ПРИВЕТ ВСЕМ!У меня проблема в взаимоотношениях с дочерью
у нас та же песня началась, только моей всего 9
но у нее периодами, то ничего, то обострение. Ее любимая фраза "зачем ты меня такую родила, лучше бы нас вообще не было!" это когда я ее ругаю за что-то или убеждаю, что нужно сделать то, что она не хочет. Сегодня встали утром, на столе 2 куска пиццы с моего дня рождения. Сын их съел. (кто первый встал, того и пицца
), Аня встала, пиццы нет, разоралась, как он посмел съесть, это ей папа оставил, лично ей, а он. Я ей объясняю, что мы же не знали, на ней же не написано. Говорю, там осталась колбаса, сделаем вечером еще. Она встала в позу орет на меня "Сделай мне пиццу, сейчас же!" Ух! Но она у нас прирожденная актриса, ей на сцене надо выступать. У нас на стене в большой проходной комнате висит большое зеркало, вот она всегда в момент истерии смотрит на себя краем глаза, как она выглядит
И да, старается строить родителей. Переговаривается и т.д.
Я думаю это нужно как-то пережить максимально спокойно реагируя на их причуды и четко держать свою позицию что хорошо, что плохо, что можно, что нельзя.
А еще она поет, постоянно и громко так, театрально. Пытаешься объяснить, что нужно потише и с перерывами, что все устают, не понимает, обижается. Да и ноты то берет высокие, как завизжит. Ой мамочки!!!!!!! Я заметила, что мне со старшей сейчас сложнее всего. Да в принципе мне всегда с ней было сложнее всего.
Не знаю, то ли потому-что первый ребенок, то ли потому-что мы с ней очень разные (рыба и овен), с другими детьми я проще нахожу взаимопонимание и как-то терпимее что ли. Все понимаю, а как измениться не знаю.
Девочки, у вас бывает такое, что с кем-то из детей сложнее чем с другими, во всем сложнее вне зависимости от возраста?
Лена, у какой авиакомпании такие дешевые билеты?
МОКРЫЙ НАПОЛЕОН.
Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 г сливочного масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите, должна немного завариться), взбивая ее, постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 стак. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте, в какой форме вы будете собирать торт, и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.), по нему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 град. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
Наполеон "мокрый" ингредиенты
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.
Наполеон "мокрый" ингредиенты
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек, и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и, по идее, вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8 ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта, вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Наполеон "мокрый" ингредиенты Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимете кольцо, обсыплете края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Я делала все строго по рецепту, единственное, что я края не обрезала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10 шт. для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился. Рекомендую всем.