки игрух. Т.е. меня не втягивали в это.
Но чтоб договаривались цивильно. Как только я слышу вопли и дикие крики - игрушка, послужившая причиной раздора, убирается высоко и до тех пор, пока обе стороны не договорятся и не помирятся.
Ушастик
Ответ на сообщение мать их от 12 мар 2014, 19:51
Спасибо, мотаю на ус

Ответ на сообщение Solnyshka от 12 мар 2014, 20:04
Ой, да, я жду, чтобы играли вместе.Надеюсь и верю
Anoek
Да, понимаю, что дележки не избежать. Вот меня и интересует, как, технически, обойтись малой кровью и какую политику в вопросе количества игрух вести
а вы садик не планируете в будущем? он помогает малой кровью обойтись, даже если это группа кратковременного пребывания :D
1. ребенок учится и привыкает к совместной игре
2. пока старший в садике, малый спокойно играет во что хочет и никто не отберет :ugu:
Сына ходил по 3 часа 2 раза в неделю, а с 4х лет школа у нас уже , когда он приходит, дочка спит, получается только вечера и выходные, в выходные обычно и дома-то не сидим.
~Oksusha~
У моих разница 2,5 года- в 2 экземплярах покупали то, с чем точно захочет спать каждый (например мягкий Лунтик), остальное у нас общее. Все равно у девочки и мальчика пристрастия разные- братик строит железную дорогу, дочка может при этом ему "помочь" или паровозы покатать, машинками не интересуется. Он так же ну раз в месяц может взять ее колясочку или пупса, а чаще всего конечно у них свои игры, хотя все лежит вместе.
Сама не воспитывала в них, что у мальчика и девочки отдельные игрушки, как-то сами разобрались...
А когда начинается драка и дележка- чаще всего ее решаю обменом, подмигивая сыну, что означает- погоди немножко и я тебе верну.
Anoek
Детский стол для двоих детей
Товарищи, а расскажите про детские столики с двумя дитями, а то никто мне в мебельной темке не отвечает (ссылка выше)
у нас есть обычный детский, на одного ребенка. но дети его не любят, обычно за большим сын занимается, а дочка еще в своем(для кормления). там и высота нормальная и извозит, не страшно... и на стены не переключится на волне вдохновения :)
ну и вообще они редко работают на пару, только если пластелин иногда :scratch: не совпадают у них настроения.
Марису
ЦИТАТА
еще, у нас рано появились ролевые игры. Сын папа, дочь мама.
ооо, это ваще спасение! У нас "я-король, ты-моя принцесса" дележка прекращается моментально.
Одинаковых игрушек у нас нет и не было. Те же телефоны, штук пять разных: мягкий, с музыкой, мигающиц и пр-выбирай, какой хошь.
Всякие наборы общие: парикмахер, доктор, повар. В домино, кубики вместе играют.Лего сын собирает, дочь ему детальки по цвету раскладывает. Или даю ей другой набор, она из него что-то ляпает.
Пишу и понимаю, что мои давно уже из-за игрух не ссорятся. Раньше да, приходилось нравоучать. Ужу упомянутые, из рук не вырывать и меняться. И еще у нас было правило:кто первый взял, тот и играет первый.
ЯNatalka
У нас разница 1,8. Что-то общее, что-то своё. Но правильно девочки пишут - всё равно делить будут.
И даже если купить две одинаковые вещи, то не факт, что не поругаются :D
bloomyykk
у нас разница три года и дети однополые, но проблема такая была. Изначально, когда подросший младший начал лезть к игрушкам старшего, всегда спрашивали у старшего - можно ли взять. Можно - брали, нельзя - объясняли младшему, что это не его и что пока Сёма сам хочет с этой игрушкой поиграть или просто не хочет ее отдавать. Теперь с этим попроще - сами делятся, играют вместе, некоторые игрушки в двойном экземпляре. Я считаю, что нельзя заставлять старшего делиться с младшим потому что последний - маленький. Я никогда не заставляла (могла только попросить, типа "Сём, будь другом, дай ему. Но не хочешь, не давай"), и теперь проблем с тем, чтобы поделиться с братом нет ни с одной, ни с другой стороны.
Anoek
Станут дети постарше - будет легче! Мне тоже было рудно, когда сыны было от года до 2 лет, а дочке, соответственно от 3 до 4.
это у вас разнополые... с однополыми сложнее все. У меня с сестрой 2 года разницы, там все куда дольше длилось... возможно родителям надо больше вмешиваться, какие-то правила устанавливать :scratch:
мать их
Товарищи, а расскажите про детские столики с двумя дитями, а то никто мне в мебельной темке не отвечает (ссылка выше)
мы делали мебель на заказ, и стол сделали на 2 детей с регулируемыми ножками и стулья с такими же ножками. Там внизу шайбы - они отвинчиваются. Делали в белкедизайне по нашим размерам
[attachmentid=7817191]
Ушастик
Ответ на сообщение Anoek от 12 мар 2014, 20:21
Планируем сад, да, вот ждем как раз

Ответ на сообщение ~Oksusha~ от 12 мар 2014, 20:21
Угуугу. Сплюшку вторую буду шить.

Ответ на сообщение Марису от 12 мар 2014, 20:30
Тактак. Буду иметь ввиду ролевые игры, возьмем на них вектор

Ответ на сообщение bloomyykk от 12 мар 2014, 20:32
Ну а как, все игрушки старшего чтоли ? У нас пока нет для младшей ничего..... Я покаобъясняю, что все игрушки общие .Ну кроме самых личных

Ответ на сообщение мать их от 12 мар 2014, 20:37
Гран мерси за фото. Шикарный столик
Ушастик
Ответ на сообщение мать их от 12 мар 2014, 20:37
А какой размер стола?
kiki7807
Ни как не делили, покупали в двойном экземпляре.
ГалинаТ
что-то в двойном/тройном ;) кол-ве, что-то по принципу "кто первый взял". Иметь все в двойном кол-ве - анриал :???:
Gretchen
У нас пока нет для младшей ничего....
А погремухи?
Еще хорошо вместе со старшим в магазе выбрать для сестренки что-то. Ну зашли, ему выбрали, вместе с ним ей выбрали, он подарит. У меня дочь сама требует брату что-то купить если с ней вдвоем заходим в магазин (папа с младшим на площадке например)
Ушастик
Ответ на сообщение kiki7807 от 13 мар 2014, 12:00
Даже что то большое ?

Ответ на сообщение Gretchen от 13 мар 2014, 12:12
Нувот именно, что только погремушки, которые ему еще покупались, но он уже забыл. А ей то уже становится интересно и всё остальное
мать их
А какой размер стола?
60 на 80. Меньше нет смысла делать на 2 детей - больше у нас не влезло б
Ушастик
Ответ на сообщение Gretchen от 13 мар 2014, 12:12
Да мы не ходим в магазины.

Ответ на сообщение мать их от 13 мар 2014, 12:30
Да, спасибо. Но цены тааааам :fingal:
incantare
А вот наример детская коляска с пупсом? Играют поочереди?
2 коляски :4u:
А время игры с пупсом регламентируется мамой?
в спорных случаях-да :4u:
Игрушки имеют своих хозяев? Например пупс девочкин, а большая машина принадлежит брату, и без разрешения в нее играть нельзя?
имеют. Есть общие (тот же конструктор, качели, велосипеды), есть дочкины, есть сына. У хозяина принято спрашивать разрешения. Но мой опыт показывает, что сын не интересуется девочковыми игрушками :???:
Если покупать девочке пупса, мальчику тоже пупса покупают или стописятую машинку? А если он не рад будет машинке, ? Или покупается один пупс на двоих?
Конечно, да. Если покупается что-то одному ребенку, то и другому. И гостей призываю с мелочами для двоих приходить :4u:
Как вообще живут люди то ? Особенно если учесть, что дети обитают в гостиной, то есть все пространство завалить пупсами и машинами не получится.
Нормально живут, научились договариваться и делиться :4u: вот, собственно, от вас это и требуется-научить договариваться и делиться :4u:
мать их
Да, спасибо. Но цены тааааам
мы когда заказывали - было дешевле, но альтернатив еще дешевле было довольно много. Простую деревянную мебель на заказ много кто делает. Смслы прям дорогое делать нет, ибо все равно к школе делать нормальные рабочие места, причем лучше сразу обоим детям. Я планирую этот стол убирать, а делать сразу 2 стола письменных вдоль окна и сбоку от них полки и тумбы.
kiki7807
Ответ на сообщение Ушастик от 13 мар 2014, 12:28
Да.
Некоторые игрушки были в единичном экземпляре, но это были подарки на дни рождения и их дети почему-даже не пытались делить.
А сама дележка проходит годам с 5-6.
Когда младшей дочке было года 4, соответственно старшему сыну года 2 мы попали к психологу. Психолог очень удивилась, что мы игрушки покупаем им в двойном экземпляре (т.к многие родители покупают по одной игрушке), но сказала, что это правильно, до определеного возраста, так раз до 5 лет.
kiki7807
мать их, можно вопросики про стол? Он тоже из сосны, как и кровать? Вмятины остаются?
У моих кровать от белкидизайна и сейчас младший стал стучать по ней, всем, чем попало и на дереве остаются характерные вмятины. Стол хотела заказывать, а теперь думаю, за сколько они в троем его приведут в плачевное состояние....
мать их
мать их, можно вопросики про стол? Он тоже из сосны, как и кровать? Вмятины остаются?
все из сосны, но стол сверху покрыт эмалью, она жесткая
kiki7807
Ответ на сообщение мать их от 13 мар 2014, 13:03
Спасибо. А там эмаль какая-то специальная или краска, как на кроватях?
мать их
Спасибо. А там эмаль какая-то специальная или краска, как на кроватях?
да вроде такая же как на цветных кусках кроватей. Я твердым посучала - ничего не осталось)) но я прям сильно не старалась)) мои бережно к мебели относятся, стол изрисовали только, но это уже издержки
kiki7807
Ответ на сообщение мать их от 13 мар 2014, 13:09
Спасибо. У меня средние тоже достаточно аккуратно с кроватью обращались. А вот младший.....
Ушастик
Ответ на сообщение incantare от 13 мар 2014, 12:35
Спасибо заподробный ответ :4u:
Делиться учим, учим. Просто интересно, как у других поставлено это дело. У меня зуд покупки новых игрух (девочка же, кухня, куклы, кроватки..., ммммм, я тоже люблю играться) борется с зудом наведения порядка и сведерия игрушек ну не к минимуму, но чтоб поменьше.

Ответ на сообщение мать их от 13 мар 2014, 12:36
Да в принципе заказать то не проблема, проблема в том, чтобы решить, ЧТО заказать. У нас в этой гостиной вечные перестановки. А скоро планируем туда и мелкую выселить....ох. надо кумекать.А 2 рабочих стола у нас ну никак не вписываются. Есть один (он пока разобран) компутерный стол с большой столешницей, полтора метра чтоль. Но он не парта !

Ответ на сообщение kiki7807 от 13 мар 2014, 12:43
Ну как вот, кукольный дом 2штуки? Кухня 2 штуки? Этож капец. Не, я конечно психологу доверяю, но ни кошелек ни особенно комната совсем не резиновые, увы
Владимирова Юлия
Ответ на сообщение Ушастик от 12 мар 2014, 17:58
Дети обычно не столько игрушек делят, сколько маму. Есть отличная книга Анны Кравцовой "Мама только моя", можно на озоне заказать. Там очень много историй и советов практикующего психолога про любые дележки: маминого времени, места в доме и др.
Ушастик
Ответ на сообщение Владимирова Юлия от 13 мар 2014, 13:57
Спасибо, посмотрю
kiki7807
Ответ на сообщение Ушастик от 13 мар 2014, 13:55
Не, кухня у нас была одна( а вот наборов посуды к ней -два) т.к она большая и там вдвоем играть можно, а вот дома да, по два (дочка играла с мебелью куклами, а сын использовал, как парковку для машин). Квартира у нас тоже не резиновая, но часть игрушек качуют из квартиры где живем, в квартиру, где вещи храним, поэтому мне в этом плане-проще.
Anoek
Дети обычно не столько игрушек делят, сколько маму
:O: они друг с другом играют в свое, я туда по минимуму влезаю уже в настоящее время... а если еще и гости приходят с детками они к нам только за вкусняшками прибегают :D
Я сейчас играю с дочкой когда старший в школе. C сыном занимаюсь когда муж дома, развивашками всякими на его возраст(чтоб малая не отвлекала).
Совместно если они лепят/рисуют, я только выдаю и периодически подхожу хвалю чего налепили, пару приемчиков покажу. посередке них сяду, чтоб сразу обоим видно было.
нет у моих дележки мамы или папы :???:
мать их
А 2 рабочих стола у нас ну никак не вписываются
ну вот сейчас у нас тоже, но когда нужны будут 2 стола (а уже через полтора года нам точно нужны будут), то уберем то, что уже не надо будет. Вот чтоб избежать бестолковых трат, лучше продумать этот вопрос сразу. Как и что сейчас будет стоять и как к школе. У моей в 5 лет много получается нужен стол, она сидит английский пишет 2 раза в неделю обязательно и остальные занятия при наличии свободного времени. Вот так же будет заниматься через 2 года младшая, а старшая то в школу пойдет. Удобнее когда все заняты одновременно уроками.
Ушастик
Ответ на сообщение kiki7807 от 13 мар 2014, 14:12
Надо делать дом с парковкой :)
Нам хранить негде. Вначале думала, вот , сын подрастет, сбагрю всё малышовое...ага, а оказалось не сбагрю

Ответ на сообщение Anoek от 13 мар 2014, 14:19
Вово. Мне так же надо :)

Ответ на сообщение мать их от 13 мар 2014, 14:24
Вооот.....будем думать значит. У меня муж свихнется скоро с этими перестановками :)
Dolche
у нас разница 1.6 года, детям сейчас 3.2 и 1.8
Дележ постоянный)) Но я бдю)
У нас 3 коляски с куклами, но всегда нужна именна вот эта, та которую другой взял)

Я пока ничего в двух экземплярах не покупала. По умолчанию у нас все игрушки общие. Ну за исключением совсем единичных. Например, дочке на 8 марта купили детский косметический набор. Вот его сыну брать не разрешаю, он там за минуту наведет порядок, что ничего не останется. Ну и конечно я делаю акцент иногда, что это машинки Темины, это ему дарили, поэтому все-таки первое право играть в них у него. Нельзя отнимать, это не твое.

У нас как-то спонтанно. То играют-играют, тихо-спокойно, ничего не делят, вместе, один одно взял, другой другое. То вдруг ни с того ни с сего - завизжали, заорали, старшая орет - мое, отдай. Младший ее кусает в ответ. Оба ревут :O: Причем через минуту ни дочке, ни сыну эта игрушка\чашка\полотенце становится не нужно. Но именно когда один взял, второму нужно проявить свое я и попытаться забрать :D
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.