Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Конкурс рассказа «Необычное рядом»
Материнство > Мой дом - моя крепость > Увлечения и хобби > Литературная гостиная > Конкур© рассказов > Архив литературных конкурсов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Allexa
Уважаемые форумчане!

Приглашаем вас принять участие в экспресс-конкурсе фантастического рассказа «Лето 2014 – «Необычное рядом»
Стартуем 25 июня!
Спонсор конкурса – издательство "Сибирская Благозвонница"

user posted image

Победители получат призы от издательства:

user posted image user posted image user posted image

Положение об экспресс-конкурсе рассказа "Лето 2014 – Необычное рядом"

Обязательные условия конкурса

1. Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные форумчане со статусом не ниже кандидата (на момент выкладывания рассказа в сети). Обратите внимание – новички не могут принимать участия в конкурсе!

2. Произведение должно быть написано прозой. Стиль и форма – произвольные.
Произведение должно отвечать теме конкурса. НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИДЕНТИЧНЫМ ТЕМЕ КОНКУРСА.

Тема конкурса : «Необычное рядом» - фантастический рассказ.
Предварительная запись не требуется.

3. Объем произведения должен соответствовать не более 7 000 печ. зн., произведения, превышающие данный объем, не допускаются к участию в конкурсе.

4. Произведение ни в коем случае не должно быть опубликовано на других ресурсах или обнародовано каким-либо иным способом (произведения нарушителей будут сняты с конкурса).
Авторы гарантируют, что все авторские права на их произведения принадлежат именно авторам и исключительное право на их публикацию не передано третьим лицам и не нарушает ничьих авторских прав.
Не допускаются к публикации тексты, содержание которых запрещено законодательством. Не допускается участие в конкурсе произведений, содержащих ненормативную лексику, имеющих оскорбительный характер, унижающих человеческое достоинство, разжигающих политические, религиозные, национальные разногласия.

5. Запрещается раскрывать свое авторство или призывать голосовать за произведения, в том числе в дневниках, на других ресурсах, каким-либо иным образом (произведения нарушителей будут сняты с конкурса).

6. Произведения должны быть написаны на русском языке, с соблюдением всех норм и правил данного языка. Произведения, не отвечающие этому требованию, не будут допущены к участию в конкурсе.
Обращаем внимание авторов, что минимальное количество опечаток и ошибок является допустимым, однако организаторы конкурса не редактируют и не рецензируют произведения. Ответственность за грамотность полностью возложена на авторов.

user posted image

Этапы конкурса

1. Первый этап – с 25 июня по 14 июля 2014 года вы можете создавать и выкладывать рассказы в. Предварительная запись на конкурс не требуется. На данном этапе рассказы проходят проверку у жюри, они не видны во всеобщем доступе. Рассказы, поступившие после 23-59 по моск. времени 14 июля 2014 года, к участию в конкурсе не допускаются.

2. Второй этап - с 14 по 15 июля 2014 года рассказы, которые будут одобрены для публикации, обнародуются анонимно.

3. Третий этап конкурса – чтение, обсуждение и голосование (с 15 по 24 июля 2014 года включительно). Тема для обсуждения будет создана в этом подфоруме. Закрывается голосование в 23.59 по Московскому времени 24 июля 2014 года. Сразу после закрытия голосования становятся видны победители и раскрывается авторство участников.

ВНИМАНИЕ! ДАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ И ОКОНЧАНИЯ КОНКУРСА МОГУТ ИЗМЕНИТЬСЯ, СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМОЙ!

Система голосования

Конкурс проводится на движке фотоконкурса. Система подачи заявки, просмотра работ и голосования – как в фотоконкурсе. Число голосов, которые можно отдать, будет определено организаторами непосредственно перед началом голосования исходя из количества и качества работ.

Каким образом размещать произведения

Подать заявку можно здесь.
Помните: у вас не будет возможности отредактировать свою работу после того, как она пройдет модерацию и будет допущена на конкурс. Вы также не сможете отредактировать текст после окончания конкурса.
Однако вы можете отредактировать свой текст до одобрения заявки организатором конкурса, а также в случае, если заявку отклонили. Для этого перейдите во вкладку "Ожидающие принятия", или "Отклоненные", и нажмите кнопку "Править".

Настоятельно рекомендуем авторам в целях лучшего восприятия текста делить его на абзацы и оставлять между абзацами пустую строку. Читать сплошной текст очень тяжело.

Определение победителей

Победителя определяет читательское голосование. Призеры получают приз - об условиях получения приза победители будут уведомлены приватом.

Призы и организаторы

Организаторы конкурса - Эхомама, Allexa. Соорганизатор от издательства - Дионисий Николаевич.

Призы предоставляет издательство «Сибирская Благозвонница». Издательство "Сибирская Благозвонница" может по своему усмотрению провести дополнительное награждение призами. Издательство оставляет за собой право предложить дальнейшее сотрудничество лучшим авторам.
Для получения приза автору-победителю следует обращаться к представителю издательства Дионисию Николаевичу приватом.

Автор имеет право отказаться от приза в пользу другого автора, оставаясь победителем конкурса.

Критики и авторы

Напоминаем – в процессе обсуждения не следует болезненно реагировать на критику. Критика и обсуждения – неотъемлемая часть конкурса. Также просим в процессе обсуждения воздержаться от обнародования догадок об авторстве.

Авторские права

На конкурс принимаются работы, автором и единственным правообладателем которых является участник конкурса, представивший данные произведения. Участник, представивший на конкурс работу, автором которой не является, несет полную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации перед обладателем исключительных авторских прав на представленный текст.

Участник конкурса гарантирует, что является единственным автором / правообладателем и обладателем исключительного права на присланные им для участия в конкурсе работы, и подтверждает, что права на использование конкурсной работы, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, прокат, публичное исполнение, сообщение в эфир и по кабелю, переработку, доведение до всеобщего сведения не переданы третьим лицам.

В случае предъявления третьими лицами претензий, связанных с размещением конкурсных работ на наем сайте, а также с последующим использованием конкурсных работ, поданных по настоящему Положению, участник конкурса обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Участник конкурса дает свое полное и безотзывное согласие на размещение его конкурсной работы на сайте materinstvo.ru. Участник конкурса отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование его конкурсной работы.

Спорные моменты конкурса

Все спорные моменты конкурса решаются с организаторами. Воздержитесь от выяснения отношений в темах обсуждения и приватах - действуют правила форума!

Обнародованные результаты конкурса пересмотру не подлежат.


Удачи!

Внимание: не надо постить рассказ в эту тему!
Если вы так поступите, то тем самым обнаружите свое авторство; следовательно, ваш рассказ не будет участвовать в конкурсе.


ССЫЛКА НА КОНКУРС
Легенда
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фантастика и сказки - что может быть лучше :dance:

Или сказки не пойдут? :scratch:
Nata74
Ура! :love:

НО с фантастикой у меня плоховато........... :cry:

НО буду думать. :cool:

Организаторам спасибо!!! :4u:

Ответ на сообщение Легенда от 21 июн 2014, 15:26
Сказочная фантастика
или
Фантастическая сказка
:love:
Иванова Лена
Здорово! Спасибо!
Lepesina
Я с вами... наверно. Если что-нибудь сочинится. По крайней мере, постараюсь. Боюсь, что в обсуждении не поучаствую - уезжаю...
Nadjas
Ура, с удовольствием почитаю конкурсные рассказы. :super:
Иванова Лена
а фантастика, кстати, какая - НФ, фэнтези, городская, космоопера, сказки (а-ля Крапивин или "Остров Русь" Лукьяненко) - все допускается?
Оруаль
а фантастика, кстати, какая - НФ, фэнтези, городская, космоопера, сказки (а-ля Крапивин или "Остров Русь" Лукьяненко) - все допускается?


Не фантастика, а фантастическое :umnik: Это разные определения. Точно без любимой "Краткой литературной энциклопедии" не скажу, она дома на полочке, а я на даче. В общем - не знаю, что скажут организаторы, но теоретически подходят все фантастические жанры и направления.
Хотя, учитывая слово "рядом" в названии конкурса, я бы сосредоточилась на городском фэнтези и сказках а-ля Крапивин или даже Каверин. С переплетением фантастического и реальности.
Тема прекрасная :4u: :love:
Иванова Лена
Не фантастика, а фантастическое

я ничего не поняла :scratch:
Организаторы, пожалуйста, поясните суть темы для совсем дебилов :worthy:
Суламита
Как здорово! Не знаю, успею ли я что-то нафантазировать - 4.07 защита диплома, до этого явно ничего в голову не полезет. Но пообсуждаю с удовольствием!
Оруаль
я ничего не поняла


Это я дебил потому что :) "Фантастика" - тоже подходит. Но, если я правильно понимаю, в конкурсе имеется в виду не жанровая, а эстетическая категория. То есть главное - фантастическое в противовес реалистическому, а к какому жанру будет относиться конкретное произведение - неважно.
Извини, у меня специальность "теория литературы", и я как раз занимаюсь фэнтези...
Новый год
дождались))))) :love:
тема открывает необъятные возможности)
Эхомама
Я затрудняюсь ответить на ваши вопросы, подождем Наташу.
Axi
Конкурс!!! Уррррааааа! И тема чУдная :-) И как только я себе это скажу, муза тут же отправиться в отпуск :-)
Поющая всем Ветрам
Тема шикарная, призы и спонсор очень радуют, но количество знаков... просто жесть. Я пас, наверное... :fingal:
Дарька
Тема отличная :) с удовольствием почитаю рассказы! :4u:

у меня дисквалификация :cry:
Allexa
Или сказки не пойдут?

пойдут.

а фантастика, кстати, какая - НФ, фэнтези, городская, космоопера, сказки (а-ля Крапивин или "Остров Русь" Лукьяненко) - все допускается?

все можно. хотя фэнтэзи, как по мне - отдельная песня. все этим орки, гоблины и прочие товарищи...
Люля_Кебабовна
Подпишусь на тему, чтобы не забыть. Вдруг поучаствую...
Такуля
Ура! Новый конкурс! :clap:
Суламита
Как же хорошо, смотрю, прошлоконкурсная тусовка уже подтягивается! Но, надеюсь, и новенькие порадуют)
Иванова Лена
хотя фэнтэзи, как по мне - отдельная песня. все этим орки, гоблины и прочие товарищи...

вампиры в городе, или хоббиты осовремененные, которым по три раза в день ноги брить приходится.
Такуля
хоббиты осовремененные, которым по три раза в день ноги брить приходится.

Бедные, бедные хоббиты! :cry: :D
Оруаль
вампиры в городе, или хоббиты осовремененные, которым по три раза в день ноги брить приходится


Не читали "Экскурсию" Жукова? Один из первых русских фанфиков на Толкина :) Кстати, довольно хорошо написан. Вот как раз о таком примерно.
Hobbit
Бедные, бедные хоббиты! :cry: :D
а то... :bored:
Иванова Лена
Не читали "Экскурсию" Жукова

вроде нет :scratch: хотя не сомневаюсь, что все придуманное уже было придумано до нас.
Какая мысля в голову ни придет, сначала думаю - о, какая клевая идея, надо писать....а потом вспоминаю, что это я уже читала.
Nata74
У кого как с сюжетом?

У меня пустота......... полная..............
Оруаль
Какая мысля в голову ни придет, сначала думаю - о, какая клевая идея, надо писать....а потом вспоминаю, что это я уже читала.


С фантастикой это особенно так :) Надо сразу, когда обсуждение начнется, предупредить, что все сюжеты наверняка уже где-то встречались. И вообще архетипы :D

У кого как с сюжетом?
У меня пустота......... полная..............


Сюжет есть. Если не втисну в 7000 знаков, напишу фэнтезийную повесть :D Хуже уже не будет...
Hobbit
И вообще архетипы :D
Я поняла, это твое любимое слово! :super: Фактиццски на лепетани, для меня - так точно. :D
Оруаль
Я поняла, это твое любимое слово!


Понимаешь, у меня с ним связана история. Когда я пришла работать в ИМЛИ, на первом же заседании должны были обсуждать работу одной безумной сотрудницы, посвященную архетипам. Я два дня пыталась ее прочитать, и уже почти пять лет не могу успокоиться :) Что характерно, она писала и про фэнтези. Только не помню, что именно.
Hobbit
Клэр, да я не против, мне очень нравится сложившаяся традиция, когда все что-то пишут, пишут, а потом приходят филологи - ты, Ружена - и объясняют каждому, что он написал. И все такие: да-а-а-а? я это написа-а-а-ал? А вы такие: а разве не-е-ет? И всем интересно. :dance2:
Оруаль
Hobbit, ты представляешь, как при этом тяжело самому писать? Особенно если "мой дар убог, и голос мой негромок" (с) Баратынский :D
Nata74
А можно я похвастаюсь? :blush: :blush: :blush:
Меня в альманахе напечатали.
Иванова Лена
круууть :super:
А Клэр мне всегда интересно читать, столько новых слов умных узнать можно.
Оруаль
А Клэр мне всегда интересно читать, столько новых слов умных узнать можно


:D
Понимаешь, имитация мифа и архетипа в фантастической литературе эпохи постмодернизма связана со многими факторами, в частности, особенностями отношения постмодернизма к реальным и фикциональным материалам. Современная эпистемология подразумевает включение субъекта в познаваемый мир, и таким образом субъект-объектные отношения, характерные для гутенберговской эпохи функционирования литературы, переходят в субъект-субъектные. Опять-таки перцептивная эстетика...
KishMish
Какая мысля в голову ни придет, сначала думаю - о, какая клевая идея, надо писать....а потом вспоминаю, что это я уже читала.
:beer: Вот-вот!
А можно я похвастаюсь? :blush: :blush: :blush:
Меня в альманахе напечатали.
Поздравляю! :dance: Что именно? :shuffle:
Лойсо
Понимаешь, имитация мифа и архетипа в фантастической литературе эпохи постмодернизма связана со многими факторами, в частности, особенностями отношения постмодернизма к реальным и фикциональным материалам. Современная эпистемология подразумевает включение субъекта в познаваемый мир, и таким образом субъект-объектные отношения, характерные для гутенберговской эпохи функционирования литературы, переходят в субъект-субъектные. Опять-таки перцептивная эстетика...

Точно! :beer: Тут тоже встречаются такие архетипы. :fingal: И факторы им не функционированные, и имитация не фикционная. Каждый раз этим субъектам объясняют, что надо срочно лечить свою эпистемологию и немедленно отправляться в гутенберговское заведение. Там, хоть и другая эпоха, но специалисты хорошие, могут еще и не такой перцептивный диагноз постмодернизировать. :super: Правда эстетика может пострадать от таких субъект-объектных отношений. :scratch:
Lepesina
Меня в альманахе напечатали.
Поздравляю! А что именно? здесь это было?

а потом приходят филологи - ты, Ружена - и объясняют каждому, что он написал
в этом то самый кайф!
Иванова Лена
Понимаешь

ну, вообще-то, не очень. :scratch: Но, по-моему, это ерунда какая-то. Вот, например
ЦИТАТА
Современная эпистемология подразумевает включение субъекта в познаваемый мир

Почему только современная? Психология не в 21 веке появилась. Не говоря уже о медицине. Да и та же литература, начиная с Библии, если не раньше, только тем и занята, что пытается познать всяких субъектов.

Соответственно, вывод:
ЦИТАТА
таким образом субъект-объектные отношения, характерные для гутенберговской эпохи функционирования литературы, переходят в субъект-субъектные

весьма спорен.

Мне кажется, увлечение имитациями мифов связано с тем, что стало довольно сложно что-либо придумать в области "объектов", т.е. собственно научной фантастике. Для этого надо как минимум физику неплохо знать и представлять, что происходит в современной науке. А хоббитов эльфами троллить - для этого достаточно язык хорошо подвешенный иметь и немножко фантазии (т.к. в основном и в этом жанре уже все придумано до нас). Есть, безусловно, современные авторы, которым удается создавать нечто новое в разных областях фантастики. Но их маааало :cry:
Nata74
Ответ на сообщение KishMish от 27 июн 2014, 09:30
ЦИТАТА ( KishMish )
Что именно? :shuffle:
Изюм.

В этом году участвую опять в конкурсе местном, но с рассказом "Девушка и сквер". Жду результатов.

В жюри не филологи...))) :blush: :shuffle:
KishMish
собственно научной фантастике. Для этого надо как минимум физику неплохо знать и представлять, что происходит в современной науке.
:beer: Поэтому некоторые гуманитарии и не берутся об этом писать :blush: :shuffle:
Изюм.
Здорово :)
с рассказом "Девушка и сквер".
А можно то, что уже было выложено в интернет? Или вы авторские права оформляли до публикации на Материнстве? :shuffle:
Nata74
"Девушка и сквер" появился именно для конкурса на Материнстве.

Для местного конкурса не важно, где печатался рассказ и где выкладывался.

А кто-то может оспорить МОЕ авторство?
Странная такая
Понимаешь, имитация мифа и архетипа в фантастической литературе эпохи постмодернизма связана со многими факторами, в частности, особенностями отношения постмодернизма к реальным и фикциональным материалам. Современная эпистемология подразумевает включение субъекта в познаваемый мир, и таким образом субъект-объектные отношения, характерные для гутенберговской эпохи функционирования литературы, переходят в субъект-субъектные. Опять-таки перцептивная эстетика...

:D
Вооооот, до чего приходится доходить пользователям, из-за запрета мата на конфе
KishMish
Для местного конкурса не важно, где печатался рассказ и где выкладывался. А кто-то может оспорить МОЕ авторство?
Ясно. Не знала, вот и спрашивала.
Вооооот, до чего приходится доходить пользователям, из-за запрета мата на конфе
:D
Nata74
У меня истерика...........
Во сне увидела сюжет рассказа......... Не могла вспомнить... Вот как так?
KishMish
У меня истерика...........
Во сне увидела сюжет рассказа......... Не могла вспомнить... Вот как так?
Бывает. Вдруг еще приснится? Держите наготове тетрадку и карандаш, а еще лучше диктофон ;)
Nata74
Я утром проснулась. Удивилась. Почувствовала - вот он сюжет...
Днем стала вспоминать......... чтобы записать......... и полный ноль... :cry: :cry: :cry: Это ужас.
Я завидую Менделееву, который ЗАПОМНИЛ эту свою таблицу...
Странная такая
Я завидую Менделееву, который ЗАПОМНИЛ эту свою таблицу...

Менделееву хорошо было. Во-первых, он не табдицу увидел, а только принцип ее построения.
А во вторых, чего с него, с Менделеева взять,если он водку изобрел :???:
Nata74
Ответ на сообщение Странная такая от 27 июн 2014, 20:43
так и я только сюжет............
все равно :cry: :cry: :cry:

А что плохого в изобретении водки? :scratch:
Странная такая
А что плохого в изобретении водки

Ничего плохого. Поэтому Менделееву было как раз хорошо.
KishMish
Я утром проснулась. Удивилась. Почувствовала - вот он сюжет...
Днем стала вспоминать......... чтобы записать...
В том-то и дело, если сразу не записать, фиг потом вспомнишь :???:
А потом думаешь: а ведь было так интересно! :blush: :shuffle:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.