Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Удаление аденоидов
Материнство > Профессия - мама! > Здоровье ребенка
Страницы: 1, 2, 3
Сайт Материнство.ру
Обсуждение статьи «Удаление аденоидов»

Анонс статьи:
Чаще всего родителей беспокоит вопрос, связанный с необходимостью проведения операции. Вызывают страх и волнение, как сам факт оперативного вмешательства, так и все то, что с ним связано — возможные осложнения, обезболивание во время операции и т.п.

Однако на сегодняшний день имеется лишь один эффективный метод лечения аденоидов — аденотомия (удаление аденоидов). Эта операция должна проводиться как можно раньше с момента установления диагноза, но, следует заметить, только при наличии показаний.
Darja
На мой взгляд, в статье не указан принципиальный момент, что не каждый случай показание к операции. При второй степени аденоидов (как у моих обоих детей) понятно, что разросшаяся ткань никуда не денется, но и носовые ходы у детей растут достаточно быстро. Через несколько месяцев, не сильно увеличенные аденоиды могут уже не мешать дыханию. (Другое дело, когда начинаются проблемы со слухом)
В двух мед. центрах нам советовали вырезать, но, слава Богу, мы попали к очень хорошему лору в Филатовской больнице, которая сказала, что она, после многих лет работы хирургом, вообще очень не любит что-то удалять.
При обострении аденоидов мы промываем нос, капаем масло туи, принимаем гомеопатию ИОВ. Два года уже держимся, без операций.
Иля
Тоже промываем нос,капаем маслом туи,чередуем с протарголом,Иов-малыш,эхинацея.Сама в детстве страдала аденоидами и ангинами,родители лечили,после 8 лет стало лучше
Эхомама
Несколько лет боролись со снижением слуха, и столкнулись с тем, что врачи крайне неохотно направляют на аденотомию. Два года лечили так и сяк (гомеопатия, комплекс имуностимулирующих мероприятий), но слух продолжал падать. В 6 лет удалили, хотя была только II степень.
Вообще меня повергло в шок, что операцию как правило делают под общим наркозом.
Наталья-каналья
Моему старшенькому удалили в 2,5 года,под местной анестезией. За пару минут :dance: Всё прошло замечательно. Через 2 часа нас уже домой отпустили :) Я не поняла почему стараются не удалять? :O: У нас вот после этого,ТТТ,никаких проблем до сих пор нет и насморка вообще почти не бывает.
Ola-mama
ЦИТАТА (Анна Хрусталева @ 27 янв 2009, 17:08)
Вообще меня повергло в шок, что операцию как правило делают под общим наркозом.
*


По мне так лучше под общим наркозом. Самой удаляли в детстве вообще без наркоза, ну может там попшикали чем-то. Не помню. Было больно и жутко страшно - столько кровищи, привязали к стулу. Это ведь настоящая психологическая травма для ребенка. Может именно из детства у меня ужасный страх перед врачами.
Елена Я
ЦИТАТА (Ola-mama)
Было больно и жутко страшно - столько кровищи, привязали к стулу. Это ведь настоящая психологическая травма для ребенка. Может именно из детства у меня ужасный страх перед врачами.

ужас какой-одно вылечили а другое покалечили :fingal:
Zum-zum
Мне хотели удалять (год не дышала носом), бабушка послала врачей подальше (справку в школу от ЛОРа пришлось родителям где-то добывать, в поликлинике не дали без операции) и записала меня на фигурное катание. Через полтора года тренировок опять пришли к ЛОРу, который сказал "если у нее и были аденоиды, то все рассосалось" :)
_НАТАЛЬЯ_
да мне удаляли в 5 лет....больно и страшно....до сих пор помню, наркоза точно не было. море крови. этот ужасный оранжевый фартук врача. и спетли которыми удаляли брррр. В прошлом году сыну то же рекомендовали удалить, но не могу согласиться на операцию. посетили двух разных врачей и у обоих абсолютно разное мнение один говорит срочно под нож, другой категоричен "у Вас ничего нет"
ЛАНИ
Из статьи:
"Можно ли проводить аденотомию без обезболивания? Да можно. И этому есть физиологическое объяснение. Структура аденоидной ткани такова, что в ней нет болевых нервных волокон. Так в норме человека можно уколоть в миндалину, и боли он не почувствует. "

Мне в мидалину косточка от рыбы вкололась (толщиной в ниточку) - я бы не сказала , что я боли не чувствовала, наоборот чуть не офигела пока её вытаскивала.
АннушкаФ
Сыну в 2,8г. удаляли лазером под местной анестезией, через пару часов после операции были дома. Сразу после операции ели мороженое (для смягчения ожога, так велел врач).
Булочка
У аллергиков все быстро обратно вырастает. Так и зачем торопиться.
Мы тянемся - снижения слуха нет, нос дышит. Похрапывать только немножко начала, но я все никак не могу решить от аденоидов или неудобного положения (засыпает на спине)- перевернешь храпеть перестает и до утра спит нормально
nowikowama
А я пожалела, что удалила - после операции в ЛОР отделении мы подхватили ОРЗ, в следствии чего - гайморит. И вообще не понимаю, как в одном отделении могут лежать послеоперационные дети и дети с ангинами и простудами? А дочка до сих пор помнит, хотя ей было 3 года.
В общем, если стане вопрос об удалении второму ребенку (она похрапывает) - буду отказываться до последнего!
lena2008
Мне удаляли в 2,4,6 лет.Я постоянно глохла и у родителей просто не было выхода.Воспоминания не из приятных,но пережила.Дочери удалила в 5 лет,тоже оглохла.Сыну месяц назад,бесконечные болезни.
В принцепе особо не раздумывала.Надо значит надо.Если выбирать между осложнениями от постоянного инфицирования и удалением,предпочтение отдаю последнему.
JULL 88
Мне удалили лет в 4-5. Мама где-то была, не помню, но неделю её дома не было, и тётя с бабушкой отвели меня на удаление. Не помню, чтобы меня беспокоил вообще насморк.
Знаю только, что у меня была аллергическая реакция на абсолютно все прививки- месяц был забит носик, а мама никого не вызывала, а шла только на плановую следующую прививку, и каждый раз ей никто не верил. Своим боюсь теперь делать, в садик не ходим, жду школьного возраста, стараюсь укреплять общий иммунитет.
Анестезия, наверное, была, но всё равно в воспоминаниях - обида, боль, предательство.. Я не сдалась- врачу досталось, кажется, по лицу сапогом, после чего меня спеленали и пр.. Потом помню море крови, слёзы, сопли..
Потом меня ничего, вроде не беспокоило- простуды, сопли как у всех, ничем абсолютно не отличалась. В 5-6 классе начала ходить в бассейн, делать зарядку утром/вечером, немножечко закалялась, стала учиться подтягиваться, ходила с подругой н улицу на большой перемене, после уроков, дома турник нам папа повесил. После 9 класса всё это стало делаться всё меньше и меньше и стало сказываться на здоровье- чеще болела, простужалась..
В 16 лет произошёл, видимо, какой-то скачок, и я начала вообще болеть- первая сказалась спина- к 18 я выяснила, что у меня остеопороз, к 20- что это из-за того, что не хватает железа 40%, а к 26- что это может быть из-за проблем с желудком (очаговый поверхностный гастрит).
И с 16 же лет- хронический насморк всю зиму. Как диагноз- "аллергия на холод". После рождения первой дочки, через год- 1,5 пришла новая ЛОРша, делала мне какие-то уколу в нос, и за ухо, сказала, что никаких соплей она вообще не видит, а через нос видно аж горло. Моя участившиеся до 5 раз за зиму простуды, видимо, выдумка, и ещё- у меня тонкие перегородки между горлом, ухом и носом, поэтому у меня одинаково сильно болит одновременно всё.
Уже к тому времени я выяснила, что мне нельзя есть и пить ничего из холодильника, и даже с подоконника, а лучше и кипячёную воду со стола тоже подогревать. Если я хоче мороженного, то должна его как минимум наполовину растаять, и запивать КАЖДУЮ ТАЛУЮ ЛОЖЕЧКУ КИПЯТКОМ, иначе- неделя болезни -ухо ноет, сопли до колен, на горле- шерстяной шарф. Горло болит между шеей и челюстью. Вроде, это лимфоузлы? Врачи тоже не говорят!!!
Вторую дочку рожала в +35 градусов, непрерывно сморкаясь так, что акушерка просто изумлённо таращилась, а потом поинтересовалась, чем таким я так серьёзно болею, и сильно удивилась, что диагноз " абсолютно здорова". Высказала при этом мнение, что, возможно, причина насморков из тепла на холод-сопли, с мороза в дом- опять сопли, может крыться в черезмерно усердном каждодневном не необходимом протирании детских гнрудничковых носиков жгутиками с маслом. Что лучше почаще делать влажную уборку, вынести все ковры, мягкие игрушки, и по возможности, мягкую мебель, газеты..
Сейчас читаю Роберта С.Мендельсона, который описывает, сколько ненужных операций на миндалины было проведено, хотя из 1000 прооперированных детей действительно в этом нуждался только 1. http://www.koob.ru/mendelson/
Если кто-то может мне лично что-то посоветовать, пишите. )
Наталья-каналья
ЦИТАТА (JULL 88 @ 29 янв 2009, 20:08)
Если кто-то может мне лично что-то посоветовать, пишите. )
*


А Вы не пробовали всерьёз закаляться? Обливаться? :blush: У меня в юности были подобные проблемы,и меня вообще родители никогда не закаляли,только "лечили" и кутали ещё больше после каждой простуды. Обливаться стала сама (по 2 мин. под холодным душем),особо,когда заболеваю (ещё и форточки у меня круглый год открыты сутками,когда я дома). Очень мощный стимул для иммунитета! И куда делся мой гайморит? :dance: :love:
P.S. вот только не знаю можно ли обливаться беременным...
Просто Настя
Мы тоже тянули до последнего.....капали, мазали, болели....мучили ребенка пока у нее не потекли зеленые сопли простуда была уже бесконечной, по ночам были задержки дыхания......Пошли на операцию.......Доктор нас так наругала....аденоиды выросли до невероятных размеров, миндалины почти полностью перекрывали горло.....операция длилась около 1.5 часов, очень большая раневая поверхность...началось кровотечение....мы были в реанимации....встасили тампон...на следующий день под наркозом его вынимали.....выписались мы на третий день...нам сакзали, что иммунитет у ребенка практически отсутствует (нам 4 года).....Это было летом...с сентября мы пошли в бассейн....В садик....ребенок чувствует себя замечательно...практически не болеет.....в бассейн веду даже с соплями...Советую ни на что не надеятся, а найти хорошего врача-хирурга и после закалять ребенка
nowikowama
ЦИТАТА (Просто Настя @ 30 янв 2009, 10:13)
Мы тоже тянули до последнего.....капали, мазали, болели....мучили ребенка пока у нее не потекли зеленые сопли простуда была уже бесконечной, по ночам были задержки дыхания......Пошли на операцию.......Доктор нас так наругала....аденоиды выросли до невероятных размеров, миндалины почти полностью перекрывали горло.....операция длилась около 1.5 часов, очень большая раневая поверхность...началось кровотечение....мы были в реанимации....встасили тампон...на следующий день под наркозом его вынимали.....выписались мы на третий день...нам сакзали, что иммунитет у ребенка практически отсутствует (нам 4 года).....Это было летом...с сентября мы пошли в бассейн....В садик....ребенок чувствует себя замечательно...практически не болеет.....в бассейн веду даже с соплями...Советую ни на что не надеятся, а найти хорошего врача-хирурга и после закалять ребенка
*


Я теперь , конечно же, подумаю на счет "тянуть до последнего", а вот что касается хорошего врача-хирурга, то после своего опыта(у нас был лучший в нашем городе) - нужен осмотр не одного врача! И обязательно перед операцией - максимум информации!
DIN
У старшей были. Операцию не стали делать, хотя врачи тоже рекомендавали. С возрастом куда-то рассосались к 8-9 годам
Наташа Р
1.Действительно, в статье как-то почти не указывается, что у очень многих детей даже аденоиды 2 степени не влияют на здоровье слух, и что очень часто в процессе роста аденоиды вообще перестают беспокоить. Как правило к 7 прмерно годам.

На самом деле, нужно ли удалять аденоиды зависит не только от их размера, но еще от строения ухо-горло-носа:-)Так у моего сына была 2 степень, но болел он не чаще других, даже реже наверное, слуху тоже не мешало. И потом как-то само рассосалось.

А вот у знакомого мальчика при перелете на самолетах втянулась внутрь барабанная перпонка и не выправилась сразу, и он временно оглох на 1 ухо, очень испугался. Врачи сказали, что это произошло из-за аденоид и может при перелете снова повториться. У них была 1 степень.
Перепонка постепенно вернулась на место, но так как они в силу семейных обстоятельств очень часто летают (у них папа живет и работает в другой стране), то было прнято решение вырезать.

2. мне удаляли в 5 лет. Не помню, было ли больно, но было очень страшно, кровь и все такое. И птоом на ночь оставили с больнице. Но это я как раз спокойно перенесла, так как тут же присоседилась к компании детишек.
Катрина
Нам 2,5 были у врача поставили аденоиды 2 степени лечимся гомеопатией вроде помогает
оленик
:umnik: А мне хороший лор-хирург сказал, что операция =крайняя мера, когда уже все остальное перепробовано. Во первых, аденоиды могут снова отрасти. Об этом уже писали.
Но кроме этого, аденоиды-часть иммунной системы. Они принимают инфекцию на себя, не давая ей пойти дальше. При грамотном лечении аденоидита воспаление остается в пределах носоглотки, а потом проходит. А вот если аденоидной ткани нет, то путь для инфекции в нижние дых. пути открыт, и тогда получается бронхит и пневмония. :fingal:
Я доверяю этому мнению. Мы с сынишкой боремся с болячкой :war: , потихоньку закаляемся, много гуляем, капаем в носик. И мы справимся! :sport_boxing:
Дарька
ЦИТАТА (оленик)
А вот если аденоидной ткани нет, то путь для инфекции в нижние дых. пути открыт, и тогда получается бронхит и пневмония

а нам буквально позавчера очень опытный ЛОР сказал, что это не так :???: нам сказали, что чисто физиологически невозможно удалить аденоиды полностью, удаляют только наросшую часть, а оставшаяся маленькая часть все свои функции по задерживанию инфекций выполняет :???:
вот и кому верить? :scratch:
Наденька
Девочки!!!А у меня сынок, ОЧЕНЬ сильно храпит :cry: . У нас гланды увеличины, но удалять сказали что не надо... Но мне кажется что у него аденоиды :???: ...А что при таких диагнозах прописывают (какие лекарства) Может всё обойдётся, если полечить чем нибудь...
julinas
У меня дочка тоже храпела, в государственной поликлиники ничем не помогли, повыписывали какие-то гормональные средства. Пошли в платную, посмотрели, выписали гомеопатию, месяц полечили - храп прошёл,нос значительно лучше дышит, сейчас проходим второй курс лечения тоже гомеопатией.
Так что лучше сразу в хорошую клинику.
Наденька
Вот сегодня сходили в поликлинику!!!!Прописали нам вот что: диоксидин+мезотон+2чайные ложки воды, всё это смешать и закапывать в нос 3 раза в день...Сказали что через 3 дня храп станет значительно меньше. А вот гомеопатию (лимфомеозот) сказали пока не давать :???: . Ну посмотрю что будет дальше, потом вам напишу.....
luana
ЦИТАТА (Дарька)
что чисто физиологически невозможно удалить аденоиды полностью, удаляют только наросшую часть, а оставшаяся маленькая часть все свои функции по задерживанию инфекций выполняет
:beer:
Моя крестница,ей 10 лет,очень часто страдает отитом,практически раз в месяц,а то и чаще. Лор утверждает,что эта проблема идёт от аденоидов,но удалять категорически не советует. Но мне не понятна эта ситуация: ребенок не вылезает с больничного уже несколько лет (мне кажетсячто это у неё очень давно),а сделать ничего нельзя. :???:
Дарька
ЦИТАТА (Наденька)
Сказали что через 3 дня храп станет значительно меньше. А вот гомеопатию (лимфомеозот) сказали пока не давать

обязательно напишите! мы пьем лимфомиозот уже почти месяц, и еще нам добавили гомеопатию, храп значительно уменьшился, но полностью не изчез :HET: а почему вам лимфомиозот сказать не пить? :scratch:
ЦИТАТА (luana)
Но мне не понятна эта ситуация: ребенок не вылезает с больничного уже несколько лет (мне кажетсячто это у неё очень давно),а сделать ничего нельзя

ну, в 10 лет уже можно и удалить, как мне кажется :???:
ЛАНИ
ЦИТАТА (Наденька @ 4 дек 2009, 15:01)
Прописали нам вот что: диоксидин+мезотон+2чайные ложки воды, всё это смешать и закапывать в нос 3 раза в день...Сказали что через 3 дня храп станет значительно меньше.
*

Странное такое назначение. Почитала аннотации препаратов,
у диоксидина Противопоказания: детский возраст (до 18 лет)..., и ,Препарат оказывает также мутагенное влияние может вызывать изменения наследственности).В связи с этими явлениями диоксидин назначают только при тяжелых формах инфекционных заболеваний или при неэффективности других антибактериальных препаратов. а показания вообще никакого отношения к аденоидам и храпу не имеют,
у мезатона одно из противопоказаний: .., детский (до 15 лет) .., а показания вообще к ЛОР органам никакого отношения не имеют. И как я поняла очень сильно влияет на давление.

Вы будите это давать своему малышу? Только из-за того, что он сильно храпит??
Из-за гланд храпеть не должен , у меня всё детство гланды были увеличины, до такой степени, что если рот открыть и посмотреть - они практически др друга касались - не ХРАПЕЛА вообще.

Вам врачи даже причину храпа не установили, а лекарства выписали, да такие :O: :O: :O:

Может вы названия не так написали лекарств?


ЦИТАТА (Наденька @ 4 дек 2009, 15:01)
А вот гомеопатию (лимфомеозот) сказали пока не давать :???: .
*
Нам тоже назначили лимфомеозот -там в противопоказаниях ДЕТСКИЙ возраст - я даже покупать не стала.
ЛАНИ
Почитайте здесь про аденоиды -очень хорошо написано ЖМИ (может уже была такая сылочка)
ЛАНИ
ЦИТАТА (Zum-zum @ 27 янв 2009, 18:52)
Мне хотели удалять (год не дышала носом), бабушка послала врачей подальше (справку в школу от ЛОРа пришлось родителям где-то добывать, в поликлинике не дали без операции) и записала меня на фигурное катание. Через полтора года тренировок опять пришли к ЛОРу, который сказал  "если у нее и были аденоиды, то все рассосалось" :)
*

Очень много слышала, что спорт помагает , особенно плавание.
Наденька
ЦИТАТА (ЛАНИ @ 6 дек 2009, 00:30)
Странное такое назначение. Почитала аннотации препаратов,
у диоксидина Противопоказания: детский возраст (до 18 лет)..., и ,Препарат оказывает также мутагенное влияние может вызывать изменения наследственности).В связи с этими явлениями диоксидин назначают только при тяжелых формах инфекционных заболеваний или при неэффективности других антибактериальных препаратов. а показания вообще никакого отношения к аденоидам и храпу не имеют,
у мезатона одно из противопоказаний: .., детский (до 15 лет) .., а показания вообще к ЛОР органам никакого отношения не имеют. И как я поняла очень сильно влияет на давление.

Вы будите это давать своему малышу? Только из-за того, что он сильно храпит??
Из-за гланд храпеть не должен , у меня всё детство гланды были увеличины, до такой степени, что если рот открыть и посмотреть - они практически др друга касались - не ХРАПЕЛА вообще.

Вам врачи даже причину храпа не установили, а лекарства выписали, да такие  :O:  :O:  :O:

Может вы названия не так написали лекарств?
Нам тоже назначили лимфомеозот -там в противопоказаниях ДЕТСКИЙ возраст - я даже покупать не стала.
*


:O: Какой ужас :O:!!!!! Вы знаете, лекарства прописали в ампулах, я анотацию прочитать даже не подумала :fool: :fool: :fool: . Я ведь поверила врачу :fool: она же детский лор. Ну ей скажу на приёме во вторник :angry: . Но хочу сказать что даже за 3 дня храпеть стал НАМНОГО меньше, он даже спит спокойнее... Щас пойду в аптеку попрошу инструкции к этим препаратам...Спасибо большое за пояснения :worthy:
Puhlenok
ЛАНИ,
ЦИТАТА (ЛАНИ)
Нам тоже назначили лимфомеозот -там в противопоказаниях ДЕТСКИЙ возраст - я даже покупать не стала.

А где вы в инструкции по Лимфомиазоту увидели противопоказания детский возраст? ИНСТРУКЦИЯ Там из противопоказаний только заболевания щитовидной железы. Мы пропили курс как нам назначили, ттт храпете перестали. Ставили нам аденноидит 2-3 степени, месяц лечения гомеопатией кстати и лимомеазотом в том числе и наш аденноидит ушел в 1-2 степень. :4u:
Наденька
ЦИТАТА (Puhlenok @ 7 дек 2009, 09:51)
ЛАНИ,
А где вы в инструкции по Лимфомиазоту увидели противопоказания детский возраст? ИНСТРУКЦИЯ Там из противопоказаний только заболевания щитовидной железы. Мы пропили курс как нам назначили, ттт храпете перестали. Ставили нам аденноидит 2-3 степени, месяц лечения гомеопатией кстати и лимомеазотом в том числе и наш аденноидит ушел в 1-2 степень. :4u:
*


Вот и я прочитала инструкцию к мезатону и :???:Вот: Показания:
Парентерально - артериальная гипотензия, шоковые состояния (в т.ч. травматический, токсический), сосудистая недостаточность (в т.ч. на фоне передозировки вазодилататоров), в качестве вазоконстриктора при проведении местной анестезии. Интраназально - вазомоторный и аллергический ринит.
Противопоказания:Гиперчувствительность, ГОКМП, феохромоцитома, фибрилляция желудочков.C осторожностью. Метаболический ацидоз, гиперкапния, гипоксия, фибрилляция предсердий, закрытоугольная глаукома, артериальная гипертензия, гипертензия в малом круге кровообращения, гиповолемия, тяжелый стеноз устья аорты, острый инфаркт миокарда, тахиаритмия, желудочковая аритмия; окклюзионные заболевания сосудов (в т.ч. в анамнезе) - артериальная тромбоэмболия, атеросклероз, облитерирующий тромбангиит (болезнь Бюргера), болезнь Рейно, склонность сосудов к спазмам (в т.ч. при отморожении), диабетический эндартериит, тиреотоксикоз, беременность, период лактации, пожилой возраст, возраст до 18 лет.Это взято из интернета!!!!!!!!!А вот в инструкции ЭТО НЕ НАПИСАНО!!!!!!!
И тоже самое с диоксидином...в интернете есть детский возраст (до 18 лет).. А вот в инструкции нет...Так что же делать...Ну вот сегодня нам идти к ЛОРу там и спрошу.....как такое может быть :scratch:
:ЗЫ: Ну пришли мы от врача...Лекарство всё это противопаказану только внутривенно...А так как я его только капаю в нос и в кровь оно не попадает, вреда никакого не приносит (консультировалась и с другими специалистами). А нам сказали удалить их и не мучиться, потому что при таком храпе как у моего ребёнка, мозгу просто не хватает кислорода...А из-за этого может быть задержка в развитии, и поэтому он не произносит пол алфавита... Но операцию посоветовали сделать в Питере в областной детской больнице-ЭНДОСКОПИЧЕСКИ. После такой операции аденоиды и гланды больше не вырастут. А после обычной(её называют удалить в слепую) вырастает всё через год...Вот я теперь в замешательстве...Хочу его какому нибудь другому доктору показать, что скажут.
ЛАНИ
ЦИТАТА (Puhlenok @ 7 дек 2009, 09:51)
ЛАНИ,
А где вы в инструкции по Лимфомиазоту увидели противопоказания детский возраст? ИНСТРУКЦИЯ Там из противопоказаний только заболевания щитовидной железы.
*
Вы привели пример сокращённой инструкции
Вот полный вариант ИНСТРУКЦИЯ
Семка
У старшего в 2,5 года были 2-й степени, он был с невралогией, поэтому общий наркоз был не рекомендован. Забрали из сада, капали регулярно прополис на воде, серебро, деренат, ирс19. Пошли снова в сад через 2 года. Сейчас почти 12 лет, перерос, все наладилось.
Puhlenok
ЦИТАТА (ЛАНИ)
Вы привели пример сокращённой инструкции
Вот полный вариант ИНСТРУКЦИЯ

Сейчас взяла инструкцию от него и прочитала - бумажную инструкцию нет там противопоказания детский возраст. Скан днем выложу. Изготовление моего флакона 04.2009г. серия 41564 АА В инструкции противопоказания детский возраст нет :4u:
Кстати вот Инструкция с сайта производителя
Мама Дрейки
У нас сейчас остро встал вопрос об удалении. Посоветуйте пожалуйста проверенного лора. А то были в русаковке у лора, сказал что обязательно госпитализация, причем без мамы (мест нет и все...) Знаю что удаляют в морозовской и филатовской, но абы к кому не хочу, и класть его туда не хочу. Может кто делал приехали-удалили-уехали?
katarzina16
Девочки,а кто-нибудь слышал о прижигании аденоидов ляписным серебром?
Наденька
ЦИТАТА (Мама Дрейки @ 14 дек 2009, 13:15)
У нас сейчас остро встал вопрос об удалении. Посоветуйте пожалуйста проверенного лора. А то были в русаковке у лора, сказал что обязательно госпитализация, причем без мамы (мест нет и все...) Знаю что удаляют в морозовской и филатовской, но абы к кому не хочу, и класть его туда не хочу. Может кто делал приехали-удалили-уехали?
*


:eek: Как это одного??? Мой тоже с 2005 года рождения, и тоже надо СРОЧНО удалять, но одного никогда не оставлю...
Мурзяшка
Ответ на сообщение Мама Дрейки от 14 дек 2009, 13:15 *

2 года назад лежали в морозовской больнице с гнойным отитом, отделение ужасное, если есть возможность попасть в филатовскую, то лучше туда. У нас сейчас тоже аденоиды и если дело дойдет до операции, в морозовскую больницу ни ногой. Это мое мнение только про лоровское отделение.
Юлия74
Ответ на сообщение Мурзяшка от 18 янв 2010, 20:55 *
а у нас врач из морозовской.... что ужас? нам просто будут удалять аденойды? познакомились с врачем в другом месте- в детском центре. теперь у него лечимся, он к нам домой приезжает, что то теперь начитавшись как то боюсь морозовскую.... расскажите про нее. спасибо.
Gala_s
Только осенью удалила сыну аденоиды в 5.10 месяцев. До этого с 3 лет перепробовала все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что только существует для лечения. При чем он не храпел, дышал. Но болили мы не вылезая. Ветер подул- готов!!!!! Все зависит от лимфы. Если есть застой-то аденоиды ( а это лимфоткань) никуда не денуться, если в лимфой все норм. То аденоиды усохнут. И боятся операции не стоит. Удалили с уколом- все нормально.На второй день уже все ел, пил.
Юркина Ольга
А наша история такова. Последние годы ребенок постоянно болел. Летом, когда выезжали на дачу, всё вроде налаживалось, а в Москве всё начиналось заново. В результате диагностировали 3-4 ст. увеличения аденоидов и снижение слуха. Долго решались на операцию, плюс ситуация осложняласть еще и тем, что ребенок очень пугливый - панически боится врачей. В результате по рекомендации вышли на клинику деталь к врачу Русецкому Ю.Ю. Перед консультацией у этого доктора обошли еще двух специалистов, но безуспешно. В результате оперировались именно там (привлекла возможность проведения эндоскопической операции, да и доктор очень к себе расположил). Даже наше пугливое чадо :) вела себя на удивление спокойно! В итоге операция прошла успешно, сейчас быстро идем на поправку. Вот так)))
Юркина Ольга
А мы удаляли эндоскопически в клинике Деталь у Русецкого Ю.Ю. Кстати, доктор отменный, очекнь к себе располагает! Диагностировали 3-4 ст. увеличения аденоидов и снижение слуха. Долго решались на операцию, плюс ребенок очень пугливый - панически боится врачей. Перед консультацией у данного доктора обошли еще двух специалистов, но безуспешно. В результате прооперировались именно у него. В итоге операция прошла успешно, сейчас быстро идем на поправку.
Юркина Ольга
Ой, я от переизбытка эмоций аж 2 раза написала)))))
Душе4ка
Юркина Ольга,

А во сколько вам обошлась операция?
Юркина Ольга
Вышло 40 тыс. руб. (вместе с анестезией, стационаром, в общем со всем необходимым), но мы бояки жуткие, поэтому прищлось еще доплатить за палату (чтобы самой там тоже лежать).
Julia-cipa
Мы лежали в Филатовской, бесплатная операция аденотамия. Эндоскопическая, под общим наркозом. Хирург Щеглов.
Все чистенько, на каждый бокс туалет. Игровая комната с телевизором и мультиками. Мамы при желании могут оставаться, можно договориться с медсестрой насчет кровати, в маленькую же не полезешь :shuffle: Хорошее питание, холодильник у палаты, красивая кухня после ремонта.Достойная больница с хорошим персоналом.

Я за удаление под наркозом, потому что брату удаляли на живую, и залитый кровью фартук и боль ,очень яркое воспоминание из детства. У нас самым неприятным было, когда вынимали катетер из вены. ИМХО)
Теперь болеет намного меньше-это факт.
Душе4ка
У нас третья степень аденоидов, месяц вот ждём и тоже будем удалять скорей всего.
Тугоухость ставят первой степени.
Я посмотрела, когда делали эндоскопию - мама дорогая, эта аденоидная ткань всё пространство там занимает, частично перекрывает хоаны, это отверстия, с которыми нос с ухом соединяется. :BzZz: Оно всё такое пористое, как берёзовый гриб, как соты, вот на что похоже. Поэтому там всякие вирусы и бактерии живут и размножаются, отсюда и бесконечные болячки :cry:

Так что, я за удаления по показаниям. Мне сказали, что сейчас до 8 лет всем делают общий наркоз или(по желанию родителей) вкалывают препарат-гипнотик. Это ребёнок не будет нервничать и сразу всё забудет.

Так что, не надо боятся психологической травмы и оранжевых фартуков :worthy:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.