Начало сезона в театрально-культурном Центре им. Вс. Мейерхольда было ознаменовано открытием "Детского ЦИМа" - особой программы Центра, объединяющей в себе творческие инициативы лучших независимых детский театров города. Сейчас в программу входят спектакли от "Мастерской сторителлинга в ЦИМе", театра "Снарк", театра "Творческое объединение 9", сказочницы Насти Коваленковой и оркестра Klezmasters.

За эти полгода проект собрал для детей коллекцию необычных спектаклей – таких, где музыканты и актеры играют в двух шагах от зрителя, и сами спектакли похожи на заразительную игру, в которую можно при желании сыграть дома с мамой. В этих представлениях обыденный мир вдруг оказывается волшебным, гладильная доска становится журавлем, рассказ об агрегатных состояниях воды – захватывающим приключением, а старая-престарая сказка вроде "Царевны Лягушки" – очень даже современной и смешной.

В «Мастерской сторителлинга», которой руководит Елена Новикова, развивают новый для России жанр – искусство рассказывать истории. Аудитория этого жанра – дети и родители, которые здорово проводят время вместе, слушая сказки и легенды, мифы и мировую классику в увлекательном переложении артистов.

Детский Центр им. Мейерхольда работает по выходным в кафе О.Г.И. на 4 этаже ЦИМа. Поэтому после спектакля здесь можно есть пироги, читать детские книжки, рисовать. А можно, послушав, как актеры рассказывают истории, поучиться искусству Шехерезады и Гомера.


Наступление весны — прекрасный повод для семейного похода в театр.

Представляем вам дайджеcт лучших детских спектаклей на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда в марте.


16 марта в 12:00
КТО УТЕШИТ КНЮТТА? (3+)



Интерактивный моно-спектакль с мастер-классом по написанию и отправлению бумажных писем, который целиком умещается в чемодане одной очень эксцентричной иностранки. В этот раз она побывала в Финляндии и привезла в своем чемодане историю великой Туве Янссон.

Малыш-Кнютт с одной стороны очень пуглив, а с другой – очень стеснителен. Но однажды случилось нечто, что заставило этого маленького зверька побороть свой страх перед всем на свете и даже вступить в смертельную схватку с гигантской Моррой. А все началось с таинственного письма, которое приплыло по морю в самой настоящей бутылке.


22 марта в 12.00
МУМИ-ТРОЛЛЬ И ШЛЯПА ВОЛШЕБНИКА (5+)


Актрисы Надежда Пылаева и Ольга Беляева разыграют историю о всеми любимых персонажах скандинавской писательницы Туве Янсон. Искусству рассказывать истории могут научиться и зрители – если тотчас же после спектакля останутся на мастер-класс.

22 марта в 17.00
СТРАШНАЯ МЕСТЬ (5+)


Классическое произведение из школьной программы повесть Н.В. Гоголя «Страшная месть» в переложении для юных зрителей от актеров бродячей труппы "Le Cirque De Charles La Tannes" бородачей Алексея Розина и Ильи Барабанова.

23 марта в 16.00
КОСМОС, ИЛИ НА КРАЙ ВСЕЛЕННОЙ (7+)

"Внимание! Инструкция для космического применения стиральной машинки находится внутри!"

После тщательного изучения инструкции, зрители отправятся в путешествие по просторам Вселенной, которое продлится недолго, но будет вмещать в себя много нового и познавательного. Маленькие любители приключений и их родители узнают о звездах, планетах и о том, в какую же сторону крутится Земля и что скрывает Луна под покровом ночи.


29 марта в 12.00
ДАША И ЛЮДОЕД (5+)


Сказку «Даша и Людоед» отечественного сказочника Валерия Роньшина и другие современные страшилки для непослушных в ЦИМе исполняет актриса театра «Снарк» и Мастерской сторителлинга Мария Маркова.

29 марта в 17.00
ЖАННА Д'АРК (5+
)

В рамках программы мифов и легенд, русских народных и современных сказок, смешных и страшных историй, представленных в жанре сторителлинга.

«Жанна Д'Арк» – актриса Мастерской сторителлинга ЦИМа Алла Иванцова разыграет перед Вами историю о легендарной орлеанской деве. Искусству рассказывать истории могут научиться и зрители – если тотчас же после спектакля останутся на мастер-класс.

30 марта в 14.00
ПОЛОСАТЫЙ (5+)


Формат «спектакля для любого возраста» кажется нам очень актуальным и практически отсутствующим в сегодняшнем театре. Этим проектом нам хочется добиться, чтобы в театр ходили семьями, и взрослые на время спектакля становились детьми.

Однажды ты узнаешь, что ты ни на кого не похож. Да и вообще непонятно – кто ты такой?! Спасение в том и тогда, когда ты встретишь другого, который полюбит тебя таким, какой ты есть. Вот он-то и вернет тебя тебе самому.
Поэтому «Полосатый» – совершенно взрослая история. Но вместе с тем и веселая детская сказка.

user posted image

user posted image

user posted image