Делюсь своими, проверенными и самое главное - легкими в исполнении рецептами.
"ОГОРОД" (овощное ассорти)
На 3-х литровую банку:
4 ст. ложки сахарного песка
2 ст. ложки соли
100 мл уксуса
специи
В банки кладем все, что под рукой-огурцы, помидоры, кабачки, морковь, перец, чеснок, лук, капусту.
Заливаем кипятком, даем постоять 20 минут. Сливаем жидкость в кастрюлю, туда же соль, сахар и т.д, доводим до кипения, заливаем, закатываем.
Ну ОЧЕНЬ вкусно!
ЛЕЧО
3 кг перца
500 гр томат пасты
500 гр воды
1 ст.л. соли
пол стак. масла
пол стак. сахара
пол стак. уксуса
Перец режем, все компоненты, кроме уксуса заливаем в кастрюлю с пецем, варим 20 мин., добавляем уксус, доводим до кипения.
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА
Перец болг.-50 штук
песок-1 стак.
мед-1 стак.
масло-1 стак.
уксус-1 стак.
чеснок-100 гр
морковь-1 кг (можно и без нее)
томатный сок-4 стакана
Помидоры прокрутить в мясорубке, чтоб получилось 4 стакана сока, вылить, высыпать туда все компоненты, кроме уксуса, засыпать морковь. Довести до кипения, высыпать перцы. Варить все 20 мин., влить уксус, довести до кипения. Закатать.
АДЖИКА ВАРЕНАЯ.
5 кг помидор
1 кг перца болг.
1 кг моркови
1 кг яблок
1 кг лука
350 гр чеснока
15 жгуч. перчиков
700 гр масла
Все пропустить в мясорубку, варить 2 часа. Хранить в прохладном месте под пласт. крышками или закатать.
Получается целое ведро.))
ОГУРЦЫ "АРМАВИР"
6 литров воды
1 стак. песка
1 стак. соли
1 стак. уксуса
В 4 3-х литровые банки уложить огурцы, залить кипятком, слить в кастрюлю, довести до кипения. Так еще раз. На 3-й раз сварить рассол, закатать.
БАКЛАЖАНЫ (можно КАБАЧКИ)
3 литра томатного сока
3 кг баклажан или кабачков (можно пополам)
10 шт красного перца
2 головки чеснока
стак. масла
стак. сахара
100 гр уксуса
100 гр соли
Перец и чеснок перекрутить, соеденить с томатом, маслом, сахаром, солью и уксусом, довести до кипения. Положить баклажаны, варить 25 мин.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ.
2 ст. л соли
6 ст.л сахара
7 стаканов воды
1 стакан уксуса
огурчики уложить в банки, положить специи, залить кипящим рассолом.
ВЫХОД: 5 баночек 800 граммовок.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ (очень легкий рецепт)
3 кг кабачков
250 гр майонеза
0,5 кг лука
250 гр масла
250 гр томат пасты
0.5 стак. песка
2 ст.л. соли
перец черный
укроп
Лук обжарить, прокрутить вместе с кабачками в мясорубке, добавить майонез, варить 2 часа. помешивая. Добавить пасту, соль, песок и еще 20 мин. варить. Закататать.
Икра получается вкусная и нежная. Можно готовить без майонеза, но с ним мне нравится больше.
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА.
на 2,5 кг баклажанов:
2 кг лука
3 кг помидор
5 шт моркови
5 сладкого перца
1 шт горького
укроп, петрушка- по пучку (не обяз)
3-4 ст ложки соли
2-3 ст л сахара
0,5 ч л перца молотого
2 ст л уксуса
1 стакан масла
Овощи порезать.
Налить в сотейник масло и обжарить лук, потом добавить морковь, обжарить и потом баклажаны, сладкий и горький перец.
В обжареные овощи добавить соль, сахар, молотоый перец и помидоры (их в принципе можно через мясорубку пропустить).
Тушить помешивая 20 минут, добавить зелень, уксус и перемешать.
Попозже еще добавлю!!