Девочки, давайте поделимся друг с другом рецептиками, которые можно быстро и незапарно приготовить, и всех удивить!
например, я люблю делать томаты по-провански. они помогали мне не раз выкрутиться и выпендриться перед гостями.
итак, берем большие и красные томаты и разрезаем их вдоль (получаем чердцевинку "цветочком"),
затем выковыриваем из сердцевинок сок и семечки (можно их вылить в тарелочку и потом приготовить соус к мясу и т.д.)
затем посыпаем эти сердцевинки солью (не переборщите и не экономьте одновременно)
переворачиваем сердцевинки, посыпанные солью, полостью вниз. тем самым. мы даем оставшемуся соку с солью стечь с наших томатов (я кладу их перевернутых на поднос)
делаем начинку.
панировочные сухари+ рубленый чеснок+ рубленая петрушка+ оливковое масло для заправки. все тщательно перемешать.
томаты переворачиваем и кладем попками в глиняную или стеклянную формочку в духовку (беру формочку как для пирога, кругленькую такую)
подержу пустые томаты минуты 2 в духовке, достаю и заполняю начинкой. Все! убираю их обратно и жду, когда зарумянутся и запахнут.
подаю настол с отварной картошечкой, например, (для вегетарианцев) и с чем-нибудь мясным для остальных.
все довольны!